ID работы: 8096219

Горящая звезда на небе.

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решающий момент жизни.

Настройки текста
Примечания:
Девушка уже довольно долго не видит снов. А как их видеть, если она сама не видит? Усмехнувшись она поднялась с кровати. Часы проговорили время: шесть ноль пять. Довольно таки рано, кто уснул в час ночи. Но Полина не ощущала усталости, солнце только поднималось и девушка поплелась в ванную в своей комнате. В ванне с приходом человека интерактивно включался свет, подача воздуха и тихая мелодия или же песня. Сейчас девушку обрадывала Лолита и её море. Умывшись она улыбнулась, одна мысль посетила её дурную головку. Глазами отыскав лампочку, она закрыла глаза, сильно-сильно, и резко распахнула и... -Я вижу! Стена малиновая. МАЛИНОВАЯ! - крикнула Полина от радости. Она выбежала из комнаты, ей нужно поделиться с соседкой о её открытии. Но что-то или кто-то попрепятствовал её маршруту. -Полина!-воскликнула цель- Что ты кричишь, а теперь бегаешь по дому? -Марго, я вижу! Я увидела стену в душе! Она малиновая! -Ох, девочка моя!- черноволосая упала на колени и прижала к себе Полину. Поглаживая девушку по спине и раскачиваясь из стороны в сторону. Этим она делилась решимостью и надеждой с Полей. Она была уверенна, что не всё потеряно, что немного подождать и Полина снова увидит. -Маргарита, спасибо, что веришь в меня.- прошептала Полина. За завтраком, Руян была так счастлива, что чуть не спалила яичницу. Под хохот Полины, что как-то гарью запахло, девушка шипела и ругалась на свою невнимательность. -Мы поедем не в городской парк. -А в какой? -По ближе к природе, там будет озеро. Ещё Митя сказал, что с радостью нас туда отвезёт. -А там мало людей? Всё же природа. -Да, это не зарегистрированное место. Мы его нашли, когда катались на байках. -Вот как.- девушка была не удивлена, она сама до этого каталась. Маргаритин байк был красный с отблесками жёлтых огоньков. Большие колёса и удобное вождение, так его и запомнила девушка.- Я надеюсь мы поедем на машине. -Да, Митя возьмёт Lexus Севы. Полина вышла из-за стола "Подбери мне одежду" сказала она и ушла в комнату мыться. Руян осталась одна, она почему-то улыбалась. Девушка сама не понимала себя. Но вспомнив одну деталь по поводу Феншо и улыбка пропала с её лица. "И почему я боюсь рассказать ей? Не съест же она меня? Или съест?" Полина помылась и ждала Марго в комнате. Она снова попробовала повторить, тот, манёвр и о чудо, он снова получился. Она увидела кусочек неба и облако. -Полин, во что тебя одеть?- скрипнула дверь и в помещение зашла фигура -Там есть лёгкое платье. Оно вроде "приятно голубоватого цвета", как выразилась моя тётя и Мик. -О, они были правы. Но на плечи накинуть, что-то нужно. Оно на бретельках, а у тебя кожа быстро обгорает.- заметила девушка -Да, там ещё есть такого же цвета шаль с "приятным узором и выкройкой".- Маргарита засмеялась, от услышанного от Полины, так всегда выражалась её тётя, а теперь её передразнивает, сама, Полина. -Дала бы тебе тётя.- Маргарита снова заулыбалась- Вот, нашла! И в правду, она, что, сама вязала?!