ID работы: 8097232

Bad guys and the Ink King

Слэш
R
В процессе
206
автор
Anna_Chest соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 128 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Как прошёл первый день в школе?- спросил Пейнт, как только Инк перешагнул порог дома. -Вроде нормально,- как-то неуверенно ответил Радужка, старший скелет не обратил на это внимания.- Я даже друзей нашёл!- уже веселее произнёс он. -Да?- удивился брат Чернильницы.- Я не ожидал, что ты так быстро найдешь друзей. -Я и сам не ожидал,- честно ответил Чернильный.- Они, как только я сел за парту, сразу подошли ко мне и один из них сразу начал осыпать меня вопросами,- низкорослый скелет улыбнулся от воспоминаний. Ему понравилось такое внимание к своей персоне. -А как зовут твоих новых приятелей?- поинтересовался Пейнт. Он был очень рад за брата. -Дрим и Блу, а позже к нам подошёл ещё один мой новый друг – Оутер -Блу? Тогда понятно,- усмехнулся старший и, увидев недоумённый взгляд, пояснил.- Я знаю Блуберри. Я иногда его видел, когда заходил за моим другом, с которым работаю вместе. Свап мне многое о нём рассказал. Ну, и Свап это брат Берри,- услышав тихое «Я знаю», скелет продолжил,- ну так вот. Как я уже сказал, Свап мне много рассказал о своём брате. Так что я с уверенностью могу сказать, что им можно доверять. Они очень добры и любят помогать, но Блу бывает иногда слишком… -Навязчивым?- продолжил Радужный за него. -Да, именно таким. Когда я первый раз зашёл к его брату, он начал сразу расспрашивать меня о всяких мелочах,- усмехнулся Пейнт.- Я помню, как Свап пытался его от меня оторвать. -А мне помог Дрим. Он тоже теперь мой друг. -Чтож, значит, я ошибался. Я, правда, не думал, что ты так быстро заведёшь новых друзей. Мне казалось, что ты будешь в школе, как «белая ворона»,- сказал скелет и виновато отвёл глаза. -Ничего, главное, что это не случилось,- Инк обнял брата. Тот обнял в ответ.- Не стоит так сильно волноваться. -Да… да ты прав,- согласился старший и улыбнулся во все свои тридцать два зуба.- Кстати,- он подошёл к входу на кухню,- раздевайся и иди обедать, а то что-то мы здесь задержались,- сказал Пейнт и зашёл в вышеупомянутое место.        Инк быстро снял с себя синюю куртку с белым мехом и направился за братом. В помещении витал сладкий запах яблочного пирога, а на столе уже стояла вкусный и очень аппетитный суп минестроне. Старший скелет просто обожает итальянские блюда. Он часто их готовит. На столе у братьев нередко можно заметить еду из Италии: лазанья, равиоли, спагетти и, конечно, пицца. Последнее Чернильница любил больше всего и, так как скелеты толстеть не могут, всё время просил брата делать её на ужин. «Даже удивительно, что сегодня он приготовил пирог»- подумал Радужный и сел за стол. Пейнт приземлился напротив и, взяв ложку, решил предупредить Чернильного: -Инк,- привлёк внимание он,- если что, завтра я уже выхожу на работу, так что ты теперь будешь сам готовить себе еду. Ты же помнишь, чему я тебя учил? -Конечно же,- Инк немного задумался, а потом выдал,- нет.- Взгляд брата словно говорил: «Ты серьёзно?», и Чернильница поспешил исправиться,- но я не всё забыл. Я помню, как, например, варить макароны.       Пейнт тяжело вздохнул и сказал: -Ладно, и так сойдёт,- проговорил он и начал трапезу. Инк, тихо хихикнув, повторил его действия.

