Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 808436

Амулет крови

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста
Я вжалась в стул, стараясь слиться с ним и исчезнуть. Красные глаза девушки буквально сверлили меня, и на их дне плескался...гнев? И обида?.. Я вцепилась пальцами в свой стул, стараясь не упасть в обморок от страха, как тут появился Икуто. Рима снова надела очки и погрузилась в журнал, но я чувствовала - она наблюдает. - Для начала, я бы хотел изучить...- синеволосый замялся. - Твой код. Я вдохнула и выдохнула, стараясь успокоиться. Затем как можно тише сказала Икуто: - Здесь так душно. Давай выйдем? Краем глаза я увидела, как насторожилась Маширо. Икуто непонимающе посмотрел на меня, но кивнул. Встал и галантно протянул мне руку. Я хмыкнула. Надо же, вежливость зашкаливает. Мы вместе с ним вышли из кафе, и Икуто вывел меня в парк - тот самый, где он мне рассказал про амулет. На самом деле меньше всего я хотела идти именно туда. Но я понимала, что в толпе спрятаться от вампира не получится, а здесь, в безлюдном месте, можно было что-то решить. Я прижалась к нему, ожидая появления разъяренной Римы. - Что-то случилось? - Икуто странно покосился на меня, но тут же облегченно вздохнул. - Не волнуйся, тут нас никто не услышит. "Никто, как же!" - Так что ты хотел для начала...изучить? - я скрестила руки за спиной и встала напротив него. Охотник чуть улыбнулся. - То, что у тебя на спине. Я вспыхнула, совершенно забыв о возможном присутствии Римы. - Что-о?! - Ты сама понимаешь, что без этого никак, Аму. Я шмыгнула носом. Да, конечно, мне самой интересно, что означает этот чертов код, но... Раздеваться? Перед малознакомым парнем?! Нет уж, извольте. Пусть он находит какую-нибудь охотницу, и они вместе осматривают меня. Я гордо вскинула голову. - Ну уж нет! - Аму-тян, если мы не найдем амулет и не сразимся с Мэлани, ты до конца своих вампирских дней будешь за ней слюнки подтирать. А потом она тебя либо сама съест, либо выпихнет на солнце, либо продаст в рабство. Хороша перспектива? - Ты меня пугаешь, - без уверенности произнесла я. Вспомнив об этих четырех мучительных и унизительных годах, проведенных в облике жалкого кровососа, я вздохнула. Если это мне поможет, я дам ему изучить мои шрамы. Хотя одна такая мысль заставляла меня нервно краснеть. Ну-у, как краснеть? Если бы я была человеком, мои щеки превратились бы в зрелые помидоры. - Хорошо. Прямо тут? - я бросила взгляд в сторону и нервно сжала руками края толстовки. Икуто тихо рассмеялся. - С ума сошла? У меня дома. Я отпрыгнула, как ошпаренная. - А ты меня изнасилуешь! - Обязательно, - на полном серьезе заявил Икуто. - А потом полью святой водичкой. Аму, я просто хочу помочь тебе, а заодно и себе! Нас связывает этот чертов амулет! - Амулет? - послышался сзади тихий голос. Я вскрикнула и прижалась Икуто. Рима медленно шла в нашу сторону. Одета она была весьма странно, в кафе я не обратила на это внимания. Черные лаковые туфельки, белые гольфы до колена, черно-белое платьице с огромным количеством бантиков. И распущенные белые волосы. Выглядит, как лолита. Несомненно, она была красива, но что-то в этой красоте было отталкивающее. Отталкивающий холодный взгляд. Рима остановилась в пяти-шести метрах от нас и вопросительно уставилась на меня. По моей спине побежали мурашки. - Ты помнишь условия нашего уговора, Хинамори? Я кивнула. - Ты их нарушила. Мне придется что-то сделать, - Рима хищно облизнулась и перевела взгляд на Икуто. - Нарушила уговор, раз. Сбежала, когда была под арестом - два. Замышляешь какие-то планы против нас - три. Думаю, Мэлани простит мне вашу гибель... Икуто оттолкнул меня в сторону. Я увидела, как в его руке