ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Джейн наблюдал за Терезой. Девушка неподвижно сидела вот уже почти что десять минут и практически не моргая, смотрела на настенные часы. Невольно мужчина тоже бросил взгляд на циферблат: семь вечера. Списав странное поведение босса на стресс, Патрик взял свою чашку со свежезаваренным чаем, и направился к дивану, на котором сидела девушка. Дождавшись, пока Патрик сядет, Тереза бросила ему что-то вроде: «Пойду умоюсь», и направилась в ванную. Она точно знала, где брат хранит лекарства. Зная Томми, у него наверняка где-то припрятана пачка снотворного. Будучи охотником за головами, иногда все же чувствуешь вину, а она мешает спокойно спать по ночам. Томас Лисбон не раз жаловался сестре на бессонницу. Помнится, даже именно Тереза посоветовала младшему брату снотворное (раньше он пользовался исключительно услугами алкогольной продукции). Включив в ванной воду, Лисбон принялась рыться в настенном шкафчике. Как она и думала, на самой верхней полочке около задней стенки стоял маленький пузырек, этикетка которого гласила «Амобарбитал». - Отлично, - прошептала девушка, сжимая в руке пузырек. На самом деле на душе у Терезы было ужасно черно и больно. Обманывать Патрика совсем не хотелось, но рисковать его жизнью не хотелось еще больше, поэтому Лисбон глубоко вдохнула, выдохнула, после чего выключила воду и вышла из ванной. - Джейн, знаешь, я передумала. Можно и мне чаю? Патрик широко улыбнулся и тут же встал с дивана. - Конечно! Сейчас принесу. Подавив желание зареветь, Лисбон заметила про себя, что стала совсем уж сентиментальной из-за всех этих событий. Вытряхнув из пузырька две таблетки, девушка ложкой растолкла их в пыль и ссыпала в чашку мужчины, после чего размешала, чувствуя себя предательницей. - Вот твой чай. Аккуратно, он горячий, - Джейн все еще улыбался. Кажется, он был рад тому, что Тереза с ним заговорила. Практически весь вечер они провели в тишине, и мужчина боялся, что сделал что-то не так. - Спасибо, - слабо улыбнувшись, старший агент приняла чашку из рук консультанта. Чай пили снова в тишине. Когда Патрик допил свою порцию, Тереза отставила чашку в сторону. - Патрик? - Что? - Спасибо. – девушка внимательно следила за временем. У нее была еще пара минут. - За что? - За то, что был со мной все это время, помогал мне и поддерживал. - Тереза, что происходит? Надвигается конец света? – Джейн искренне недоумевал по поводу странного поведения Лисбон, поэтому пытался обратить все в шутку. - Я серьезно, Джейн. – Тереза впервые за весь вечер подняла глаза, встречаясь со взглядом мужчины. - Всегда пожалуйста, - на этот раз он абсолютно серьезен. – Всегда. Лисбон наблюдала за тем, как веки консультанта медленно опускаются под воздействием снотворного. Через минуту его дыхание стало ровным и глубоким. Тереза грустно усмехнулась. Если бы Джейн выкинул такой фокус с ней, то он долго бы еще был вынужден скрываться в пустыне от вооруженного до зубов злого старшего агента. Прихватив оружие и ключи от машины, Лисбон вышла из дома, оставив на столике записку для консультанта. Патрик Джейн слышал, как Тереза куда-то идет, но не мог ни пошевелиться, ни открыть глаза. Все тело сковывала усталость. Через пару мгновений после того, как хлопнула, закрывшись за Терезой дверь, мужчина провалился в тревожный сон. Нет, он должен бороться с сонливостью. То, что задумала Лисбон, наверняка будет опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.