ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

27. Грёбаный рис!

Настройки текста
Примечания:

РОV Инь-Янь

      За окном был самый разгар лета. Я преспокойно сидела за столом. Передо мной лежал альбом с недоделанным рисунком сине-мятного трансформера, над которым я и работала… Найти бы ещё подходящий цвет…       — Ребёёёёнок! — раздался голос отца.       — Что? — крикнула я, оторвав взгляд и карандаш от рисунка.       — Сходи в магазин за рисом для плова!       Я усмехнулась. Вот так всегда. Папа собирается готовить плов и покупает всё… Кроме риса, про который он обязательно вспоминает в последний момент и посылает меня за ним в магазин.       Я быстро оделась в джинсовые шорты да белую футболку с принтом Бамблби, кстати, мою любимую и, схватив пустой серебристо-бело-розовый мини-рюкзачок в пайетках, я перебежала на кухню.       После того, как отец выдал мне нужную сумму денег на покупку, я не удержалась и спросила:       — Пап, а ты можешь хоть когда-нибудь покупать рис заранее?       — Нет, по традиции я должен вспомнить в самый последний момент и послать тебя за ним, иначе плов не получится, — усмехнулся он — Если хочешь, можешь и себе что-нибудь взять.       — Спасибо!       Я мысленно хмыкнула, нацепила босоножки и вышла из квартиры, попутно воткнув наушники. Вскоре в ушах у меня уже играла «Девочка с каре»

***

      В супермаркете было донельзя светло и безлюдно. Львиная доля касс, как обычно, не работала. Впрочем, ничего нового.       Я хорошо знала планировку, так что сразу направилась в отдел с крупами.       — Та-а-ак, и где же этот чёртов рис для плова? — спросила я у воздуха, осматривая полки в поисках нужного продукта. И даже несмотря на то, что помощи от кислорода не последовало, я достаточно быстро заметила необходимую упаковку — Бинго! — я уже было взяла с полки продукт, но вдруг у меня в кармане что-то зажужжало, будто зазвонил телефон на беззвучном режиме.       Я всегда держу его на «без звука», потому что не очень люблю звук разблокировки и другие звуки телефона, так что это было бы нормально. Но вот один, а точнее даже два нюанса — когда звонит телефон, музыка в наушниках ставится на паузу, когда у меня она всё ещё играет, это раз. И мой телефон вообще лежал в другом кармане, это два.       Взвесив все за и против… Ай, да какое за и против! Я ж просто вытащила эту вещь!       Тот. Самый. Кулон. Оба глаза ярко светились, подобно фонариками.       Но вот только я на все сто процентов уверенна, что он остался дома, на столе, рядом с альбомом!       Вдруг, подняв голову, я увидела ту самую искру, с которой в прошлый раз и началось всё приключение. И вот, как и в прошлый раз эта хреновина подлетает ко мне и «жалит» в грудную клетку. Теряю контроль, начинаю падать. Во второй раз уже не так страшно… Но на сей раз я постаралась уцепиться за полки, поскольку каждый раз терпеть головную боль… Нет уж, увольте!       И под эти мысли я отрубилась, валяясь на холодном полу магазина…

***

      Лёгкий ветерок, теплое солнышко, запах лесных трав… М-м-м… Просто прекрасно… Я приоткрыла глаза и приподнялась на руках. Такой знакомый пейзаж леса у Детройта…       — Теория, что это всё не сон подтверждена… — улыбнулась я, а затем воскликнула — Город, жди! Я возвращаюсь в строй!       — Кать, ну не ори… — пробормотала Эля, выбираясь из кустов. На ней была слегка мешковатая ярко-жёлтая кофта, джинсы с красным поясом и белые кроссовки. Также она была с мини-рюкзачком, как и я. Вот только её «сумочка» была такого тёмно-тёмно-бордового цвета.       — Эля, ты понимаешь?! Мы снова здесь, снова в ТФА! — мои глаза наверняка просто горели от счастья и решимости.       — А я то думала, что это просто с тобой переобщалась, вот и снится всякая дребедень трансформерская… — печально вздохнула она.       — Ну не общие же у нас сны от этого… Погоди-ка…! — я резко подошла к ней — Это то, о чём я думаю…?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.