ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Если вы думаете, что каждый агент или полицейский на службе у государства является обладателем великолепной выдержки и молниеносной реакции, то вы глубоко ошибаетесь. Оба вышеперечисленных свойства являются чисто врожденными. И выработать или отточить их до совершенства с нуля - практически невозможно. Не смотря на то, что агент Тереза Лисбон проработала в КБР довольно длительный срок и имела солидный опыт работы в стрессовых ситуациях, в момент нападения она растерялась. Тело парализовало. Волосы на голове встали дыбом, а челюсти, казалось, налились свинцом. Кожей лица девушка чувствовала теплую потную ладонь нападавшего. Собственные руки казались Терезе гипсовыми. Мозг отказывался генерировать способы выхода из сложившейся ситуации. Страх казался живой материей, сгущающейся внутри и отдающей свинцовой тяжестью. Дыхание вырывалось рваными дозами, мешая и так растерянной девушке сосредоточиться. - Тс-с-с, милая Тереза. Тише. - прошипел кто-то над ухом. Голос явно был мужским. Лисбон зло прищурилась, скосив взгляд туда, где, предположительно, находилось лицо противника. Чему-чему, а бороться и соперничать Джейн выучил своего босса накрепко. Сделав резкое движение бедрами назад, девушка тут же с силой запрокинула голову, убирая с лица ладонь мужчины. В этом движении была и другая цель: попасть затылком по переносице противника. Добившись своей цели, Лисбон почувствовала, как хватка незнакомца ослабла. Воспользовавшись временным преимуществом, девушка кинулась к месту, где упала выбитая у нее из рук телефонная трубка. Из динамика доносился голос Патрика, зовущего ее по имени. В его голосе отчетливо слышалась паника. - Джейн! Лисбон не поверила ушам: и это ее голос? Истерический полу-визг, с трудом вырывавшийся из разодранного резким дыханием горла, совсем не походил на привычный тембр. - Джейн, вызови подкрепление, живо! В этот же момент некто сбил Терезу с ног, и они кубарем покатились по полу. Прикрыв глаза, девушка изо всех сил упиралась руками в грудь противника. Мужчина весил слишком много, и рукопашный бой здесь вряд ли был бы эффективен, поэтому старший агент задалась одной-единственной целью, от которой сейчас напрямую зависело то, умрет она до того, как прибудет помощь, или все же сможет постоять за себя. Тереза напрягла все мышцы и, приложив огромное количество усилий, перевернула противника и оказалась сверху, но на нее тут же обрушилась сильная оплеуха, оглушившая девушку. Нижнюю губу обожгло болью, а висок зазвенел. Удерживая сознание в рамках рабочего состояния, старший агент замахнулась, как ее учили в академии, и нанесла ответный удар. Пару мгновений ей казалось, что у нее есть шанс, чтобы осуществить задуманное. Однако мужчина железной хваткой впился в ее талию, до хруста сжимая пальцами нижние ребра. Он подхватил ее, и поднялся на ноги, не отпуская груза. Заметив напротив на стене зеркало, мужчина разогнался, и придерживая Лисбон, не позволяя ей сдвинуться хоть на миллиметр, врезался в стену, приложив свою жертву спиной о кирпичную кладку. Воздух из легких вышибло напрочь. Перед глазами поплыли черные круги. Затылок нестерпимо бил болью, отдавая в виски и нижнюю челюсть. Тереза знала, что если она позволит себе сдаться, то не доживет да рассвета. Этот стимул придавал сил. Девушка до скрипа сжала ноющие зубы, не позволяя сознанию ускользнуть. Только не сейчас. Только не сегодня. Только не в этот раз, когда Тереза Лисбон может почувствовать себя Терезой Джейн. Черта с два. Старший агент скорее почувствовала, чем увидела, сбоку большой осколок зеркала. Прыжком поднявшись на корточки, разрезая руки острыми краями, девушка подняла осколок и, замахнувшись, ударила мужчину. Удар пришелся плашмя. Ругнувшись, Лисбон отползла от дезадаптированного мужчины. Не выпуская противника из поля зрения, она бросилась к кровати и достала из-под подушки пистолет. Мужчина потряс головой и, определив местоположение жертвы, бросился, было к ней, замахнувшись зажатым в руке осколком, но опоздал. Выстрел прогремел подобно раскату грома. По инерции незнакомец шагнул несколько раз назад, но не упал. Тогда Лисбон нажала на курок во второй раз. Затем в третий. Выпустив, наконец, из руки осколок, мужчина шагнул назад, скользнул спиной по стене, и боком вывалился в окно, порвав белоснежную занавеску. - Лисбон! В спальню влетел Патрик Джейн. То, что он увидел, еще долго преследовало его в ночных, да и чего уж таить, в дневных кошмарах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.