ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Место преступления крайне знакомо было оцеплено полицейскими и огорожено желтой лентой. Впервые за долгое время работы в КБР Тереза Лисбон неуверенно замерла перед заграждением. Где-то там, незримый за машинами парамедиков и полицейских, первыми прибывших на место преступления, ее ждало тело еще одной девушки, которая пала жертвой безумца. Еще там наверняка была записка, адресованная главному призу этой безумной игры - Терезе. Проведя рукой по волосам, Лисбон неуверенно шагнула за заграждение. Вокруг царила суматоха: что-то кричали в трубку телефона агенты и полицейские, громко переговаривались между собой парамедики, щелкал фотоаппарат, стучали о землю таблички, на которых цифрами были обозначены улики. Все это на первый взгляд казалось полнейшей неразберихой, но привычной к подобной работе старшему агенту Лисбон этот шум говорил о многом. Широкими шагами Тереза приблизилась к эпицентру работы - телу девушки. Жертва лежала на земле так, словно прислушивалась к ее звукам. Лицо девушки было мертвенно бледным, а глаза оказались широко распахнуты. Глазные яблоки не были извлечены. Тереза присела на корточки рядом с телом жертвы. К старшему агенту тут же подошел консультант. - Ее звали Тесса Ленон. Снова эти же инициалы. - Но на этот раз глаза на месте. - Зато он отрезал ей уши. - выдохнул Патрик, отводя взгляд в сторону. - Он...что? - Тереза резко обернулась, и, покачнувшись, пораженно уставилась на консультанта. Тот молчал. - Патрик, что он с ней сделал? Джейн нехотя посмотрел в глаза начальницы. Мужчина знал, что с каждой минутой это дело заходит все дальше и дальше. Конец казался слишком предсказуемым и слишком ужасным для того, чтобы быть правдой. - Отрезал ей уши и снова оставил записку. - Где она? - севшим голосом поинтересовалась девушка. Патрик молча протянул боссу сложенный вдвое листок. помедлив, Тереза приняла его и развернула. Здравствуй, Т.Л, вот мы и снова встретились. Ты получила мою посылку? Знаю, что получила. Скоро твоя коллекция пополнится вторым экземпляром. Женщина любит глазами и ушами. Скоро мы встретимся вновь, милая Тереза! Поверь мне, наша встреча будет незабываема. Лисбон опустила руки и уставилась на тело. "Да что за чертовщина происходит? Этот сукин сын убивает ни в чем не повинных людей и посылает мне их органы, а я ничего не могу сделать?" К старшему агенту приблизились Ригсби и Ван Пелт, которая положила в ободряющем жесте руку на плечо босса: - Как вы, босс? - В порядке. Что у нас по убитой? - откликнулась Тереза, тут же надев деловую маску. Джейн пристально наблюдал за девушкой. Да, его восхищала та сила воли, с которой Лисбон продолжает следствие по делу, но подобная ноша слишком тяжела. И чем дальше заходил убийца, тем сильнее Тереза начинала себя винить в происходящем. Это понимал не только консультант. Ригсби понимающе переглянулся с Ван Пелт. - Тесса Ленон, двадцать четыре года, работала секретарем в местном отделении полиции. Время смерти примерно два часа назад. - То есть ориентировочно десять часов вечера? Ригсби кивнул, подтверждая вывод Лисбон. - Хорошо. Ван Пелт, просмотри все записи с видеокамер, расположенных неподалеку. Ригсби, поговори с соседями. Может, кто-то что-то слышал или видел. Чо пусть займется личностью убитой. Мы с Джейном поедем в лабораторию. Может, на записке остались отпечатки. Давайте поймаем этого ублюдка. - Отпечатков здесь нет. - Вот ведь... - Лисбон стукнула ладонью по столу, пытаясь скрыть накрывшее с головой отчаяние. Джейн тем временем рассматривал записку. Лаборатория не смогла найти ни отпечатков, ни волос, ни каких-либо других улик, способных привести к убийце. Этот след оказался тупиковым. Этот псих не оставлял никаких улик. - Лисбон? - Не сейчас, Джейн, я думаю. - Лисбон, у меня есть идея. Девушка повернулась к консультанту. - Смотри: обе жертвы связаны с полицией. Они обе примерно одного возраста и внешности. По правилам полиции, ни одна из них не зарегистрирована в социальных сетях, а значит вся информация о них есть только... - В архивах полиции, - закончила мысль мужчины старший агент. - А значит, доступ к этой информации имеет ограниченный круг людей. Патрик кивнул. Глаза Терезы загорелись надеждой: наконец-то у них появилась ниточка, за которую можно потянуть. - Значит, едем в архив. - подытожил Патрик Джейн и первым направился к выходу из лаборатории. Лисбон задержалась, глядя сквозь специальное окно для опознаний на тело девушки. Старший агент никак не могла избавиться от мысли, что именно то, что она выжила в прошлый раз, стало причиной смерти двух ни в чем не повинных людей. Начинало даже казаться, что если бы Тереза была сейчас мертва, ничего этого не было бы. - Лисбон? Тереза не ответила. Она стояла, не двигаясь и практически не моргая смотрела на тело Тесс. Джейн приблизился к старшему агенту и заглянул в ее глаза. В них стояли слезы. Нет, девушка не плакала. Казалось, она просто на мгновение дала эмоциям выход, чтобы потом вновь надеть маску стального босса. Патрик знал, что если начнет ее утешать, то все что сделает Лисбон - закроется от него и направится продолжать расследование. Не сказав ни слова, мужчина обнял босса за плечи. - Босс, мы опросили соседей - они ничего не слышали и не видели. У Ван Пелт тоже тупик. На видеозаписях наш убийца не мелькает. - Ригсби заглянул в кабинет Лисбон. Девушка сидела за рабочим столом и просматривала все файлы по убийству. - А что у Чо? - Знакомых убитой проверили, жила одна, родители в Оклахоме. Ребята из участка отзываются о жертве так, будто она святая. - А что с личной жизнью? - Она замужем за собственной работой, - Уэйн усмехнулся. - Черт. - Вы с Джейном вроде проверяли работников архива? - Тупик. - хмыкнула Тереза, откидываясь на спинку стула. - У всех алиби. Эти ребята чуть ли не живут в своих бумагах. К тому же там на посту охраны стоят камеры. - Босс, мы обязательно найдем его. - ободряюще улыбнулся Уэйн. - Главное, чтобы не было слишком поздно, - проговорила Тереза и бросила взгляд на наручные часы. - Ригсби, я домой. Если что-то выясните... - Я позвоню, босс. - Отлично. - старший агент уже поднялась, было, чтобы уйти, но дверь кабинета снова отворилась и в помещение вошел посыльный. - Старший агент Тереза Лисбон? - Да, это я. - все внутри девушки напряглось от плохого предчувствия. - Вам посылка. Распишитесь вот здесь, - молодой человек в синей форме почтальона протянул Лисбон бланк. Тереза расписалась напротив своей фамилии и приняла из рук посыльного коробку, стенки которой уже начали пропитываться кровью. - Молодой человек, - окликнула девушка собравшегося уходить почтальона. Тот обернулся, - Не торопитесь. Вы задержаны по подозрению в убийстве Тары Ленски и Тесс Ленон. Кивнув Ригсби, Лисбон одела на запястья почтальона наручники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.