ID работы: 8096219

Горящая звезда на небе.

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ну, начнётся веселье.

Настройки текста
Примечания:
Рано утром она ела персик, нашла его на самой глубине холодильника. Вчера по телевизору она слышала, что через полгода выйдет, какой-то интересный фильм. она очень хочет на него сходить, но не только его слушать, а ещё и увидеть всё своими глазами. Маргарита в ВУЗе, и поэтому Полина ничего не может сделать на улице и на балконе. Завтра её должны забрать из этой квартиры, которая стала её как родной. Маргарита пообещала, что будет звонить, но у неё тоже должна быть личная жизнь, и Полина понимает, что становится обузой. Полина поплелась в зал, сейчас она хочет заняться йогой, её это успокаивало и давало возможность почувствовать себя в форме. Соседка должна сегодня вернуться поздно, но Василиса спросила Полину о прогулке. В двенадцать часов девушка должна была зайти и накормить Феншо. Полина решив, что времени у неё много, решила послушать лекции.

***

Василиса спешила к подруге, её семинар окончился раньше, уже завтра она уедет в Америку а после в Индию, заняться углублённым изучением трав. Сегодня Василиса хотела пригласить Митю, но не стала. Какое-то странное противоречие поселилась в ней, после признания Муромца. Ей хотелось остаться с ним, но его положение и положение его семьи уже давили на неё, а после её открытия чувств, будет давить ещё больше. Поэтому Василиса молчала. Рыжеволосая видит знакомый дом, окно, в комнате которой, живут Маргарита и Полина, было открыто и было отлично слышно лекцию по истории. Василиса улыбнулась, она поднялась и открыла дверь. Лекция моментально стихла. -Кто здесь.- громкий голос Полины издавался из гостинной. -Полина, это я. -Василиса?! Ты быстро, я тебя так скоро не ожидала...-девушка притопала ко входу- Поможешь мне одеться? -Я тебя не только одену, но и накормлю.-В Полининых глазах заплясала радость.

***

-Вы знали, что сегодня Дмитрий должен приехать?- сказала Анисья, входя в гостиную дома. Она резко замолчала и встала в ступор. Слишком не ожиданно всё. Дмитрий Велес сидел за обеденным столом Муромцев. Он спокойно обедал супом. На против него сидела мать и отец Анисьи. Дмитрий положил ложку на стол и помог Анисьи придти в себя. -Не хочешь присесть? -Конечно. Он встал и отодвинул стул возле себя. За этим наблюдали отец и мать. Анисья присела на стул и парень придвинул её к столу. -Подайте чай.-распорядилась Анисья Отец за этим наблюдал с радостью, то, что предложил Дмитрий, устраивало его, а вот мать наблюдала со злостью и грустью в глазах, она знала предпочтения дочери, но здесь и сейчас, выпал удачный договор между двумя богатыми семействами. Грех, не согласиться. -Анисья, мы с Дмитрием тут разговаривали... -Ох, папочка, надеюсь я не помешала? -Что ты, золотце. Митя просил твою руку и сердце. -А вы что?-со страхом в голосе и болью в глазах, она повернулась на мать, в надежде на поддержку. Но мать, лишь хмыкнула и отвернулась. -Мы согласились. Эти слова звучали как приговор, днём во время обеда. Сегодня, в солнечную погоду, одно сердце остановилось.

***

Красивый внешне, одарённый умом, по коридору шел парень. Его чёло прикрывала чёрные глаза, через полгода он выпуститься и поедет на практику, а сегодня ему нужно закончить работу и забрать новую проблему к себе в квартиру. Точнее Сева жил у Мити, поэтому к нему домой, но как всегда Сева будет нести ответственность, а не Митя, Того практически нет дома. Он пробежал мимо девушек, которые вчера липли к нему, как пиявки. Сейчас у него не было на это времени и желания. Он заходит в очередной кабинет и задаёт один и тот же вопрос "Профессор Ква, здесь?" Пошел уже третий этаж и его нигде не было, а от него зависело будущее Севы. -Профессор Ква? -Нет. -Профессор Ква? -Да, он здесь. Какая удача. О Перун! Сева с лёгкой улыбкой вошёл в кабинет, профессор Ква вписывал фамилии учеников, которые поедут на практику. -О Сева, я тебя вписал в первую партию. Ты поедешь через пять месяцев. Сева удостоверившись, что это не ложь ушёл внутри ликуя. -Хей, Сева.-позвала его сероглазая. -Злата. Тебе что-то нужно?- он спешил, так как потратил много времени на поиски, а нужно было успеть разобраться с документами побыстрее. -Да, Сева, моя подруга Агата, хочет поехать с тобой в группе. Скажи в какой ты. Севе не нужно лишних проблем и отвлеканий от работы, поэтому нужно убедительно соврать. -Я через пять месяцев уеду к отцу, поэтому я попал в последнюю группу. -Ох, а ты будешь против если я ещё к вам присоединюсь?- с румянцем на щеках спросила девушка. -Конечно нет. Сева отвернулся и поспешил покинуть коридор, девушки услышали разговор со Златой и хотели тоже присоединиться и расспросить Севу обо всём, даже не запоминая сути. Закрыв свой кабинет, он повернулся и заметил Василия. Он сидел на столе и рассматривал документы. -Василий? -Меня отправил Ква, сказал помочь с документами.- не отвлекаясь от текста проговорил юноша. Василий Стрелков был старше Севы на несколько лет, но Сева был одарённее и некое недолюбливание было между ними. -Сева, слышал ты попал в последнюю группу. Группу отстающих.- с усмешкой на губах произнёс Василий. Сева знал, что Стрелков попал в третью группу. Группа-слабое звено, как назвал Ква. -Кто тебе донёс?- с усмешкой на губах произнёс Сева, что немного придало его голосу смешинки. -Об этом везде уже слышно, наверно, даже глухие люди слышали, о том, что Сева в группе для слабоумных. Сева не ответил, а ещё быстрее начал работать, драку он не хочет, он преподаст урок Стрелкову, когда тот узнает правду.

