Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 808436

Амулет крови

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 Глава.

Настройки текста
Едва ночь опустилась на город, и солнечные лучи исчезли за горизонтом, я была готова. Поплотнее завязав шнурки на кроссовках, я убрала прядку волос за ухо. За день я все успела продумать, и если у меня получится, это будет замечательно. Если нет – об этом я даже боялась думать. В глубине души я все еще очень боялась, но старалась отбросить эту мысль. Мои пальцы дрожали, пока я открывала окно. Хоть я и была одна в комнате, я боялась, что кто-нибудь зайдет. Мицури убиралась внизу, а я сказала, что буду убираться наверху. Если что, у меня была готова отговорка на то, что я просто решила проветрить комнату. На кроссовки никто внимания не обратит – тут все горазды на выдумки в одежде, особенно «домашней». Я распахнула окно полностью и посмотрела вниз. Если мне повезет, я смогу перебраться на нижнюю крышу по перекладине внизу. Если нет… Я помотала головой. Я смогу, я справлюсь. Я закинула ногу на подоконник и, подтянувшись, уселась на него. Я буквально начинала дрожать от страха. Высунув от усердия язык, я осторожно развернулась и вцепилась в подоконник так, что побелели костяшки пальцев. Затем принялась медленно опускаться. Хоть бы не оступиться!.. Я зажмурилась и сжала зубы, ожидания падения. Моя нога наткнулась на твердую преграду. Да! Я опустила вторую ногу и еще сильнее вцепилась в подоконник. Упав, я ничего не сломаю, но все вампиры сбегутся на шум. Это будет провал и конец всему. Надо собраться. Вздохнув, я осторожно стала перемещаться вправо. Всего-то каких-то полтора или два метра! Давай, Аму, ты сможешь! Хлопнула дверь. Я в ужасе отпустила подоконник и рванулась вбок. Моя нога соскочила, и из груди вырвался тихий вскрик. Я вжалась в стену всем телом, мечтая слиться с ней, и осторожно вернула ногу на место. - О Боги, Аму! – воскликнула высунувшаяся в окно Мицури. Я осторожно повернула голову. В её глазах горел испуг и любопытство. Она протянула руку, чтобы коснуться меня, и я прошипела: - Не прикасайся! - Ты чего, Аму? Куда ты идешь?! Тебе же нельзя! - Послушай меня, Мицури, - зашептала я. – Прошу тебя, как подругу…никому не говори, что ты сейчас видела. Мне нельзя уходить, но я должна. Поверь мне, прошу… - Аму…- девушка склонила голову. Затем снова посмотрела на меня. - Тебя убьют. - Есть риск. Все зависит от тебя. Я умоляю, молчи, Мицури, - я сделала крошечный шажок в сторону крыши. Мицури облизнулась, и в неё глазах мелькнули странные огоньки. Я непонимающе уставилась на неё. О чем она думает? - Аму, - прошептала Мицури, протягивая ко мне руку. – Ты знаешь, как я настрадалась в этом облике? Я ведь куда старше тебя. - И? – мой голос дрогнул. Нет, она не может. Мы же были так близки. Она поддержала меня в мои первые дни. Она была со мной, когда мне было сложно. Я помотала головой. Девушка улыбнулась. - Прости, но я надеюсь, так будет лучше. Для меня. И, набрав в легкие побольше воздуха, закричала: - Кукай, Дарк, кто-нибудь! Аму убегает! «Нет!». Я почувствовала, что мое тело ослабло. Мицури предала меня! Предала!!! Обращенная схватила меня и потянула на себя. Я взвизгнула и резко дернулась в сторону, чувствуя, что мои ноги теряют опору. Я падала. Все произошло очень быстро. Мгновение – и я вижу чуть растерянное лицо Мицури, второе мгновение – я чувствую под собой пустоту, и третье – на спину приходится сильный удар. На мгновение вспыхивает красная вспышка, а спину пронзает боль. Я кричу, в ушах стоит шум. Собрав последние силы, я отталкиваюсь