ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

17. Секрет, который знают трое, известен всему миру

Настройки текста
Примечания:
      В проёме виднелся сам злодей, стоящий ко мне спиной, и клетка, внутри которой была Эля…       — А с чего ты вообще взял, что «моя подруга — что-то необычное?» — продолжила она — Может ты вообще человеком ошибся. Птичка твоя то меня принесла, он ж явно людей не различает…       Я услышала, как Расплав усмехнулся.       — Взгляни-ка на это…       Мэлдаун не глядя нажал несколько кнопок, каких — я не разобрала. Кстати, разве они не должны были расплавиться? Ладно, условности мультипликации, забудем…       Один из экранов, ранее чёрный, внезапно ожил и показал какую-то бледноватую картинку. Думаю, это лес или типа того, не разглядеть нормально… Оно зелёное как минимум…       — И что же это такое? — хмыкнула Элина.       Вместо ответа злодей отодвинулся и ещё что-то нажал. Изображение начало двигаться, как видео, снятое с паузы. Я высунулась чуть-чуть дальше… Небо, хренова туча деревьев… Ничего особенного…       Так думала я сперва…       Затем в углу записи мелькнуло нечто белое. Через мгновение камера повернулась в ту сторону и я увидела… Себя?       Именно так… На видео я спокойно сидела, свесив серво с обрыва, а на моём шлеме, держась за «ушки», уютно устроилась Эля. Судя по движениям губ, она пела… Похоже, что на записи не было звука…       Позади стоял Бамблби, на фейсплейт которого быстро наползало недоумение. Кстати, интересно, почему он нас за сатанисток то принял тогда? Так, не сейчас, сейчас надо сосредоточиться…       Затем он осторожно сделал полшага вперёд и что-то спросил, судя по движениям на экране. Звука всё ещё не было, но в голове сами всплывали фразы, сказанные в тот момент…       Я просто замерла, уставившись в экран… Мне очень повезло, что Расплав и Эля также смотрели видео, ведь я совсем забыла, что меня ищут… Меня…       И всё это из-за того, что я случайно проболталась…       — Теперь видишь? — голос Мелдауна заставил меня очнуться от транса, спрятаться за угол и максимально сильно вжаться в холодную стену.       Далее последовало молчание… Громче этой тишины не было ничего в этом мире, она гремела, подобно церковным колоколам в день Пасхи. Я чувствовала, как сердце замирает на секунду, а затем просто начинает стучать как сумасшедшее где-то в горле…       Казалось, это длилось около пары часов… Хотя, наверняка прошло максимум полторы минуты…       Затем злодей хмыкнул и я услышала приближающиеся шаги. Вот чёрт! Он идёт сюда!       Надо быстро думать…! Если он выйдет и увидит меня, а он сто процентов увидит, он же не слепой, мне квинтец…!       В глаза бросилась какая-то белая ткань… Тут у меня прямо флешбек с мультсериала прошиб. Это же защитная ткань!       Я быстро схватила её и снова прижалась к тому же месту. Как раз вовремя…       Секунду спустя Расплав вышел в коридор… Я быстро, пока он меня не заметил, накинула достаточно крупное полотно ему на голову и прошмыгнула в проём.       Встретив удивлённый взгляд Элины, я юркнула под какой-то кусок фанеры в углу. Вот уж не знаю, что он тут делает, но он послужит мне укрытием. Возражения не принимаются, обсуждение закрыто.       — Не смей палить! — шикнула я подруге и молниеносно свернулась в комочек на полу.       — ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?! — заорал Расплав и влетел в помещение. Я ещё сильнее сжалась, надеясь на лучшее.       — Что? — спросила Эля голосом крайне удивленного человека. Скорее всего, именно так она себя почувствовала.       Мелдаун промолчал. Скрипя зубами, он хмуро пробежался глазами по комнате. Взгляд его зацепился за экраны.       Через секунду он развернулся и ушел. Потом и я вылезла из своего укрытия.       — Ну ты даёшь… Опять?! — укоризненно покачивая головой, сказала Эля.       — Слушай, я как бы тебя спасать припёрлась! — возмущённо развела руками я. О, а может…       Я завела руки за спину, состроила наивную мордашку и протянула:       — Но, если хочешь, я могу и уйти-и-и-и-и-и…       Что? Она тут возмущается с ничего, я имею право чуть подразнить её!       Элина сразу же выпучила глаза и быстро замотала головой:       — Не-не-не-не-не…! Этот чувак настоящий псих! Представляешь, он хочет создать…       — Человека-трансформера. Я прекрасно это знаю.       — Ты что, подслушивала?!       — Частично. Но даже если бы я не слышала вашего разговора, я бы знала об этом. Зря я что-ли ТФА смотрела?       — А, точно… — Эл закатила глаза.       Я быстро оббежала клетку. Прутья были толстыми, зелёными и светящимися. Я конечно не разбираюсь, но мне кажется, или они лазерные?       Наконец, я заметила круглую красную кнопку. Присев на корточки и чуть приглядевшись, я увидела полустёршийся знак. Знаете, такой на кнопке включения системного блока есть… Естественно, я нажала на неё…       Прутья мигнули и исчезли. Эля выскочила из клетки.       — Как ты до этого дошла? Опять ТФА помогло?       — Не, это как-то само… — пожала плечами я.       Я выглянула в коридор и чутко прислушалась. Густая, как кисель, тишина опутывала всё кругом. Не было абсолютно никаких звуков… Словно кто-то просто выключил динамики у всего окружающего мира…       — Кааать… А это по сценарию? — спросила Элина.       Для начала я не поняла, о чём идёт речь. Какой ещё сценарий?! И только спустя несколько минут до меня дошло, что она имеет ввиду сюжет… Да…       Я подошла к подруге и обратила внимание на экраны. На одном из них было видно, что происходит перед входом сюда…       Твердолобый ранен, Сыщик провалился под землю… Какой знакомый сюжет… Вот только Фэнзона и Сари нет… А последняя бы пригодилась…       — Ну? — спросила Элина.       — Спасать их надо, вот что…!       — Я не спрашивала «что?». Я сказала «ну?»…       — Пофиг. Спасать всё равно надо!       — Стесняюсь спросить, а как ты собираешься это провернуть?       Я мельком осмотрела все мониторы и заметила лазерную решётку. А также то, что камеры были во всех коридорах… Это слегка настораживало, но я сразу же отбросила негативные мысли прочь и попыталась изложить некое подобие плана, зародившемся в моей голове.       — Смотри, видишь эту решётку? Нам сюда. А этот щиток? — я тыкнула пальцем в серебристый прямоугольник рядом с решёткой — По моим расчётам с его помощью можно отключить лазеры. А вот добраться можно вот так… — и я начала указывать на экраны, по которым действительно можно было проложить путь…       Как же тут много камер… Стоп…       — Блин, а как он не запалил меня по пути? — прервавшись, спросила я.       — Угадай, кто всё это время забалтывал его, — Элина гордо выпрямилась.       — Молодец, молодец… — я вновь быстро пробежалась взглядом по камерам — Итак, выдвига… Стоп, стоп!       Я метнулась к выходу, быстро оглядела коридор и, обнаружив смятое белое полотно где-то сбоку, торопливо подобрала его.       — Кать, вот нахуя тебе это? Давай уже побыстрее свалим отсюда! — возмутилась Эля, глядя на то, как я старательно скручиваю в рулон только что стыренную защитную ткань. Я повернула голову и загадочно улыбнулась.       — Ох, поверь мне, нам это пригодится… — после этих слов я подошла поближе и всунула «рулетик» ей в руки. — А пока, пусть побудет у тебя. Используй, когда я подам сигнал…