- удивилась девушка -Не знаю, она мне его просто всунула. Маргарита замялась, ткань была прекрасна на ощупь, здесь точно была приложена рука тёти Полины. -Там вроде бы ещё один есть, она сказала: "специально для Марго." Руян полезла в чемоданчик и вскоре нашла шаль. Она была чёрная и связаны были белые звёзды. -Она как небо в ночи. -Со звёздами? -Да. Она приодела Полину в платье и дала балетки. Сама одела вязаную желтую кофту и белые джинсы в обувь она выбрала кроссовки. Распушенные волосы быстро превратились в крепкую, тугую косу. Желтый рюкзак в который она положила запасные вещи Полины, чай в термосе и бутерброды. Они спустились в низ и пошли по дороге, Руян держала девушку за руку и предупреждала о любом препятствии. -Сейчас лестница. Они медленно перешагивали со ступеньки на ступеньку, Феншо постоянно улыбалась на любые замечания девушки по поводу людей, которые не видят куда "прут". -Козёл! Глаза разуй! Сейчас пешеходный переход, а вон уже и Митя! Прогулка теперь для девушки сплошная игра-хоррор. Одно только веселило, с ней всегда была черноволосая не умолкавшая девушка. Она сможет дать отпор всем. -Прошу дамы.- Митя открыл дверь и посадил Полину, пристегнув и поправив её, он погладил её по голове. Хей, Митя! Маргарита залезла на переднее сидение. И они поехали. Феншо старалась найти солнышко, но его закрыли облака. -Митя, а кем ты работаешь? -Хм, сейчас твоим личным водителем.- Маргарита издала смешок, а Митя улыбнулся. - Моя семья очень знаменита в правительстве. -Не знала. -Кстати Митя,- обратилась Руян- Полины сегодня смогла увидеть цвет стены в ванной! Ты представляешь?! -Ого, какая ты молодец. Всё будет хорошо, если смогла сейчас увидеть, то после операции будешь, как орёл! Машина остановилась. Черноволосая выпрыгнула из авто и пошла помогать подруге. Полина взяла подданную ей руку и вышла. В лицо ударил приятный ветерок, листья деревьев зашумели, они разговаривали с Полиной, и девушка улыбнулась. Она пошла за ведущей, вот мягкая земля уходит из под ног и они вступают на твёрдое дерево. "Мы на мосту" услышала Полина. Внизу послышался всплеск воды и девушка расслабилась. Было приятно слышать любимую стихию. -У нас будет пикник!- крикнул в далеке Митя. Они разговаривали кто о чём, но шум приближающегося мотора мотоцикла оглушил Полину. -А вот и Василиса. - сказал Митя. Полина улыбнулась, Маргарита уже успела рассказать девушке, кому принадлежит сердце Муромца. -А мы думали, что ты потерялась.- сказала Марго, когда рыжеволосая присела рядом. -Больше никого не будет? -Нет, Анисья с родителями, а Сева на курсах. Василиса смотрела на Митю, всё же она не понимала, как могла быть любима таким красивым парнем? Он был постоянно весёлым, мог подставить крепкое мужское плечо, выслушает и поможет. Митя рассказал ей о своих чувствах, но её не услышал. Муромец не торопил девушку, сказал, чтобы она хорошо подумала. Если она выберет его, то огромная нагрузка ляжет на её плечи, а не по своей воле, он этого не хочет. -Становится прохладно.- проговорила Полина, Маргарита достала тёплую кофту и натянула её на замёршую. -Я думаю Полине нужен отдых. Они засобирались, Маргарита предложила Василисе остаться ночевать у них. Митя грустно улыбнулся и тихо сказал: "Жаль, что мне нельзя." Девочки рассмеялись. Маргарита села с Василисой, а Митя посадил Полину в машину. Незаметно для себя девушка начала засыпать.

