ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Насколько же этот день может стать хуже? - апатично поинтересовалась Лисбон у стоявшего рядом Патрика Джейна, глядя на то, как отпускают арестованного час назад почтальона. - Думаю, тебе стоит поехать домой. Тебя ждет племянница. - невесело усмехнулся мужчина. - Джейн, сейчас три часа ночи. Аннабет спит. - зевнула Тереза. - И тебе не мешало бы. - Боюсь, сегодня я заснуть не смогу. К тому же хоть в чем-то мои предчувствия оказались верны: в посылке были уши нашей жертвы. Их сейчас проверяют наши умники из лаборатории. - В таком случае есть идея получше. - Патрик улыбнулся повернувшейся к нему девушке. - По-моему, твоя идея была не так уж и плоха, - выдохнула Тереза, отпивая пива из своей бутылки и глядя на то, как Джейн делает то же самое, переключая канал телевизора. Ситуация была необычной: они сидели в доме старшего брата Лисбон и пили пиво, смотрели старые фильмы по телевизору. "Странно все это. Раньше мы так не делали", - думала Тереза, искоса наблюдая за действиями консультанта. - Может, пойдешь спать? - предложил Патрик, когда старший агент поставила пустую бутылку из-под пива на столик. - А ты? - Посижу здесь. Давненько я не пересматривал "В джазе только девушки". - мужчина подмигнул боссу. Девушка рассмеялась. - Ладно, смотри. Но в спальне я запрусь. Учти это на тот случай, если вдруг решишь меня проведать. - Тереза пригрозила консультанту пальцем. Как же все таки это пиво бьет по голове, если не спал сутки... Перед тем, как запереться в спальне, Тереза заглянула в комнату племянницы. Аннабет крепко спала, прижав руками и ногами к себе продолговатую подушку. Войдя в спальню, Лисбон первым делом снова положила пистолет на комод и заперла за собой дверь. Тревога вгрызалась в душу стальными зубами. Не включая света, девушка поплелась к кровати и упала на мягкий матрас. Глаза тут же сами собой закрылись, а голова отказалась думать. Сон как будто оглушил старшего агента и увлек за собой. Тереза Лисбон уже и не помнила, когда в последний раз ее утро начиналось с запаха кофе и солнечных лучей за окном. Однако всю эту бочку меда разбавляла ложка дегтя в виде затекшей за ночь спины. С трудом разогнувшись, девушка поплелась на кухню, следуя зову запаха кофе. Около плиты хозяйничал никто иной, как Патрик Джейн. Напевая что-то, мужчина помешивал начавший закипать кофе. За стойкой сидела Аннабет в пижаме и пристально наблюдала за действиями консультанта. - Доброе утро, - поприветствовала всех Лисбон. - Доброе, - ответила Аннабет, продолжая наблюдать за расплывшимся в счастливой улыбке при виде босса, Патриком. - Доброе утро, Тереза! Кофе? - Кофе, - утвердительно кивнула девушка. Около девяти часов утра Лисбон решила, что пора бы уже ехать в бюро. Дождавшись, пока Патрик допьет свой чай, Тереза открыла входную дверь. На пороге дома лежала свежая газета и посылка, адресована Терезе Лисбон. - Джейн, кто еще мог знать, что я остановилась у брата? - внешне спокойным голосом поинтересовалась старший агент. - Только ребята из бюро, а что такое? - Похоже, наш убийца еще и неплохой сыщик, - сдавленным голосом произнесла девушка, наблюдая за тем, как коврик с приветливой надписью "Добро пожаловать" медленно пропитывается кровью. На этот раз коробка с посылкой была в несколько раз больше. Пролистав список контактов, Тереза нашла номер агента Понда и нажала на кнопку вызова. Через пятнадцать минут у ее порога была целая толпа специалистов во главе с Пондом и Мадлен Хайтауэр. Лисбон со стороны наблюдала за тем, как проводятся все необходимые процедуры. Утро становилось из светлого - темным. Даже небо, недавно бывшее ясным, затянулось тучами и грозило пролиться дождем. - Агент Лисбон, - окликнула девушку Хайтауэр. - Да, мисс Хайтауэр? - Тереза перевела взгляд с фотографа, снимающего на камеру ее порог, на подошедшую к ней начальницу. - Тереза, - голос Мадлен стал тише. Она говорила так, чтобы ее слышала только Лисбон, - Послушай, тебе лучше оставить это дело. Оно становится слишком личным. - Мисс Хайтауэр, я просто не могу уйти. Это псих, - Тереза махнула рукой в сторону порога, где на данный момент работали специалисты, - Охотится за мной. Он убивает невинных девушек только для того, чтобы напугать меня, а потом посылает мне их органы! Этому сукину сыну нужна я! Как я могу уйти? - Именно об этом я и говорю, Тереза. Поверь, будет лучше, если ты и Джейн на этот раз останетесь в стороне. Я приставлю к вам охрану. Хватит того, что твою квартиру взорвали, в тебя стреляли, тебя похищали и вшили тебе в основание шеи какую-то капсулу. Тебе этого мало? К тому же сейчас ты должна заботиться не только о себе, - Мадлен указала взглядом на сидящую на диване Аннабет, - Твоя племянница теперь тоже под прицелом. - Но Мадлен... - Лисбон, это не обсуждается. Ты отстранена от дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.