ID работы: 8096219

Горящая звезда на небе.

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чувство

Настройки текста
Марго смотрела как каталку с Полиной увозили дальше, она бы пошла до реанимации дальше, держала бы её за руку, гладила по волосам. Но медсестра поймав за руку произнесла: -Простите, вам туда нельзя. Митя и Анисья с парнем, как оказалось его зовут Дмитрий, были рядом. Василиса не успела на начало операции, но обещала приехать к концу. Сама операция длиться около тридцати минут, а потом час уходит на восстановление глаз, под повязкой. А дальше уже как пойдёт, зависит от глаз. -Полине же восемнадцать, я прав? - спросил Дмитрий -Ох, точно, сегодня её восемнадцать- осознала Маргарита - Нужно что-то придумать! Они сидели в холле на диванчиках. Митя постоянно крутил или сидел в телефоне, то хмурясь, то тихо рыча. Василиса сидела рядом и гладила его плечо. Анисья чувствовала безысходность. Иногда слёзы стекали по её лицу, но они быстро исчезали, когда девушка вспоминала где находится. Дмитрий старался её как-то отвлечь, но она его игнорировала, поэтому Дмитрий прижимал к себе сильнее, когда накатывала очерёдная истерика. Маргарита ходила по коридору, иногда приносила воды Анисье и чай Василисе с Митей и Дмитрию. Взгляд её прикован был большую часть времени к горящей надписи "ОПЕРАЦИЯ". Конда она погаснет, тогда и закончится этот кошмар.

***

Много шума, звук приборов, не понятные голоса. Вдох. Что-то проникает в неё и она совершенно не чувствует тела. Голоса такие далёкие, а темнота пугающая. Выдох. Она словно облако. Нет проблем. Нет забот. Только крошечная Полина в море тьмы. Вдох. "Соревнования? Она плывёт, делая махи руками. Вода прозрачная и она может видеть своих соперниц." "Мама стоит и улыбается, она принесла домой букет одуванчиков" "- Привет, я - Маргарита, но ты можешь звать - Марго. - девушка улыбнулась" Выдох. Руки, они везде. Такие приятные и кажется ей мало, она хочет больше, тело горит, она касается его волос, оглаживает плечи, спускается ниже. Он рычит и резко сжимает её пылающую кожу, доставляя огромное удовольствие. Вдох. Я хочу видеть. Выдох.

***

Вначале приходит обоняние. Она чувствует запах медикаментов, свежей скошанной травы, духов. Дальше восстанавливается слух. Она слышит голоса: -Когда она проснётся, только тогда мы можем снять повязки. - говорит незнакомый голос -Всё же будет хорошо? - кажется это была Анисья -Мы не можем быть уверены на сто процентов- отвечает тот же незнакомец Полина дёргает рукой и больше она не слышит ничего вокруг. Во рту пересохло и ужасно хотелось пить. Попытавшись, произнести своё желание, онемевшими сухими губами, вырвался только хрип и полу стон. Трубочка оказалась сразу возле её губ, и Полина была уверенна, что это была Марго. Прохладная жидкость коснулась её губ. Сознание медленно приходило в норму, но почему-то все ещё молчали. -Я знаю, что я не одна. - тихо сказала девушка когда воду убрали - Ты права, мы здесь- ответил Митя -Полина, сейчас я буду снимать повязку, вы готовы? Девушка кивнула и холодные пальцы коснулись её лица. Мурашки прошлись по коже. Захотелось отстраниться. Повязка начала ослабевать и упала с глаз. Темнота сменилась теплом и светом. Глаза ещё были закрыты и был страх, что ничего не получилось, что девушка так и останется слепой, но была и надежда. Надежда увидеть друзей, листы деревьев, некрасивые трусы Марго, прекрасное небо. Улыбаться незнакомцам в ответ и видеть это. Увидеть его и улыбнуться ему. Она не слышала его голоса, значит его нет здесь и скорее всего, она больше не услышит его или о нём, а значит не увидит его. Медленно, очень медленно она открывала глаза, волнение друзей не передать. Василиса крепко сжала руку Мити, что она посинела, Митя же не замечал этого, он наблюдал как веки девушки подрагивающие поднимаются вверх. Анисья стояла с приоткрытым ртом, Марго сжимала руки в кулаки протыкая нежную кожу ладоней своими ногтями. Но это были мелочи. -Марго, ты знала, что стала настоящей красавицей? В комнате была тишина, каждый слышал стук своего сердца. Она сейчас что-то сказала или это была шутка судьбы? -Анисья, ты как принцесса. С нашего знакомства я представляла тебя такой красивой. Визг девушек заполнил комнату. Марго хотела запрыгнуть на девушку, но рука врача остановила её. -Нельзя: резко менять положения, лежать вверх ногами, плакать хотя бы две недели. Я пропишу капли и всё будет хорошо. -Доктор, я занимаюсь плаванием, когда я смогу вернуться? -Лучше это будет, через два месяца. Сейчас у вас самый настоящий стресс, поэтому, мы же свами не хотим проблем. -Конечно, нет. Я прослежу за ней! - сказала Маргарита и обняла девушку. Девочки все плакали и даже у Мити выступили слёзы, но он их спрятал. -Василиса, ты такая красивая! А твои волосы- это первые лучи солнца. Теперь я понимаю, почему Митя влюбился в такую девушку. -Спасибо, Полина. Я рада что ты видишь! - девушка обняла подругу и погладила по спинке -А Митя, именно таким я и представляла, настоящий принц. Не хватает начищенных доспехов. -Ты такая милашка, дорогая. Теперь не придётся держать тебя за руку. - Митя подошел чтобы обнять девушку, но она потянула ему руку -Ты всегда можешь её взять. Они улыбнулись и обнялись. - Я Дмитрий, жених Анисьи- Дмитрий пожал руку девушке -Очень приятно. Ребята, мне нельзя плакать, но вы меня заставляете. -Ну ка, никаких слёз! - шикнула Василиса Полина рассмеялась. Парни оставили девушек одних.

