ID работы: 8097232

Bad guys and the Ink King

Слэш
R
В процессе
206
автор
Anna_Chest соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 128 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      «Боже! Да сколько можно-то?!» — мысленно Инк проклинал все и вся за то, что вообще подошел к двери. А хотя нет, за то, что он вообще уговорил Пейнта отправлять его в школу. Ну зачем? Нет, за что ему все это?! Он же вроде ничего такого из ряда вон выходящего не сделал, не считая то, что, можно сказать, что он немного двурушник… Но это не так! Нет! Это не правда! Но другого слова найти ко всей этой ситуации сложно. Жаль, конечно, что от проклинания всего подряд проблемы не исчезают, ведь он уже успел проклять этот день, этот час, эту ситуацию, всех этих скелетов и — как же без этого! — самого себя. Почему нельзя просто закрыть перед ними дверь, развернуться и, топая кроссовками, удалиться в свою комнату, пыхтя несуществующими ноздрями? Ну почему все так сложно?! Так, успокойся, Инк, ты все сможешь! У тебя все получится! Ты преодолеешь все трудности и испытания! Возможно…       — Приветик, Инк, — буднично начал Еррор, закрыв глазницы и помахав рукой с разными по цвету фалангами. — Как дела?       «Дела отлично, Еррор, просто замечательно! Особенно радует то, что вы скоро можете спалить меня, и всё пойдёт под откос!»       Ох, художник копчиком чувствует, что это ситуация принесёт ему — и, скорей всего, не только ему — много проблем.       Найтмер подозрительно щурится, бросая взгляды вглубь квартиры, чем заставлял пот на черепушке течь быстрее.       — Привет, ребята, — ответил хозяин квартиры и натянуто улыбнулся. Эту фальшь — как ни странно — заметил только Даст, привыкший делать примерно также, но он списал это на неожиданный визит. Найтмер же привык узнавать эмоции сразу из головы, поэтому распознать все по лицу умел из рук вон плохо (если, конечно, человек/монстр пытается скрыть настоящие чувства). Но Блу, Дрим и Оутер — не мастера-не-показывать-свои-эмоции, так что Радужка готов дать десять щупалец осьминога из восьми, что Кошмар уже почувствовал других гостей в квартире. Хм, в голове снова стал прорисовываться план действий, который возможно может помочь не спалиться. Но тут уже нужно понадеяться на то, что «Плохие парни» не догадаются, а «Звездные» подыграют. — Дела не очень. Недавно миссис Ториэль предложила мне сделать какой-то эко-плакат на тему животных. Я согласился, а потом только узнал, что со мной его будет делать та тройка, — Чернильный говорил довольно громко, чтобы друзья в комнате услышали его и сделали что-нибудь, что сможет помочь ситуации, и довольно брезгливо, дабы новые гости поверили в правдивость его слов. — Я договорился с ними, прийти ко мне сегодня. Вот минут пять назад они пришли, мы успели только разложить бумагу и достать краски, карандаши и кисточки.       Еррор недоверчиво взглянул на комнату за Радужкой, а потом, переведя взгляд на собеседника, продолжил диалог:       — Не повезло, — сказал, похлопав того по плечу, безэмоциональным голосом Ошибка.       — Согласен, — выдохнул Чернильный. Слава богу, ему поверили.       — Но это всё равно не помешает нам зайти к нему в гости, да? — спросил, чтоб его, Хоррор. Вот кто тебя за язык тянул?       Чернокостный скелет просто пожал плечами и выжидающе посмотрел на разноглазого.       — Думаю, Кисточка не будет против? — обратился он к нему. «Что за дурацкое прозвище?.. Не о том думаешь, Инк!»       — Да, конечно, проходите, — улыбнулся и отошел к стене, дабы «званные» гости смогли пройти в коридор. Сняв куртки и повесив их на крючки, скелеты направились в комнату их друга.       Как только Дрим услышал лагающий, чуть подрагивающий голос, как только почувствовал негативную ауру известного всем нам скелета, то чуть ли не начал паниковать. Какого черта здесь происходит?! Откуда эти ребята узнали адрес художника? Или тот сам им сказал об этом? Скорее всего. По расширенным зрачкам Блу и Оутера Мечтатель понял, что им всем пи…       Надо отсюда выбираться! И при чем быстро. Но последующий ответ Инка заставил судорожно оглядывать комнату в поисках нужных предметов. Бумага, завернутая в рулоны, стоит в углу. Её уже схватил Ягодка, разворачивая и расстилая на полу, положив на разные углы тяжелые предметы, чтобы ватман не скручивался обратно. Карандаши, фломастеры, маркеры были беспорядочно разбросаны на столе. Их уже все подобрал Звездный и разложил на полу, рядом с плакатом. Дрим решил убрать закуски и напитки, чтобы Найт, Еррор и остальные подумали, что художник был с ними не очень любезен и даже не предоставил еды. Вроде теперь все убрано, осталось только сделать грустную мордашку и притвориться самым несчастным в мире монстром, и все готово. Сейчас нужно только надеяться, что все пройдет гладко.       Прошло буквально тридцать секунд, и «Плохие парни» открыли дверь комнаты и зашли внутрь. Презрительный взгляд Кошмара встретился с испуганным взглядом Дрима. Уфф, от такого взгляда даже у скелета побегут мурашки по костям и встанут дыбом волосы. Золотоглазый скелет поежился и отвел взгляд, ещё и эта негативная аура, которая исходит практически ото всех. Тут он слабее своего брата, ничего не скажешь.       Блу тоже сидел будто на иголках, сидя около ватмана и взяв в руку простой карандаш. На него посмотрел Киллер, из-за чего тот опустил взгляд вниз и начал рисовать эскиз лисицы. Из всей их компашки Берри не любил больше всего именно его. И то, это только потому, что тот почему-то ненавидел Ягодку, всё время как-то обзывал и подножки ставил пока никто не видит. А Голубоглазый даже не понимает, чем так он не понравился этому скелету с черной жидкостью из глаз. Вот просто не понравился и всё. Без причины. Он затылком чувствует прожигающий взгляд. «Пожалуйста, перестань на меня смотреть!»       Оутер же просто сидел около ватмана на полу, искал в телефоне других разных лесных животных — они решили сделать плакать про обитателей леса — и показывал их рисующему скелетику. Он тоже нервничал, но старался не подавать виду.       — А почему рисует он, — указав пальцем на Берри, прервал тишину Даст, — а не ты, Инк?       — Хей! Пальцем показывать некра-       — Мы договорились поочередно рисовать, чтобы все было честно, первым решил рисовать он, — перебил вышеуказанного скелета художник. Ему надо бы дать награду за выдержку. Как же ему хочется послать всех к чёрту и свалить отсюда. И плевать, что это, как бы, его с братом дом. Пыльный лишь промычал в ответ и сел на кровать Инка, наблюдая, как Голубика вырисовывает лапки лисицы.       — Принеси что ли что-нибудь пожрать. Я жутко голоден, — недовольно высказался Хоррор. На него сразу обратил внимание Инк, краем глаза замечания, что, помимо его, на слова Красноглазого отреагировал только Глюк, который почему-то раздраженно выдохнул.       — Ты уже заколебал выпрашивать у всех еду. Заткнись и молчи, — сказал Ошибка, облокачиваясь о стену и скрещивания руки на груди. Скелет с дырой в черепе только зло глянул на того, но более ничего не сказал. Понимал, что он не ровня Еррору.       В это время Киллер некультурно шарился на столе, пытаясь найти что-нибудь интересненькое. Ничего такого найти, конечно, не получилось, но получилось отрыть карты.       — Хей! — повысил он голос, чтобы все его услышали. Дождавшись, когда на него обратят внимание друзья, он продолжил: — А давайте сыграем в дурака?

