ID работы: 8096236

Наше дыхание или История о том, как эльфийский принц со своей свадьбы сбежал

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Новый день встретил Эмануэл, Царство Эльфийское, шумом и смехом. Сегодня здесь планировалось Великое Торжество. Принц женится! Многие так долго ждали этого момента, поэтому все были счастливы. Даже погода, казалось, была счастлива. На высоких деревьях в догонялки играли солнечные лучи, освещая каждого эльфа, что проходил мимо. На голубом небе не было ни единого облачка. Легкий ветерок играл с орхидеями, растущими в Царском саду. Тихо, мирно и спокойно. Касьян крутился возле зеркала, с ужасом оглядывая себя. Во что его вообще разодели? Золотистая шелковая рубашка проглядывала из-за белоснежного пиджака с золотой вышивкой на манжетах из приятной ткани, такие же белоснежные брюки с золотистыми вставками. Блондинистые волосы были собраны в нечто похожее на косу, несколько прядей падало на щёку, заставляя морщиться и сдувать их, чтобы в глаза не лезли. Сьюзи, молоденькая рыжеволосая служанка, бегала вокруг него и тыкала иголкой в костюм, что-то подшивая или расправляя. — Молодой хозяин красив. — тихо бормотала эльфийка. — У молодого хозяина сегодня очень важный день. Марианна так красива, прекрасная жена для молодого хозяина. Принц лишь закатывал глаза, слыша её трепет. Вот, скажите, зачем ему эта свадьба? Чтобы порадовать незадачливого папашку, что ли? Чтобы поднять репутацию семьи в глазах Высшего эльфийского (и не только) света? Только лишь для этого! Самому Касьяну эта свадьба, простите за выражение, нафиг не сдалась. Вот ничуть совсем. Когда Сьюзи ушла, эльф скатился по ближайшей стене, наплевательски относясь к тому, что испачкает белоснежный костюм, и закрыл лицо ладонями. Принцу вообще не нравилась Марианна. Она нравилась абсолютно всем, но не самому де Акселю. По его мнению, эта девушка лезла не в своё дело и часто вставляла неуместные комментария, чтобы её мнение все послушали. Наглая избалованная эльфийка. Вот кто она! Но по словам отца, она была прекрасной партией для сына, дабы защитить честь семьи. Но Касьян не был с ним согласен. Его друг, Зардкарий, тоже полностью поддерживал его. Зардкарий был единственным, с кем в этом чертовом дворце Касьян хотел общаться. Неожиданно в его светлой головушке что-то щёлкнуло и пришла сумасшедшая…очень сумасшедшая идея. Опять одно причинное место требует приключений! Принц встал, манимый сиюминутной затеей, закидал некоторые важные вещи в рюкзак и с удовольствием садиста, причиняющего боль, сорвал с себя свадебный костюм и натянул на себя обыкновенный свитер с брюками. Эльф послал весточку Зардкарию, который примчался в тот же миг, и рассказал ему всё, что хотел сотворить. Друг охотно поддержал его, обещая скрыть это маленькое преступление и отпустил принца в дорогу, поглядев нет ли охраны. Касьян с рвением студента, опоздывающего на пары и старающегося остаться незамечанным профессором, по стеночки передвигался к тайному выходу из дворца. Этот выход вёл в Цветочный Переулок, за которым сразу же находился рынок. Именно оттуда во дворец завозились продукты, оружие, одежды и товары первой необходимости. Юркнув в выход, Касьян остановился, наложив на себя чары отвода глаз и несколько изменив внешние данные. Волосы из светлого стали иссиня чёрными, разрез глаз немного поменялся, единственное, что осталось неизменным — это цвет глаз, насыщенно-сапфировые, особенность его рода, но кто вообще в суете это увидит? Конечно, никто. Поглядев на себя в отражении лужи, он удовлетворённо кивнул, и со спокойной совестью направился в сторону рынка. Оттуда с торговым караваном можно выйти из Эмануэла. Кажется, караван отправляется через пару часов в сторону Иссилии, столицы Человеческого королевства. Уточнив у хозяина таверны, где Касьян остановился, и удовлетворившись тем, что он прав, он обустроился в небольшом номерке. Необходимо отдохнуть. Он мог бы отправиться поездом, который будет через три дня, а не караваном, но надолго оставаться в Эмануэле нельзя. Зардкарий прикроет его, но он не сможет вечно его прикрывать. И его будут искать, обязательно будут. В конце концом, он сбежал с собственной свадьбы. Де Аксель, погруженный в свои раздумья, уснул незаметно для самого себя. Бессоная ночь дала о себе знать. Он проснулся как раз в тот момент, когда обеспокоенный хозяин таверны, зашёл в его номерок, чтобы сказать, что караван отправляется через пять минут. Подхватив свои вещи, эльф выбежал из таверны, едва успев прыгнуть в караван и заслужив непонятливый взгляд вожака каравана, но тот промолчал. До Иссилии принц добрался примерно через четыре дня без особых приключений, разве что натолкнулись они на группу разбойников, но те сбежали, так и не успев подхватить что-то, испугавшись, что в караване находятся очень даже хорошие маги. Поблагодарив вожака каравана и заплатив ему даже, Касьян направился по едва заметной тропинке в сторону центра столицы. Когда он думал, что до центра недалеко, де Аксель с выводами поспешил, потому что спустя несколько часов ходьбы вымотался и свалился в кусты. Он очнулся лишь тогда, когда по макушке потрепали, и он услышал женский голос. — Милейший, Вы в порядке? — Д-да. — едва слышно ответил принц и, подняв голову, посмотрел на девушку, которая стояла рядом. Девушка была очень молода. Карие глаза, обрамлённые густыми ресницами, смотрели с беспокойством, заботой и мягкостью. Несколько тёмных прядей выбивалось из тугого пучка. Чуйка подсказывала Касьяну, что это девушка далеко не человек, а аура, которую он без труда разглядел, выдавала в ней вампиршу. Затем эльф поглядел куда-то за неё, замечая башни замка из белого кирпича с серой крышей. Строение казалось очень хрупким, но, разумеется, это был обман для зрения. Куда это его занесло? — Где я? — поинтересовался он, смотря на девушку. — Ты на территории Иссилийского Высшего Магического Института. Добро пожаловать к нам! — девушка взяла его за руку и повела в сторону замка. А Касьян просто проклинал всё на свете. Он хотел оказаться, где угодно, но не в Высшем Институте Магии, который очень даже связан с его семьёй, хотя, с другой стороны, здесь он будет в относительной безопасности и подальше от своей семьи и всей этой кутерьмы вокруг свадьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.