***

Новый город. Другой воздух. Другая местность. Новые люди. Сейчас сюда съехались надежды на новые открытия и Сева входил в эти надежды. Точнее он и был этой надеждой. Он легко справлялся со всеми проблемами, легко брал себя в руки в экстренных ситуациях. Холодный разум - лучшее решение всех проблем. Но сейчас, ни разум, ни контроль над собой не помогал. Он знал, что не болен, знал что, проблема не в нём и не в окружающих. Тогда в чём? В чём состоит корень его больного сердца? Почему он не смог придти и сказать ей, что уезжает. Почему он не смог позвонить ей, и почему не может этого сделать спустя месяц, после её операции?

Как она? Где она? С кем она?

-Ты снова в баре? - за стол подсела девушка. Длинные пепельные волосы, зелёные глаза, вздёрнутый нос и родинки с краю от глаз. Её тёмно синяя юбка до щиколотки разлеглась на кресле, создавая вид ряби на воде. Белая кофточка под цвет волос, прикрывала новые засосы на шее. -В свободное время, я могу делать всё, что захочу. - ответил Сева и опрокинул ещё один бокал бурбона. -Парень, я давно за тобой наблюдаю. Ты умнее здесь всех, уже работаешь врачом, а прохлаждаешься не с нами, а в баре. Сева, ты можешь поделиться со мной. -Аня, ВСЕГО ХОРОШЕГО! Я не нуждаюсь в советах от девушек, которые сталкерят меня и хотят залезть ко мне в штаны. - пробормотал Сева пьяным голосом -Сева, посмотри на меня. Хей, посмотри - он поднял на неё взгляд и увидел что она хитро улыбалась - Парень, я старше тебя, по-этому не разговаривай со мной в таком тоне, а ещё меня не привлекают парни и я помолвлена. Удивившись, он не произнёс не слова, только глупо похлопав глазами, он хотел снова выпить, но Аня выхватила стакан из его руки. -Да, вижу. Сердце твоё осталось с ним или с ней? -Эм, я не желаю говорить на эту тему. -Ещё как желаешь, и видеть его здесь, и дышать им, и касаться его - желаешь. Тот человек везунчик. Но мне кажется, здесь не разбитое сердце, а просто недомолвка между ним и тобой. -Это было на один раз, у него своя дорога - прекрасная, с друзьями и новыми открытиями, где нет.. -Да, где не будет тебя, потому что ты так захотел. А он так хочет? Ты разговаривал с ним об этом? -Я уверен, он не любит меня - Сева опрокинулся на спинку кресла и провёл ладонями по лицу - Уверен, это было на один раз -Твоё сердце говорит другое и разум говорит тебе сделать по совести - поговорить. Но ты, упрямый осёл, делаешь как тебе вздумается. Я уверена, что он думает, что ты воспользовался им. -Что! Но это было не так! -А ты докажи! -Зачем, мне тебе, что-то доказывать? -Не мне, а ему. Так кто-это, боль твоего сердца? -Полина. Полина Феншо.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.