***

      После обеда Инк решил всё записать в свой дневник. А то вдруг забудет кого-нибудь из своих одноклассников. С ним и такое может случиться.        Остаток дня прошёл неплохо. К Радужке приходил его учитель по гитаре, и они с ним смогли наконец-таки выучить новую песню, который он пытался выучить уже месяц. И он не только вызубрил все аккорды и ноты, но и сам текст песни, хоть он и был на английском языке, который Чернильница не очень любил. Ему больше по душе Итальянский и он бы его выучил, но, увы и ах, не получилось. То времени не было, то желания, то сил, то вдохновения. Песня, кстати, Чернильному очень нравилась и он был очень рад, что сможет теперь её играть без ошибок. К слову, песня называется «Attention»*, что переводится, как «Внимание». -Неплохо играешь,- похвалил Пейнт брата, когда Инк закончил игру. -Спасибо,- поблагодарил он брата,- и вам спасибо,- обратился к учителю,- Мистер Мьюзистар. Я давно хотел научиться играть эту песню,- Радужка был рад своим успехом. -Может, тогда сыграешь нам её ещё раз? Но только ещё со словами,- попросил старший скелет. Ему всегда нравилось, как его брат играет и поёт. Он был очень горд за брата. И он не понимает, почему он не хочет никому показывать свой талант. -Ну, ладно,- слегка замявшись, тихо сказал Чернильница и начал петь.        Его пальцы начали задевать струны любимой гитары, которой дали имя Бруми, создавая красивую мелодию, которая позже перейдет в красивую песню с красивыми словами. Ловкими движениями Радужка зажимает нужные аккорды: Em, D, Bm7, C. Затем они все повторяются, а чернильный начинает петь. Зрачки в глазницах поменялись на розовый овал и жёлтую ноту. Бархатный, высокий и звонкий голосок зазвучал в комнате, отражаясь от поверхности комнаты и создавая приятную и уютную атмосферу слушателям. Прикрыв глаз, он продолжал петь мелодичную песню, полностью погрузившись в себя. Затем пришло время для боя, и он начинает его после любимой фразы – «You just want attention». Голос зазвучал громче, стал ещё красивее звучать, и Инк, вдохновлённый этой мелодией, стал играть увереннее.        До конца песни Чернильница играл боем, а под конец зазвучал обычно, но после снова пошёл бой уже до конца мелодии. Допев, Радужный открыл глазницы и посмотрел на два восхищенных взгляда. -Инк, это было классно. Ты очень красиво поёшь. Почему ты не хочешь это показывать? - снова спрашивал Пейнт. -Я не думаю, что у меня так хорошо получается, - снова повторил Радужка. -У вас очень хорошо получается, - вновь подал голос учитель, - не стоит скрывать этот талант, - сказал он, а после начал собираться. Собрал свою гитары, ноты, положил все в сумку и подошел к ученику, - на этом пока всё, до следующего занятия, мистер Инк,сказал и вышел из комнаты. -Я пойду, провожу его, а ты подумай над этим, хорошо? - после тихого "Хорошо" старший скелет вышел из комнаты.        А Чернильница решил, что покажет свой талант только лучшим друзьям, Дриму, Блу и Оутеру. Ну, или может позже ещё кому-нибудь.

***

-Чёртов будильник,- буквально прорычал Инк и хотел уже взять адское устройство и кинуть в стену, чтоб заткнулся и не мешал спать, но сдержался.        Встав с кровати и потянувшись, Радужка почесал затылок и подошёл к шкафу. Немного походив по нему взглядом, он закрыл его и решил одеться во вчерашнюю одежду. Это была коричневая кожаная куртка, чёрные джинсы, бежевые кеды и излюбленный коричневый шарф.        Спустившись вниз, Чернильница понял, что Пейнт уже ушёл на работу. Свидетельствовала этому записка, оставленная братом на столе кухни. В ней было коротко и понятно написано: «Ушёл на работу. Не опаздывай в школу и не забудь деньги на обеды». Вздохнув, скелет пошёл на кухню завтракать.

