ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Когда Патрик открыл глаза, солнечные лучи уже не просто пробивались сквозь шторы: почти вся спальня была залита ярким золотым светом. Джейн потянулся и повернулся на другой бок. Мужчина умиротворенно вздохнул, и поймал себя на мысли о том, что этой ночью он действительно хорошо выспался. Странное дело, но, как заметил консультант, спать по ночам без кошмаров он стал с тех пор, как необходимость заставила их с Терезой играть роль супружеской пары, а следовательно, и спать в одной постели. Пока мужчина чувствовал ее тепло рядом, его сон был спокойным и глубоким. Кстати о Лисбон…ее в постели не было. Патрик вышел из спальни и обошел весь дом, но кроме него никого здесь не было. - Ну, и где все? – поинтересовался мужчина у пустоты. Лисбон грела руки о стаканчик с кофе. На углу двух улиц, где она стояла в ожидании встречи, дул пронизывающий ветер. Старший агент уже начинала проклинать свою привычку приходить на назначенные встречи вовремя. Кто бы мог подумать, что девушке придется двадцать минут стоять на ледяном ветру в одной водолазке и джинсах? То и дело заправляя выбивавшиеся пряди волос за уши, Тереза думала о том, правильно ли поступает. «Может, все же стоило оставить это дело и доверить его раскрытие ребятам? Если вспомнить устав, то Хайтауэр отстранила меня на вполне законных основаниях. Дело является для меня слишком личным, мои эмоции здесь вообще не нужны, только мешают. Но…черта с два я смогу бросить все и уйти в сторону». Девушка вздохнула и отпила кофе из стаканчика с логотипом кофейни, но тут же поморщилась: за двадцать минут ожидания напиток успел остыть. - Мисс Лисбон, простите великодушно, кажется, я заставил вас ждать. – произнес чуть запыхавшийся мужчина, приближаясь к старшему агенту с пухлой папкой бумаг в руках. - Ничего страшного, мистер Ноубл. Вы уверены, что не пожалеете о том, что делаете? Фактически, штатный психолог КБР только что совершил должностное преступление по просьбе отстраненного от расследования старшего агента. - Абсолютно. Вот то, о чем вы просили, - мужчина протянул папку девушке. Пока Тереза бегло просматривала ее содержимое, Ноубл поежился и поднял повыше воротник свитера. - Здесь все файлы? – настроение Лисбон тут же превратилось в рабоче-деловое. - Да. Пока Понд разбирался с внезапно сломавшейся кофеваркой, я сделал копии. – усмехнулся психолог. - Я так понимаю, кофеварка сломалась по чистой случайности? – понимающе улыбнулась Тереза. - Именно так, мисс Лисбон. Это было удивительное совпадение, - с невинным видом подтвердил догадку девушки Ноубл. – Не возражаете, если мы продолжим беседу в каком-нибудь более комфортном и располагающем к общению заведении? - Здесь неподалеку есть закусочная, - пожала плечами девушка. - Сгодится. В дверь дома Лисбон постучали. Джейн тут же оставил свое занятие, чтобы открыть дверь. На пороге стояли Ригсби, Чо и Ван Пелт. Одного человека не хватало. - А где психолог? - Сказал, у него срочное дело, - хмыкнул Кимбелл, проходя мимо Патрика в дом. - Давайте говорить по сути дела, а то времени мало. – Грейс опустилась на кресло и окинула взглядом мужчин. Те последовали ее примеру, усаживаясь вокруг кофейного столика. - Какие новости? - В посылке, которую Лисбон получила вчера, было сердце новой жертвы. – начал рассказ Ригсби. - Тело нашли через пару часов после того, как следственная группа уехала отсюда. Тесс Литон, 27 лет, юрист в крупной юридической фирме. – продолжила Грейс. - Есть фотографии с места преступления? – поинтересовался Джейн, нервно сцепив пальцы в замок. Кимбелл, Уэйн и Грей переглянулись между собой. - Что? В чем дело? - Понимаешь, после отстранения Лисбон, отделом руководит Понд. В общем, он как будто стал другим человеком: глаз не сводит с документов, мы с трудом смогли вырваться на час из-под его надзора, - вздохнул Ригсби. - Это необычно для него? - С ним это впервые. - Мисс Лисбон, - начал свою речь Ноубл, как только перед ним и его собеседницей поставили на стол чайнички с ароматным и свежим чаем внутри. – Пока у меня было время, я проанализировал личность вашего убийцы. Тереза отодвинула от себя чашку, и теперь внимательно слушала психолога. - Это, скорее всего, мужчина средних лет, не женат, детей не имеет. Среди женщин популярности практически не имеет, или наоборот, имеет репутацию ловеласа. Наиболее вероятно, что в какой-то момент ему просто-напросто надоело менять подруг, и именно в этот момент вы оказались в поле его зрения, но не заинтересовались им. Зато он заинтересовался вами. В общем, все эти убийства и посылки служат одной цели: приковать ваше внимание к этому мужчине. А теперь к самому неприятному: взгляните на карту. Лисбон послушно открыла карту, вложенную в папку с делом. На этой карте ярко-красным маркером были обозначены и подписаны места, где обнаружили жертв и посылки с посланиями. - Стоп! Последнюю жертву обнаружили на моей улице? - Именно, мисс Лисбон. Каждая жертва, каждая посылка играли роль хлебных крошек, которые должны были привести убийцу к вашему дому, что и случилось вчера утром. – кивнул мистер Ноубл, отпивая из своей чашки чай и меланхолично, будто его ничего из сказанного не касалось, глядя в окно закусочной на оживленную улицу. - И что теперь? Каким будет его следующий шаг? - сглотнув, поинтересовалась Тереза, хотя где-то в глубине души она уже знала, каким будет ответ. - Ну, следуя его изощренной логике, а она у него, поверьте, есть, следующей жертвой будете либо вы, либо кто-то из ваших близких, внешне похожий на вас. – закончил свой рассказ психолог. После этих слов внутри Лисбон что-то как будто оборвалось или лопнуло. - Аннабет, - прошептала девушка и, собрав все бумаги дела, стремглав бросилась прочь из закусочной, оставив мистера Ноубла допивать чай в гордом одиночестве, чем он и занялся. Если ничего не изменилось, Аннабет должна была вернуться из школы через полчаса. Тереза добралась до дома в рекордные сроки. Дверь ей открыл Джейн, облаченный в кухонный фартук, и с вилкой в руках. - Привет. - Привет, - машинально отозвалась Тереза, невидящим взглядом шаря по обстановке дома, как будто ища что-то. – Где записка? - Там, на комоде, - Патрик недоуменно воззрился на старшего агента, но указал вилкой нужное направление, в котором тут же двинулась девушка. Развернув записку, Лисбон перечитала последние строки, которые обрели для нее смысл всего десять минут назад: «P.s.:У меня будет часть тебя, милая Тереза». Перебирая мысленно все известные ругательства, Лисбон бросилась в комнату племянницы. Обойдя всю комнату, Тереза заметила одно: школьный рюкзак Аннабет лежал около ее стола, а значит, девочки сегодня в школе не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.