ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Тереза? Джейн приблизился к неподвижной девушке, сжимавшей в руках рукоять пистолета. На оклик старший агент не реагировала. Мужчина клацнул выключателем на стене. В спальне вспыхнул свет. Окинув взглядом помещение, Патрик почувствовал, как по позвоночнику проходит тень холода. Практически все, за исключением кровати с мелкими брызгами крови на светло-бежевом покрывале, было разломано и разбито. Разбитое окно зияло темно-синей раной с ошметками занавесок, испачканных в крови. Сбоку послышался шорох. Джейн повернул голову вправо, глядя на Лисбон. Девушка сползла по стене и опустилась на пол, продолжая сжимать в руках оружие. Ее взгляд ничего не выражал. Дыхание было ровным и бесшумным. внешне она казалась абсолютно спокойной. О отчаянной борьбе свидетельствовала разбитая губа, с которой тонкой струйкой текла кровь, капая на белую домашнюю футболку. На скуле начинал проявляться огромный кровоподтек. В районе живота футболка была испачкана грязью и кровью, местами порвана. Патрик подошел вплотную к боссу и упал рядом с ней на колени. В этот момент входная дверь на первом этаже ударилась о стену, послышалось несколько резких и отрывистых, словно собачий лай, команд. Полминуты спустя в спальню ворвались несколько бойцов быстрого реагирования, впереди которых шли Чо и Ригсби. Ван Пелт следовала по пятам за мужчинами. Джейн повернулся назад, к Лисбон. Он нежно накрыл ее руки, сжимающие служебный пистолет, своими ладонями. Тереза вскинула взгляд на консультанта. Того пробрала дрожь. - Тереза, милая, все хорошо. - ласково проговорил Патрик. За его спиной тут же послышался голос Ригсби: - Он мертв. Три выстрела в грудь. Выпал из окна. Воцарилась тишина. Взгляды всех присутствующих обратились к миниатюрной брюнетке, только что тихо всхлипнувшей. Подбородок девушки дрожал, а руки, наконец, ослабили хватку и выпустили пистолет. Оружие с неожиданно громким звуком, раскатившимся по комнате, упало на паркет. Джейн ждал, что Тереза заплачет, но слез на ее лице так и не увидел. Девушка только всхлипнула, после чего опустила лицо в окровавленные ладони. Мужчина снял с себя пиджак и накрыл им брюнетку. Затем, подхватив ее на руки, вынес прочь из дома. Чувствуя мерное покачивание, Тереза немного успокоилась. Девушка глубоко вдыхала знакомый запах, и все произошедшее постепенно начинало казаться плохим сном. - Прости, что оставил. - М? - Я ведь обещал помогать тебе, помнишь? Знал ведь, что вся эта засада - плохая затея. - Зато мы вычислили и убили этого засранца. - Ты убила. Это вышло случайно. Тебе просто повезло. А если бы не повезло? Если бы он оказался быстрее? - Но он не оказался быстрее. Поставь меня, пожалуйста, на землю. Я могу передвигаться самостоятельно. Оттолкнув Патрика, Тереза встала на ноги и, не оборачиваясь, зашагала в противоположную от мужчины сторону, где ее ждала Мадлен Хайтауэр. - Мисс Хайтауэр? Что вы здесь делаете? Вас тоже сорвали посреди ночи? Женщина неодобрительно взирала на подопечную. Одного взгляда хватило, чтобы понять, как старшему агенту пришлось несладко пятнадцать минут назад. - Агент Лисбон, как вы себя чувствуете? - Бывало и хуже. Личность убитого уже известна? - Это один из ваших соседей, Лисбон. Френк Додсон. Его супруга Элен также задержана по подозрению в содействии похищениям и убийствам женщин. К слову, Элен пыталась отравить Джейна, но он вовремя догадался что к чему, после чего позвонил вам, чтобы предупредить, но было поздно. - Так это все Элен и Френк, - Лисбон окинула взглядом улицу. Полицейские мигалки перебудили всех жителей соседних домов. Теперь кто-то из них выглядывал из окна, а кто-то вышел на улицу, запахивая халат и зябко ежась на пронизывающем ветру. На асфальт упали первые дождевые капли. Постепенно дождь усиливался. Команда быстрого реагирования и агенты КБР закончили свою работу и погрузили оборудование в фургоны. Лисбон села в одну машину с Хайтауэр, а Джейн решил ехать с остальной частью команды. К боссу он больше не подходил. Мадлен внимательно наблюдала за поведением Терезы. Вздохнув, женщина чуть наклонилась к агенту и положила свою руку поверх ее. - Лисбон, вы точно в порядке? Тереза провела рукой по ноющей скуле. Щека начинала опухать. - Вполне, не считая пары ушибов и царапин. - Я не об этом. - Психика также стабильна. Я ведь не офисный работник, а полевой агент. Значит, к подобным ситуациям подготовлена и физически, и психологически. Покачав головой, Хайтауэр откинулась на спинку сидения машины и завела мотор, двигаясь с места. Воспользовавшись паузой, Тереза отвернулась к окну и положила голову на подголовник сидения, разглядывая свое отражение в окне. Это был не он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.