***

       Дул слабый ветерок, на некоторых деревьях уже появились слегка желтоватые листья. Из-за небольшого дождика, который моросил ночью, пахло свежестью. На многих растениях расположились капельки росы, что ярко блестели на солнце. На небе ни облачка. Просто идеальная погода! Особенно для художника по имени Инк.        Радужный шёл по чистой тропинке парка и разглядывал пейзажи вокруг него. Он специально вышел пораньше и пошёл длинной дорогой до школы, чтобы насладиться этой природой подольше и набраться вдохновения. Чернильница уже представлял картину в голове, которую нарисует сегодня вечером перед сном. Ночь, полная светлая луна, освещающая всё вокруг, деревья,блестящие из-за недавнего дождя и редкие фонари в далеке. Может быть, где-то там будет гулять влюблённая пара, но об этом Инк решил подумать уже за работой, а пока ему следовало бы ускориться.

***

-Привет! - закричал и помахал рукой Блуберри, увидев вдали Инка.       Радужка же тоже заметил друга и поспешил подбежать, дабы сказать "Привет". После оба пошли дальше в школу, разговаривая на различные темы. По пути они встретили Оутера и Дрима. Дальше уже четверка шла вместе. -Серьёзно? - спросил удивленный рассказом Мечтатель. -Ага, я видел, как вчера Рипер снова подкатил к Гено и предложил встречаться, а тот, осмотрелся по сторонам и согласился, но попросил никому не говорить об этом, особенно одноклассникам, - радостно сказал Блу, искренне радовавшийся за Развалинку. - Вы бы видели реакцию Рипа. Он был тааак счастлив, что сразу же поцеловал Генку и повел на свидание. -Погоди, Гено же просил никому не рассказывать, а ты подсмотрел, а ещё и нам рассказал. Это как-то неправильно, - неуверенно проговорил Оутер. -А мы никому не скажем. Наши рты на замке, так ведь? - спросил Берри и посмотрел на друзей. - И это, - стыдливо продолжил он, - это случайно вышло. Я просто искал Фреша. Он обещал мне показать музыку, которую создал для моей песни, а наткнулся на них.- Ягодка неловко почесал голову и отвел глаза в сторону. -Ладно, мы ничего не знаем, - сказал Инк и провел пальцами по зубам, "застёгивая" их.- И... твоей песне? -Да, моей песне. Я пишу песни, а Фреш делает для них музыку. -Да?- удивился Радужный,- дашь потом послушать?- с интересом попросил он. -Конечно!- весело сказал Ягодка,- ещё спрашиваешь.       Радужный улыбнулся и, вспомнив вчерашний разговор, решил рассказать друзьям про гитару: -Кстати, я недавно выучил новую песню на гитаре. Не хотите послушать? -О, ты умеешь играть на гитаре?- поинтересовался Дрим. -Да, я уже достаточно много песен знаю, но некоторые, может, подзабыл чуток, а так могу многое сыграть. -Тогда мы с удовольствием тебя послушаем,- сказал Голубика, а двое других скелетов согласились с ним. -Спасибо. Я предлагаю зайти ко мне в гости на выходных, чтобы показать. Вы не против? -Мы только за,- ответил Оутер и все четыре скелета зашли в школу.

***

       Вот наступил первый урок. Это была алгебра, которую Инк всей душой ненавидел. Ох, как она ему не нравится. Все эти формулы, уравнения, задачи и тому подобное. Как же это его всё бесит. Пусть у него и плохая память, но в школе она не подводит хозяина и работает более менее хорошо. Конечно, Радужка иногда может забыть какую-нибудь простую формулу, но просмотр тетради всё решает.        Любимым же уроком у Чернильницы был русский язык. Ему нравились грамотные люди, умеющие красиво и безошибочно писать и говорить. Он хочет научиться также и из-за этого очень усердно занимался русским дома.        Весь урок Инк чувствовал, как кто-то прожигает его взглядом. Но когда он оборачивался, то никого не видел. Перестал, когда учительница обратила на него внимание и заругала за то, что он крутится за партой. Нервно цыкнув, он погрузился в этот ненавистный ему предмет и перестал обращать внимание на остальное.