от травы и, не обращая внимания на боль, начинаю бежать в сторону города. Слышу звук открываемой двери и вопль Кукая: - Стой, чертовка! Я тебе ноги переломаю, дрянь!.. Мои ноги бегут словно сами по себе. Я задыхаюсь, машу руками, открываю рот, как выброшенная на берег рыба. В груди режет. Если побегу прямо – заметят, догонят и убьют. Значит, надо что-то сделать… Краем глаза замечаю небольшой овраг. Зажмуриваюсь и, собрав все силы, бросаюсь туда. Падаю, кубарем качусь вниз. Перед глазами вспыхивают разные цвета – красный, фиолетовый, зеленый, синий... Я падаю на живот, и из моей груди вырывается хрип. Зарываюсь пальцами в землю, ожидая удара. Это конец. Но удара не было. Неужели получилось?.. И я провались в короткое забытье, во время которого должно было исцелиться мое тело. * * * Пробуждение было болезненным. Я медленно села и перевела взгляд на свои коленки. Джинсы были безвозвратно потеряны – зеленый цвет, потертости и несколько дырок. Толстовка была не менее грязной, а на лице я обнаружила несколько царапин. Ну и ладно. Главное, что идти смогу. Надеюсь. Я встала и, совсем чуть-чуть прихрамывая, направилась в сторону города. Интересно, почему они не погнались за мной? Все было странно, и я ожидала какого-то удара. * * * В кафе я сразу нашла Икуто. Парень сидел, прихлебывая что-то из стакана, погруженный в книгу. Я подошла к нему и, оглядевшись, присела. Вроде никого нет. Рядом сидела шумная компания, за столиком чуть дальше – читающая гламурный журнал блондинка в солнечных очках, а за еще одним соседним столиком – влюбленная парочка. - Привет, - Икуто захлопнул книгу и протянул мне картофель. – Будешь? - Н-нет, - я перевела дыхание. Охотник критически осмотрел меня. - Выглядишь уставшей. И одежда грязная. Что случилось? - Я собиралась сбежать. И меня заметили. Я чудом ускользнула. Его рука взъерошила мои волосы, и я возмущенно посмотрела на него. Икуто улыбнулся краешками губ. - Лохматая. - Сам ты лохматый, - буркнула я, потирая лоб. – Ну, я пришла, как видишь. - Ты приняла мое предложение? Наши взгляды встретились. Красный, который когда-то был янтарным, и синий, бездонный, как океан. - Да. - Умничка, - Икуто откинулся на спинку стула. – Я не сомневался. - Зато сомневалась я, - меня передернуло, и я обхватила себя руками. – мне и сейчас страшно. - Почему? - Если что-то пойдет не так, ты умрешь… Синеволосый тихо рассмеялся. - Милая, ты полагаешь, что я, хоть и молодой, но довольно опытный охотник, не расправлюсь с парочкой… - Межклановая война, - я сузила глаза, выжидающе глядя на него. Неужели он совсем не боится? – Клан Мейкуру против клана Хаурэн. А тут еще и мы. - И что? – он отправил в рот картошку. – Так ты будешь или как?.. Не выдержав, я хлопнула ладошкой по столу и злобно уставилась на него. - Ты слишком беспечен, в то время как наши жизни под угрозой! Икуто улыбнулся и ущипнул меня за нос. Я ойкнула и оттолкнула его руку. - Так нельзя!.. - Так можно, - Икуто встал. – Погоди немножко, я сейчас возьму себе еще попить, и мы продолжим. Парень встал и отошел к кассе. Я уселась поудобнее, вытянув ноги. Что это с ним?! Какой-то он несерьезный. Я потерла коленку, которая немного болела. Надеюсь, мы успеем что-то предпринять за ночь. Иначе мне просто-напросто крышка. Я огляделась. Шумная компания ушла, влюбленные по-прежнему ворковали о чем-то своем, а блондинка, отложив журнал, смотрела прямо на меня. Я непонимающе подняла брови, как вдруг незнакомка сняла солнечные очки. Я застыла, как громом пораженная. На меня смотрела Маширо Рима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.