ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Патрик Джейн наблюдал за сбором улик со стороны. Он сидел рядом с племянницей Лисбон на диване. Мужчина прекрасно слышал, что Хайтауэр отстранила Терезу. Теперь Лисбон могла лишь предполагать, что случится дальше, но не участвовать в расследовании. Шаг Мадлен был вполне логичным, но и Лисбон можно понять: этот псих охотится именно за ней, но теперь Тереза не будет осведомлена, а значит - полностью безоружна. Джейн вздохнул. - Слушай, а если Тереза отстранена, она не может продолжать расследование? - неожиданно поинтересовалась Аннабет. - Ты тоже слышала? Девушка кивнула, продолжая сверлить консультанта взглядом в ожидании ответа на поставленный вопрос. - Ей запретили появляться в бюро и просматривать дело, так что... - А кто здесь говорил о бюро? - насмешливо переспросила Аннабет. Джейн на секунду задумался, а потом расплылся в широкой улыбке. - Ты права. Бюро здесь не при чем. - резко вскочив с дивана, консультант КБР направился с Ригсби, Чо и Ван Пелт, которые стояли в стороне и что-то обсуждали. - Ребята, есть предложение, - Джейн не стал размениваться на долгие объяснения, - Мы все хотим одного - поймать психа, который охотится за Лисбон, так? Кимбелл подозрительно прищурился: - Что ты предлагаешь? - Есть одна идея, - Патрик воровато оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает, - Значит, так... Я снова видел вчера ЕЕ. Она прекрасна в своем отчаянии. С каждым моим подарком, с каждой адресованной ей запиской, ее сердце бьется все быстрее. Она боится меня. Когда я наблюдаю за тем, как она ведет себя около Алтаря, я чувствую, как по моим венам разливается сладкая истома. Я возбужден. Милая Тереза, оба Алтаря я посвятил тебе. Но ведь ты и так это отлично знаешь, верно? Но не волнуйся. Совсем скоро мы встретимся лицом к лицу. Я уже чувствую твое нетерпение. Вот уже третий раз я имею удовольствие наблюдать за тобой. На этот раз ты получила мою посылку дома, и это тебя напугало. Да, дорогая Тереза, я знаю, где ты сейчас живешь. Как жаль, что эта несносная Хайтауэр отстранила тебя. Но ничего, я разберусь с этим. Скоро мы встретимся. Совсем скоро, моя милая Тереза. Сказать, что Лисбон была зла - ничего не сказать. Нутром она чувствовала, что осталось совсем немного, чтобы размотать этот клубок ужаса, боли и убийств, чтобы добраться до психа, убивающего в ее честь. И именно в этот момент Хайтауэр отстранила ее. Лучшего старшего агента по раскрытию особо тяжких преступлений в бюро! Дождавшись, пока спецгруппа закончит работу, соберет оборудование и уедет, Тереза с силой толкнула дверь, с трудом контролируя желание вынести ее к чертовой матери. Однако не все испытания на сегодня закончились. В гостиной девушку ждал еще один агент. Стивен Понд вольготно расположился на диване, и, закинув ногу на ногу, рассматривал обстановку дома. Тереза вошла в комнату, но на мгновение позволила себе задержаться в дверях, воспользовавшись тем, что Понд ее пока что не заметил. Внутри девушки бушевала самая настоящая буря: хотелось рвать, метать, и врезать по морде случайному прохожему. К счастью, профессионализм снова взял верх над эмоциональной женской натурой. - Не скажу, чтобы вы чувствовали себя как дома и не стану предлагать вам чаю, так как надеюсь, вы здесь не задержитесь. Сами понимаете, следствие идет, а агент отдыхает. - резко и четко проговорила девушка, проходя в центр комнаты и останавливаясь прямо напротив Понда. - Конечно, агент Лисбон. Просто я посчитал нужным выразить свои соболезнования по поводу вашего отстранения и заверить, что мы поймаем Его. В нашем распоряжении лучшие ресурсы, так что не сомневайтесь. - расплылся в обольстительной улыбке Стивен, привставая с дивана и протягивая руки к старшему агенту. - При всем моем уважении, агент Понд, я не думаю, что это хорошая идея. А нарушение субординации, поверьте мне, вам и вовсе невыгодно, - парировала Тереза, отходя на шаг назад от намеревавшегося ее обнять агента. - Ну что же вы, Тереза? Я просто хотел вас утешить. - Кажется, я вам помешал? - с невинной улыбкой поинтересовался только что вошедший Патрик Джейн. Лисбон облегченно выдохнула. - Нет - нет, агент Понд как раз выражал мне свое сочувствие по поводу отстранения, и собирался уходить. Не так ли? - Тереза улыбнулась Стивену, но взгляд ее остался холодным. - Конечно, - проговорил сквозь зубы мужчина и, подхватив со спинки дивана свой пиджак, пулей вылетел из дома, хлопнув за собой дверью. Тереза устало выдохнула и опустилась на диван. Джейн еще некоторое время смотрел вслед Понду, после чего спохватился, снова натянул счастливую улыбку и весело поинтересовался: - Чаю? - Не откажусь. Ты не видел Аннабет? - поинтересовалась девушка, прикрывая глаза и массируя пальцами переносицу. - Кажется, она ушла в школу. - констатировал Патрик, и включил чайник. - Вот и славно. Так что ты задумал? Джейн замер над плитой, а потом медленно обернулся к старшему агенту. Девушка как ни в чем не бывало расслабленно откинулась на спинку дивана и сверлила консультанта спокойным, но серьезным взглядом. Как бы то ни было, Джейн не собирался ставить Терезу в известность о своих планах касательно расследования. - С чего ты взяла, что я что-то задумал? Разве я могу что-то скрывать от такой великолепной женщины? Щеки Лисбон покрылись легким румянцем. Тряхнув челкой, девушка продолжила: - Лестью ты от меня не отделаешься. Патрик Джейн, что ты опять задумал в тайне от меня? - Честное скаутское, Лисбон! - Патрик шутливо отдал честь, - Ничего и в мыслях нет! Тереза хмыкнула, но сделала вид, что поверила, после чего отвернулась от мужчины, давая ему возможность закончить приготовление чая. Естественно, она ему не поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.