ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Врач выписал Патрика и Терезу где-то через час после того, как девушка очнулась. Мало кто знал, но агент Лисбон искренне, откровенно ненавидела врачей с самого детства. Толчком к этому чувству оказалось долгое ожидание у операционной, где оперировали ее маму. Многие помнили, что старшему агенту становится не по себе, когда скорость машины, в которой она оказывается, начинает повышаться. Дурные воспоминания и эмоции, ничуть не ослабевающие со временем. Сколько жизней они портят? Во время итогового осмотра парамедиком, Лисбон старалась думать о произошедшем недавно. Уж лучше это, чем мысли о изучающих тебя руках в перчатках. По воле судьбы, работа Терезы часто сталкивала ее с медиками, так что отвлекаться девушка научилась давно. Джейн наблюдал за боссом. В голове обоих роились похожие мысли. И агент Лисбон, и ее консультирующий "экстрасенс" считали себя виновными в произошедшем покушении. В том, что это покушение не было сомнений. - Как ты? - поинтересовался мужчина, искоса глядя на спутницу, осматривающуюся вокруг с восторженным выражением на лице. - Отлично. Дальнейший путь от больницы до дома пара проделала в полной тишине, предоставляя водителю такси широкий простор для фантазии на тему молчания двух супругов на заднем сидении. На этот раз Лисбон вошла в дом самостоятельно, без помощи Патрика. Она бы ни за что не призналась в этом, но тот факт, что между старшим агентом и ее консультантом стало меньше физического контакта ее печалил. Не хватало, ставшего таким знакомым, тепла руки на плече. Тереза вдохнула, стирая ощущение тоски. Патрик медленно, словно тень, следовал по пятам старшего агента. Чувство вины за постоянные инциденты, грозящие Лисбон если не смертью, то инвалидностью, постепенно перерастало в чувство апатии и депрессию. Теперь мужчина боялся сделать лишний шаг в направлении босса, так как любое его действие грозило этой девушке расправой от рук неизвестного. - А я так себе все и представляла, - усмехнулась Лисбон, осматриваясь в доме. Странное ощущение. Знакомые запахи, звуки, знакомая на ощупь обивка дивана, но, осматриваясь здесь впервые, Тереза чувствовала что-то невероятное, смутно напоминающее фейерверк. Джейн промолчал, искоса глядя на девушку. Затем, также молча отправился на кухню. Лисбон сочувствующе посмотрела ему вслед. Как бы она ни ненавидела эту развалюху "ситроен", но машина была действительно дорога Патрику. А теперь от нее остался только кусок крашенного металлолома. Но, нужно отдать машине должное: она спасла жизнь и Терезе, и Патрику. Если бы не качественная сборка и прочный металл (не чета современным машинам), лежали бы сейчас в окружном морге двое новеньких... Девушку передернуло от таких мыслей. - Если ты делаешь чай, то я тоже буду. - Тереза вошла в кухню, чувствуя, как урчит от голода в животе. Настроение было хорошее. Вновь обретя зрение, девушка была просто счастлива. Как будто ребенок, потерявший любимую куклу и обретший ее вновь. К удивлению агента, Патрик неподвижно сидел за столом, вперив взгляд в лакированную поверхность. Чайник он и не думал трогать. Повисло напряженное молчание. Старший агент КБР переминалась с ноги на ногу, ожидая ответной реакции консультанта и не имея возможности заглянуть в его мысли. - Думаю, стоит завершить эту нелепость. - Ты о чем? - Об этой засаде. Продолжим расследование в офисе КБР. - с этими словами мужчина встал, оперевшись руками о крышку стола, и вышел. Весь остаток дня прошел в обоюдном молчании. Ближе к вечеру, когда пара уже подумывала о том, чтобы пойти спать, в дверь позвонили. На пороге стояла Элен. - Привет. - она приветственно махнула рукой Терезе, в целях конспирации, вновь нацепившей очки. - Патрик, я хочу тебя по-соседски попросить о помощи. Женщина неловко улыбнулась и застенчиво разгладила пухлой ладошкой складки на юбке. - Что случилось, Элен? - Мой муж, Фрэнк, задерживается на работе. Ох уж этот чертов трудоголик! А у меня отключилось все электричество, и я ничего не могу сделать. Ты не посмотришь? - женщина с надеждой во взгляде воззрилась на Патрика. Тот вздохнул, после чего кивнул. - Конечно, почему бы и нет? - затем он вышел из дома, прикрыв за собой дверь и оставляя Лисбон одну. Тереза осмотрелась вокруг, но не найдя ничего интересного, чем бы могла себя занять, села за телевизор, прихватив с кофейного столика пульт. Прощелкав несколько каналов, девушка остановилась на какой-то глупой пародийной передаче. "Какая разница что смотреть?" - подумала старший агент и закинула голову на спинку дивана, изучая трещины побелки на потолке. Разбудил девушку странный шум, раздавшийся на заднем крыльце дома. "Черт, я заснула? Который час?" - Тереза огляделась по сторонам. Все было на своих местах, по телевизору показывали какой-то сериал, видимо та передача закончилась. Списав потревоживший мысли шум на обычный ночной кошмар, Тереза потянулась. Через мгновение, кажется, где-то в спальне зазвонил сотовый Лисбон. "Неужели я его там оставила?" Старший агент нехотя сползла с дивана и потирая глаза, поднялась по лестнице. Не включая в спальне света, девушка нашарила на покрывале кровати миниатюрную трубку и, нажав на "прием", приложила ее к уху. - Лисбон. - Тереза, милая, это я. - раздался в телефоне голос Джейна, - Тут придется немного задержаться, ты не против? - Патрик Джейн, я... Договорить Лисбон не успела, так как сзади на нее кто-то набросился. Трубка вылетела из ее руки и отлетела к прикроватной тумбочке. Нападавший явно был против криков о помощи, поэтому зажал девушке рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.