***

      Играть против скелетов, которые в любой удобный момент для них момент могут сжульничать, заглянуть в твои карты, практически невозможно! Инк ощутил это на собственной шкуре. Было сложно победить хотя бы один раз, когда его сразу все закидывали, а когда пришла его очередь, то нужных карт не находилось. Победил он только один раз, когда сам уже начал нечестно играть.       «Звездные» в карты не играли. Они сидели в другом углу комнаты, рядом с плакатом, который был уже почти закончен. Художник иногда прерывался, рисую какого-то определенного зверька, писал про него информацию, а потом садился обратно в круг его «плохих» друзей.       Время тянулось долго. Радужка был благодарен всем существующим богам, что Пейна ещё нет и, похоже, не будет ещё долго (старший скелет работает либо до пяти, либо до восьми — зависит от количества работы). Сейчас уже шесть вечера. Хотя может его брат куда-либо заглянул перед домом. Если это так, то нужно скорее кого-то из гостей выгнать. Не следует ему знать, во что Чернильный ввязался. Даже горько от этих мыслей.       — Эм, Инк? — негромко позвал Дрим, привлекая к себе внимание. На него сразу посмотрел названный. — Плакат почти готов, так что я предлагаю, чтобы я его взял к себе домой и доделал его уже там, — голос немного дрогнул на одном слове. Он конечно никого не боялся в этой комнате, но страх того, что их могут раскрыть был.       Художник взглянул на красиво оформленный лист ватмана, оценивая проделанную работу. Неплохо, если считать, что это сделано за максимум два часа. Он кивнул.       — Ага, можете идти, — махнул он рукой, указывая на входную дверь, и тройка, встав, направилась в коридор. Перед этим Мечтатель не забыл свернуть бумагу и закрепить её резинкой. Быстро собравшись, они вышли из квартиры, даже не прощаясь. Только там они смогли спокойно выдохнуть, надеясь, что Еррор, Найтмер и другие ничего не заподозрили.       Инк же остался сидеть с остальными, продолжая играть в карты. Но «Плохие парни» тоже в квартире после ухода «Звездных» долго не задержались. После очередного проигрыша Радужки, все уже начали собираться.       — Вы уже уходите? — спросил художник, вкладывая карты в их родную коробочку.       — Да, — выходя из комнаты, ответил Еррор, — мы у тебя итак слишком много засиделись, — подошел к вешалке, на которой висела его куртка. Остальные последовали его примеру. Чернильный же просто встал рядом.        Собрались они быстро — все-таки они парни, — после чего стали проверять, не забыл ли кто-нибудь что-нибудь здесь. Всё было на месте, все уже обуты, куртки надеты.        — Что ж, отлично посидели, — приговорил Инк, открывая гостям дверь в подъезд. — Надо будет повторить.        В ответ Глюк просто угукнул. Даст и Хоррор вышли первыми, за ними Киллер и Еррор с Найтмером.        — Ладно, увидимся в понедельник. Пока, — попрощался Чернильный, слыша, как ему пять голосов ответили также, наблюдая, пока скелеты не скрылись на следующем этаже.        Фух, вроде все прошло как по маслу и никто ничего не заподозрил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.