Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 808436

Амулет крови

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 Глава.

Настройки текста
Получив свою долгожданную мангу, Рима коротко кивнула мне и пообещала молчать. У меня не было никаких оснований ей верить, но не было и выбора – так хоть какая-то гарантия молчания. По-крайней мере, в это утро никто ничего не узнал. Меня смущало обещание, которое я дала Тадасе. Я сидела у себя на кровати, уткнувшись носом в подушку, лежавшую на коленях, и вспоминала тот разговор. «Раз в два дня ты будешь приходить на это же самое место и сообщать обо всем, что делается в вашем клане!» Отлично-отлично. Представляю, что будет, если меня поймают. Хотя нет – я даже думать об этом боюсь. Внезапно я оторвала голову от подушки. Постойте-ка! А что, если мне просто взять – и не прийти? Что, Тадасе полезет сюда, в этот дом? Просто я буду реже выходить и стану более осторожной, вот и все. От осознания того, что я нашла столь простое решение всех проблем, на душе стало легко. Просто не приду! Я улыбнулась, прикрывая глаза, но тут же распахнула их. Икуто. Да что такое?! Почему я не могу выбросить этого охотника-неудачника из головы? Почему все мои мысли то и дело возвращаются к нему? Неужели он что-то значит для меня?.. Я вскочила с кровати и принялась мерить шагами крохотную комнатку. Это всего лишь какой-то Икуто, охотник на вампиров, который невесть зачем ищет амулет крови. Какой-то код вырезан на моей спине, и этот код необходим Икуто, чтобы отыскать амулет. Бред. Похоже на глупый сон. Я замерла и, сжав кулаки, уставилась в пол. Хочу потерять сознание, а потом очнуться и понять – все это сон. Глупый, глупый сон про бедную девочку Аму Хинамори, которая была обращена в вампира, и её жизнь – сплошное страдание. И эта девочка связывается с человеком, который дает ей надежду. «Я смогу помочь обрести тебе свободу с помощью этого амулета!». Как наивно. Простому человеку никогда не победить чистокровного вампира, даже с помощью амулетов… Я медленно опустилась на корточки, затем рухнула на колени – ноги словно отказались держать меня. Что происходит? Почему именно я стала такой? Почему не моя одноклассница, не подруга? Почему все происходит именно со мной? Почему я не могу жить обычной жизнью, счастливой жизнью? Я не ощущала слез, бегущих по моим щекам, Я даже не понимала, что плачу. Я просто смотрела в пол и задавала один единственный вопрос – почему? Но, кроме него, задавала себе еще и второй. Могу ли я сама подарить себе счастье? В таком состоянии меня и застала Мицури. Обращенная ойкнула и подбежала ко мне, обнимая меня и спрашивая: - Аму-тян, что с тобой?.. Я шумно вздохнула, затем шмыгнула носом. Руками уперлась в плечи Мицури и оттолкнула девушку. Мицури недоуменно уставилась на меня, в её глазах читался вопрос. - Мицури… - Ты в порядке? Я могу помочь? – Мицури сидела рядом, просто глядя на меня. – Почему ты плачешь? - Потому что…- я дышала, как выброшенная на берег рыба. – Не знаю. Сама…разрыдалась, вот. Я утерла слезы рукавом, затем посмотрела на Мицури и выдавила из себя улыбку. Судя по всему, наигранную, так как моя коллега по несчастью протянула руку и коснулась моего плеча. - Мицури, как ты можешь смириться с этим? Её глаза расширились, и девушка убрала руку. Затем тяжело она вздохнула, поправив прядку каштановых волос. - Аму, а что еще оставалось делать? В то время я была одна, и мне не на кого было положиться. - Неужели ты не хочешь все исправить?! – воскликнула я, впиваясь в неё недоверчивым взглядом. Мне не понять Мицури. - Как? – Мицури вскочила и скрестила руки на груди. Я закусила губу, пытаясь подавить очередные рыдания. Как я хочу, чтобы все это прекратилось. Сколько веков мне придется жить…так? Я встала и, оттолкнув Мицури, вышла из комнаты. Кинув взгляд на настенные часы, я вздохнула. Буквально через полчаса будет рассвет. И что мне делать? Спать совершенно не хотелось, но и находиться тут я тоже не могла. Я прошла в ванную комнату и включила свет, по привычке глядя в зеркало, где не могла увидеть себя. Раньше мне всегда помогал прохладный душ. Я скинула с себя одежду, зашла в старую душевую кабинку. Наверху уютно притаился паучок, плетущий паутину. Я повернула кран, виновато покосившись на паука. Надеюсь, на него не попадет вода?.. В кране забулькало, и из душа полилась тонкая струйка воды. Я повернула кран почти до упора, затем встала под прохладную воду. Она словно смывала все мои переживания, и мне правда стало легче. Но совсем чуть-чуть. Я села на плитку, обхватив коленки руками и чувствуя, как струи воды стекают по моей спине. Шум воды баюкал меня, и я прикрыла глаза, стараясь выкинуть из головы недавние события, но тщетно. Меня мучили самые разные вопросы. Я завела руку за спину, пытаясь пальцами нащупать шрамы. Да, вот они – около лопаток. Я прошлась по ним кончиками пальцев и снова убрала руку. Наверное, отец Икуто совсем с головой не дружил, раз додумался записать код ножом на спине ребенка. Я покачала головой. Безумие, какое-то безумие. Да еще эта война. Слишком уж тихая и странная война, раз ни один из кланов не перешел в решительное наступление. Может быть, мне и правда стоит идти к Икуто следующей ночью? Я снова подумала о своей несчастной жизни. Мицури никто не мог помочь, а мне протягивают руку помощи. Я сидела и рыдала от безысходности на полу, в то время как могла попытаться что-то изменить. - Да уж, - прошептала я. – Какая-то я странная. Еще сегодня ночью я клялась, что никогда не буду снова встречаться с Икуто, а сейчас резко передумала. В конце концов, что я теряю? Если меня поймает Рима и убьет, ничего страшного не произойдет – мир не перевернется. Все мои мертвы, сестра исчезла, Тадасе наплевать на меня, а Икуто как-нибудь переживет. Все же, надо сражаться за свою судьбу. Во мне боролись два чувства. Первое чувство – страх, страх за себя, за Икуто, за ту же Мицури. Второе чувство – желание бороться, пытаться что-то изменить. Я зарылась пальцами в волосы, сжимая голову. Победить должно что-то одно, и, кажется, я знала, как поступлю. Я выключила воду. Вышла из душевой, неторопливо оделась. Провела рукой по мокрым розовым волосам. Затем улыбнулась кончиками губ и вышла из ванной комнаты. - Мэлани вернется сегодня ночью, - услышала я голос Кукая. – Она вроде бы привезет с собой еще несколько вампиров. - Отлично, - это был голос Дарка. – Она отправится на переговоры с Цукишитой завтра? - Да. Завтра. Я прошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Завтра и я начну борьбу. Я все же решилась. Нет смысла терпеть все это. И, пока Мэлани не вернулась, надо что-то предпринять. Страх ушел на последний план, уступив место странному спокойствию. Если мне дан шанс, надо вцепиться в него и никогда не отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.