ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

28. Новый мир для котика с рогом

Настройки текста
Примечания:
      Я осторожно подошла. У Элины на шее висела точно такая же подвеска, как и у меня — чёрточка в чёрточку. Отличие было лишь в том, что где у меня был фиолетовый камушек неизвестной природы, у неё был бледно-розовый.       — Я что, теперь тоже…? Как ты…? — Эля выглядела растерянно.       — Похоже на то… — я ухмыльнулась — Добро пожаловать в клуб, товарищ…!       — Да блин… Я ж даже Трансформеров не люблю — Эля обижено пнула какой-то камешек на земле.       — Ты только это перед автоботами не ляпни, а то ещё обидятся… — хихикнула я.       — Но я про…       — Я поняла. А они не поймут. А я объяснять, что они в нашем мире — персонажи мультика, не собираюсь. Так что, если захочешь это сказать, то подумай заранее, как их успокаивать будешь — я преспокойно бросила на нее пофигистичный взгляд.       — Блин… Ладно… — она горько усмехнулась.       — Ну что? В город? — я таинственно улыбнулась и, подойдя к какому-то дереву, поманила подругу за собой       — Ну давай… — она кивнула, но вдруг резко дёрнулась, словно что-то вспомнив — А ты знаешь, куда идти?       — А вот здесь ты меня подловила… — я замерла — И что делать…?       — Хмм… Ты можешь взлететь…       — Вариант, — кивнув, я слегка прикоснулась к подвеске, что при перемещении очутилась у меня на шее.       Момент, и уже вовсе не человек, а бело-фиолетовая фем стоит посреди леса.       — Подожди меня здесь — попросила я, трансформировалась и взлетела над деревьями.       Скажу честно, до этого у меня получалось летать лучше. Что тут скажешь, отвыкла за месяц без тренировок… Медленно описав небольшой круг над деревьями, я окончательно убедилась, что придется вспоминать всё…       Но сейчас мне стоит сориентироваться… Где там город?       Небоскрёбы Детройта величественно возвышались над лесом, придавая городу непередаваемое сходство с изображениями мегаполиса далёкого будущего. Хотя… Это ведь и есть он… Столь величественный, поражающий воображение своей красотой и точностью… Так, что-то я отвлеклась.       Я уже было хотела приземлится, как вдруг меня ослепила какая-то розовая вспышка. От неожиданности я потеряла управление, резко врезалась в толстую ветку и хлопнулась на землю фейсом вниз, до этого продравшись сквозь густую крону. Аух… Полный капец либо мне, либо бедному дереву…       И кажется, я уже знаю, чего мне ожидать, когда я подниму глаза…       — Эээээля…! — я поднялась… И тут же осеклась…       Окей… Такого я не ожидала… Прямо передо мной, держась за шлем одним манипулятором, сидела… Фем…       — Эля, это ты? — охреневшим голосом спросила я.       — Ну я. А что? — сказала она, активируя розовые окуляры.       — Ну что могу сказать… Ты на кошку похожа…       Передо мной была невысокая фем, чем-то схожая со мной. Как минимум небольшими размерами и чутка строением       В основном её броня была светло-синего цвета, но было ещё и немало розовых и немного чёрных вставок. Её розовые плечики были немного странной формы, словно на них была шерсть или мех. Небольшие ладони, бледно-голубые и словно в чёрных перчатках. Шлем тоже чем-то походил на каре, но покороче, и прилегал немнохечко плотнее, хотя всё равно оставлял розовенькую шею незащищённой, он был украшен небольшим розовым рогом и ушками — не той же формы, что у меня, более приплюстнутые, ближе к бокам шлема, синие с розовым.       В целом, хоть на первый взгляд это не скажешь, Элина в душе была куда более «девчачей», чем я. Так что, могло быть и хуже…       — А что, что-то не так…? — она бросила взгляд на свой корпус, немного посмотрела и лучезарно улыбнулась — Мне вот нравится…       — Ладно… Не важно       — Так… Ты посмотрела, в какой стороне город…?       — Конечно. Следуй за мной — с этой фразой я развернулась в сторону Детройта.       — Ага… Щас… — секундное молчание — Ой…       — Что «ой»? — я снова развернулась в её сторону и тут же поняла, что она, всё это время держась за шлем, только что нащупала рог.       — Я единорожек, — с довольным личиком произнесла Эля. Вдруг она чуть опустила манипулятор и нащупала «ушко».       Тут же послышалось:       — Не просто единорог… Я… Которог!       — Тринадцать лет девочке… — вздохнула я — Может псевдоним тебе придумаем?       — А зачем? Я за местную не сойду, это по твоей части…       — На всякий пожарный, — пожала я плечевыми сегментами.       — Разумно…       — Как насчёт… Кэтхорн…?       — Чего-чего? — Эля непонимающим уставилась на меня.       — Ну-у… «Кэт» типа «кот», «хорн» — «рог». Получается «кэтхорн» — «которог»… — не уверена, что разобралась в тенденции, но рассуждать попыталась.       Похоже, что прокатило, ведь окуляры у «Кэтхорн» загорелись.       — Да! Кэтхорн! — вскрикнула она, радостно вскочив на серво. Похоже, что теперь её не расстраивает даже новое попадание в этот мир… И это хорошо.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.