ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

24. Какое же неприятное это слово - "Прощай"

Настройки текста
Примечания:

Мы разошлись на полпути, Мы разлучились до разлуки И думали: не будет муки В последнем роковом «прости», Но даже плакать нету силы. Пиши — прошу я одного… Мне эти письма будут милы И святы, как цветы с могилы, — С могилы сердца моего! Н. А. Некрасов

      — То есть, ты хочешь сказать, что это работает… — осторожно спросила я.       — Не спрашивай, как… Сам в шоке…       Синий шар, который в этой вселенной был и есть телепорт, спокойно левитировал между «рогов» Моста.       — А почему нас туда не затягивает?       — В некоторых мостах есть такая функция, в некоторых нет… Похоже, что в этом…       — Была, но теперь нет… — прервала его Афалин — Мы чипы, отвечающие за это, вытащили…       — Зачем?       — Дааа… Уже не помню… Вроде для чего-то понадобились…       Обстановка должна была радовать. Ведь вроде как путь на Землю снова открыт… Но…       Всё омрачалось тем чувством, что это моя самая последняя встреча с «лаборантами»…       Я обернулась и обвела взглядом их лицевые. Не думаю, что смогу так просто их забыть…       Мне не забыть приятные черты Неона, который поддержал, несмотря на то, что я для него была лишь маленькой, совсем незнакомой фем…       Не забыть по-детски милые и слегка наивные окуляры Афалин и её привычку в любой ситуации ахать и ойкать…       Не забыть звонкий, словно чистый весенний ручеёк, голосок Спрингстрим, разрезавший практически любую тишину…       Не забыть забавные истории Хорнета, каждая из которых интереснее предыдущей…       Не забыть аномально спокойный голос Старбраша, в любой ситуации остающийся таким же…       Не забыть Импульса и Паппета, разных и ранее совсем чужих друг другу, но теперь настолько дружных, что представить их отдельно друг от друга очень сложно…       Окуляры начало покалывать. Я опустила взгляд в пол. Слишком сложно для сдерживать эмоции…       Наверное, хорошо, что Би и Рэтчет уже прошли сквозь мост, не хотелось бы, чтоб они видели, как я даже сдвинуться не могу от нахлынувших эмоций…       Вдруг я почувствовала, как что-то прикоснулось к моей щеке. Подняв взгляд, я встретилась им с Неоном. Мех стоял на одном колене, так что наши окуляры были примерно на одном уровне и с лёгкой грустью смотрел на меня.       Видимо он также, как и я, понимал, что это, наверно, последняя наша встреча…       — Мне… Жаль… — закусив губу, смущённо протянула я. Ведь если бы я не появилась, не было бы этого прощания…       — Ничего… — тихо сказал он — Просто… Пообещай мне, что никогда не забудешь нашу компанию… Хорошо…?       — Конечно… Как же я могу вас всех забыть?       Я обняла его за плечи, словно лучшего друга…       — Аааау, да ну вас с такими трогательными сценами прощания! — вскрикнула Афалин — Я к вам…!       Я почувствовала, как та присоединилась к объятиям.       — К шарку эти печальки и грустинки, обнимашки спасут мир…! — это был уже голос Спрингстрим. Фем явно хотела казаться оптимистичной, как и всегда, однако её голос подрагивал, выдавая истинное настроение автоботки.       — Эх… — взгрустнувшись вздохнул Старбраш и беззвучно подошёл.       Хорнет издал что-то среднее между вздохом и кряканьем и также полез обниматься.       Спустя примерно минуту уже всей командой стояли и обнимались.       Когда я наконец освободилась, я отошла на пару шагов назад, чтобы легче охватить взглядом их всех. Окуляры впитывали каждую их частичку, каждый перелив цвета на броне, каждую царапинку, каждый блик…       — Космический мост скоро закроется… Поспеши… — тихо сказал Неон и сразу же замолк, но внезапно добавил: — Удачи, маленькая искательница приключений…       Я обернулась на телепорт. Синий шар всё также висел между двух «рогов» арки, так и не изменившись. Но я чувствовала, что он может закрыться в любой момент…       Уже подходя к мосту я оглянулась на ребят в последний раз… Так не хочется говорить им это чёртово «прощайте»…       — До встречи! — крикнула я изо всех сил и, как следует разбежавшись, прыгнула к шару… К Земле… Догонять друзей…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.