ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Надеюсь, все здесь собравшиеся умеют хранить секреты? - прищурившись, Патрик Джейн оглядел собравшихся по его звонку в кафе "У Джима". Ригсби и Чо переглянулись между собой, и, не сговариваясь, уставились на штатного психолога КБР, который также был приглашен. Ван Пелт, занявшая нейтральную позицию, меланхолично потягивала через трубочку из стакана сок, наблюдая за тем, как Джейн, явившийся на встречу последним, садится за столик. - Итак, все мы знаем, что Лисбон отстранили от этого дела, так? Ригсби кивнул, а выражение лица Ван Пелт из расслабленного стало сосредоточенным. - Что ты предлагаешь? - поинтересовался Чо. - Раскрыть это дело, - ослепительно улыбнулся консультант. - Мистер Ноубл, вы сможете составить для нас психологический портрет этого убийцы? - Именно этим я и занимаюсь в Бюро, мистер Джейн. - Но на этот раз ваша задача гораздо интереснее: Хайтауэр не должна об этом знать, - Патрик поднял вверх указательный палец, акцентируя внимание окружающих на последнем предложении. - Ну, это не проблема, - пожал плечами психолог, после чего усмехнулся. Ригсби нервно сглотнул, искоса наблюдая за психологом, расплывшимся в улыбке мультяшного злодея. - Отлично. Грейс, ты сможешь проверить входящие и исходящие звонки наших жертв? Вдруг убийца все же проявил себя? - Джейн чувствовал себя непривычно, раздавая указания друзьям. На его месте сейчас должна была быть Лисбон, однако обстоятельства сложились против нее. Как говорится, человек предполагает, а провидение располагает... - Вряд ли, Джейн. Этот ублюдок идеально заметает за собой следы, - вздохнул Кимбелл. - Нет-нет, мистер Джейн сделал ценное предположение, - возразил Ноубл, - Судя по поведению, ваш убийца весьма самовлюблен. Вполне вероятно, что он звонил своим жертвам, чтобы их напугать, или предупредить о том, что они будут принесены в жертву. - Дальше. Что мы можем сделать? - Мы с Чо можем еще раз прочесать место преступления: вдруг ребята что-то пропустили? Еще раз просмотрим все видеозаписи с камер наружного наблюдения. - предложил Ригсби. - Хорошо, тогда за работу. Я постараюсь держать Лисбон в поле зрения. Но помните: о расследовании в Бюро никто не должен знать. Ни Хайтауэр, ни кто-либо еще, иначе у Лисбон будут бо-о-ольшие проблемы. - Джейн подвел итог собранию, после чего махнул рукой на прощание и направился прочь от кафе. - Непривычно видеть его таким серьезным на работе. - хмыкнула Грейс Ван Пелт, глядя вслед консультанту. - У него есть одна веская причина, - подал голос Ноубл. Ригсби, Чо и Ван Пелт переглянулись. все знали, о ком идет речь. - Тереза Лисбон. Больше комментариев не последовало. Странно, как меняется мироощущение, когда оказываешься выброшенным за борт собственной жизни. Пока ты работаешь, общаешься, тебе кажется, что ты можешь все, что все жизненные преграды - обычные препятствия, которые легко обойти. Даже не препятствия - так, ерунда. Зато когда вдруг сталкиваешься с тем, что не можешь преодолеть, внезапно в глазах начинает отражаться совсем другой мир: злой, серый, агрессивный, недружелюбный, противостоящий тебе до конца даже в мелочах. Дождавшись, пока Джейн уйдет, Лисбон позволила себе расслабиться. Наконец-то в доме воцарилась тишина. За предыдущую неделю старший агент Тереза Лисбон ни разу не позволила себе даже подумать о том,как устала. Тереза нашла в холодильнике початую бутылку виски и, налив себе полстакана, залпом выпила. Тяжелая выдалась неделя. Следующая будет не лучше. И нельзя никому показать, что на самом деле творится в душе лучшего агента убойного отдела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.