ID работы: 8097232

Bad guys and the Ink King

Слэш
R
В процессе
206
автор
Anna_Chest соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 128 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Что он от тебя хотел?- спросил Дрим подошедшего к столу Инка, недоверчиво глядя на Еррора. -Он… Предложил мне присоединиться к ним,- смотря на поднос, проговорил Радужка. После, подняв глаза на друзей, увидел их удивлённые лица. -И…? Что ты им сказал?- поборов шок, спросил Оутер. -Я… я сказал, что подумаю.        Повисло небольшое молчание, заглушаемое лишь голосами и шепотами других учеников. Некоторые смотрели на Инка, что не скрылось от взгляда четвёрки. Тишину разорвал Блу, предложивший безумную, но интересную идею: -А давай ты согласишься,- друзья удивились предложению Ягодки. По глазам Дрима и Оутера даже можно было прочитать немой вопрос: «Зачем?». Он поспешил на него ответить: -Это наш шанс свергнуть Еррора с трона. Инк вступить в эту команду и незаметно подставит Глючного. И тогда все узнают о нем правду. Как вам идея?        Инк ошарашено смотрел на Блу, не ожидая от него такого. Но, похоже, это было не очень удивительно, раз Дрим и Оутер не обратили на это внимание и задумались над словами Ягодки. -Это… Достаточно интересно…- протянул Мечтатель.- Эту компашку уже давно пора спустить с небес на землю. И вот выдалась хорошая возможность,- подвёл итог Мечта. – Думаю, тебе стоит согласиться. -Я тоже так считаю,- поддержал Оутер. -Серьёзно?- ещё больше удивился Чернильница,- Ну раз так, то я тоже с вами,- улыбнулся он, а после улыбка приобрела хитрый оттенок.        Все хитро переглянулись, но Оутер прервал это вопросом: -А как же мы? Они ведь ненавидят нас. А увидев тебя,- Космический указал на Радужку,- с нами, они могут выгнать тебя из их банды. И тогда ничего не выйдет. -Тогда нужно общаться так, чтобы они это не заметили,- размышлял Инк вслух, потирая пальцами подбородок. -Предлагаю видеться у кого-нибудь в гостях. Например, сегодня у Инка, завтра - у меня, а после - у Оутера и так по кругу,- предложил Блу.- Думаю, это хорошая идея -А дом Дрима?- недоумённо спросил Чернильница, но, услышав только одно слово – «Найтмер», понял и больше не поднимал эту тему, видя, что мечте от неё не по себе. -Ну так что? Все согласны с планом?- подвёл итог Блу и взял под руку Инка,- настало время всем узнать правду о нашем Глючном «знакомом».

***

       На остальных уроках Инк уже не чувствовал чужого взгляда. Уроки прошли спокойно и без происшествий. На русском Радужка показал себя с лучшей стороны и практически стал любимцем учителя. На истории Чернильница практически засыпал, а на музыке пел как можно тише. Он любил внимание, но петь при других всё ещё боялся. На химии повторяли материал девятого класса, а после неё, художник решил позвать своих друзей к себе в гости. -Пойдёте? -Конечно!- радостно сказали Блу, Дрим и Оутер.        В школе на переменах друзья старались общаться только тогда, когда их не видели «Плохие парни», а так Инк иногда просто сидел и что-то рисовал в своём блокноте, изредка кидая взгляд на Еррора и его друзей. В один из таких моментов он встретился взглядом с Глючным, но сразу отвёл, продолжая своё занятие. Тот хмыкнул на это и продолжил разговор с Найтмером. После этого Инк больше не смотрел в их сторону.       На одной из перемен к Радужке подошёл тот самый Ласт, который не понравился художнику с первой встречи. Он смотрел на него, готовый к внезапной атаке, но ничего не произошло. Тот только помялся и извинился за вчерашнее. Чернильный его, конечно же, не простил, но обещал подумать. Может извинить? Ему от этого ни тепло, ни холодно, так почему бы и нет? На следующей перемене извинения были приняты, а Ласт немного повеселел и поблагодарил за прощение.

