ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

18. В поисках себя

Настройки текста
Примечания:
      Лил ледяной дождь. Мокрые прядки из чёлки липли ко лбу. В кедах хлюпало, свитер прилип к телу. Лицо покалывало от студёной воды. Руки покраснели.       Я провела кончиком языка по верхней губе, слизывая оттуда капли воды. Странно, почему дождь солёный…? Только подумав об этом, я поняла, что незаметно для самой себя начала плакать и капли на лице — это уже не только дождь…       Странно, но ни возвращение в Детройт, ни объяснения перед автоботами почему-то совсем не отложились в памяти… Может, это и к лучшему. Но я чётко запомнила другое…       Злые крики Рэтчета… Адскую боль после того, как он со всей силы, так, что я аж упала на пол, зарядил по моему шлему гаечным ключом… То, как я убегала прочь, слыша его угрозы и гневные возгласы за спиной…       Как вспомню, становится так неприятно на душе… Я же была так рада, когда меня приняли… А теперь… Боюсь, меня точно уже никогда даже не примут за свою…       Просто смешно… Как я могла думать, что смогу укрываться за маской вечно, выдавая себя за ту, кем на самом деле даже полностью представить себя не могла? Со временем меня бы всё равно вычислили… Не по облику, так по познаниям о «моей родной планете», Кибертроне. Перепутала бы слово, ошиблась бы в термине, не знала бы имя кого-то важного, кого не упомянули в сериале… Дело времени.       Голова болит… Я осторожно приложила ладонь к ушибу, чуть подержала там, а затем отняла и посмотрела. Кожа была красная от холода, но крови нет… Уже в третий раз убеждаюсь в этом, но всё равно побаиваюсь… Просто вдруг…       Детройт в дождливую погоду кажется таким серым… Самое то под настроение, чёрт побери!       Может в лес сходить? На тот самый обрыв? Не знаю, почему но прямо тянет туда…       К чёрту всё это… И ноги уже сами по себе несут меня к заветному месту…

