ID работы: 8096219

Горящая звезда на небе.

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Унесённые

Настройки текста

Вы не представляете, что я чувствую, после удачной операции. Я вижу! Вижу: вывески, лица людей, красивую одежду, цвета природы. Я больше не представляю это, по разговорам друзей или по запаху, я могу видеть всё сама. Мама, моя жизнь такая прекрасная, если после случившегося, я потеряла веру в счастье, веру в лучшее, то сейчас, наконец-то, наступила белая полоса в моей жизни, ну или серая. Мне никто не говорит о нём, мама. Но, я сама и не спрашивала. Как только, разговор пересекался с темой, о Севе, Марго сразу закрывала разговор при мне. Я слышала, как она ругалась с Митей, а когда мы приехали к нему в гости, ни одной фотографии не было, его комната была пустой, в смысле, вообще пустой. Даже мебели не было. Возможно, я для него была лишь шуткой, или игрушкой, но кажется...

Полина, резко захлопнула свой дневник, когда услышала шорох за своей спиной. Василиса, зашла в её комнату с подносом в руках. На нём стояли, две кружки с ароматным чаем с мятой, от них шёл сгусток пара, чашка с вареньем и две булочки. У василисы были убраны её, рыжие, волосы в косу, и открывался вид на веснушки, которые пропадали, на лице от летнего солнца. Она была одета в белый свитер, крупной вязки, прикрывающий её прекрасное тело, и джинсы, подчёркивающие её стройные ноги. Девушка скромно улыбнулась и зашла в комнату, поставив поднос на стол она снова взглянула на подругу, которая не выбралась ещё из кровати и на голове её было гнездо, чёрная футболка съехала с плеча, что придавало ей немного милоты. Василиса, взглянула в глаза подруги и заметила, столько грусти, сколько, кажется, не было в мире. Она достала из комода ей одежду и всучив в руки произнесла: "Мы с тобой поговорим, как только ты приведёшь себя в порядок. " Тяжко вздохнув, Полина приняла одежду и пошла в ванну. Сегодня, решится её дальнейшая судьба и полина сильно нервничала. Посмотрев на себя в зеркало, она улыбнулась. Она видит себя, а больше её ничего и никто не должен волновать.

***

Митя, работал не покладая рук. Он нашёл людей, навредивших Полине, он узнал всю причину за что убили Брусникиных, и он знал как ему нужно поступить. Но об этом не должна знать сама девушка, после того, что малютка пережила, он не хотел снова показывать, на сколько её жизнь никчёмна. Он созванивался с дядей Полины и поблагодарил за воспитание такой сильной девушки, и сказал что было, очень умно дать ей свою фамилию. Он хотел выйти из кабинета, но звонок на его телефон остановил его. Взглянув на дисплей, он сильно удивился, и минутная слабость появилась в нём. Как он мог позвонить, когда так поступил? Зачем он вообще ему звонит? Да, он его друг, но так поступают, только козлы. -Привет. - раздался слабый голос из динамиков, Митиного телефона. И Муромец, снова, был удивлён, этой боли в его голосе. -Зачем ты мне звонишь? Ты игнорировал меня три месяца, и что ты хочешь услышать, теперь? -Прости, не было времени - голос был очень слабым, и иногда казалось, что либо собеседник шептал, или же телефон был очень слабым -У меня сейчас нет времени, но как слышишь, я всё ещё с тобой разговариваю. Почему? -Друг, скажи мне, как она? С ней всё хорошо? -Я не знаю, что тебе ответить. Сева, ты бросил нас, ты поигрался с ней и бросил как надоевшую игрушку. -Неужели операция не удалась? - раздался крик из динамика, что Митя резко отдёрнул телефон от уха. -Не ори. - Ты же знаешь, что я не мог поступить по другому. У меня не было выбора. -Выбор есть всегда, просто, часто мы его не видим и поступаем ошибочно, думая, что это был единственный выбор. - Я бы хотел многое поменять в своей жизни, зная, что был другой выход из дерьмовых ситуаций -Сева, я не хочу, чтобы ты приближался к Полине. Она многое пережила, и после операции ни мы и ни она не затрагивали тему о тебе. Маргарита, злится на тебя, очень сильно. -Не важно, что думает обо мне она. -Хорошо. Полине сейчас очень тяжело, она заново познаёт мир и не думаю, что новые переживания нужны её сейчас. - Митя, я ... -Сева, ты, влюблённый дурак. Ей нужно время. Нам всем, нужно время.

***

Полина вышла из ванны в рубашке и строгих брюках. Василиса, привстала за двумя чашками с немного уже остывшим, но всё ещё горячим чаем и присела на уже заправленную кровать. Полина улыбнувшись, присела на край кровати и приняла чай. Вдохнув, благовонный аромат, её улыбка стала в разы шире, а глаза заблестели от радости. -Я знаю, что скрывать от тебя нельзя, и что Марго, против, чтобы я говорила тебе о нём. Глаза Полины округлились. Неужели, спустя столько времени, она услышит о нём, хоть что-то. Она поставила кружку с чаем на пол и задрав ноги на кровать, она их обняла, как-бы защищая. -Я не ожидала, что он так поступит, но пойми правильно, многие девушки вели себя неподобающе с ним. Они не видели всего его. Влюблялись во внешность, в его черты безразличия, но не в него в самого. И, он закрылся ото всех. -Но, я не влюблялась в его внешность, не влюблялась в его черты - она ухмыльнулась - он был, нежным, добрым, даже если это было и не видно, но каждый его поступок, вносил ясность или добрые намерения. Я видела в нём прекрасного человека, даже если он и пытался закрыться от меня, я его чувствовала. -Полин, ему много раз разбивали сердце и он решил никому больше не доверяться. Он ненавидит себя за внешность. Мы приняли его таким, какой он есть. - она отпила чай и тяжко вздохнула -Но, я не влюблялась в его внешность. Я влюбилась в его душу! - она сжала руки в кулаки -Что? Что ты сказала? - Василиса, удивилась услышанному и надеялась, что это всего-лишь плод её воображения -Я влюбилась. Влюбилась в Севу Заиграй - Овражкина.