мелькнул пистолет. Рима усмехнулась и сделала еще один шаг в нашу сторону. - Детские игрушки, охотник. - Я посмотрю, как ты запоешь, когда серебряная пуля прострелит тебе грудь. Рима удивленно приподняла брови. - А ты попробуй, попади! Икуто тихо выругался и прицелился, как в то же время Рима с невероятной скоростью переместилась к стоящему у края аллеи дереву. Едва синеволосый перевел пистолет на дерево, как снова мелькнула золотая молния, и Рима оказалась совсем рядом, в паре метров от Икуто. Охотник бросил на неё злобный взгляд, резко перевел оружие и выстрелил. Пуля скользнула в десяти сантиметрах от успевшей увернуться девушки. - Неудачник, - тихо сказала Рима, глядя на него в упор. Я подошла чуть ближе к Икуто и искоса взглянула на вампиршу. - Если мы атакуем тебя вместе... - Ну, попробуйте! - в глазах Римы мелькнуло любопытство, и та подскочила ко мне, проведя когтями по щеке. Икуто снова выстрелил, но на этот раз пуля чуть не задела меня. Я коснулась пальцами царапин и злобно уставилась на Маширо. Блондинка поправила свое платье, скрестила руки на груди и снова посмотрела на нас. - Что же, игры окончены. Прощайтесь с жизнью, - с этими словами девушка с невероятной скоростью подбежала к Икуто и вцепилась ему в шею. Парень, не ожидавший этого, пошатнулся и упал на спину, схватив плечи Римы и пытаясь оттащить её от себя. Она же его убьет! Я подлетела и сбила с него вампиршу, повалив на асфальт. Рима злобно уставилась на меня и выбросил вперед руку. В то же мгновение мое лицо пронзила жуткая боль. Закричав, я вцепилась руками в лицо, чувствуя, как между пальцев струится кровь. - Ненавижу, - прохрипела я, проводя тыльной стороной ладони по лицу и вытирая кровь. Сквозь мутную пелену слез я различала фигурку девушки, и, собрав последние силы, вскочила и вцепилась когтями в горло. Из моей груди вырвался жуткий рык, я сжимала зубы и вместе с ними - горло Римы. Она не ожидала этого - было заметно по её испуганному лицу. Но Рима быстро пришла в себя, и я увидела, как её рука со смертоносными когтями целится мне в грудь. - Сладких снов, - пропела Рима мне на ухо. Выстрел. В глазах Маширо застыло недоверие. Она медленно перевела взгляд вниз. Я, не отпуская её горло, тоже посмотрела вниз и безмолвно ахнула. Её живот был залит кровью. Красная, жизненно-необходимая жидкость капала на асфальт. Рима прижала дрожащую руку к своему животу и зашлась в приступе кашля. Из её рта потекла тонкая кровавая струйка. Я почувствовала, что меня сейчас стошнит. - Ты...умрешь...следом, - просипела девушка. Её ноги подкосились, и она рухнула на землю. Под ней растекалась небольшая кровавая лужа. - Ты убил её? - шепотом спросила я, переводя взгляд на Икуто. Тот отрицательно покачал головой. - Это были пусть и не простые пули, но их недостаточно, чтобы убить вампира. Она скоро придет в себя - когда залечит свои раны. - Нужно уходить, - я озиралась по сторонам, и лишь сейчас поняла, что дрожу. Мое тело сотрясала нервная дрожь. Икуто сделал шаг и обнял меня. Я понимала, как страшно выгляжу - лохмтые волосы, лицо в жутких царапинах, а одежда забрызгана грязью и кровью. И он еще меня обнимает... Икуто отстранился и подошел к неподвижно лежавшей Маширо. Поднатужившись, он поднял её на руки. Я удивленно смотрела на него, и парень, заметив мое изумление, пояснил: - Возможно, с её помощью мы можем что-то узнать. Уходим. Он развернулся и быстро пошел, скрываясь в темноту. Я догнала его и коснулась рукой его плеча: - Куда мы идем? - Туда, где безопасно. Я вцепилась пальцами в его пальто, стараясь не отставать и идти рядом. Все же, последую за ним. Даже если этот путь приведет меня к гибели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.