***

- Чай, кофе или какао?- спросил Инк друзей, когда вся четвёрка вошла на кухню Радужки. Пейнта дома не было, так что им никто не мог помешать. Порывшись ещё в холодильнике, Чернильница вытащил оттуда лимонад,- О, ещё лимонад есть! -О! О! О! Можно мне лимонад!?- радостно проговорил Ягодка, поднимая руку вверх. -А нет, лимонада нет. Кто-то просто положил пустую бутылку в холодильник,- сказал художник, закидывая пустой сосуд обратно.- Так что будете? -Мне, пожалуйста, чай,- ответил Дрим. –Чур, мне какао!- прокричал Блу. -Ну, мне так же, как и Дриму,- сказал Оутер.        Через пять минут всё было готово и Инк тоже сел за стол со своим кофе. -Итак… Нам нужно придумать, как рассказать и доказать всем, что Еррор - зло, так? - спросил Радужка, взяв печенье из тарелки. Он всё ещё не до конца знал: правильно он делает или нет. Но Пейнт говорит, что Берри доверять можно, а это значит, что всё, что он рассказал об Глюке - правда. -Ага,- подтвердил Дрим,- если говорить честно, то он второй по счёту из самых негативных учеников. А если не считать моего брата, он вообще на первом месте. Даже понятно, почему они с Найтом лучшие друзья. В Ерроре почти одна ненависть, злость и негатив,- Мечтатель забавно поморщился, как от кислой конфеты, но потом его лицо приняло обычный вид.- Но меня заинтересовало, что в нём есть немного надежды, совсем капелька, но она есть,- Мечта сделал паузу.- Но мне кажется, что он просто надеется не раскрыть перед другими свою чёрствую душу и не потерять популярность. Хорошо ещё, что вокруг много позитива, что не даёт ослабнуть мне. -Погоди,- до Инка дошла одна мысль,- а как ты тогда с братом живёшь? -Наша аура на друг друга не действует. Только на окружающих нас людей. Мы создаём некую гармонию, наверное?- пожал плечами Дрим. -Ну, так вот. Во-первых, думаю, что нам надо, чтоб тебе начали доверять,- начал Блу и загнул первый палец.- Во-вторых, нужно как-то достать доказательства об Ерроре,- он загнул второй палец,- а потом показать это всё другим,- Ягодка расставил руки в стороны. -Хороший план, но есть нюанс,- сказал Оутер и повернулся к Радужке.- Ты умеешь управлять эмоциями? -Это как?- недоуменно спросил Чернильница и склонил голову набок. -Найтмер может почувствовать твои эмоции и тогда…- начал говорить Космический, но его перебили. -… Он поймёт, что я лгу,- додумал художник и задумался. А как ему управлять ими? Может кто-то может научить? Чёрт, а ведь ещё по зрачкам можно узнать, что у него в голове.- Грх, мои эмоции сможет прочитать не только твой брат,- Инк указал на хранителя позитива,- но и каждый, кто посмотрит мне в глазницы -Я могу научить управлять,- будто прочитал мысли Инка Дрим.        Радужный повернулся в сторону Мечты и кивнул. Потом, убрав всю посуду и вымыв её, все направились в комнату Чернильного.

***

-Сначала сосредоточься на своих эмоциях,- прозвучало где-то сбоку, и Инк взглянул на своё отражение. Нужно из бордовой спиральки и оранжевого треугольника сделать жёлтую звезду и зелёный овал – обычные его зрачки, но как?       Он, зажмурившись, сосредоточился на своих эмоциях. Через несколько секунд он открыл глаза и увидел Песочные часы и клевер. -Давай же, Инк, ты сможешь. Я верю в тебя!- шёпотом подбадривал Блу.       Радужка ещё раз сконцентрировался. Через несколько секунд зрачки снова поменяли форму, но снова не так, как хотелось. Цыкнув от досады, он нахмурился, но сразу уставился в зеркало, а точнее в глазницы, в которых сияли нужные символы. По идеи сейчас должны были появиться более раздражительные цвета и символы, но этого не произошло. Символы не пропали, даже после того, как Чернильница моргнул. -Получилось?- спросил он сам себя. -Попробуй поменять на какие-нибудь другие,- предложил Оутер. -Сделай фиолетовую луну и жёлтое солнце,- сказал Ягодка.       Инк повернулся обратно к зеркалу и, сосредоточившись, показал выше сказанные зрачки.        Улыбающийся Инк повернулся к друзьям, и они увидели, что всё получилось. Они улыбнулись в ответ, а Радужка моргнул ещё три раза. Синяя звезда и коричневый прямоугольник, красный прицел и голубая слеза, бордовая спираль и розовый знак бесконечности. Всё так, как хотел художник. -Ура, получилось! Я смог! Вы это видели!?- Сияя от счастья, проговорил Чернильный.        Инк начал прыгать по комнате. Он так давно хотел научиться этому. И вот, наконец, настал этот момент. Так бы и продолжалось, если бы в дверь не позвонили. Инку пришлось прервать своё занятие и пойти открыть дверь.       Дверь распахнулась, и на пороге оказался Пейнт. Он пришёл сегодня пораньше. Увидев чьи-то чужие куртки, старший скелет тепло улыбнулся. -У нас гости?- спросил он. -Ага,- Инк забежал к себе в комнату и вытащил оттуда друзей,- Знакомься. Это Дрим, Блу и Оутер,- Затем Радужка обратился к «Звёздным»,- А это мой брат – Пейнт. -Ты же друг моего брата,- Вспомнил Берри. -Да, привет, Блуберри. Давно не виделись,- помахал он рукой Ягодке. После он обратился к брату,- Инк может, вы с друзьями погуляете? Я очень устал после работы и хотел бы отдохнуть. -Хорошо,- Радужка обратился к друзьям,- Пойдёте? -Я не против,- Согласился Дрим, но, посмотрев на время, изменил решение,- А хотя нет, я не могу. Мне через полчаса надо быть дома. -Мне через час на урок готовки с Альфис, так что я бы не смог,- грустно ответил Блу, но потом немного развеселился, предложив,- но мы можем погулять позже. -Ну, я тогда думаю, что мне тоже стоит пойти домой,- отозвался Оутер. -Оу, ну ладно.        Через пять минут скелеты ушли, а Инк их проводил и отправился хвастаться перед Пейнтом своим новым умением.