***

Муромец копался в архивах, миловидная девушка решила ему помочь, но тот отказался. Тома, не ровно дышала по Мити и давала намёки, но сердце мужчины забрала другая. -Нашел.- тихо сказал Митя и осторожно вытаскивая "странное" дело. - Полина, я раскрою твоё дело. Он сел за стол и начал всматриваться в текст. " Полина Феншо. 15 лет. Прикреплено фото. Вечером, девушка возвращалась домой. В переулке попала на группировку и была схвачена одним из представителей группировки. Девушка применила самооборону и нанесла серьёзный удар злоумышленнику. Удар по девушке пришёлся сзади. Упав девушка сильно повредила голову, после чего, потеряла зрение. Личности злоумышленников не были установлены. Девушка находится в критическом состоянии. Сломаны пара рёбер, нога и рука. -Тома!-крикнул Митя. Девушка вынырнула из-за двери.-Посмотри информацию на группировки в нашем городе, и кто обращался в больницу с сотрясением из банд. Посмотри человек от пяти до двадцати и посмотри информацию о двух лет тому назад до сегодняшних дней. -А зач... -Без вопросов. Девушка знала этот приказной тон Муромцев. Когда он не терпит, что его расспрашивают о его делах или это касается личного и важного. Девушка не спрашивала больше ничего, она быстро удалилась с помещения. "Полина, Полина. Силушка в тебе богатырская." Мария принесла кофе и подсунула его под нос Муромцу. Сегодня он здесь на долго, и что могло его заинтересовать в этом деле?

