ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

25. О солнечном городе, временных парадоксах и снежинках в начале лета

Настройки текста
Примечания:
      — Инь! Инь! Посмотри сюда! Тут такое!       Я активировала оптику и повернулась на голос. Элина стояла у окна и на что-то увлечённо смотрела. Как только я встала с платформы, мой позвоночник угрожающе щёлкнул. Шааарк, кажется Твердолобый мне всё-таки что-то да сломал, когда обрадовался моему возвращению…       — Что такое, Эль…? — только я подошла к окну, как обомлела…       За стеклом, медленно кружась в воздухе, падали некрупные белые хлопья…       — Снег…? Но сейчас же май… Хотя, уже наверняка даже июнь…       — А почему июнь? — Элина удивлённо повернулась в мою сторону       — Эленька, мы в этом мире уже чуть больше месяца… — спокойно объяснила я.       — Ааааааааа, точно… — протянула девочка — Мы просрали конец года?       — Мы просрали конец года       — Ну и пофиг… — она вновь залипла на падающие снежинки       — Окей, я пойду в главный зал и спрошу у ботов, нормально ли это… — я направилась к двери.       — Ага… Так, подожди, я с тобой!       Девочка подбежала ко мне, я же улыбнулась и взяла её на руки.

***

      В главном зале царила полная тишина…       — Невозможно…! У них тут снег в начале лета, а они куда-то запропастились? Не верю! — последнее слово я произнесла громко и чётко, скорее даже по слогам.       — Ну не могли же они просто взять и исчезнуть… — сказала Эля, зачем-то заглянув под диван. — Да… — пробормотала я, краем окуляра уловив какое-то движение за окном — Подожди-ка здесь… Я быстро подбежала к выходу, высунулась наружу и, слегка не рассчитав энергию, практически вывалилась на улицу. Один — ноль, в пользу физики.       — Ну… Снег не тает, только упав на землю… Уже плюс… — сказала я самой себе, параллельно вставая на серво и отряхивая с себя остатки «морозных осадков».       Вроде бы стоит задуматься о том, что стоит делать дальше…       — Получи! — внезапно раздалось со стороны и мне прямо в щёку прилетел снежок. Он был слишком большой для того, чтобы его сделал человек, но и по кибертронским меркам он не был особо крупным… Да и сложно было назвать это снежком… Скорее просто горсть снега, которую швырнули в меня…       Однако, несмотря на эти факты, я снова упала… От неожиданности…       — АХ ТЫ…!!! Я БУДУ ПРИХОДИТЬ К ТЕБЕ В САМЫХ СТРАШНЫХ КОШМАРАХ!!! — в таких ситуациях остаётся только максимально агрессивно кричать.       — Ха! Сперва догони! — словно из ниоткуда выскочил Би и бросил в меня очередную охапку снега. Вот ведь зараза жёлтая…! Но ничего, я ещё отыграюсь… Незаметно схватив немного снега, я, стараясь спрятать руку, начала лепить снежок.       — Ну так что? — с этими словами Эля высунулась из здания, поёжилась от холода и спряталась обратно — Холодно, что пипец! — раздался её возмущенный голос уже оттуда. Да… Будучи крымчанками, мы уже не так сильно удивляемся, когда Новый год приходится встречать с плюсовой температурой…       — У меня лишь один вопрос… Никого из вас не смущает, что идёт снег…?       — А разве должно? — Сари, одетая в зимнюю куртку и меховые наушники, выпрыгнула как будто из воздуха. Тьфу, взяли моду!       Я тихо вздохнула:       — Какое сейчас время года?       — Начало зимы, а что?       — Как это?! — воскликнула я — Разве не июнь?       — Нет, — девчонка помотала головой — Самый обычный декабрь       — Ла-а-адно… — протянула я задумчиво       — А с чего ты так решила? — Сари заинтересованно наклонила голову       — Ну… М переместились когда в нашем мире было начало мая и мы с Элей провели здесь около месяца, даже чуть больше, наверное. Простая математика.       — Хмм… — Бамблби задумался — Возможно между мирами есть разница…       — Да, — я кивнула — Например, здесь гуляют гигантские инопланетные роботы-автомобили, а там такое только в фильмах и видели       — Нет же! Во времени разница! — воскликнул он.       — Не исключено… — хмыкнула я — Но знаешь… — я сделала многозначительную паузу, чтобы заинтересовать его       — Что…?       — Получай! — крикнула я, резко бросив в Би снежок, который уже заманалась лепить. Бамблби явно не ожидал чего-либо подобного и не успел защититься. Снежный шарик, пролетев даже не по дуге, а по прямой, врезался в шлем автобота в паре сантиметров от правого окуляра.       Так мало того, его основная часть не отлетела, а прилипла к металлу. Хе-хе-хе, так и знала, что попаду…       — Значит так? — прищурился Бамблби, стирая со шлема снег — Ну, ты сама напросилась…

***

      Мы весело смеялись, то и дело получая заряд снега в броню. Да, это мы просто играли в снежки.       Эля с Сари тоже не скучали. Как оказалось, Самдек принесла Элине куртку, которая была ей самой большевата. Может дело было как раз в размере, а может в маленьком тельце Эли, но куртка подошла. Так что, девочки вдвоём кидались снегом друг в друга. Вчетвером мы, увы, сыграть не могли: разница в размерах. Человеческий снежок для трансформера незаметен, а вот если кинет кибертронец, то есть шанс получить травму…       В общем, всё было просто отлично…       — Эля! Эля! — вдруг отчаянно закричала Сари.       Мы сразу кинулись на голос. Вот только всё наладилось и снова что-то творится…       — Что случилось?! — вскрикнула я, увидев только красноволосую.       — Мы играли, — голос девчушки дрожал — она забежала за ограждение и…       — Что?! Что произошло?!       — И она просто исчезла! Только куртка осталась…       Я заметила, что в руках Самдек держит ту самую куртку…       — Наверняка что-то было… Это точно можно объяснить… — я задумалась, но внезапно заметила, что Би и Сари уставились на что-то за моей спиной…       Чуя, что грядёт что-то мощное и явно не самое приятное, я хотела обернуться, но внезапно почувствовала лёгкий укол и совсем перестала контролировать свой корпус. Меня охватило чувство безразличия, я рухнула, словно груда металлолома, и, слыша, как меня кто-то зовёт, отключилась…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.