ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Как думаешь, босс справится? - Ригсби выключил мотор машины и повернулся к Кимбеллу, сидевшему на соседнем с водительским сидении. - Агент Лисбон - профессионал. Она вполне в состоянии поймать психа, который за ней охотится, - ответил Чо, не отрываясь от очередного многостраничного чтива. - Так-то оно так, но... - Ригсби, мы собираемся опросить семью жертвы, или будем до вечера обсуждать ситуацию, в которой оказалась босс? - Но... - Уэйн растерянно наблюдал за тем, как Чо вылезает из машины и направляется к дому жертвы. Пару мгновений спустя, Ригсби последовал за напарником. Лисбон положила трубку телефона на место и воззрилась на Джейна. Мужчина невозмутимо дожевывал очередной пончик, периодически запивая его чаем. Тереза откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди, продолжая наблюдать за действиями консультанта. Ее взгляд изучал шевелюру блондина, его лоб, необыкновенного цвета глаза, нос, который он, к слову, постоянно сует туда, куда не следует, за что и отхватывает по полной, если Лисбон нет рядом. Затем взгляд девушки перешел на губы Патрика. Сообразив, что мужчина легко может застукать своего босса за рассматриванием собственного лица, Тереза отвернулась к окну. Однако воспоминания о вчерашнем поцелуе накрыли Терезу удушливой волной. Щеки агента покрылись едва заметным румянцем, что не укрылось от хитрого взгляда Джейна. - О чем думаешь? Тереза, кажется, подпрыгнула на месте от неожиданности, но быстро сменила тему, не желая раскрывать мужчине собственные мысли: - Я поживу некоторое врем у Томми. Ему придется на неделю уехать, и он любезно предложил старшей сестре посторожить пока что его дочь. - свою сначала вдохновенную речь, Тереза закончила тихо и явно без удовольствия. - Так в чем дело? Переживаешь за Аннабет? Тереза кивнула. - Не хочу ставить ее под удар. После визита в бюро она и так загорелась безумной идеей посвятить свою жизнь служению силам правопорядка... - Это не удивительно, Лисбон, - Патрик пожал плечами, - Она твоя племянница. Тереза усмехнулась и, тряхнув волосами, положила папку с документами в сумку. После этого, подхватив со стула пиджак, подошла к двери, потом повернулась к сидевшему на диване Джейну: - До завтра, Джейн. - Сегодня больше не придешь? - как-то жалобно поинтересовался консультант. - Нет. Мне нужно наведаться к брату. Он уезжает через пару часов, так что...пока. - Пока... Лисбон никак не могла расслабиться. Проводив брата, всю остальную часть дня и вечера старший агент провела с племянницей. Они играли в приставку, смотрели сериалы, заказали пиццу, после чего разыграли около десяти партий в карты. Однако все это время у Терезы из головы не шло ее новое дело. Около одиннадцати часов вечера, сославшись на головную боль, Тереза оставила Аннабет досматривать фильм в одиночестве, а сама заперлась в спальне брата. Первое, что сделала старший агент - достала пистолет и положила его на комод, стоявший около двери в комнату. Далее Лисбон проверила шпингалеты на окнах. Досконально обследовав комнату, Тереза усмехнулась: она уже видела подобное поведение. Это паранойя, которая проявлялась у многих, если не у всех людей, подвергшихся нападению. А если учесть, что покушение на Лисбон совершалось не один раз, то паранойя оказалась вполне объяснима. Не удержавшись, Тереза нашла в телефоне номер агента Понда и нажала кнопку вызова. Нет, она не уснет этой ночью, если не узнает новостей по делу. - Понд, слушаю. - Агент Понд, это старший агент Лисбон. Есть какие-нибудь новости? - Агент Лисбон, вам не стоит так волноваться. Мы работаем над вашим делом. Вам действительно нужно отдохнуть. Вы остановились у брата, верно? - Да, верно. - Тереза нервно закусила губу и скомкала ладонью покрывало на кровати. - Отдыхайте, агент Лисбон. Если появятся новости - мы с вами свяжемся. До завтра. Девушка положила телефон рядом, не отрывая взгляда от слабо светящегося дисплея. "Странно, что убийца больше не дает подсказок. Такое ощущение, что он не хочет, чтобы его останавливали. Совсем не подходит под типовой портрет. Как будто он хочет добраться до меня, но по дороге к главной цели - развлечься как следует". От подобных мыслей Терезу передернуло. Дело становилось все более похожим на паутину, в глубине которой поджидает паук. Причем сама Лисбон здесь играла роль самой лакомой добычи. Девушка откинулась на кровать, разглядывая потолок. Взгляд автоматически зашарил по покрытой краской поверхности, выискивая неровности. Тереза сама не заметила, как заснула. Разбудил ее звонок телефона. После второй трели старший агент поняла, что этот звук совсем не относится ко сну, где она получала награду за поимку очередного особо опасного преступника. Резко распахнув глаза, Лисбон скатилась с кровати, схватила с комода пистолет и прицелилась. Когда до нее дошло, что она целится в свой собственный сотовый телефон, Тереза резко выдохнула и опустила оружие, поставив его на предохранитель. - Лисбон. - выдохнула девушка в трубку, как только заметила высветившуюся на дисплее надпись "Патрик Джейн". Из трубки раздался приглушенный и немного хриплый голос консультанта: - Лисбон, он снова это сделал. - Сделал что? - переспросила девушка, хотя где-то между ребрами уже засело нехорошее предчувствие очевидности ответа. - Он снова убил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.