***

Вечер наступил не заметно для девушек. Василиса и Маргарита помогали собрать вещи Полине, Севы ещё не было, поэтому можно было и повеселиться. -Вась, как думаешь Полина станет носить такое бельё там?- с ухмылкой сказала черноволосая -Марго! Я запрещаю! Слышишь?! Как я буду их просить мне достать вещи если там разврат? -Ох, да кому ты нужна? -Тебе наверно! -Ты права- Марго чмокнула Полю в щёку. -Девочки, скоро Сева заедет, так, что нужно поторопиться, а то Полина будет выслушивать, о том, какие девочки капуши.- рассмеявшись сказала Василиса, её смех подхватила и Маргарита. Одна Полина не поняла шутки, сидела с грустным лицом. -Да, вы точно капуши.- прозвучал голос, как гром среди ясного неба. -Сева?! А ты.. мы... Как ты тут?- спросила Василиса с глупым выражением лица -Дверь открыта. -Последняя была Полина- все дружно посмотрели на неё-Блин, прости Поль. Но девушка не слушала, она ушла в себя, думая как проживёт в мужской компании около двух, а может быть и трёх месяцев. -Полина?- она почувствовала на руке, большую тёплую ладонь. Человек присел на корточки и всматривался в её лицо. Что ей нужно ответить? Почему она не видит? Как же, она хочет, тоже, посмотреть на него. -Сева?- спросила она его и крепче сжала его ладонь. -Всё будет хорошо. Он отстранился. Не любил он эту сентиментальщину, не любил когда девушки разводят сопли на пустом месте. -Всё, Полинин багаж! Вручаю тебе.- она отдала сумку и чемодан парню. -Пока девочки- она раскрыла руки для объятий. Василиса и Маргарита с разбегу залетели на неё.-Я буду скучать, звоните почаще. -Всё будет чики-пуки. Они встали, Сева взял её за руку и повёл из дома. Девочки махали с порога, но девушка их не видела. Она облокотилась на стекло и стала ждать Севу. Она думала, что должна поделиться с ним своим открытием. Он же в скором времени врач. -Сева, как прошел твой день?- решила начать разговор девушка. -Как всегда. -А я сегодня стену увидела в ванной. -Молодец. "Даже не обрадовался. Хотя, о чём это я. Вдруг у него на лице, что-то изменилось. Навряд ли. Он не многословен, а значит и мимика у него базовая. " Как же Полина была не права. Напряжение висевшие на его лице, как рукой сняло, он уже не был так не рад гостье, подумав и решив, что для практики ему будет полезно понаблюдать за девушкой, он ухмыльнулся. Машина остановилась, что-то громыхнуло на улице и машина медленно въехала на территорию. -Мы приехали?- отстёгиваясь спросила девушка -Да. Сиди, я сам тебе открою. Сева вышел, открыл дверь и подал руку, только он припамятовал, что девушка не видит. Полина спрыгнув, думала, что земля близко и что она не из мелкого щебня. Не устояв на ногах, она начала заваливаться на бок. Сева среагировал быстро, он ухватил её за локоть и резко поднял, девушка вместо земли встретилась с грудью парня. -Ой. -Пошли- рыкнул он. Напряжение которое ушло, снова взяло вверх. Он открыл дверь и впустил девушку. Она стояла на проходе и тупо смотрела по сторонам, пытаясь руками найти опору в виде руки. -Ты будешь идти? -Но я... -Что ты? Не видишь? Не строй из себя дуру Полина. Кто-то мне сам сказал, что смог разглядеть сегодня стену. -Но, это было...-Так ты будешь идти? И вдруг девушка почувствовала прилив решимости, она чувствовала, и понимала, что Сева относится к ней не как к "особенной", а как к обычной девушке. Она чувствовала, что он следит за ней и в случае чего поможет. Она медленно пошла по коридору. Найдя опору в виде стены, она натолкнулась на столик. -С другой стороны висят все наши куртки на сезон. Она пошла дальше и стена закончилась. -Ты в гостинной. По середине телевизор, с лева лестница на второй этаж, а справа столик с диваном. Она пошла к телевизору, осторожно нащупав, она одарила Севу улыбкой, что, тот сам улыбнулся. Дольше она направилась к столику и дивану, со столом было всё хорошо, а вот на диван Полина плюхнулась и чуть не перелетела через него. Сева подоспел во время. -Спасибо- прошептала Полина- продолжим. -Вместо задней стены, у нас стекольные двери, от сюда видно сад. А сзади тебя кухня, дверь вдоль стены. Она пошла и нащупав дверь и ручку оказалась на кухне. -Стоит круглый стол, за ним мини-бар, а за ними полки с холодильником. Полина прошлась, ничего не задев и не упав. Сева улыбнулся, и тут же убрал её лица. -Ну, то на второй этаж? -А ещё есть второй?! -А ты хочешь спать на полу или в ванной? Она прошла на его голос с улыбкой на лице. -Лестница, круговая. Она осторожно поднялась и ждала остальных указаний. -С права комната Мити, прямо по коридору туалет и ванна, в конце права твоя комната, напротив моя. -Спасибо. Полина медленно пошла, в Митину комнату заходить не стала, без хозяина, шариться она не будет. На очереди ванна. Осторожно ступая по кафелю, что-ы не подскользнуться, она набрела на ванну, затем на раковину и нащупала туалет. Выходя в коридор, она задела Севу. -Прости. Ответа не последовало, но она чувствовала, что он ухмыляется. Девушка зашла к себе в комнату, хорошо ощупав её, она поняла, что мальчики постарались сделать её похожую на её комнату. -О, это так мило. Полина села на кровать. Она хотела бы прилечь, но присутствие Севы немного смущало. -Ты, ко мне не пойдешь? -А можно?-с надеждой спросила девушка, вдруг ей что-то понадобиться. -Пошли. Он пропустил её вперёд открывая дверь. -У меня большой шкаф с права, он занимает практически всю стену, рядом с тобой стол, он идёт соединяясь со шкафом. А слева кровать возле окна. За шкафом дверь в гардероб. -Ого. Она медленно побрела по правому краю. -Осторожно. Она остановилась, пальчиком она ощупала склянки на шкафу. Убрав руку она пошла дальше. Вот и ручка в гардероб. Но она свернула к кровати. Что может быть интересного в шкафу? Правильно- ничего. Уткнувшись в твёрдую кровать, она слабо улыбнулась, в комнате очень много места, даже, если практически всю стену занимает шкаф со склянками. -Здесь просторно и уютно.- повернулась девушка к Севе -Спасибо, ну ладно нужно спать, тебе помочь? -Нет, то есть да можешь вытащить мне пижаму? -Без проблем. Ну, начнётся веселье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.