ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

26. Конец - лишь новое начало

Настройки текста
Примечания:
      «Пусть горит любимая школа, вылетают стёкла из окон…» — звонко пропел будильник на телефоне женским голосом.       «Твою ж налево…» — подумала наша героиня, тяжело подымаясь с кровати, подходя к столу, где и лежал источник звука и автоматически выключая будильник.       Пару секунд девочка потратила на то, чтобы понять сразу несколько вещей…       Во-первых, все её приключения в теле фем, всё оказалось лишь прекрасным сном, созданным мозгом фанатки. Единственное, что проскочило в голове: «Надо меньше читать фанфики… Или больше, сон то интерестный»       Во-вторых, праздники уже кончились и сегодня тот самый день, с которого снова придётся каждый будний день рано вставать, одеваться в школьную форму и устало шагать в ненавистную школу — видимо, остаток выходных она просто сидела дома и либо делала уроки, либо взахлёб читала фанфики.       Ну и в-третьих, будильник был выставлен с расчётом на то, что идти ко второму уроку. А значит, она поспала дополнительный час…       «Хоть одна хорошая новость» — улыбнулась она, но затем зевнула и снова задумалась — «Хотя не, спать же всё равно хочется просто до ужаса…»       Незаметно пролетели все утренние хлопоты: водные процедуры, завтрак, сборы и дорога в школу через туманный город под музыку в уже едва живых наушниках…       «Ну что же там?!» — скрипя зубами, кареглазая уже активно вертелась у доски с изменениями расписания, в попытках разглядеть строку со своим седьмым «А» за спинами незнакомых девочек. — «Так… Так… Ага, русский! А где…? Ну! Ну! Ну! Да! В тридцать шестом!»       Подпрыгнув от воодушевления, девочка поспешила перебраться на третий этаж, где и был тридцать шестой кабинет, по совместительству вроде как принадлежащий её классу. Но это было неточно…       Зайдя в кабинет, наша героиня сразу прошла к последней парте среднего ряда. Серый с леопардовым узором рюкзак опустился рядом с железной ножкой парты, а ярко-жёлтая ветровка прямым путем отправилась в шкаф.       А сон всё никак не хотел вылетать из головы…       «Надо отвлечься…» — решила Катя, начиная искать в сумке телефон.       Вдруг рука нащупала нечто небольшое и невероятно холодное между двух учебников. Удивившись, девочка схватила предмет и вытащила его из портфеля.       Это был серебристый кулон, точь-в-точь знак автоботов, размером чуть меньше ладони, с прочным шнурком и двумя камушками вместо глаз: светло-фиолетовым и янтарным.       — ПОТРЯСИ СКОРЕЙ СМАРТФОН!!! ТЫ ТРЯСИ-ТРЯСИ СМАРТФОН ПРИГОТОВИЛ МЕГАФОН ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ, ТЫ ТРЯСИ-ТРЯСИ СМАРТФОН!!! — громкий ор колонки вытащил девочку из оцепенения. Она таинственно улыбнулась и, надев подвеску на шею, шепнула:       — Не сон… И вовсе не конец…       Чуда, увы не случилось — она осталась в классе, с беснующимися одноклассниками, соснами за окном и вот-вот начинающимся уроком русского. Тем не менее, настроение уже поднялось. Взглядом она попыталась найти Элю — надо расспросить и её! Но Эля очевидно, опаздывала… А значит, обсудить придётся потом, возможно даже по пути домой или в пресловутую художку…       — Как выходные провела? — соседка по парте подошла к ней и кое-как втиснулась на своё место — стол опять придвинули очень близко к шкафам.       — Неплохо, — девочка улыбнулась. Если считать «путешествие в другой мир» частью выходных, то действительно было неплохо — А ты как, Насть?       — Нормально, — Настя задумалась — Жаль правда, что только неделю…       — Это да. — Катя вздохнула — Ну, зато ещё чуть-чуть и конец года!       Звонок и учительница, зашедшая в класс минутой позже, оборвал дискуссию. Катя взглядом проследила за Элиной, которая влетела в кабинет ровно со звонком и торопливо раскладывала вещи.       Мир потихоньку возвращался на круги своя.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.