ID работы: 8097232

Bad guys and the Ink King

Слэш
R
В процессе
206
автор
Anna_Chest соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 128 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Не успел Инк заварить себе говяжий доширак — ему было лень делать нормальную еду, — как он услышал тихий звук, который издает ключ, поворачиваясь в замочной скважине. Уфф, вовремя он выгнал гостей из дома. Очень вовремя.       Залив кипятком лапшу, скелетик пошел встречать своего дорогого уставшего братца. — Привет! — Чернильный выглянул в темный коридор, где Пейнт пытался рукой найти выключатель. Много времени это не заняло. — А почему ты так долго? — Привет, — ответил старший, снимая свою светло-желтую куртку и вешая её на крючок. — Я просто встретил одного моего старого друга, и мы слишком много с ним болтали, — по-доброму хмыкнул он, вспоминая эту неожиданно-приятную встречу. Кажется, в тот момент он уже был около магазина неподалеку. — Как тогда дошел до дома? Нормально? — спросил Радужка, поворачиваясь и идя на кухню, его брат последовал за ним. Увидев лапшу быстрого приготовления, он покачал головой и укоризненно взглянул на Инка, отчего тот виновато посмотрел на него. Пейнт уже с порога почувствовал этот запах вредной еды, но надеялся, что его брат не такой безответственный и плохо помнящий. Как готовить хотя бы самую легкую пищу объяснялось ему огромное количество раз! — Дошел нормально, — старший сел за стол, подпирая скулу рукой и глядя на Инка, который, предварительно взяв ложку, сел напротив и начал трапезничать, — как я уже сказал, встретил старого друга и, — он нахмурился, выпрямляясь, — встретил около нашего дома одну неприятную личность.       Чернильный взглянул на брата, не донеся ложку с едой к челюстям. К нему в всё забывающую черепушку пришла волнующая мысль. — Кого? — Эррора, — тут у художника с черным пятном на щеке чуть нервный тик не начался. Неужели Пейнт ненавидит Ошибку? — Это один такой неприятный скелет. Особенно в паре с Найтмером. — Двойной удар! — Я знаю, что они у тебя в классе учатся, так что дам тебе совет: не общайся с ними! Они очень нехорошие монстры. — А, да, я знаю их, — как ни в чем не бывало говорил художник, помешивая доширак в тарелки. Есть совершенно расхотелось. — Мне рассказали про них Блу и Дрим. Да я и сам их видел. Они сидят за соседней партой. Так неприятно, — ох, чувствует Инк копчиком — да и вообще любой своей косточкой -, что вранье принесет ему много проблем. И их разгребать ему придется долго и мучительно. — Вот и правильно. А ещё, лучше его не злить. Глюк может быть опасен, — сказал Пейнт и встал, подходя к серому прямоугольному другу, заглядывая в него. Ничем новым он не удивил, а жаль. — Опасен? — это насторожило художника. Откуда Пейнт об этом знает? Есть два варианта развития событий: либо он видел всю ситуацию, либо… — Да, он тоже скелет с магией, и довольно сильной. Об этом, я думаю, тебе тоже сказали. Его сложно победить в бою, — не обращая внимания на реакцию Радужки, он достал из ящика маленькую кастрюлю и набрал туда воды. Немного подождав, он поставил её на черную плиту и включил газ. Дальше в ход пошла соль. Все это время его брат над чем-то размышлял. — Да, я знаю, что из магии у него какие-то синие нити, — Инк задумчиво потер подбородок, — и про их силу тоже, — тут до него дошел смысл всего предложения. А глазницы удивленно округлились, — Погоди, ты боролся с ним?!        Старший скелет многозначительно взглянул на младшего, думая, рассказать ему или нет. — Было такое однажды, — вспоминал он, потирая шею рукой. Этот жест Чернильный знал. Пейнт часто так делает, когда затрагивают его нелюбимую тему. — В тот раз я его не на шутку разозлил — не вспомню уже из-за чего, — и он начал атаковать меня своими нитями. От первой атаки я каким-то невообразимым образом смог увернуться, но он через секунду оказался за спиной — я предполагаю, что он может телепортироваться, — и связал мою душу. Я даже среагировать не успел, — всплеснул он руками. Художник широко распахнутыми глазницами глядел на брата и, мягко говоря, охреневал. Его брат действительно сражался с Еррором?! Его. Брат. Сражался. С Эррором! А тот легко победил монстра старше себя! Даже в черепушке не укладывается! А сколько вопросов… — Когда? — Давно, когда я ещё был в университете. Он младше меня на несколько лет, но это не отменяет его силу. Помню, как надо мной многие смеялись, когда узнали, что я проиграл какому-то школьнику из шестого класса, — настроение стремительно падало. И не только у Пейнта. — Поэтому я и не хотел, чтобы это повторилось и с тобой. — Но почему ты тогда не отправил меня в какую-нибудь другую школу? — негодовал Радужка. Вроде же все так легко решить такую проблему. — Других хороших школ с хорошим образованием поблизости нет. И, тем более, в каждом классе есть такие личности, как Еррор. А может и хуже, — старший практически весь разговор стоял на месте, то и дело посматривая на соленую воду в кастрюльке и ожидая пока та закипит. — А ещё я знал о том, что там учится Блу, и я подумал, что эта школа не такой уж и плохой вариант. Всё-таки я знал, что ты сдружишься с ним, — он улыбнулся каким-то своим мыслям, замечая, как начинает бурлить прозрачная жидкость. Радужке хотелось ещё задать несколько вопросов, но старший скелет опередил его, продолжая говорить. — Чтож, вставай, неумелый поваренок, учимся заново готовить. Инк только буркнул в ответ, что-то похожее на: «Я уже не маленький, чтобы меня так называть». На это Пейнт лишь тихо посмеялся, начиная объяснять все по новой.

