ID работы: 8097232

Bad guys and the Ink King

Слэш
R
В процессе
206
автор
Anna_Chest соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 128 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-У него тоже есть звёздочки в глазницах!- завопил Ягодка и начал прыгать на месте, хлопая в ладоши. Инк от такого крика даже закрыл «уши». Голубика, осмотревшись, понял, что все смотрят на него и тихо, практически шёпотом, продолжил,- у тебя такие классные глаза! Это тааак круто!        Инк немного засмущался. Ему впервые делают хоть какой-то комплимент не родители. Его зрачки снова поменялись. На жёлтый треугольник и розовый квадрат. -С-спасибо, но не всегда мне нравятся мои глаза. Они иногда могут показать другим мои эмоции, которые я хочу скрыть,- проговорил Радужка, отводя глаза. -Хах, а я могу прочитать твои эмоции и без помощи зрачков,- усмехнулся мечтатель и ехидно улыбнулся,- как и мой брат,- Мечтатель махнул головой в сторону скелета, покрытый чёрной жидкостью. -Это твой брат!?- удивился Чернильница. Они же ничем не похожи! -Да, его зовут Найтмер. Он может поглощать чужие негативные эмоции и этим набирать силу. Также, он ненавидит позитив и радость. Которые, кстати, даю я. Когда я рядом, человек или монстр становится счастливее, а когда много счастья вокруг – становлюсь сильнее я. Ах да, ещё я слабею, когда слишком много негатива и то же самое с Найтом, только наоборот. Ему хуже от позитива.- Объяснил Дрим своему… другу? Ну, по крайней мере, он надеется, что они подружились.        Выслушав Мечтателя, Инк удивился, что, всё-таки, не только у него есть магия и может это ещё не предел. Радужный немного задумался. Это показывали его зрачки, поменявшиеся на песочные часы и спираль. Сверившись со своими эмоциями, Чернильный кое-что не понял и решил спросить об этом Дрима: -Эм, ну, я рядом с тобой не ощущаю никаких счастливых эмоций. Ну, если не считать своих. Я имею в виду то, что твоя аура «счастья» на меня, похоже, не действует.- Рассказал Чернильница, снова задумываясь о чём-то. -Что? Это странно, подожди-ка, давай я прочитаю твои эмоции,- Мечтатель остановился ненадолго, а потом удивлённо выдал.- Я…Я не могу прочитать их. Я… просто не могу. Они как будто отсутствуют…? -Я… тоже не понимаю,- недоумевал Инк. У него было предположение из-за чего, но пока про магию он им не скажет. Сначала нужно убедиться, что Дриму и Блу можно доверять.- У меня нет вариантов, но есть вопрос. -Какой?- спросил Дрим, краем глаза заметив, что ему кто-то помахал. -Мы теперь с вами друзья?- проговорил Радужка, взглянув на одноклассников. -Конечно! Мы теперь даже лучшие друзья!- весело закричал Блуберри, тоже заметив приближение в их сторону. К ним подошёл скелет, который стоял около входа в класс, когда Чернильный проходил мимо.- О, привет, Оутер. Инк,- Ягодка обратился к новенькому,- знакомься, это наш друг – Оутер. Оутер, знакомься, это – Инк. И теперь мы все лучшие друзья! -Лучшие? Но мы же только познакомил… -Ну и что? Это неважно,- перебил Чернильного Голубика. Немного поразмышляв, ему пришла идея,- А давай после классного часа я, Дрим и Оутер покажем тебе школу?- предложил он. -Ну, я не против,- согласился Инк. -Вот и славно!- Голубика хотел сказать что-то ещё, но прозвенел звонок,- Оу, ну ничего, увидимся после классного часа,- после слов, он сел на своё место. Дрим и Оутер тоже сели на свои.        Радужный сел на своё место. Соседа по парте ещё не было, хотя уже прозвенел звонок. Учителя пока тоже нет, так что может успеет. И как только Чернильный об этом подумал, в класс со всей скоростью залетел скелет. Причём в буквальном смысле! Он еле затормозил, чуть не врезавшись в первые парты. Тихо буркнув себе под нос какие-то ругательства, он отряхнулся и прошёл к своей парте. Взглянув на новичка, он вздохнул и сел рядом.        Пока его сосед вытаскивал вещи из рюкзака, Инк его немного осмотрел. Очки пилота, синий свитер, чёрные брюки и ботинки с коготками. Хм, они прекрасно дополняют образ «Чёрного ворона». Тут Чернильница отвёл взгляд, так как сосед, положив на стол всё нужное, взглянул на него. -Привет,- проговорил он, подав руку для рукопожатия.        Инк вздрогнул от, как он посчитал, резкого приветствия. Радужка, улыбнувшись, пожал руку собеседника. -Привет. -Как тебя зовут?- задал вопрос Ворон. -Инк,- проговорил Чернильный, а после добавил,- а тебя? -Бёрд, приятно познакомится,- сказал напоследок сосед по парте и, увидев, как учительница вошла в класс, повернулся в её сторону и затих. -Здравствуйте,- поприветствовала учительница учеников и прошла к своему столу. Ученики тоже поздоровались с Ториэль, – Чтож, вот и закончились ваши летние каникулы. Многие ушли из класса после девятого, многие остались, но к нам прибавился один новый ученик. Его зовут Инк,- Ториэль, до этого осматривавшая весь, взглянула на Радужку и обратилась к нему,- Инк, не хотел ли бы ты встать и рассказать нам немного о себе? -Да, почему бы и нет,- Чернильницы встал. Все сразу посмотрели на него, отчего Радужный почувствовал себя неловко,- Ну, меня зовут Инк Рейбон. Увлекаюсь рисование, особенно люблю рисовать космос. Есть старший брат – Пейнт,- художник немного замялся, не знаю, что сказать ещё. -А может расскажешь нам, почему ты перешёл к нам?- спросила Ториэль. -Первые девять классов, я учился на дому, потому что Пейнт не хотел меня отпускать в школу, но я уговорил его и теперь я тут, буду учиться с вами,- Радужка закончил фразу и улыбнулся. Учительница улыбнулась в ответ и посадила ученика обратно за парту, а сама начала говорить разную важную информацию.

