ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тереза начинала привыкать к постоянной темноте. Мелкими глотками отпивая из чашки чай, девушка наслаждалась тишиной. Компания сплетничающих соседок ужасно угнетала, а от их разговоров старшего агента все время клонило в сон. Однако ее мучения были вознаграждены: судя по тем же пресловутым сплетням, в этом районе что-то происходит. Остается надеяться, что маньяк клюнет на приманку, которую с лишь ему одному понятной целью оставил в живых. Сейчас, сидя на кухне, Лисбон старательно припоминала каждую деталь дела, как вдруг ей в голову пришла мысль о том, что, следуя созданной Бюро легенде, ей придется спать в одной комнате и, более того, в одной постели с Джейном. Будто прочитав мысли девушки, Патрик, стоявший позади, вдруг подал голос, разрушая звенящую тишину: - Пойдем. – тихо согласилась Тереза, и аккуратно, дабы не задеть угол стола, встала. Патрик подхватил свою «жену» под локоток и, придерживая, повел в направлении спальни. По мере приближения к пункту назначения щеки Лисбон багровели все сильнее. Сердце выбивало сумасшедший ритм, а пальцы на руках немели от волнения. Джейн чувствовал себя ничуть не лучше. «Будь проклята эта чертова маскировка. Как это вообще возможно? Как, черт подери ,я вообще вляпался в эту ситуацию? Нет, я должен Лисбон. Она не раз выручила меня и теперь, когда Тереза оказалась беспомощной мишенью, за которой охотится псих, я должен поймать его». Всучив девушке пижаму, которую предварительно вытащил из ее чемодана, Патрик помог Терезе вновь найти ванную ,а сам направился расстилать постель. С горем пополам переодевшись, Лисбон скрестила руки на груди и стала ходить по тесному помещению вперед-назад, пытаясь справиться с бушующими эмоциями: волнение и смущение не давали спокойно вздохнуть. В дверь постучал Джейн: - Лисбон? Черт, Тереза, ты уже переоделась? - Д-да, - неуверенно промычала девушка, судорожно приглаживая растрепавшиеся волосы и щелкая замком. Ложились спать в полной тишине. Любой громкий звук пробивал бронежилет напряженных донельзя нервов. Расположившись на разных концах кровати как можно дальше друг от друга, Джейн и Лисбон продолжали молчать. Мужчина собрался, было спросить о том, стоит ли выключить свет, но вовремя прикусил язык, представив всю некорректность вопроса по отношению к ослепшему другу. - Как думаешь, у нас получится? Голос Терезы вырвал Патрика из раздумий, заставив улыбнуться и надеть маску привычной и опостылевшей до чертиков уверенности: - Поймать его? Конечно! Со мной рядом самый крутой агент Бюро, гроза всей преступности Калифорнии. Куда ж он денется? - Что ж, раз так, то у этого парня, несомненно, нет шансов. - подыграла девушка. Мужчина вдохнул спокойнее. Шутка разрядила накалившуюся, было, обстановку. Лисбон повернулась набок и закусила губу. На самом деле на языке крутился немного другой вопрос. Вот только задать его Тереза так и не смогла, спасовав в последний момент. "Сможем ли мы правдиво изображать счастливую парочку до момента поимки? Не было ли это прикрытие плохой идеей?" Когда Тереза проснулась от ночного кошмара, она никак не могла понять где находится. Вспомнив, где она, девушка провела ладонью по другой стороне кровати. Джейна не было на месте. Спустив ноги на пол, девушка собралась, было встать, как услышала чьи-то шаги на лестнице. Первой Лисбон пришла мысль о том, что этот чертов консультант просто ходил в туалет и теперь возвращается. Однако чувство тревоги не отпускало девушку. Как можно бесшумнее Тереза выдвинула ящик прикроватной тумбочки и достала спрятанный заблаговременно пистолет. Догадка о причине тревоги пришла подобно удару молнии: судя по шагам, некто был обут в ботинки, а Патрик предпочитал разгуливать по дому в носках. Шорох последних при трении о ковер стал для слепой девушки за день привычным знаком приближения ее вечной проблемы. Старший агент сняла пистолет с предохранителя и направила туда, где, по ее ощущениям, должен был находиться дверной проем. На долю секунды девушке показалась, что она видела свет фонарика. Лисбон несколько раз моргнула. Шаги стали удаляться. Полуночный гость не дошел до спальни пары метров. Сердце отбивало хаотичный ритм, а с каждым ударом крови по вискам, глаза девушки все сильнее распахивались. Доза адреналина в крови явно сильно повысилась. Дыхание вырывалось вместе с хрипом. Все мышцы напряжены до предела. В коридоре снова послышались шаги, но на это раз они были разбавлены знакомым шорохом и клацаньем зубов только что, по-видимому, зевнувшего Патрика Джейна. Лисбон опустила голову, прижавшись подбородком к груди, и снова поставила пистолет на предохранитель, опуская оружие. Решив, что "мужу" о приступе паники "жены" знать далеко не обязательно, Тереза спрятала пистолет под подушку. Дождавшись, пока мужчина ляжет на свое место, Тереза сделала то, на что ни за какие награды не решилась бы в обычных обстоятельствах, - скользнув по кровати, девушка прижалась к своему консультанту, вдыхая знакомый запах одеколона и стараясь не выдавать эмоций. Джейн фактически окаменел от неожиданности. - Тереза? - Заткнись. Ничего такого, о чем ты мог бы подумать. Просто я замерзла, - пробурчала девушка, зарываясь носом в складки пижамы мужчины, купленной накануне. Патрик широко улыбнулся, приобнимая босса и предпочитая воздержаться от очередного язвительного комментария, за который легко мог бы схлопотать пулю в лоб. Утром Джейн проснулся в гордом одиночестве. Заправив постель, мужчина спустился на первый этаж. Тереза обнаружилась на кухне, где слушала по радио новости и пила кофе. Судя по запаху, кроме кофе в чашке явно было и что-то покрепче. Патрик поприветствовал "супругу" и присоединился к ней за столом, предварительно заварив себе чаю. Утренняя идиллия была нарушена встревоженным голосом диктора: "Внимание. Поступила новость о том, что в пригороде Сакраменто было найдено тело женщины, похищенной неизвестными несколько дней назад. Имя убитой - Шарлин Джордан. Теперь к другим новостям". Тут же в дверь раздался стук. На пороге стояла Элен, прижимающая к покрасневшим и распухшим от слез щекам носовой платок. Она постоянно всхлипывала и сморкалась в тот же платок. - Тереза, ты...ты слышала? - Да, Элен, только что по радио объявили. Мне жаль, - искренне произнесла девушка, протягивая руку соседке. Женщина сжала ладошку агента в своих руках. - Тереза, ведь это же значит, что будет кто-то еще? Значит, убийца ищет новую жертву? - Скорее всего. Такие люди, как он, обычно не оста... - реплика Патрика была прервана довольно чувствительным тычком под ребра. - Не буду тебя обманывать, раз он на свободе, то опасен. Не стоит сейчас гулять по городу в одиночестве. Пойди домой, отдохни, поговори с мужем. Я уверена, полиция и КБР во всем разберутся. - в голосе Лисбон было столько уверенности, что Элен перестала всхлипывать и с восхищением взглянула на новую знакомую, тут же претворяя совет в жизнь. Вернувшись на кухню в сопровождении Джейна, Тереза уже знала, что убийца наметил новую жертву. И знала, что эта жертва - некая Тереза Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.