End РОV Инь-Янь

      — ТО ЕСТЬ ТЫ ЗНАЛ?! — заорал Храповик. Этот вопль уже не так уж сильно контрастировал со всеми остальными звуками, что повидала база автоботов за последний час…       — ДА!!! — сразу же прокричал Бамблби в ответ.       Элина прижала ладони к ушам и резко отпустила их. От этих ссор у неё начинала болеть голова, а за компанию ещё и уши. Наблюдать за этим срачем было удовольствием тем ещё.       — А теперь по порядку и без криков, — сказал Прайм. В его голосе слышались лёгкие нотки усталости. Эля же мысленно пожалела и поблагодарила его, ибо выносить это было ну просто нереально.       — Начнём с самого начала… — повторился он. — Значит Бамблби знал о… Том, кто на деле Инь-Янь?       — Знал, — кивнул вышеупомянутый автобот.       — Почему же тогда не сказал? — небрежно фыркнул Рэтчет — Сразу надо было, глядишь и разобрались бы на месте…       — Храповик…       — Храповик, Храповик… Чуть что, сразу Храповик… — заворчал медик — Говорил же, нейтралам нельзя доверять… Вот и что мы имеем теперь?       — Ретчет, ну оставь уже несчастную Инь в покое. Или как её… по-настоящему? — вдруг заступился за иномирянку добрый Твердолобый.       — Катя. Её зовут Катя, — спокойно отозвалась девочка.       — Катя, Инь-Янь, какая разница? Нейтрал есть нейтрал, и от имени это не зависит… — продолжал бурчать Храповик — Ещё и окуляры десептиконские…       — Слушай, вот чё ты на неё так взъелся? И что, что нейтрал, это же не значит, что она по умолчанию плохая! — не выдержала Эля.       — Вот именно! — поддержал ту Бамблби — С самого её появления ты постоянно придираешься к ней! Самому не надоело, медбот?!       — Разве так уж важен цвет оптики? Она на нашей стороне, и это главное! — присоединился Балкхед.       — Каждый может стать лучше, вне зависимости от знака. Не бывает абсолютно добрых и абсолютно злых. — спокойно, но достаточно твёрдо, высказал Сыщик.       Оптимус вышел вперёд, чтобы его все видели, и сказал:       — Я полностью согласен. Глупо презирать кого-либо за фракцию или происхождение. И уж тем более — Прайм хмуро покосился на Рэтчета — ни в коем случае нельзя просто так поднимать мани на тех, кто гораздо слабее! —       Храповик осознал, что союзников у него не осталось…       — Вы не понимаете! — воскликнул он — Вы не знаете того, что знаю я!       — Да? И чего же такого мы не знаем? — приподняв одну бровь, спросила Элина. С её стороны было несколько опрометчиво так говорить, но уж слишком она воодушевилась.       Медик тихо рыкнул, но заметив, что остальные точно так же смотрят на него и явно задаются тем же вопросом, на секунду замолк, а затем начал свой рассказ:       — В разгар войны многие нейтралы пользовались тем, что отличаются от автоботов и десептиконов, и выдавали себя за других, некоторые даже активно работали на два фронта. Я сам знаю, как это бывает, да не из слухов, к сожалению… — на этих словах Рэтчет на секунду замер и кажется даже неслышно вздохнул — Когда-то я прочёсывал недавно атакованную территорию. В таких местах успевший вовремя врач на самом может стать спасением… Но сколько я ни пытался отыскать кого-нибудь, всюду были лишь корпуса, уже лишившиеся искры. Я уже было отчаялся, но вдруг услышал стук, стук слишком равномерный, чтобы ничего не значить. Прислушался. Три точки, три тире, три точки. Затем секундная тишина и всё повторяется. Сомнений не оставалось — это сигнал, мольба о помощи. Звук шёл из-под груды обломков. Разобрав завал, я обнаружил молодого меха с синей бронёй и зелёными окулярами. У него был шок, на броне едва ли было живое место, а левый привод был практически расплющен в лепёшку и едва держался на месте. В то время уже существовали стереотипы о том, что все нейтралы лицемеры и многие другие медики бы просто оставили его там же, где он и лежал, или вообще бы вогнали что-нибудь поглубже в камеру искры, чтоб не мучился. Но я, до того времени относившийся к этим слухам как к пустым словам, естественно решил вытащить его. Я сделал всё, чтобы он не деактивировался на месте, ведь ранения были достаточно серьезными, и пациента необходимо было доставить в госпиталь. Из-за сильного шока он не мог рассказать ничего толкового о случившемся, но когда я попросил его назвать имя, представился Неоном. Вот уж не знаю, назвал он настоящее имя, или соврал, да и смысла раздумывать на эту тему я не вижу…       — Блин, в какую степь тебя понесло?! Причём тут это?! — возмутилась Эля. Ей уже начало наскучивать.       — Не перебивай! — шикнул на неё тот и продолжил — В общем, я его погрузил и повёз в госпиталь. А по дороге проезжал мимо ущелья, которое появилось там тоже после какого-то боя. Оно было не сильно глубокое, а если упасть, конечно не убьёшься, но приятных ощущений будет мало. И в тот момент мой пациент с неожиданной для раненого резвостью и силой толкнул меня изнутри прямо в сторону пролома… От неожиданности предпринять что-либо я не успел… Очнулся уже на дне. Неона я с тех пор не видел…       Повисла недолгая тишина…       — Но причём тут Инь-Янь?! Она не сделала ничего плохого, но ты с самого начала смотришь на неё как на врага народа! — вскрикнул Би.       — Знаешь ли, семечко опыта в почве слухов прорастает быстро и надолго. — тихо фыркнул Храповик, торопливо отведя взгляд.       — Но она уже почти как член семьи… — продолжал заступаться за знакомую гонщик.       — Раз так, зачем убежала? — хмыкнул медбот.       — А если б тебя гаечным ключом по шлему огрели, ты бы не убежал? — уточнила Сари, наклонив голову вбок.       — Мы зря теряем время. Надо найти Инь, пока её не обнаружил кто-нибудь из десептиконов. В таком состоянии её можно запросто уговорить действительно переметнуться на их сторону — прервал спор Оптимус.