***

      Сева только освободился, наручные часы показывали пол одиннадцатого ночи. Сегодня с него не сводила взгляда одна ничем не примечательная особа. Она глазела на него и не моргала. Сева не отвечал на её взгляд. Рядом сидящий парень толкнул его и тот прервавшись от слушания лекции и повернулся. Парень хмыкнул и кивком показал на девушку. Сева не понял, а когда развернулся увидел: светлые волосы, голубые глаза, маленький носик, мягкие губы, мелкие,часто рассыпанные веснушки. Севу передёрнуло, назвать её красивой? Нет, она была даже не обычной. Такая странная смесь его ужаснула. Девушка сразу оживилась и продолжила строить глазки парню. "Чёрт, они опять за своё?" Сева поспешно отвернулся. Лекция перестала быть интересной, он уже слышал её и надеялся услышать, что-то новенькое, но это было только его повторение в голове. Парни не долюбливали Заиграй-Овражкина за что: во-первых- он был сын великого врача и сам не отставал от него. Во-вторых- лучшим другом Муромца В-третьих- был любимчиком противоположного пола. Казалось бы, что с этого? Каждый, мог стать лучшим в своём деле. У каждого, есть хороший друг. Каждый привлекает внимание, противоположного пола. Но Сева не вписывался в эти стандарты. Мужская завись выливалась в злобу. После лекции девушка не успокоилась, она подбежала к Севе который поспешил от неё отделаться и пошел в буфет. Может там он немного но отдохнет? Он простоял в очереди и взял только чай. От того, сколько людей на него смотрело, начинало подташнивать. Жаль, что он не мог пойти вместе с Муромцем и побыть в компании Марго и новой знакомой-Полины Феншо. Полина Феншо, где-то он уже слышал эту фамилию. Что-то проскальзывало в его голову, но поспешно исчезало, когда Сева пытался зацепиться. "Занятный случай, потеряла зрение из-за травмы, а занималась плаванием. Что-то она умолчала." Прозвенел второй звонок и парень покинул столовую. Сейчас у него лекция по зрению и в пример должны приводить занятный случай который случился недавно. Зайдя в кабинет, Сева присел в тёмном углу, где кроме преподавателя его не увидят. -Здравствуйте. Сегодня нам удастся разобрать один несчастный случай. У меня с собой есть документы и карточка пациента. -Простите, а это законно? Вы предоставляете личный материал на всеобщее обозрение.- задала вопрос, та, странная девочка. -Не бойтесь, всё по закону. Её дядя и тётя хотят, чтобы это дело рассмотрело как больше специалистов. -Но... -Я не буду показывать её фотографию и называть фамилию, хорошо? -девушка успокоилась, не найдя больше аргументов. - Продолжим. Полина в возрасте пятнадцати лет, возвращалась с тренировки, в переулке на неё напала группировка, не известная ни нам, ни самой Полине. Девушку хотели ограбить и изнасиловать. Полина ударила одного по лицу и тот отлетел в стену ударился затылком, у парня сотрясение. Из-за этого девушку решили проучить ещё трое... -Четверо на девушку!- кто-то крикнул из аудитории Сева сидел молча, вот что ускользало от него. Это дело не простое, Феншо понимала, что в меньшинстве, ещё уставшая, но она боролась до последнего. Севу бросило в холодный пот. И это было не во Франции или в Англии, это произошло через три улицы от этого здания. -Полина упала, парни подумали, что переборщили и что она мертва, поспешили убежать. Сама девушка, нет, не пугайтесь, она жива, но она не видит. Это большое и длинное дело. Парней до сих пор ищут, а девушку забрали тётя с дядей. Что вы по этому поводу думаете? Сева не стал слушать дальше, сейчас пойдёт какие она повредила нервы, а какие защемила. Он это и так прекрасно знал. А ещё знал, что девушку можно вылечить, но процентов пятьдесят на пятьдесят. Всё же три года прошло, её мозг мог перенастроиться. Ему стало как-то жаль её. Она не видит, а он врач, не может ничем помочь.

***

Анисья сидела на ужине вместе с родительским партнером по бизнесу. Выродок из фамилии Велес, стоял выше в плане влияния. Парень сидящий перед ней сильно изменился, он вырос не только внешне, но и внутренне. Воздвиг стену и спрятал того мальчика, каким его помнила Анисья. -Дим, как поживает твоя бабушка? -Не плохо.- после такого диалога, говорить с ним совершенно не хотелось, он продолжал сидеть и пить красное вино тридцатилетней выдержки- Меня интересует, как поживаешь ты. Анисья дёрнулась, было удивительно услышать от него хоть что-нибудь, но кажется сегодня, он готов поговорить, как нормальные люди. -Как всегда, учёба, помощь родителям, прикрываю спину брата. Никакой личной деятельности. -Да? Мы так похожи. Анисья вяло улыбнулась, ей было некомфортно сидеть здесь и разговаривать один на один с тем, кто в подростковом возрасте несколько раз предлагал выйти за него. Он не рассказывал о своих истинных чувствах, только то, что брак с ним очень выгоден для обоих семей. Ах, если бы он сказал, что чувствует на самом деле, девушка сорвалась бы с места и убежала, куда глаза глядят, лишь бы не видели его. -Ну так, кого мы ещё ждём? -Никого, этот деловой ужин прикрытие от моей бабушки. -Так я кукла.- девушка неприятно скрипнула по тарелки ногтём, он знал, расскажи он правду, она бы и в жизни не согласилась и в подтверждение ему были его скрытые чувства, которые он крепко держал в себе. "Нет, она не должна знать." -Дим, если ты будешь держать всё в себе... -Боль никуда не уходит, она становиться тупее- прервал её Дмитрий-А все эти сказочки про время, то, что оно лечит. Ничего оно не лечит! Оно только калечит! Вот и всё. -Дим, я- она положила свою маленькую ладошку на его.- Это тяжело, но ты должен их отпустить. Им будет легче и тебе тоже. -"Ох Анисья, все мои мысли только разрушают меня."- слабо улыбнулся парень- Будь со мной рядом, пожалуйста.- прошептал парень Анисья сжала его ладонь, он опустил взгляд на ладонь, а после поднял. -Я всегда рядом. -Нет, ты не понимаешь.

