ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

29. Дежавю? Нет, это явно нечто СОВЕРШЕННО иное...

Настройки текста
Примечания:
      Шли мы недолго, вскоре выйдя в парк, где почему-то не было ни души ни когда мы только заявились, ни когда прошли пару поворотов.       — Да уж… Раньше здесь было повеселее… — цокнула глоссой Эля.       — Не могу не согласиться… — кивнула я — Но думаю, скоро мы это исправим…       — Твоя правда       Пейзаж казался таким умиротворённым… Но естественно, там, где мы, ничего спокойного быть впринципе не может!       — Это ещё что такое?! — громко раздалось позади нас. Кого-то мне это напоминает…       Мы как по команде развернулись и увидели нескольких, а точнее четырёх ботов. А если быть точнее, то на небольшом, но всё же достаточно крупном расстоянии стояли Сентинел, Джаз и Джетбратья.       ‌Ооо, звёздный квартет. Хотя, особой «звёздочкой» здесь можно считать только Сентинела, сверлившего нас таким взглядом, что чувствовалось прямо здесь. Сразу было понятно — обнаружить нас ему было вовсе не в радость.       — Кать, а кто это? — шепнула мне Кэт.       — Сентинел Прайм. Сволочь та ещё — шепнула я в ответ.       Подруга многозначительно хмыкнула, бросив мимолётный взгляд на меха.       — Вот уж не думала, что у Оптимуса есть брат…       Мне потребовалось пару кликов, чтобы понять, о чём она вообще говорит. А когда дошло, я рассмеялась.       — Эль, «Прайм» — это не фамилия, а звание… — с улыбкой пояснила я — Военное, если правильно помню       Тем временем сам «Прайм» начал энергично шагать к нам. Вот уж не знаю, что его так уж привлекло, говорили ведь мы совсем не громко — может то был мой смех, а может наше странное поведение в целом.       Мы сразу замолчали, вопросительно уставившись на него а-ля «Вот что тебе понадобилось?!».       — Вы что тут забыли?! — рыкнул он на нас. Отличное начало, десять из десяти!       — Дядь, вы вообще кто…? — удивлённо спросила я. Не ну, а чо? Он первый начал!       Правда, если я умудрилась не психануть, то Сентинел едва не задохнулся от возмущения. Наверное, только потому, что он и так не дышит…       — Две бэты! На органической планете! ТАК ЕЩЁ И БЕЗЗНАЧНЫЕ!!! ОБЕ!!! КАК ЭТО, ШАРК ПОБЕРИ, ПОНИМАТЬ?! — заорал он, выделяя именно последние два предложения       Ммм… Понеслась душа по кочкам… Я многое могла ожидать от этой заразы, но не этого… Хотя кого я обманываю, это был вполне возможный вариант, так что…       — О, Праймус… — я закатила окуляры — Вот какого чёрта всем так надо тыкнуть во фракцию…? Да, я нейтрал, и что с того? Почему все сразу же кидаются меня осуждать…?       — Может потому что это и должно осуждаться, ведь такое неправильно?! — прошипел он. Зараза, так и хочется втащить… Ещё в родном мире часто хотелось сделать это через экран, а тут он вживую стоит и бесит!       — Инь, может лучше пойдём отсюда…? — Эля осторожно потянула меня за запястье.       А ведь она права… Доказывать что-либо этому умнику всё равно бесполезно…       — Да, пожалуй лучше уйти, — я кивнула.       Мы развернулись и уже было хотели уйти. Но угадайте, кто решил, что разговор ещё не закончен.       — НИКУДА ВЫ НЕ ПОЙДЁТЕ!!! — заорал Сентинел, с силой схватив меня за локоть.       — Эй! А ну отпусти! — вскрикнула я, пытаясь вырваться из его хватки.       — Что за неуважение, штатская?! — на этой фразе он уже почти не кричал, скорее даже шипел. Но сказано это было с таким надменным голосом, что я просто вышла из себя. Особой остроты же добавляло это презрительное «штатская».       — Неуважение?! А какое уважение может быть к такому донельзя наглому боту, скажите на милость?! — прокричала я прямо ему в фейсплейт. Прайм явно ожидал чего-нибудь другого, потому случайно ослабил хватку на пару секунд, что дало мне возможность вернуть себе свободу и отбежать на пару метров.       — Кэт, валим, — шепнула я, схватив подругу за локоть и потянув за собой. Эля сообразила достаточно быстро и мы вдвоём понеслись прочь.       Спустя секунд так пять мы остановились, ибо поняли, что на нас махнули… Рукой… Манипулятором… Короче говоря, забили… Да и запыхались мы, вопреки тому, что трансформеры…       — С… Слушай… — на выдохе выпалила Эля — С этим синим я поняла… А остальная банда это… Это кто вообще…       — Сейчас… Сейчас объясню… — я тяжело вентилируя — Который белый… Это Джаз… Са… Самый адекватный… А ещё там Джетбратья… Это те… Похожие…       — А конкретней…? Нельзя…?       — Джетсторм синенький, Джетфаер рыжий, — я уже начала говорить более-менее нормально, без отдышки.       — Теперь понятно — Хорн кивнула, как и я, уже переведя дух.       — Ну что? Пошли?       — К автоботам? — могу поклясться, что в её глазах молниеносно промелькнула крошечная искорка озорства. Кажется, кто-то начинает входить во вкус…       — Читаешь мои мысли!

***

      Вспомнили, где находится база мы очень быстро. А нашли то самое место ещё быстрее.       Прямо перед зданием играли в футбол… Хотя, вернее будет сказать «в сокет»… Твердолобый и Сари, которая уже была не той восьмилетней девочкой, а техноорганикой с внешностью подростка. Неподалёку стоял Бамблби и наблюдал за ними. Та-а-ак, это не похоже на поведение того Би, что я знаю…       — На счёт три… — шепнула я Эле — Раз…       — Два… — подхватила она       — Три…! — одновременно выпалили мы — УГАДАЙТЕ, КТО ВЕРНУЛСЯ!!!       Наш крик сразу же привлёк внимание и вся троица резко обернулась на нас. И если про Сари и Балка сказать можно было немного — всё тоже удивление, уже ставшее родным донельзя — то внешний вид Бамблби сразу же вызвал во мне шквал эмоций и войну двух противоречивых и навязчивых ощущений…       С одной стороны, меня начинало поедать чувство дежавю…       Но с другой, я чётко понимала, что это что-то совершенно новое, что я никогда не видела, да и не думала, что увижу… Чёрт, разве это по сюжету?!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.