ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ближе к полудню позвонила Ван Пелт и пообещала приехать и навестить "молодоженов". Поговорив с агентом и сбросив вызов, Тереза с тоской осознала, что запасы продуктов, сделанные перед началом задания, уже подходят к концу. Прожорливые соседи сделали свое черное дело, опустошив половину холодильника за один вечер. - Джейн, нам нужно в магазин. Патрик оторвался от книги, которую читал, и переспросил Лисбон о том, что она сказала. - Если ты не собираешься ужинать в ресторане, нам нужно в продуктовый магазин. Или Патрик Джейн выше этого? - усмехнулась Лисбон. - Если только его будет сопровождать Тереза Джейн, - не остался в долгу консультант. Лисбон покраснела. - Я же сказал, что тебе нужно привыкнуть к этой фамилии, как и к тому, что я зову тебя теперь по имени. - Вряд ли у меня это когда-нибудь получится. - пробурчала себе под нос Лисбон. Лисбон стояла на крыльце, ожидая, пока Джейн подгонит ко въезду дома машину. Долго ждать Патрика не пришлось. Услышав знакомое старческое дребезжание мотора раритетного "ситроен" консультанта, Лисбон закатила глаза. - Знаешь, когда-то я читала русскую сказку о Царевне-лягушке. Так вот, там было и описание твоей машины. - Правда? Что-то вроде "великолепное авто, в котором всегда приятно прокатиться"? - осведомился Патрик, помогая Лисбон сесть в машину. - Нет. Там было сказано "лягушонка в коробчонке едет". Джейн закрыл дверцу машины и, склонившись к окошку пассажирского сидения, ехидно проговорил на ухо "супруге": - Ну, пока что единственной лягушкой в данном коробчонке является хорошо мне знакомый агент КБР. - Дже-е-е-ейн! Всю дорогу до магазина мужчина обиженно молчал, а Тереза была слишком отвлечена, чтобы заметить возрастающую неловкость. Девушку преследовало отчетливое ощущение, что за ними следят. Это ощущение не исчезло и тогда, когда Лисбон, держась за руку "мужа", лавировала между стеллажами с выставленными на них продуктами. Напротив, чем дольше Тереза прислушивалась к себе, тем яснее становилось ощущение тревоги. Значит, это не был обычный приступ паники, и паранойю на почве слепоты тоже можно отмести в сторону. С каждым шагом, сама того не замечая, девушка сильнее сжимала руку сопровождавшего ее мужчины. - Может, уйдем? - М? Что, прости? - Лисбон с трудом вынырнула из плена собственных страхов и подозрений. Смешно подумать: старший агент КБР, раскрывший множество дел и руководящий, фактически, лучшей командой в Бюро, строит теории заговоров и ищет малейшие признаки слежки. - Тебе неловко в магазине из-за твоей слепоты? Я понимаю, слишком много людей, незнакомое пространство и вообще... - Джейн, я в полном порядке. Ты даже можешь сшить мне костюм супергероя. Думаю, я его заслужила, - отшутилась девушка, охотно принимая придуманное Патриком объяснение своему поведению. - Тогда ,может, купим тебе хлопья? Здесь нарисован супер хомяк. Думаю, тебе подойдет. - задумчиво протянул мужчина, рассматривая упаковку с сухим завтраком. - Патрик Джейн! Сначала лягушка, теперь супер хомяк...когда женился, ты искал себе жену, или домашний зоопарк? - шутливо толкнула девушка консультанта. - А? - Джейн не понял в чем дело, но затем заметил неподалеку соседей и понял, что Тереза вновь играет свою роль. Когда знакомые отошли достаточно далеко, Джейн, не сдержав любопытства, поинтересовался: - Как ты узнала, что Маргарет и ее муж рядом? - Ее духи. В жизни не встречала такой вонючей гадости. Впервые за последние пару дней Патрик от души расхохотался, привлекая внимание остальных покупателей и заставляя Лисбон отчаянно краснеть от стыда и просить его заткнуться. Старенький "ситроен" дожидался хозяина на подземной парковке магазина. Погрузив в багажник несколько пакетов с продуктами, главный консультант КБР посадил Терезу на пассажирское сидение и, повинуясь внутреннему голосу, тщательно проверил хорошо ли застегнут ремень безопасности. Затем Патрик сел за руль и стал выезжать из парковки. Внезапно навстречу машине Джейна вылетела тонированная "хонда" и, не сбавляя скорости, понеслась вперед, с явным намерением протаранить миниатюрный "ситроен". - Держись, Лисбон! - единственное, что успел выкрикнуть Патрик перед тем, как его едва завернувшая к выезду машина подверглась сильному удару. "Хонда" и не думала тормозить и, пробуксировав "ситроен" несколько метров, буквально впечатала его в стену парковки. Яркий свет. Глаза отчаянно слезятся, а голова дико раскалывается от накатывающих волн нестерпимой боли. Тереза часто моргала, пытаясь хоть как-то избавиться от рези в глазах. Потом попыталась заслонить лицо рукой, когда заметила трубки капельницы. В памяти всплыли воспоминания о аварии. - Джейн? - совсем тихо. Вокруг продолжают суетиться медсестры и врачи, не обращая внимания на хрупкую девушку, медленно приходящую в себя. - Джейн? - уже увереннее. - Приятно знать, что первые твои мысли после аварии все-таки обо мне. Старший агент с трудом повернула голову, стараясь не делать резких движений, дабы не подвергнуться еще более сильной атаке боли. На соседней койке приемного покоя лежал Патрик Джейн с собственной персоной и с грустной миной ощупывал забинтованную голову. - Как мы выжили? - Может, повезло? - невесело хмыкнул мужчина, рассматривая агента. - Стоп, я... Я снова вижу! - воскликнула Лисбон и тут же сморщилась от накатившей боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.