ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
"Я видел ее вчера на месте преступления. Ооо, она прекрасна. Теперь я абсолютно точно уверен в правильности своего выбора. Тереза Лисбон, наше с тобой маленькое приключение только начинается". - Мистер Ноубл - штатный психолог. Возможно, он поможет определить последующие намерения нашего убийцы. - А разве его намерения не понятны из его записки? - Джейн ускорил шаг, пытаясь сравняться с темпом ходьбы старшего агента. Лисбон в ответ лишь поджала губы, хмурясь: - Искренне надеюсь, что я ошиблась. Кабинет психолога - это всегда такое место, где создана атмосфера мнимого комфорта. Ни одному человеку не может быть уютно и спокойно в месте, где незнакомый ему мужчина (или женщина) лезет в его личную жизнь, в его мысли и желания, при этом вежливо улыбаясь, и изображая полнейшую искренность и доброжелательность во взгляде. Тереза и вовсе ненавидела этот кабинет. После того, как ей пришлось пройти в этих стенах курс психотерапии, девушка старалась как можно реже посещать это место. Пару дней назад бюро наняло нового психолога, что совсем не облегчало задачи Лисбон. Плотные коричневые шторы практически полностью закрывали окно. Черный кожаный диван пустовал, но напротив на кожаном-же кресле с наброшенным поверх обивки пледом, восседал мужчина средних лет с рано начавшей проявляться на висках сединой. - Мистер Ноубл? - Входите, Тереза. - Агент Лисбон, если вы не возражаете, - парировала девушка, входя в кабинет. Следом за боссом вошел и Джейн, аккуратно прикрыв за собой дверь. В кабинете, куда перестал проникать посторонний шум и практически не осталось источников света, кроме настольной лампы психолога, воцарилась странная атмосфера. - Могу я вам чем-то помочь, господа детективы? - психолог не спеша поднялся с кресла и медленным шагом приблизился к Терезе, оказываясь на расстоянии полуметра. - Мистер Ноубл, не могли бы вы взглянуть на эту записку, - Тереза протянула мужчине пакет для улик с запиской внутри, - и сказать, что за личность написала этот текст и что она замышляет в дальнейшем. - Что ж, пожалуйста. Патрик Джейн смотрел, как Ноубл принимает из рук Лисбон пакет для улик. В момент, когда руки старшего агента и психолога соприкоснулись, все внутри будто окаменело. Инстинктивно Парик сделал шаг назад. Этот психолог не то что не вызывал доверия, он откровенно пугал. - Пожалуйста, агент Лисбон, мистер Джейн, присаживайтесь, - произнес Ноубл, отходя чуть в сторону, где на записку попадало больше света. - Откуда вы знаете, как нас зовут? - Тереза напряглась. Никому не нравится, когда абсолютно незнакомый человек знает слишком много. - Это моя работа, мисс Лисбон. Я изучил все личные дела бюро. В том числе и ваше, мистер Джейн. - губы Ноубла расплылись в улыбке, но глаза мужчины оставались абсолютно серьезными. Тереза оглянулась на консультанта. Мужчина стоял около двери, не сводя напряженного взгляда с психолога. Ему явно тоже не нравилась эта экстраординарная личность. Обычно светлые глаза консультанта сейчас были почти черными. Может, это просто реакция зрачков на полумрак? - Итак. - мистер Ноубл вновь привлек внимание Лисбон к себе, - Этот человек абсолютно уверен в своих действиях. Он знает вас и знает, как лучше на вас воздействовать. Он пытается довести вас до такой точки паники, когда вы не сможете здраво оценивать происходящее. Именно в этот момент он окажется рядом. - То есть настоящая его цель - я? - уточнила Тереза, чувствуя, как по спине бегут мурашки. Даже ее, копа со стальной выдержкой, которого в обычных обстоятельствах сложно выбить из колеи, этот психолог пугал. Что уж говорить о Джейне... - Именно. Эта записка предназначена конкретному человеку - вам. Если не ошибаюсь, инициалы жертвы также совпадают с вашими, ее профессия - фактически, ваша профессия. Да и внешне вы с жертвой скорее всего, похожи. Именно этим и определялся выбор жертвы. Мой вам совет, агент Лисбон: берегитесь. Человек, который написал эту записку, крайне опасен. И он не остановится ни перед чем на пути к своей цели. - психиатр поднял взгляд от записки, устремляя его к Лисбон. - Вы уверены? - Агент Лисбон, - Ноубл снял очки и снова улыбнулся, - В психологи не идут психически здоровые люди. Здоровому человеку вряд ли захочется копаться в голове у больного или у убийцы. Здоровому человеку и в голову не придет представлять себя на месте убийцы, чтобы понять, что им движет и как он убивает своих жертв. Да, Тереза, я абсолютно уверен во всем, что сказал вам. Старший агент почувствовала дыхание Ноубла совсем рядом. Она даже не заметила, когда он успел приблизиться. Страх перед этим человеком попытался, было, подняться в груди, но Тереза заставила себя забыть о эмоциях. С маской ледяного безразличия, девушка приняла из рук психолога пакет с запиской и, холодно поблагодарив, пропустила Патрика за дверь, после чего вышла из кабинета сама. - Брр. Пугающая личность, - передернулся Патрик, будто стряхивая с себя липкую паутину, наброшенную странным психологом. - Это точно. Однако он нам помог. - задумчиво проговорила Тереза. Джейн заинтересованно воззрился на босса, - Теперь мы знаем, кто его цель, и то, что будут еще жертвы. Значит, нужно остановить этого ублюдка как можно скорее. В животе Лисбон заурчало. Девушка моментально покраснела и опустила голову, стараясь не реагировать на веселый взгляд консультанта. - Но сначала не мешало бы перекусить, так, Лисбон? Я плачу, - хохотнул Патрик и, ухватив босса за рукав пиджака, потянул к выходу из бюро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.