***

      Снова прозвенел звонок, но на этот раз с урока. К Инку практически сразу подскочил Голубика, за ним подошёл и Дрим. -Ну что? Готов к экскурсии? -К какой экскурсии? -Как какой? Мы собирались с Дримом показать тебе школу! Неужели ты забыл?- недоумевал Берри. -Ах да,- вспомнил Радужка. Как он мог забыть об этом?- Ты уж извини меня Голубика. Я иногда могу забывать многие важные вещи. Да что уж там! Я иногда могу просто забыть, о чём я говорил, например, минуту назад. -Вау, это странно, а ты пробовал, например, к врачу сходить?- сказал удивлённый Дрим. Неужели у него настолько плохая память? -Пробовал. Не помогло,- грустно сказал Чернильный и добавил,- ладно, забудем, вы же вроде мне школу показать хотели? Так, пойдемте,- проговорил Чернильный и, собрав вещи, встал и последовал за друзьями. -Еррор, Найтмер, останьтесь и помогите мне сегодня по классу, пожалуйста,- остановила учительница последних оставшихся учеников в классе. Те обречённо вздохнули, но согласно кивнули.

***

       Инку изначально казалось, что школа достаточно маленькая, но экскурсия по ней продлилась примерно полчаса, хотя он думал, что это займёт где-то 10 минут. Из всего того, что говорил Блуберри, Чернильный запомнил достаточно много, что удивительно для него. Например, что на первых этажах находятся младшие классы или, что столовая расположена на третьем этаже. Ещё Инк удивился, услышав, что у этого учебного заведения есть ещё и второй корпус, где учатся люди. Когда он спросил у Голубики, почему так, то Блу ответил, что у людей и монстров некоторые уроки разные. Было бы неудобно, если бы ученики одного класса ходили на разные уроки.        Ещё Инку рассказали о некоторых одноклассников. К примеру, о тех скелеты, которые стояли у двери. Того, кто одет в чёрную одежду зовут Рипер. Парня в толстовке и с капюшоном на голове – Данс. Но самыми интересными персонами для Чернильного стали члены команды «Плохих ребят». Как сказали его друзья, предводитель в ней Еррор, тот чёрный скелет, который толкнул художника. Найтмер – его правая рука и в тоже время лучший друг. Из-за одного инцидента в детстве, он покрылся той противной чёрной жидкостью. Когда Чернильница спросил, что произошло, Дрим начал осматривать очень интересный в тот момент пол и ничего не ответил. Инк больше не поднимал эту тему. Остальные же: Хоррор с проломленным черепом, Киллер с чёрными подтеками из глаз и Даст с капюшоном на голове – их помощники, которые ходят за своим предводителем и выполняют каждый приказ, но они это делает для своей выгоды. Пыльный и Дырявоголовый просто хотят быть популярными в школе, а так как они друзья самого Глючного, то у них это получается. Но вот мотивы Киллера неизвестны. Ему не нужна популярность и престиж, так как он не любит внимание со стороны других людей, всё выполняет без лишних слов. Но Мечтатель предполагает причину. Ему кажется, что убийце нравится кто-то. Либо Еррор, либо Найтмер. Но Дрим больше склоняется ко второму варианту.        Это компания самая популярная в школе. Многие девушки хотят стать девушкой одного из скелетов. Многие парни хотят стать такими же, как они. Но для этого нужно либо стать лучше и красивее Еррора, либо стать его другом, чтобы можно было ходить с ними. У этих ребят даже был собственный стол в столовой, за который никому нельзя садиться, если этого не позволит Глюк.        Снаружи Еррор казался достаточно крутым парнем, которого все любят и уважают, но внутри он был ещё хуже. Ему нравится вся эта популярность. И он часто пользуется ей. Например, он может начать встречаться с какой-нибудь девушкой, воспользоваться ей, а потом бросить. Или попросить у кого-нибудь списать, но это бывает редко. Ведь негоже самому популярному ученику в школе получать двойки и замечания. Поэтому он учится практически на отлично, как и Найтмер. Остальным же членам компании всё равно на оценки.        