***

      Опять новый день. Опять нужно идти в эту школу, что Инк уже сделал и сейчас стоит перед нужным кабинетом и разговаривает c Фрешем. Он, кстати, довольно неплохой собеседник. С ним можно пообщаться на разные темы.        После подошёл Рипер. Точнее Радужка понял, что это Рипер по одежде. За вчерашний день он так и не с кем и не познакомился. Он решил это исправить. Но завтра. На сегодня у него уже есть планы. Это стать другом для «Плохих ребят». Ну, или хотя бы вступить в их команду. А ведь ещё, когда Чернильница лёг спать, в голову полезли не очень хорошие, но достаточно правдивые мысли. «А вдруг они просто обманывают? А вдруг они хотят меня использовать? А вдруг они хотят меня унизить?» - накручивал художник и медленно направлялся в царство Дрима и Найтмера. Наутро он уже забыл об этом.       Затем подошли ещё «Плохие парни». Проходя мимо, Еррор бросил взгляд на Инка, усмехнулся и указал своим друзьям идти в библиотеку. Хоррор и Даст сразу запротестовали. Мол, «Зачем им это? И без этого обойдёмся» - отмахнулись они и пошли флиртовать с девушками. Глюк лишь закатил глаза и посмотрел на Найтмера и Киллера. Кивнул им в сторону вышеуказанного места и начал бормотать себе под «нос» что-то на подобии: «Идиоты. Даже я учу уроки. Не все, но учу». Инка позабавила эта ситуация и он тихо хихикнул в кулак, дабы его не услышали. Проследив, как Ошибка дошёл до места, Радужка достал из рюкзака блокнот и продолжил рисовать Дрима, Оутера и Блу, гуляющие по парку. Позже он обязательно покажет этот рисунок друзьям.

***

-Ну что? Готов?- спросил Оутер у Инка, когда они с Дримом и Блу подошли к столовой. -Вроде…,- ответил он.- Думаю лучше нам не заходить вместе, они могут что-то заподозрить. -Ага,- сказал блу и побежал занимать очередь у кассы. Она, на удивление, была не очень большая, так что половину пути Берри пошёл быстрым шагом. Мечта и Космический пошли за ним.        Радужка только вздохнул и, подождав ещё несколько секунд, тоже вошёл в помещение и встал в очередь за каким-то монстром, похожего на кота. Купив всё, что нужно, Чернильница пошёл к столу «Плохих ребят». Подходя, он смог услышать о чём болтали Даст и Хоррор. Пыльный рассказывал, что ему приснился сон, как дырявоголовый пришёл в школу без брюк и даже не заметил этого. За такой рассказ он получил злобный рык и неслабый подзатыльник от красноглазого. Мёрдер хотел было ответить ему тем же, но его остановило щупальце Найтмера, незаметно показывающее в сторону Инка и горящий синим глаз. -Какие люди,- сказал Еррор и жестом попросил Чернильного сесть. Тот покорно опустился на предложенное место. И все, кто сидел за столом, посмотрели на него.- Ну, так что? Что ты решил?- спросил он.        Художник, моргнув и сменив свои зрачки на красный крест и оранжевую звезду сохранения, немного ухмыльнулся и уверенно выдал: - Я согласен. -Тогда...,- Глюк улыбнулся и развёл руки в стороны.- Добро пожаловать к нам,- после этих слов все вновь повернулись на Радужку и немного улыбнулись, но больше это похоже на ухмылки.        Инк мысленно представил за ними не столовую, а гром. Тогда это действительно бы смотрелось эффектно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.