ID работы: 8097232

Bad guys and the Ink King

Слэш
R
В процессе
206
автор
Anna_Chest соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 128 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       Инк сидел за столом и кушал купленный обед. Ему было неудобно просто сидеть молча и от скуки он начал осматривать его новых «друзей». Хоррор и Даст опять о чём-то спорят, а иногда даже норовят дать друг другу неслабые подзатыльники из-за какой-то глупости. Но их практически сразу усмиряет Найтмер, которого Чернильный прозвал «осьминог». «Уж очень ему это прозвище подходит»,- думал он, осматривая щупальца, извивающиеся за спиной Кошмарика.        Киллер тоже сидел и молчал, кидая взгляды на Негатива, беседующего с Еррором. Он делал это так часто и незаметно для других, что Радужка сразу понял, кто является его предметом воздыхания. Убийце нравится Найтмер! И, судя по взгляду, очень сильно. Захотев узнать: верно ли его предположение или нет, он подвинулся ближе к нему, что другой скелет заметил и повернулся к, как он понял, будущему собеседнику. Настроение разговаривать у него не было. Лучше уж дальше сидеть и рассматривать свой предмет воздыхания и грустить от неразделённой любви, но тихий вопрос, заданный ему, поверг его в шок, а в голове летала лишь одна мысль: «Как он узнал?!» —Тебе нравится Найтмер?— звучало как подтверждение факта, отчего Киллер не слабо так занервничал. А Инк сам удивился, как звучал его вопрос, но исправляться не стал. Несмотря на всю нервозность ситуации, Кил виду постарался не подавать. —Ты идиот? Мне? Найтмер?!— последнее слово он сказал тише. Нужно отдать ему должное: врать он умеет очень хорошо, как и не показывать свои эмоции другим. —Ой, да ладно. Я же вижу, как ты на него смотришь,— усмехнулся художник. —Я смотрю на него с ненавистью,— рыкнул Киллер, Чернильница лишь закатил глаза.— А как я ещё должен смотреть на в прямом смысле плохие эмоции?- ему было неприятно от собственных слов. Душу из-за них неприятно кололо. Но ради сохранения этого секрета можно и потерпеть. —Не знаю как ты, но когда я увидел Найтмер в первый раз, то я был удивлён. И достаточно сильно. Но ненависти или чего-то подобного я не чувствовал. И даже сейчас, сидя неподалёку от него, я не чувствую негатива,— пожал плечами Инк. —Ну, он, как и Дрим, может управлять своей аурой. А разве будет нормально, если все за этим столом будут ненавидеть друг друга?— Радужный помотал головой в разные стороны. Он-то знал, что аура Кошмарика не подействует на него, как и аура Мечтательного. —Ну ладно,— сказал спокойно он, но, вспомнив, о чём была прошлая тема разговора, тихо и ехидно добавил.— Ах да, и кстати. Не волнуйся. Я никому не скажу, что тебе нравится Найтмер,— художник, не дождавшись реакции, отодвинулся от собеседника и продолжил то, чем занимался до разговора с Киллером.        Он снова начал осматривать окружение, но на этот раз других учеников. Некоторые смотрели на него с завистью, некоторые с интересом, а некоторые даже с восхищением. Были слышны разные перешептывания, и он постарался прислушаться к ним. —Кто этот скелет?— сказала одна девушка-монстр с заячьими ушами, сидящая за соседним столом. —Как зовут того новенького парня?— спросила другая монстриха, похожая на лисицу, у своей подруги. —Кто этот тип?— задал вопрос шипастый монстр у своего приятеля.        И многие другие вопросы и предположения доносились до слуха Инка. Он бы и дальше слушал, но глючный голос Еррора отвлёк его от этого занятия: —Инк, а, может, покажешь нам, как ты управляешься со своей магией?— спросил он, с интересом глядя на Радужку. Другим стало тоже интересно увидеть магические трюки нового друга, и они повернулись в его сторону. Только Киллер, помня недавние слова, чуть хмуро смотрел на него. —Я бы с радостью, но я не хотел бы пользоваться магией, пока на меня смотрят другие,— произнёс он, отводя глаза и потирая затылок. —Не страшно. Мы можем завтра зайти ко мне, и ты покажешь,— предложил Глюк. —К тебе?— спросил художник удивлённым голосом. Тот кивнул.— Ну, я не против,— ответил он, а про себя думал, что это довольно сомнительная идея, но отказываться не стоит. —А почему не сегодня?— спросил Хоррор, хотевший поскорей увидеть магию новичка. —Не твоё дело,— рыкнул Ошибка, недовольно посмотрев на дырявоголового.        Найтмер усмехнулся: —Опять появилась девушка на «одну ночь»,— спросил он, на что Еррор безразлично ответил: «ага».        У Инка чуть зрачки из глазниц не вывалились от удивления, но комментировать или как-то реагировать на это не стал. В голове он уже отметил, что это надо рассказать его друзьям. И главное – не забыть!