Ещё Блу рассказал, что у Еррора есть 2 брата: Гено и Фреш. Он сказал, что эти ребята, хоть и братья Глюка, но не настолько плохие, как он. Точнее можно сказать, что они вообще неплохие. Гено, например, может помочь в трудную минуту, хоть и будет выглядеть так, как будто ему всё равно, а Фреш пусть и выглядит как весёлый и активный оптимист, но на самом деле он ничего не чувствует, а только питается эмоциями. Или, по крайней мере, что-то чувствует, но не те эмоции, что ощущают обычные люди и монстры. А всё из-за одного паразита, который живёт в Свежем. Врачи пытались его убрать, но не смогли. Но Яркий не расстроился. И не только потому, что не мог, но ещё из-за того, что паразит не очень-то сильно повлиял на его жизнь. Он просто перестал ощущать родные ему эмоции и начал питаться чужими. Ну и ещё глаза в придачу стали такими безобразными, что без очков не обойтись. А ещё его глазницы – отличный способ манипулировать Еррором. Не хочет помогать? Снимет очки и станет ждать, пока Глючный сдаться. И он сдавался, а затем просил надеть очки обратно.        Немного поразмышляв над представленной информацией, Инка кое-что заинтересовало. «Сколько в классе учеников, владеющих магическими способностями?»- спросил он. Тогда Дрим, практически не задумываясь, ответил: -Десять.        Сказать, что Инк был в шоке – не сказать ничего. Он-то, наивный, думал, что в классе ни у кого ничего такого не будет. Как же он ошибся. Берри рассказал, что способности есть у Гено, Ганза, Еррора, Найтмера, Дрима, Бёрда, Кросса, Фреша, Рипера и Санса. Чернильнице же эти имена ничего не дали и он попросил рассказать о каждом из них.        Рипер, как сказал Берри, может одной мыслью вырастить за спиной крылья, похожие на крылья Бога Смерти, и создать две косы, скреплённые между собой толстой цепью. А ещё смерть влюблён в Гено, который всё время его отшивает, но Рипер не сдаётся и до сих пор пытается завоевать сердце возлюбленного. Но Мечтатель-то знает, что Развалинке нравится всё это и ему нравится ухажёр, но гордость не позволяет ему рассказать о своих чувствах.        У Гено же есть способность не умирать от смертельных ударов. Рана, которая находится у него на груди, никогда не исчезнет, но и вылечить её не получится. Так что придётся Развалинке жить с ней до конца жизни.        У Ганза есть вторая личность, которая называет себя Мелом. Когда телом управляет Мел, то раскраска на лице, характер и одежда Ганза меняется. Ещё некоторые считают, что это просто он так подшучивает над своими одноклассниками, но если видеть превращение одного в другого своими глазами, то это уже не кажется смешным. Изначально друзья Инка тоже не верили в это, но однажды, зайдя в гости к Ганзу, поняли, что ошибались.        У Еррора магией являются синие нити, которые он может получить, просто проведя пальцами по своим скулам. От частого использования этой магии, у Еррора появились те синие подтёки, что были похожи на слёзы. Также он не любит прикосновения, потому что из-за них ему больно, но эту проблему он решает, принимая специальные таблетки. Но если всё-таки до него дотронутся до использования препарата, он покроется с ног до головы лагами и надписями «ERROR» и перезагрузится. Инку понравилась эта информация и он, конечно же, когда-нибудь потрогает его, посмотрев на его реакцию. Также Радужка узнал, что у Еррора плохое зрение и из-за этого нередко бывает, что он использует свои нити для ориентирования в пространстве. Особенно это нужно, когда он перезагружается и ничего не видит.        У Санса магия это – кости и Гастер-Бластеры, которые являются черепами собак, стреляющие мощным лазером. Ещё у него есть атака, при которой душа становится синей и он может управлять ей.        У Бёрда из магических штучек только крылья, которые он даже убрать не может.       Кросс же довольно скрытен. Он ни с кем не разговаривает и ни с кем не общается. Он безразличен ко всем. Но вот Дрим как-то раз заметил, как Крест разговаривает сам с собой. И не просто разговаривает, а ругается. В тот момент Мечтатель почувствовал какое-то чужое недовольство, которое исходило не от Мечника, а от того, кто был рядом, но невидим глазу. Мечта понял, что у Кросса есть свой призрак, которого видит только он. Ещё в тот момент Дрим увидел, как злой Крест, призвав свой красный меч, ударил по воздуху и, разочарованно вздохнув, убрал его. После он зажмурил глаза, словно ему кто-то кричал под ухо. Мечтатель же почувствовал только сильную агрессию, исходящую от того призрака и поспешил убежать, дабы не начать слабеть он такого количество негатива, появившееся всего от одного монстра.        Про магию Найтмера, Дрима и Фреша Блу не стал говорить. И Инк, осыпанный огромным количеством информации, дослушал, наконец, Ягодку до конца и друзья направились к выходу.