***

Девушки сидели в комнате Полины, Василиса что-то бурно обсуждала, но Маргарита её не слушала. День приближался, а она не сказала об этом Полине. Девушка терзала себя, чего она так боялась она сама не знала. Вот подходящий момент чтобы рассказать, но она молчит. -Марго, ты успела обрадовать Полину, что уедешь?- внезапно задаёт вопрос Василиса. Девушка прибывает в лёгком ступоре, она смотрит в пол и молчит. Василиса понимает, что сболтнула лишнего, но время не обратишь в спять, а слова не воробей. -И куда ты поедешь?- весело спрашивает Полина -К Саше... он звал... и теперь купил билеты не спросив меня.- голос дрожал как у ребёнка, который накосячил. -А, ну поезжай, отдохнешь, а я сама справлюсь. -Нет Полина, ты не поняла... -Тебя наверно не будет неделю... Что? -Я уеду на несколько месяцев, Полина, я хотела, чтобы ты пожила у Василисы, но она сама уедет на пол года. Анисья не может, её родители не позволят. -Ты хочешь сказать, что... о боги нет! Нет! Нет!- закричала девушка. -Полина, пойми!-Маргарита пыталась вразумить Полину, но та не хотела ничего слышать. -Ты понимаешь, что ты предлагаешь? -Да...Прости. -Ты уже говорила с Митей?- спросила Василиса -Нет и с Севой тоже не обсуждала.

***

Сева только пришел домой. Он жил с Муромцем. В свой дом он не хотел возвращаться, пока-что. Он скорее хотел поесть и лечь спать, но с тем, что он услышал на лекции, хотелось поведать другу. -Ну и где тебя носит? -Не будь как жена. Не выноси мне мозг. -Дорогой муж, не желает отведать ужина? -Ещё как желает, я кстати с новостью, о нашей новой знакомой. -О, какая новость? -Фамилия Феншо, тебе ничего не говорит? Митя напрягся, что-то смутное было его в голове, он слышал эту фамилию, но где и по какой причине, не помнил. Может? Хотя навряд ли, но... -На этого человека напали в косом переулке, но это давно было. Зачем тебе это дело?- Митя не увидел, как Сева поменялся в лице. -Этот человек, как ты выразился, наша новая знакомая... -Что?- Митя перебил Севу и тот чуть не подавился. -Её хотели ограбить и изнасиловать, она после тренировки, сразу одного на лопатки положила и за это её решили проучить. -Лишив зрения.-тихо вымолвил Муромец, он уперся об столешницу и наклонил голову, что его кудри закрывали глаза. -Они подумали, что она мертва. -Что-то не складывается. Тебе так не кажется? -Да. Их разговор прервал внезапный звонок на телефон Мити. Он увидел что звонит Маргарита и слабо улыбнулся. Он показал Севе дисплей экрана и тот махнул головой в знак согласия. -Да, Маргарита...нет...что? Ну ладно, конечно.- он отключился, Сева выжидающе на него смотрел, но Муромец не спешил делиться информацией, он сам слабо соображал, на что подписался. -Ты будешь стоять и молчать, или всё же расскажешь, зачем Марго звонила? -Она собирается уехать на несколько месяцев в другую страну. -А как же Полина, она будет у Василисы? - не понял Сева -Нет Василиса через неделю уедет учиться в другой город. Маргарита звонила, чтобы приютить Полину. -Муромец! Ты совсем дурак или притворяешься? -Что? А я здесь причём? -То что девушка, одна, будет жить с двумя незнакомыми парнями и в незнакомом доме! -А, что я должен был сказать? Нет Марго! Пусть живёт на улице или уедет назад во Францию! Не приписывай нас к ней! Сева понял, что это тоже неправильно и промолчал. Он быстро доел и собирался выйти с кухни, но услышал: -Её нужно забрать через неделю. -Я заберу её.- сказал Сева и вышел. "Сегодня, что не мой день? Столько проблем и новой информации." Как только голова коснулась подушки, он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.