***

       Убрав за собой тарелку, Инк поспешил подойти к Еррору, ждавший с другими около выхода. Подойдя к нему, он заметил очень интересную вещь, которое он не замечал всё это время. Он выше Еррора. Не слишком на много, всего на пять сантиметров, но ведь выше!        Немного улыбнувшись, Радужка последовал за Глюком, успевший отойти на небольшое расстояние от него. Многие ученики смотрели на него и говорили о нём, и Чернильница услышал некоторые фразы, долетавшие до его ушных отверстий: —У него такая странная одежда. —Он красив, но вкус в одежде у него не очень.        Чернильный смутился. Ну не умеет он выбирать одежду. Что в этом плохого? Ему эта одежда нравится, так, может, просто не обращать внимание на чужие взгляды. Но Ошибка, услышавший то же, что и художник, похоже, был другого мнения. Он остановился, повернулся к Инку и оглядел его с ног до головы. —Тебе нужно сменить стиль одежды,— сказал он.— Нужно будет после школы пойти и взять что-то более подходящее. —Серьёзно?— спросил Радужка. Да, ему неприятно мнение других, но это стоит того? Хотя, раз он теперь в команде «Плохие ребята», то, скорей всего, стоит. —Если ты теперь ходишь с нами, то и одежда должна соответствовать,— твёрдо сказал Глюк. —Хорошо, но ты же вроде говорил, что сегодня занят,— ответил Инк. —У меня есть немного свободного времени после школы,— отозвался Еррор,— так что сегодня после школы жди у выхода,— сказал он и вспомнил одну важную деталь.— У тебя, надеюсь, деньги есть? —А как же,— ответил Радужка и, наконец, смог продолжить свой путь.

***

      Ждать долго не пришлось. К выходу уже подошли Еррор с Найтмером. Ну и Киллер. Как же без него? Хоррора и Даста видно не было. Ну, это даже неудивительно. Решив, в какой магазин пойти, все четверо отправились в путь. Идти было недолго, максимум минут десять. Всю дорогу Кошмар и Ошибка разговаривали между собой, иногда поглядывая на Чернильного. Взглянув на него ещё раз, Негатив недоумённо выдал: —Почему я не могу почувствовать твои эмоции, Инк?— спросил он, сузив глазницы. —Я… не знаю?— неуверенно пожал плечами Радужка. И чтобы было более правдоподобно, добавил.— А ты можешь ощущать чужие эмоции?— «удивлённо» и с нотками восхищения спросил он. —Я не только это умею,— ехидно и гордо ответил он.— Ещё я могу посылать и поглощать у людей и монстров негативные эмоции. Я могу даже доказать,— ухмыльнувшись, добавил он, а после секундой паузы, продолжил.— Что ты сейчас чувствуешь к нам?— он взглядом указал на наблюдавших за ними Киллера и Еррора. —Э-э-э, ничего не изменилось,— протянул он, полностью убеждаясь в том, что магия обоих братьев на нём не действует.        Ухмылка с лица Негатива сразу пропала, и он очень сильно удивился: —В смысле?— Радужка задумался. —У меня есть предположение по этому поводу,— потирая подбородок, сказал он.— Вы, когда, кхем, наблюдали за мной,— ему всё ещё было неприятно осознавать то, что он так просто раскрыл свою магию,— видели, как я растворился в чернила? —Растворился в чернила?!— поражённо выдал Киллер, но был не услышан. —Мы видели как ты просто пропал, а потом появился за углом дома,— вспоминал Еррор.— Так значит ты растворился в чернила, так? —Ага. И, может Найтмер не может почувствовать меня, потому что я можно сказать состою из чернил?— предположил художник. —Возможно…,— протянул Найтмер и ушёл в свои мысли. —Мы на месте,— оповестил Убийца и все зашли внутрь магазина.