РОV Инь-Янь

      Я остановилась. Ноги ныли от перенапряжения. Хз, сколько я шла, но точно знаю, что очень долго. А оставалось лишь подняться на гору…       В отравленном усталостью мозгу зажглась идея превратиться в кибертронца и дойти в этой форме, забив на то, что автоботы или десептиконы могут спалить мой сигнал жизни. В принципе, всё равно. К автоботам вернуться не могу, к десептиконам чисто из принципа не попрусь. Остаётся судьба одиночки. Очень надеюсь, что они позаботятся об Эле…       Перевоплотилась, почапала дальше. Идти стало легче. Шлем чуть побаливает, наверное там вмятина или типа того… Я задумалась и не заметила поворота тропы… Как итог — сорвалась…       Падала я недолго. Не успела ни крылья расправить, ни толком заорать. Вот только я свободно падала, а тут уже сквозь густую листву, а теперь и вовсе шмякнулась на землю лицевой вниз. Больно… Был бы нос — я б его стопроцентно разбила бы.       Встаю. Слететь с горы подобным образом — удовольствие куда ниже среднего. Опираюсь спиной на скалу, стараясь перевести дух и чуть прийти в себя…       И вдруг стена начинает отъезжать… Вы не ослышались. Стена. Отъезжать.       От такого поворота я опешила. Это что за тайная комната?! Такого в сюжете не было! Да и гор рядом с Детройтом вроде как тоже не было, но они есть… Да уж… Загадки, да и только…       Проём представлял из себя неширокий проход. Солнечный свет проникал туда, но освещено было только пару первых шагов, дальше же царил чистейший мрак. Чую, ничего хорошего это не сулит… Хотя, мне вроде нечего терять…       Делаю пару неуверенных шагов. Дверь за спиной издала противный скрежет и закрылась, оставив меня в кромешной темноте…       Мне стало очень страшно. Всегда боялась темноты… Но путь назад закрыт, и всё что остаётся — топать вперёд.       Прикладываю ладонь к стене, чтобы хоть как-то ориентироваться в пространстве, начинаю идти и через пару секунд, с диким грохотом и возмущениями, скатываюсь вниз по ступенькам. Да за что, чёрт возьми?!       Лестница была не очень длинная, так что я вскоре докатилась до самого низа и легла ничком. Встать догадалась не сразу. А когда поднялась, стала судорожно махать манипуляторами, ища стены. Споткнулась о какую-то штуковину, пока падала нашла стену и случайно опустила какой-то рубильник на ней.       Зажёгся свет и я увидела, что нахожусь в достаточно просторной комнате, чем-то похожей на давно заброшенную лабораторию, наполовину заваленную каким-то хламом. Неподалеку стоял пульт управления с голубым экраном. Я подошла поближе. От страха не осталось ни следа, лишь чистое любопытство. Чисто из интереса прикоснулась к панели. По экрану забегали какие-то серебристые иероглифы. Вау, может, это кибертронские письмена?       Похоже, что чересчур увлечённая разглядыванием символов, я задела какую-то кнопку…       В заваленной части что-то зашумело и там появился синий шар. Окей, этого я не ожидала…       Однако я офигела ещё больше, когда меня начало тянуть в его сторону. Я уцепилась за тот же пульт, но с каждой секундой притяжение увеличивалось…       — МААААААААААААМАААААААА…!!! — закричала я, когда меня оторвало от панели и мой корпус стремительно полетел в сторону шара.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.