***

-И на этом наша экскурсия по школе заканчивается,- объявил Берри и мы нашей дружной компанией вышли на улицу. -Спасибо, что показали школу. А ты хороший экскурсовод, Голубика,- похвалил Радужка Ягодку. -Что? Голубика? Почему Голубика?- удивился Блу. -Не знаю, ты мне просто напоминаешь ягоду голубика. А Дрим – небо, но сейчас я считаю, что он всё-таки похож на мечту или солнышко, -Забавные у тебя ассоциации,- высказался Оутер,- а я для тебя на кого похож?- с любопытством спросил он. -Хм, ну ты похож на звёздочку или космос,- немного поразмыслив, сказал Инк.        Друзья, немного посмеявшись, разошлись по домам. Так как Дрим, Оутер и Блу живут в противоположной стороне от дома художника, Радужке пришлось одному топать к своему дому. Как только друзья скрылись за зданием, а Чернильный ещё не успел отойти от школы, к нему подошёл один из его одноклассников. Блу не рассказывал про него, так что художник даже не знал, как его зовут, но он помнил, что этот скелет сидел на первом ряду третьей парты. -Привет, ты ведь тот новенький? Инк, если я не ошибаюсь.        Чернильный только согласно кивнул. Честно говоря, вид его нового собеседника не внушает доверия. Чёрные узкие джинсы, синие сапоги с каблуком, чёрный топ с голубым сердцем посередине и фиолетовая безрукавка с голубым мехом. В глазах горели сердечки. Вся эта одежда явно показывала, какой ориентации данный скелет. Но Радужка надеялся, что он просто слишком всё переборщил и этот парень просто любит так одеваться. -Меня зовут Ласт. Приятно познакомиться. Могу ли я проводить тебя до дома? -З-зачем?- так, это уже нехорошо, надо как-то выкручиваться. -Я просто хотел узнать о тебе больше, мы же ведь теперь одноклассники и я бы хотел с тобой дружить,- всё также дружелюбно проговорил собеседник. -Ну, я не против,- тихо ответил художник. Он-то нафантазировал себе всякий бред в голове. -Вот и хорошо, в какой стороне ты живёшь?- Инк показал в нужную сторону,- Окей, а теперь в путь,- и Ласт и Радужка пошли вперёд.        Всю дороги они шли, мило болтая на разные темы, но, проходя мимо одного из переулков, Ласт схватил Радужку за руку и затащил его туда, где их никто не увидит. Не успевшего понять всю ситуацию Чернильницу прижали к стене.       Но Инк не был бы Инком, если бы не смог увернуться из захвата. Резким движением руки он сформировал у себя в руке большую кисть, которая размерами была почти с рост Чернильницы, и окрасил Ласта какой-то розовой краской. Но, по щелчку пальцев художника, краска превратилась в розовую верёвку, что оплела тело скелета. Тот же, не ожидав такой подставы, не удержал равновесия и грохнулся на землю. -Теперь будешь знать, как приставать ко мне,- холодно бросил Чернильный. От такого холода в голосе у Ласта даже мурашки по костям прошлись или что-то наподобие этого.        Скелет думал, что сейчас опять получит по черепушке, но оглядевшись, увидел, как Инк превратился в чернила и исчез с глаз. Скелет полежал ещё несколько секунд, не понимаю, куда мог деться художник. А Радужка никуда и не делся, он превратился обратно в скелета уже за домом и щёлкнул пальцами, чтобы краска у Ласта растаяла и моментально растворилась. А после отряхнулся и дальше пошёл к дому. Он же так и думал, что такое может случиться. Как он повёлся на это?! Ладно, Инк преподал ему урок и надеется, что тот скелет ещё долго будет отходить от этой ситуации.        Размышляя уже над чем-то другим, радужный и не заметил две пары глаз, смотрящие на него из кустов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.