***

      Инк шагал по магазину, разглядывая разные стеллажи с одеждой. Они решили разделиться. Инк пошёл с Киллером, что не понравилось Убийце, а Еррор с Найтмером. Радужка настолько долго выбирал какую-то вещь, что другому скелету это наскучило, и он решил сходить и поискать Кошмара. А Чернильница не обратил на это особого внимания и продолжил заниматься тем, чем занимался. Ему всегда было сложно выбирать одежду. Иногда это занимало несколько часов. Нужно, чтоб всё было идеально. Сочетание цветов, количество всяких принтов и другое. —Может это?— спросил сам себя он, взяв в руки бежевый свитер.— Не, это не подойдёт,— продолжал он говорить сам с собой.       Обойдя стороной несколько слишком ярких вещей, он подошёл к стеллажу с толстовками. Сказать честно, ему очень нравился этот тип одежды. Вот прикольная с надписью «#Это фиаско» или с героями из разных мультсериалов. Ещё есть прикольная толстовка с надписью «My heart belongs to this person*» и стрелочкой вправо. Справа от этой одежды висела точно такая же, но стрелочка была направлена в левую сторону.        Немного улыбнувшись Чернильный начал разглядывать другую одежду, находящуюся поблизости. —Ты, блять, что так долго?— достаточно громко рыкнул Киллер, появившийся из неоткуда. Его уже крайне бесило то, что Инк выбирает одежду, прям как девчонка. От такой резкости художник аж подскочил. —Я… Я п-просто…,— у него начал заплетаться язык, но и говорить дальше не пришлось. —Неважно. Пошли, тебе Еррор уже нашёл нужную одежду,— сказал он и потащил его в нужную сторону. —Еррор нашёл?— недоуменно спросил Радужка. —Да,— коротко ответил Убийца.        После одного стеллажа Инк уже пошёл сам, а спустя ещё несколько стеллажей они дошли до двух скелетов. Еррор держал на руках какую-то одежду. Увидев приближающихся монстров, он повернулся к ним и всучил Чернильному его новую одежду. Это были чёрная толстовка с молнией с бежевыми рукавами и воротником, серо-голубые джинсы с коричневым ремнём. —Мне нужно носить это?— спросил он. —Тебе не нравится?— спросил Глюк спокойным голосом. —Да не, мне нравится. Вот только есть одна вещь, которую я снимать не хочу. Шарф. Мне он очень дорог, так что его я снимать не буду,— ответил он, взглянув на сказанный элемент одежды. От тёплых воспоминаний он улыбнулся. Еррор как-то странно посмотрел на него, но после стал безразличным: —Как хочешь,— пожал плечами он.— Иди уже, примеряй, и мы пойдём. Итак слишком много время потратили.        Примерив всё и убедившись, что одежда ему очень идёт, Инк вышел из кабинки и направился к Глюку. —Раз мы всё выбрали, можно идти, у меня времени свободного немного осталось,— сказал Ошибка, собиравшийся уже пойти к кассе. —Погоди, я хотел ещё кое-что взять,— вспомнил Радужка. Пока он ходил по магазину, он наткнулся на довольно красивую футболку с космосом, которую захотел купить. Ошибка раздраженно вздохнул, но отвечать не стал.        Сбегав за нужной вещью, он уже было хотел пройти на кассу, но его остановили: -Смотри-ка, я тебе ещё кое-что принёс,— сказал, усмехнувшись, Киллер, выглянувший из-за какого-то женского отдела и держащий красивое чёрное обтягивающее платье с белыми пятнами на плечах. Можно было легко заметить, как он пытается подавить желание засмеяться на весь магазин. У Инка появилась желание немного пошутить над ними. —О, то, что надо,— ответил он и, взяв красивое одеяние, положил его на руку, служившая вешалкой для другой одежды.        Убийцу прорвало, и он заржал. А когда Радужка в конце ещё и купил это, уже не выдержали и остальные, озарившие здание громким смехом. Ну а Инк? Ну а Инк с довольной миной положил всё в пакет. А почему нет? Скелеты существа такие, что могут быть и мужчиной и женщиной. Инк читал, что магия создавать человеческие части тела есть у всех монстров его типа. И эта магия может проявляться даже без особого желания. Ну, это уже другая история. Ещё Пейнт говорил ему что-то подобное.        Или может Инк купил это платье для своей девушки. Откуда они знают? Ладно, неважно. Тройка всё ещё смеялась с такой выходки Радужного, отчего другие люди и монстры стали косо на них глядеть. Ещё немного постояв, художник решил, что хватит им уже смеяться и решил вставить своё слово: —Вы ещё долго будете смеяться? Я не собираюсь тут стоять и ждать вас до самого вечера.        Немного успокоившись, Найтмер решил задать вопрос: —Зачем тебе оно?— спросил он, всё ещё не отойдя от смеха. —Не знаю,— честно сказал Чернильница.— Может, подарю кому,— просто ответил он и вышел из магазина. Остальные последовали за ним.       Попрощавшись, Инк пошёл домой делать уроки и хвастаться перед Пейнтом новой и классной одеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.