ID работы: 8096236

Наше дыхание или История о том, как эльфийский принц со своей свадьбы сбежал

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Вампирша, крепко прихватив руку незадачливого эльфа, гордой походкой шла по коридорам Института, время от времени поглядывая по сторонам. Девушка будто искала кого-то или чего-то. Лицо её было серьёзным, совсем не похожим на выражение ранее. Мягкие черты лица чуть заострились, между бровями пролегла складка, а глаза выражали сосредоточенность и холодность. Невольно Касьян даже морщился от этого. Сейчас незнакомка напоминала ему его отца, который говорил о ближайшей свадьбе. Когда он вспомнил об этом несчастном событии, юношу немного передёрнуло, будто сейчас из тёмных углов выпрыгнет Владыка эльфов и утащит несчастного сына обратно во дворец. Де Аксель знал, что это бред во плоти: может быть, эльфы и спохватяться сразу, начнут шарить всё, но для них там есть небольшой сюрприз в лице Зардкария, сделанного Касьяном от большой любви и от всей души. Пока они шли, принц с детским любопытством изучал коридоры Института, пытаясь понять, что из этого убранства принадлежит Царству Эльфийскому. На серых стенах висели мягкие на вид гобелены голубого цвета с золотыми обводками, изображающие создание мира Хранителями. Вон на том гобелене изображена была Геката, хранительница Смерти и Грани, держащая в руках младенца. Это символизировало то, что все мы пришли с Грани, любая смерть — начало нового рождения, ведь тело конечно, а вот душа вечна. А вон на том был изображён Хаос, который считается создателем этого мира. Хранитель держал в руке розу вечного пламени. Из тьмы и разрушения, как гласит легенда, был создан мир, когда Хаос случайно уронил искру пламени. И на последнем гобелене, что успел уловить эльф, до того, как вампирша завела его в какой-то кабинет, был изображён Аидэм, вернее, его изгнание в Бездну, хранителем которой он стал. Касьян пришёл в себя спустя пару минут лихорадочных поисков в одной точке и огляделся, чтобы понять, где находится вообще и не в подвал ли его завели. А то мало ли что, вдруг в этом учебном заведения маньяки водятся. Они стояли посередине большой, по-странному округлой комнаты. Стены были выкрашены в белый цвет, чуть отдающий серебряным. В середине стоял огромный книжный шкаф в тон цвета стен, а уже перед — преподавательский стол, за которым стояло мягкое кресло с серебряной обивкой, перед столом большой диван, точно копирующий цвет кресла. — Извините, леди Карлетти. — замечтавшийся де Аксель дёрнулся от неожиданности, с усилием сдерживая негромкий вскрик. Надо же, как принц испугался. Он медленно поднял взгляд на существо, что почти довело его инфаркта, ловя на себе внимательный взгляд пытливых серых глаз. Чёрные волосы выгодно оттеняли белоснежную кожу, на щеках не было живого румянца, значит, гость явно не человек. Они были собраны в низкий хвост и закреплены атласной лентой белого цвета, завязанной бантиком. Мило. Видимо, почувствовав то, что его изучают, незнакомец фыркнул неслышно для человека, но прекрасно слышно для чуткого слуха эльфов. — Я, наверное, позднее зайду. — сейчас его голос не пугал маленького эльфийского принца, а завораживал. Голос был мелодичен, красив и очень хорошо поставлен, держать аудиторию этот нелюдь точно сможет, да и будет неплохим правителем, коли является наследником. — Нет, Ян, ты можешь посидеть здесь и подождать. — улыбнулась ему провожатая де Акселя. — Сейчас мы с этим юношей всё быстро уладим и решим. Ян. Значит, вот как его зовут. Эльф вновь неловко поднял на него взгляд, пытаясь магическим зрением уловить, представителем какой расы является Ян. — С каким ты рвением пытаешься понять, что я такое. — неожиданно засмеялся гость, чем заставил Касьяна неловко покраснеть, но он, быстро сориентировавшись, тут же отогнал своё смущение. — И что? — недовольно фыркнул принц, придя в себя. — Интересно же! — Знаешь, это несколько невежливо рассматривать незнакомого нелюдя или человека так открыто. — сложил руки на груди вампир (о да, Касьян своё сделал наконец). Так-так, его, что ли, манерам учить пытаются? Это только при дворе манеры нужны, а в остальных случаях начхать вообще. Взгляд серых глаз стал холодным, словно сталь, в них сверкнуло недовольство, а затем пренебрежение. Да чтоб его! Какого упыря, этот вампир ведёт себя так? Да, пренебрежение де Акселя разозлило. Они даже незнакомы, а он уже делает какие-то выводы. — Ради Бездны, замолчи хоть на секунду. Ты мысленно вопишь так, что оглохнуть можно, хоть бы блок поставил и вопил себе на здоровье. И кто бы ещё говорил про пренебрежение. Будешь так мысленно вопить в следующий раз, произойдёт то, что ты так не хочешь. — недовольно поджал красивые губы Ян. — Леди Карлетти, ждите меня лучше с наступлением тьмы. — и он растворился. — До встречи, Ян. — только успела произнести леди Карлетти, как назвал её этот…ну, этот…тот упырь, что только что растворился вообщем, прежде, чем оно исчезло в сгустках тьмы, а затем вампирша обратила свой взор на принца. —  Я Элисон Карлетти, ректор Иссилийского Высшего Магического Института. — наконец представилась девушка. Де Аксель откровенно офигел от услышанной фамилии. Карлетти — одна из известных фамилий во всей Асуне, так называется их мир, мир, в котором множество рас сосуществуют в относительной гармонии друг с другом, также он называется Верхним миром. Есть ещё и Нижний мир, покрытый лапой сумрака и холода. — Ну, рассказывайте, молодой человек, откуда вы тут взялись, письма-то у вас специального нет от наставника вашего. — тем временем продолжила ректор. Её голос был таким теплым, вселяющим доверие, что эльф всё рассказал: о свадьбе, о его нежелание и побеге, упустив лишь одну деталь — статус своей семьи. Карлетти слушала его внимательно, не перебивала, изредка уточняя какие-то моменты, хотела она спросить и о семье, но почему-то передумала. — Вечно стены Института тебя скрывать не смогут. — улыбнулась слегка Элисон. — Но здесь ты получишь что-то для себя, и это поможет тебе в будущем. — И, пожалуйста, ради Хранителей, попытайся не портить отношения со студентами. — это было сказано вроде бы невзначай, как правило и предупреждение, но эльф глуп не был и прекрасно понимал, что она намекает на недавний инцедент, но, решив прикинуться дураком, принц лишь кивнул и покинул стены кабинета ректора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.