***

      После очередного урока готовки хотелось жутко спать, ведь на варке обычных макарон Пейнт не остановился. Старший захотел немного отвлечься от обычной и скучной еды, решив сделать пиццу на ужин. Он даже заставил Инка записать рецепт на шарф, на что тот только странно посмотрел на шарф, доставая из тумбочки небольшой блокнотик с ручкой и записывая рецепт туда, так как «этот шарф создан для таких глупостей!». — Ага, он нужен для написания нашего адреса, по которому ты живешь уже шестнадцать лет, — хохотнул скелет, доставая из шкафа нужные продукты.       От удивления художник чуть не выронил молоко, вытащенное из холодильника. Он не рассказывал об этом своему брату. Череп покрылся краской от стыда. — Откуда ты знаешь? — Увидел, когда ты однажды оставил шарф на кухне, где отчетливо был виден наш адрес.       Радужка стыдливо отвел взгляд на блокнотик, начиная что-то там чиркать. Отличное средство от неловкости! Пейнт лишь по-доброму усмехнулся и начал вслух вспоминать рецепт. Он-то его не забывал. Чернильному оставалось лишь успевать все записывать. Закончили они только к девяти часам вечера. И успели не только всё приготовить, но и едой немного покидаться (чему был очень удивлен младший), попеть разные старые песни под такое же старое, уже еле работавшее радио, повспоминать прошлое и поиграть в «Морской бой» на бумаге, пока пицца готовилась. Было очень весело, давно они так не проводили время.       Только когда ужин приготовился, братья поняли как сильно устали за вечер. Инк плюхнулся на незаправленную кровать, раскинувшись звёздочкой. Сегодня был довольно насыщенный день, хотя прошла всего неделя с его поступления. «Вот как я так затупил, воспользовавшись магией при тупом Ласте, я же просто мог от души залепить ему меж глазниц, чтобы знал, что ко мне приставать чревато последствиями, — думал он, стянув с себя лишние вещи. Подниматься было жутко лень, поэтому он просто кинул вещи на рядом стоящий деревянный стул. Радужка кидал что-то достаточно метко. Вон, желтая футболка, прожившая у него уже довольно много, точно попала в цель. Мимо стула, прямо на пол. Художник так и хотел! — Что же мне так не везёт? — спросил он сам себя, практически сваливаясь с райской кроватки и подходя к адской футболке. — И как теперь выпутываться из всей этой херни с Еррором?»       Нормально переодевшись в пижаму-кигуруми в виде бежевого кота, скелет лег на кровать, укрывшись радужным и теплым одеялом. Если бы «Плохие парни» увидели его таким — засмеяли бы. Но сейчас в доме кроме него и Пейнта никого нет, так что можно позволить себе побыть немного маленьким скелетиком. Такие костюмчики Чернильный любил ещё с детства, когда старший скелет пришел со школы, принеся с собой небольшого размера пижамку-крокодильчика. Сколько было радости! После этого эта одёжка прям в душу запала, что Инку кажется, что даже в тридцать будет любить ее.       За такими мыслями он даже и не заметил, как уснул, обнимаю такую же радужную подушку, как и само одеялко.

