ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
В вечернем выпуске новостей было объявлено о убийстве Тамары Лилан. На экране, рядом с изображением ведущего, был выставлен на всеобщее обозрение публики портрет молодой девушки, вновь до мурашек по коже похожей на некую Терезу Лисбон. По поводу подробностей расследования, конечно, пресс-служба Бюро не распространялась, но некоторые горожане и так начинали подозревать что-то. Тереза сидела, уставившись в телевизор. В руке девушка сжимала стакан с виски. Записку она отложила в сторону, подальше от глаз. Однако и это не могло послужить гарантией того, что Патрик не заметит улики. Аннабет недавно пришла из школы, но сразу после того, как поужинала, закрылась в своей комнате и больше не выходила. Лисбон была почти уверена в том, что ее племянница либо строит крайне коварные планы по захвату Соединенных Штатов, а позже – и всего мира, либо просто-напросто спит. Конечно, девочка оставила ужин и на долю Терезы, но старшему агенту кусок в горло не лез. Девушке не давала покоя мысль о том, что где-то там, среди запутанных улиц города, убийца ищет свою новую жертву, похожую на Лисбон. И, скорее всего, уже завтра она получит новую посылку и новую записку. Терезу передернуло от воспоминания о деле. Залпом осушив остатки виски, девушка во второй раз наполнила стакан и вновь осушила. На кофейном столике среди беспорядочно разбросанных бумаг по делу «Фанатика Т.Л.», как его окрестили в прессе, лежал служебный пистолет и запасная обойма. Хорошо, что когда Хайтауэр отстраняла своего агента от дела, она понимала, что даже вне стен Бюро Лисбон остается в опасности. Быть может, поэтому и не стала отбирать у старшего агента иллюзию защищенности. Вскоре веки девушки стали тяжелеть под воздействием выпитого алкоголя. Сдавшись во власть сна, Тереза покорно закрыла глаза. Сквозь мягко окутавшую пьяную голову дрему, Лисбон почувствовала, как кто-то поднимает ее из кресла и куда-то несет. Вопреки всем законам здравого смысла и параноидальных мыслей, девушка не стала открывать глаза. Это было и не нужно. Запах этого одеколона она могла узнать из тысячи других. - Джейн? - М? - Давно ты пришел? - Нет, только что. Спи, Тереза. Тебе действительно нужен хороший отдых. После этого Лисбон почувствовала, как ее опустили на кровать и укрыли. Однако уютнее от этих действий не стало. Под воздействием алкоголя всегда легче сделать то, на что не решишься будучи трезвым, поэтому девушка вздохнула, и, вытянув руку из-под одеяла, пошарила в воздухе там, где предположительно должен был находиться консультант. - Патрик? - Что, Тереза? – голос раздался совсем с другой стороны. Похоже, Джейн уже собирался выходить из спальни, когда старший агент его окликнула. - Не уходи, пожалуйста. Сердце мужчины пропустило пару ударов. Что она сказала? Он ослышался? - Что? - Останешься сегодня со мной? – Тереза чувствовала, что делает что-то необычное, но эти действия казались настолько правильными, что она впервые за долгий срок предпочла засунуть логику куда подальше и следовать чувствам. - Ты этого правда хочешь? – Патрик сомневался в правильности этой просьбы. Там, около кресла, в котором уснула Лисбон, на кофейном столике стояла пустая бутылка из-под виски, а под кипой бумаг нашлась очередная записка от убийцы. По-видимому, именно ее появление явилось причиной опустошения запасов спиртного. И теперь вместо сдержанной и держащейся обособленно от других Терезы Лисбон с ним говорит именно алкогольный градус. Хотя, стыдно признавать, но Патрик искренне желал, чтобы дело было совсем не в виски… - Не глупи, Джейн. Я пьяна, но все еще знаю, что говорю, - пробурчала девушка из-под одеяла, продолжая рыскать рукой в воздухе. Патрик все еще сомневался. Конечно, во всем, что касается работы, или общения с доверчивыми людьми, этот мужчина просто гений, профессионал своего дела. Однако как только дело касается этой женщины…в Патрике Джейне просыпается робкий мальчишка, который понятия не имеет о том, что говорить и как поступать. Иногда, когда выдавалась свободная минутка (а в последние пару дней это было, мягко говоря, редкостью), консультант КБР вспоминал моменты, когда они с Лисбон играли молодоженов. Тереза Джейн. Черт! Как же это все-таки здорово звучит… - Патрик? – Тереза позвала еще тише, чем раньше. Кажется, она поверила в то, что он откажет. Девушка уже собралась, было, опустить руку, когда ее ладонь оказалась в ладони Джейна. - Ну-ка, принцесса, подвинься, - шутливо попросил он, оставляя свой пиджак на вешалке около кровати. После чего мужчина аккуратно, чтобы не придавить Терезу, опустился рядом с ней, но поверх одеяла. Лисбон тут же уткнулась ему носом в ворот рубашки и уютно засопела. Кажется, она провалилась в сон практически мгновенно. Мужчина же уставился в потолок, стараясь не шевелиться и не думать о том, что с ним завтра утром сделает протрезвевшая Тереза Лисбон. Наплевав на безрадостную перспективу быть избитым первым попавшимся под руку старшего агента предметом, Патрик позволил себе расплыться в счастливой улыбке. Ну а что? Никто ведь не видит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.