***

       Остальные два урока прошли примерно также, но только на этот раз Инк не обращал на это внимание и просто записывал всё то, что диктует учитель.        И вот третий урок закончился и «Звёздная четвёрка» направилась в столовую. Блу на второй перемене предложил такое название их компании, а остальные согласились. Ну, Радужке не настолько сильно понравилось название, так как его глаза не всегда имели форму звезды, но, так как не имел другого варианта, согласился.        Друзья, купив себе обед, побежали занимать столик, а Инк, всё ещё не выбрав, что он будет кушать, остался у кассы. Заказав стандартный комплект под название «классик». Радужка направился за друзьями. -Хей,- кто-то позвал чернильного, не успевшего дойти до своего стола,- ты Инк, да?- названный повернулся в ту сторону, откуда раздался голос и увидел его обладателя. Это был Еррор        Радужный робко кивнул, отвечая на вышесказанный вопрос. Глюче, указав на свободное место напротив него, спросил: -Хочешь присесть?- Инк неуверенно взглянул на предложенный стул, затем на своих друзей, что просто подозрительно смотрели на «Плохих ребят», а после на Ошибку.        Взвесив все за и против, радужный сел и положил свой поднос на стол. Краем глаза он заметил взгляды других учеников. Осмотревшись, скелет понял, что многие смотрят на него и, по взгляду было видно, что они завидуют. Это немножко подняло его самооценку. Это можно было заметить по тому, как Чернильница сел более гордо и перестал нервничать.        Это не скрылось за Еррором и он еле видно ухмыльнулся: -Знаешь, ты мог бы сидеть здесь каждый день, - продолжил Еррор. -Серьёзно? - Инк удивился настолько щедрому предложению. Хотя нет, он был поражён сказанным, но решил немного подумать над этим. Зачем ему это? Он хочет поиздеваться над художником? Возможно. Радужка подумал и решил спросить это у Глюче в лоб. - Зачем тебе это? - Ты довольно интересная личность. Я видел тебя вчера после школы и твоя магия довольно сильна. Поэтому я предлагаю тебе сидеть с нами, с элитой школы. Тебя будут любить и уважать, - закончил говорить Ошибка и снова взглянул на Чернильницу. - Так что? Согласен сидеть с нами? - он развел руки в стороны, показывая на всех сидящий здесь монстров. -Погоди… В смысле ты видел мою магию?! Когда ты её успел увидеть?!- чуть ли не завопил он. Но Еррор его утихомирил. -Успокойся, мы с Найтмером случайно,- Глюк подумал, что лучше будет не говорить, что они следили за Ластом и Инком. Они хотели узнать, как поведёт себя новенький, но удивились, когда увидели, как он легко повалил Ласта,- проходили мимо какого-то переулка и увидели, как ты смог быстро победить того идиота,- Еррор кивнул на Ласта, который пытался подкатить к какой-то девушке.        Инк призадумался. Это достаточно выгодное предложение, но оказаться участником плохой компании ему сулило потерей недавно заведенных друзей, которых на следующий день общения вообще не хотелось потерять. Но слава и внимание привлекала Чернильного всегда. Он уже давно мечтал стать любимым многими. Смотрел разные шоу, по типу: «Как стать популярным?» или «Люди, способные стать знаменитыми, среди нас». «"Может лучше посоветоваться с Дримом, Блу и Оутером?»- подумал Чернильница. -Можно мне немного подумать над твоим предложением?- с надеждой спросил он. -Можно. Завтра на этой же перемене,- сказал Глюк,- а пока тогда тебе лучше уйти с нашего стола.        Ему не пришлось повторять дважды. Инк уже вышел из-за стола и направился за другой столик. «Лучше спросить мнение друзей»- подумал он и сел за стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.