***

      Проснулся Инк довольно рано. Он всегда любил много подрыхнуть в кроватке, особенно в выходные, поэтому он даже удивился, когда стрелки на настенных часах показывали пол восьмого утра. Уснуть дальше уже не получится, так что Чернильный просто сел, потянувшись и прислушавшись. Пейнт, что странно, не шумел сейчас на кухне, а по квартире не доносилось вкусного запаха еды. Обычно он встает раньше своего брата, готовя что-то вкусное на завтрак. Неужели старший скелет куда-то ушел?       Быстро прихватив ту самую злосчастную жёлтую футболку, скелет спокойно вышел из комнаты, попутно надевая одежду. Проходя мимо ванной комнаты, он резко решил завернуть, дабы умыться. Ведь чистота — залог здоровья! «Или что там говорят?»       Долго времени это не заняли и художник уже сидел за столом на кухне, читая записку, оставленную на столе: Извини, срочно вызвали на работу. Я должен был спешить и не успел сделать завтрак. Разогрей себе вчерашнюю пиццу. Приду к обеду, не скучай)

— Пейнт

      Вздохнув, он заварил чёрный цвет, — слава богу он помнит как это делать — и, разогрев кусочек, медленно поплелся к комнате, также медленно попивая теплый чаёк. Комната его встретила бардаком и не заправленной кроватью. Мда, он помнит как было стыдно гостей приглашать, оправдывая это всё «творческим» беспорядком. Друзья тогда скептически смотрели на друга, не говоря по этому повода ни слова. Даже Еррор с его шайкой ничего про это не сказал и не упомянул, хотя Инк помнит, что Глюк ненавидит захламленные пространства.       Стоило бы здесь прибраться, а то его комнатка скоро погрязнет в кипах белой бумаги, что в них, как в воде, можно будет плавать и нырять. На скорую руку Радужка запихнул в себя кусочек пиццы, залив это всё напитком, оставил посуду на письменном столе и принялся за уборку.       Все холсты и чистые листы без рисунков и каракулей в один шкаф, готовые и законченные работы в другой, а те, что очень не нравились самому художника — в мусорку.       Он был довольно критичен к своему творчеству, что даже мог заныть от того, что у него «не получает нормально нарисовать руку в таком положении» или «несимметрично расположены глаза у какого-либо портрета». У Пейнта иногда даже голова болела, из-за маленького ураганчика, расспрашивающего всё ли нормально с его рисунком и не допустил ли он где-нибудь ошибки.       Всю иллюзию беспорядки лишь делали бумажные листы. Теперь комната казалась гораздо чище. Нужно только убрать некоторые лишние вещи, протереть пыль, пропылесосить, заправить кровать и помыть полы. А ещё домашнее задание само себя, конечно же, не сделает, так что пришлось бедному скелетику нацепить на пояс разные средства для мытья всего, в руку взять великую швабру правосудия и в героической позе уничтожить всю нечисть, обитающую в его комнате.       После того, как все второстепенные противники были побеждены, остался только главный босс — кровать. Её нужно было не только заправить, но и сменить постельное бельё на новое. А этого было той частью всего его захватывающего путешествия, которую он не любил больше всего.       Чтож, но если начал — нужно закончить. Убрав всё свое снаряжение, Чернильный взял подушку и снял с неё разноцветную наволочку, после чего вытащил и простынь. Последним он решил снять пододеяльник. Взяв его в руки, он уже начал вытаскивать одеяло, но тут же заметил что-то не такое тяжелое, но ощутимое внутри. Пощупав вещь одной рукой, второй он попытался достать таинственную штуковину. Но ничего таинственного в ней не было. Это был обычный телефон, который, похоже, когда-то он потерял в недрах цветного постельного белья. А Инк даже забыл, что у него есть такой гаджет. Стоп, это же отличная идея связываться с Блу, Дримом и Оутером!       Забросив начатое сражение не на жизнь, а на смерть, он сел на недозаправленную кровать, разблокировав устройство, и зашел в контакт. Довольно много запросов в друзья и несколько сообщений. Он даже о страничке своей забыл!       Запрос отправили многие ребята из класса, даже Ласт, который, кстати, ещё где-то в начале недели ещё написал: Извини за то, что сегодня произошло. Я не знаю, что на меня нашло и очень сильно сожалею!       Скелет хмыкнул. Он не ожидал, что это испорченный монстр напишет ему сразу после их первого знакомства. Интересно, что руководило им в тот момент?       Отбросив эту мысль, он снова стал пересматривать свой список монстров, которые хотят добавиться к нему в друзья. Тут были и Блу с Оутером и Дримом, и Фреш с Гено, и Бёрд, с которым Инк уже успел хорошо познакомиться, а также Саенс, Рипер, что, кстати, удивительно, и — как же без них? — его не очень хорошие друзья. А точнее, малая их часть, только Еррор и Найтмер.       Добавил он всех без исключения, но, когда дело дошло до его светлых друзей, он задумался. А как на это отреагируют «Плохие парни»? Они сто процентов заподозрят о чем-то или подумают о том, о чем задумываться не стоит. Он решил всё-таки посоветоваться с хорошими скелетиками, чем так рисковать. Создание беседы, придумывание незамысловатого названия «Звёздные», добавление друзей — всё это не составило большого труда. Так что через минуту он уже смело написал туда: «Привет!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.