***

В автобусе, они не разговаривали и когда поднимались в больнице на нужный этаж - тоже. Василиса, не знала, что ответить на признание Полины. Ей, было тошно от комичной ситуации. Она хотела поддержать девушку, но как? Не каждый день тебя бросают, когда ты слеп, ни каждый день ты узнаёшь, что люди влюбились не во внешность. -Удачи. - она схватила девушку за руку и когда она повернулась в её сторону, обняла её. -Василис, задушишь - девушка похлопала по спине рыжеволосую и зашла в кабинет. Большая, белая комната. На стенах висят: справочные материалы и фото глаз, с одной стороны, с другой болезни и последствия. Стол стоял по-середине, над столом висела большая лампа прикреплённая к полу, оба предметы были белыми и чистыми. Рядом со столом стояло чёрное кресло и прикреплён маленький столик с приборами. На полу лежал чёрный ковёр . Высокая девушка встала, и Полина не сразу её заметила, так как она практически сливалась с обстановкой. Белые волосы, чёрная кофточка и строгие брюки, на плечах красовался медицинский халат. -Полина Феншо? - девушка кивнула - Проходите и садитесь в кресло. Она указала на то самое чёрное кресло и Полина подошевши заметила макеты строения глаз, на столе врача. Она залезла в кресло и расслабилась. -Я Анна Грейс. Твой доктор заболел, а так, как это твой последний приём, он попросил меня взять тебя к себе. - она села в своё кресло. - Ваша фамилия мне кажется знакомой, мы нигде не встречались? Доктор открыла, медицинскую карту и просматривала материал, иногда хмыкая посматривая на Полину. Затем, она надела перчатки и маску на лицо и повернулась полностью к девушке. -Не думаю. Я слышу вас в-первые. -Ладно. Давайте, тогда я вас осмотрю. - она придвинулась на кресле и остановилась на против Полины, взяв непонятные, страшные приборы в руки, она командовала Полиной и внимательно смотрела в глаза девушке. -Всё хорошо. - вынесла свой вердикт Анна, отодвинувшись от Полины и начав писать все свои наблюдения и заметки в карту. -Я могу, начать ходить в бассейн? - Полина повернулась к врачу и пыталась подсмотреть, что записывает доктор, но из-за прекрасного подчерка врачей, разобрать написанное было невозможно -Эм, я скажу, что хотя твои показатели даже лучше, чем у многих людей без травм глаз, я переживаю, как бы они не упали, но я тебе разрешаю -Правда! - девушка сжала руки в кулаки и тяжело задышала, слёзы выступили на глазах и она накинулась на врача с обнимашками -Ох, дорогая, всё в порядке? - Анна растерялась, от такого всплеска эмоций и осторожно начала поглаживать, пациентку по спине -Да, спасибо вам. - Полина оторвалась от врача и смахнув слёзу, забрала документы со справками - До свидания, всего хорошего. -Пока-пока. Аня поняла где слышала эту фамилию, всего-то понадобилось услышать фразу, от красивой девушки и пьяного Севы. Она вытащила телефон из кармана брюк и набрав номер, о котором бы никогда бы не подумала и не позвонила бы вообще никогда, приложила к уху. -Заиграй - Овражкин. -Я знаю ты сегодня в больнице. -Что нужно? -Здесь, Феншо, она вышла из моего кабинета... - номер оборвался не успев Аня договорить.

***

Сбросив вызов, он не поверил, может она пошутила? Но, Аня не шутила никогда и не затрагивала эту тему с того дня, а значит, она, и в правду, здесь. Сорвавшись с места, он выбежал в коридор.

Куда бежать? Где она? Стоп. Она должна идти к главному входу, значит туда.

Кабинет Ани, находился на третьем этаже в правом крыле, его на втором в левом.

Никогда, он так ещё не был близок к приобретению, чего-то нового и прекрасного

Он бежит по лестнице, пробегая между пациентами и другими врачами, которые смотрели на него с удивлением. Он подскальзывается, но не падает. Сердце, стучит внутри и болью отдаёт где-то в затылке. Это, такая игра в удачу, увидит ли он её сегодня, скажет ли он ей, простое "Привет"? Обнимет ли она его, если он решится на этот шаг? Руки вспотели, ноги содрогаются немного судорогой, от неспортивного телосложения. Он заворачивает за угол и видит её со спины,распущенные волосы, прятались под чёрным пальто, она разговаривала с кем-то, он не мог разглядеть лица, но видел рыжие волосы. Он делает три шага вперёд, не отрывая взгляда и кто-то врезается в него. Он ловит девушку, уже думавшую, встретится с полом. -Спасибо и простите, вы в порядке? Сева молчит, осмотрев девушку, он кивает и отпускает. -Вы, точно в порядке? - девушка не отходит, а завороженно смотрит на красивого незнакомца и он снова кивает Он отрывает от неё взгляд, ему нужно срочно уйти, иначе здесь начнётся флирт, и он не хотел этого, не при ней. И, он надеется, что она сейчас не смотрит на него, всё же, первое впечатление. К большому разочарованию, Полина смотрит прямо на него, а после на девушку, не отходившую от него. Он смотри, кто придерживает Полину и узнаёт Василису, она ошарашенно смотрит на Севу и качает головой, говоря только губами:

Не подходи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.