ID работы: 8081542

Призрачное счастье

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

XI. Звонок

Настройки текста
      Всё болело. Я это чувствовал так, как никогда прежде. Ветер больно бил по открытым ранам, он их прямо сёк, как ледяным хлыстом, хоть я и ехал совсем медленно. К счастью, эти трое гадёнышей изувечили только моё лицо, на большее у них просто не хватило решимости. Борясь с наворачивающимися от боли слезами, я думал и никак не мог понять, за кого – себя или Анели – мне сейчас стоит беспокоиться сильнее. С одной стороны они были в большей опасности, чем я, ведь кто знает, быть может Жиль организовал и на них тоже праведную охоту. Но с другой стороны мне не хотелось умирать прямо посреди проезжей части от потери крови в попытках догнать девушек и Голубя.       Сердце было не на месте и его удары глухо отдавались в моей груди. Конечно, мне стоило признаться самому себе, что я волновался не столько за Мелани или Коломба, как за Анели. Чтобы успокоить совесть и не тратить слишком много драгоценного времени впустую, я решил позвонить ей. Поэтому я съехал с дороги на обочину и поставил мотоцикл на подножку. Нащупав в кармане не разбившийся к моему удивлению и счастью мобильник, я стал искать её номер в контактах. Я так редко пользовался телефоном в последнее время, что ужаснулся тому количеству номеров, которые у меня были сохранены. Тут я нашёл и своего бывшего коллегу, четыре года назад смотавшегося на Иран и там засевшего на самое дно, и Лавинии, симпатичной девушки, с которой я познакомился в баре, и Джори, мобильник которого уже давно канул в лету, и ещё множества людей, из которых примерно треть уже давно забыта. Если бы я начал рассказывать про каждого из этих господ в отдельности и со всеми подробностями, моя повесть обошла бы все романы Виктора Гюго вместе взятые. Однако на удачу номер Анели оказался у меня одним из самых первых, что заметно облегчило мне задачу. В трубке послышались протяжные гудки и уже спустя считанные секунды вызываемый абонент подняла трубку. Это произошло быстрее, чем это обычно бывало. – Вик? – Да, это я, как ты? – Чёрт со мной, лучше скажи, ты как? Ты дома? – Пока ещё нет, - едва ли проговорил я распухшими и кровоточащими губами. – У меня в пути возникли кое-какие осложнения. – Что с твоим голосом? - ужаснулась Анели после секундной паузы. – Что, чёрт бы тебя побрал, с твоим голосом?! – Всё в порядке, - соврал я. – Просто я прямо сейчас жую. Понимаешь, не очень то легко говорить с набитым ртом. – Ты врёшь мне, чёрт проклятый! Говори правду, ну же! Я вздохнул и замялся. Мне было стыдно её в это ввязывать, но врать было ещё стыднее. – Как бы тебе сказать... – Говори как есть. – Произошла одна весьма неприятная стычка, назовём это так. Когда вы ушли, я вернулся, чтобы рассчитаться с официантом, и заметил, что Жиль куда-то бесследно исчез из-за своего столика. И этих двух, которые с ним сидели, тоже уже не было. Я пытался понять, как я мог проморгать их на входе, но оказалось... – Что они покинули заведение через чёрный ход и поджидали тебя в подворотне, чтобы отвесить смачных люлей, - подхватила Анели, даже не давая мне закончить. – Как предсказуемо. – Предсказуемо? - недоуменно переспросил я. – Так ты знала об этом? – Нет конечно. Но это несложно понять, и знаешь, я удивлена, что ты сам не догадался об этом. – Не до этого мне было, - буркнул я. – Я за вас беспокоился, а не за себя. – Велик герой, - она усмехнулась, но в этом смешке я отчётливо услышал скользящие нотки нежности и сочувствия. – Ладно уж, рыцарь в золотых доспехах, где ты сейчас? – Стою на обочине, но вообще собираюсь ехать домой. – Ты не против, если я приеду к тебе? От такого бьющего в лоб вопроса я аж поперхнулся и закашлял. – Мне хочется взглянуть на твои увечья, - невозмутимо продолжила она, игнорируя мой приступ судорожного кашля. – Может, я смогу чем-то помочь. Так ты против или нет? – Не против, - прохрипел я. – Не против, конечно, приезжай когда захочешь. Она засмеялась: – Хорошо, тогда я выезжаю. Смотри, чтобы я не прибыла раньше тебя, а то нехорошо заставлять девушку ждать. – А разве ты девушка? По-моему, ты какая-то скорая помощь, - как только эти слова сорвались с моих губ, я зажал себе рот рукой и залился краской, не на шутку смутившись. – То есть, я имел в виду... – Нахал, - Анели с неизменной лаской в голосе усмехнулась. – Не задерживайся, я скоро буду, - и повесила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.