ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Ооо, несомненно, она уже поняла, что я задумал, и теперь ее совершенный мозг работает в ускоренном темпе, чтобы просчитать мои дальнейшие действия и понять, убью ли я ее племянницу. К слову о племяннице: эта девчонка не так уж и беспомощна. Впрочем, неважно. Ее укус мне не страшен. Гораздо более меня интригует грядущая встреча с Терезой. Как же я жду нашей встречи. Она еще не понимает, как мы с ней похожи. Нет, мы не просто похожи: мы – одно целое. Ну же, Тереза, возьми трубку. Лисбон ждала. Говорят, у каждого человека свой ад, - это не обязательно огонь или смола. Сейчас Тереза ощутила свой ад в полной мере. До этого дня маньяк, убивавший девушек, похожих на Лисбон, казался чем-то далеким и нереальным, чем-то призрачным. Теперь же, когда он отнял у старшего агента то, что было дорого, он автоматически стал личным Дьяволом, персональным Сатаной. - В конце концов ему ведь нужна я, а не Аннабет, да? – Тереза возилась на сидящего рядом Патрика в поисках поддержки. Мужчина грустно улыбнулся, обнял девушку за плечи и прижал к себе. Она не сопротивлялась. Чо, Ригсби и Ван Пелт приехали сразу после того, как им позвонил Джейн. Ноубл не смог вырваться из офиса, но, честно говоря, не особо и пытался, сказав, что сделал все, что было в его силах. Стивен Понд предпочел проверить какую-то, по его словам, «важную зацепку». - Меня все таки не оставляет мысль о том, что все эти убийства – дело рук Красного Джона. Как-то слишком уверенно этот убийца взялся за дело. Значит, за ним кто-то стоит. – мыслил вслух Джейн. Однако течение его мыслей прервал чей-то пинок. Подняв взгляд, Патрик столкнулся с укором на лицах всех присутствующих, за исключением девушки, которую держал в объятиях. - Джейн, твои размышления вслух сейчас совсем некстати, - прокомментировал Чо. В комнате снова воцарилось гнетущее молчание, так что когда у Кимбелла во внутреннем кармане пиджака зазвонил телефон, все присутствующие вздрогнули. - Да? Что, сейчас? Мы скоро будем. Нажав кнопку отбоя, Чо повернулся к Уэйну и Грейс: - Нас срочно вызывает Хайтауэр. Прости, Джейн, нам нужно уехать, - обратился Чо уже к консультанту. После чего бросил взгляд на Лисбон, но не сказал больше ни слова и вышел. За ним последовали и Ригсби с Ван Пелт. Последняя остановилась около выхода и сказала на прощание: - Босс, мы поймаем этого ублюдка и вытащим Аннабет, обещаю. - Спасибо, Грейс. Лисбон боялась. Что же этот псих сделает с ее племянницей? Лишь бы она не оказалась четвертой жертвой… От этих мыслей девушку начала бить крупная дрожь. Стоило только представить, как Аннабет лежит в луже крови, и Тереза готова была тут же завыть в голос от беспомощности. Конечно, она примерно представляла себе характер убийцы и его намерения, благодаря работе мистера Ноубла, но всегда ведь остается доля вероятности, которую невозможно просчитать. - Хочешь чаю? - Только ты мог в такой ситуации задать этот вопрос, Джейн, - усмехнулась Тереза, отодвигаясь от мужчины и позволяя ему встать с дивана. – Нет, не хочу. - Ну ладно, пойду заварю, - улыбнулся Патрик, неспешными шагами направляясь на кухню. Когда мужчина скрылся за дверью, мобильник Терезы зазвонил. Вытащив агрегат из кармана, девушка ответила на звонок. - Лисбон. - Здравствуй, Тереза. Старший агент резко вдохнула. Легкие заполнились воздухом, а ребра тут же заныли. Выдохнуть Терезе удалось с трудом. Совладав с собой, девушка продолжила разговор. - Хорошо, чего ты хочешь? - Тебя. – удушающий шепот в ответ. – Ты же мечтаешь спасти свою маленькую племянницу, не так ли? - Прости? – Тереза тряхнула головой. Кажется, она ослышалась. - Приходи к аэродрому «Натома» в девять вечера. Последний ангар в правом ряду. Буду очень ждать встречи, милая Тереза. И кстати, если за тобой увяжется твоя команда, а к ней относится и твой личный консультант, передай им, что около склада на Северо-Западе, их дожидается некая Тина Льюис, которая может истечь кровью, если они не поторопятся. Лисбон с такой силой сжала телефон в руке после того, как в трубке послышались короткие гудки, что удивителен тот факт, что агрегат выдержал. Значит, придется встретиться с этим психом лицом к лицу, причем без поддержки команды, иначе Аннабет умрет. Тереза с сожалением посмотрела в сторону кухни. «Прости, Патрик, но придется тебя обмануть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.