***

      — Мы уже близко… — сказала я Элине. Оставалось и правда всего-ничего — один поворот.       Вдруг из-за того самого поворота вышел Мелдаун…       — Так, так, так… Я так и знал… — хитренько ухмыльнувшись, произнёс он приторно-сладким голосочком       — Знал? Ну поздравляю! — вспылила я, потому что успела окончательно заколдобиться с этим всем — Мне, понимаешь ли, как-то всё равно! Рада, что ты такой гений, что всё знаешь! Мы то тебе что сделали?!       — Конкретно вы ничего, — он расслаблено облокотился на стен, судя по лицу он был уверен, что всё под его контролем — Но в тебе, девчонка, есть нечто особенное.       Я недоумённо подняла бровь.       — На что это ты намекаешь? — я, конечно же, явно понимала, что скрывается за его словами. Но образ поддерживать всё ещё надо.       — Не строй из себя дурочку… — я аж вздрогнула. Что?! — Я уверен, ты прекрасно знаешь, о чём идёт речь… Не ты ли стояла за дверью…? —       Вот сучок, догадался! Но как, чёрт побери?! Как?! Вдруг меня было видно?! Но тогда почему он не поймал меня тогда?       — Допустим… — я безуспешно попыталась унять дрожь — Ну и зачем тогда эти разглагольствования?       И он начал нести какую-то шушеру о том, что я — нечто уникальное и если «пожертвую своей силой во благо науки и благополучия человечества» и добровольно сдамся на исследования, то меня «весь род человеческий будет вспоминать как героя, возведшего свою расу на новую ступень». Было ещё очень уж много красивых слов да и сама речь была очень эмоциональной…       Через некоторое время я даже поймала себя на мысли, что уже не считаю это такой уж плохой идеей и оно может того стоить… Я резко тряхнула головой и наваждение сразу же исчезло.       — Так что думаешь? — он посмотрел на меня таким взглядом, что если от желания добровольно сдаться на опыты осталось хоть что-то, то это уже в прошлом…       — Идея, конечно, интересная… Неудобно это говорить, но… Пошёл нахуй…       То, что у Расплава можно было бы считать лицом, исказилось гримасой гнева. Он резко выбросил руку вперёд и выстрелил в нас струёй кислоты. Я оттолкнула Элину в одну сторону, а сама отскочила в другую. Быстро проскочила мимо злодея и что есть мочи припустила к пункту назначения, к решётке.       А там меня ждал очень неприятный сюрприз… Щиток красиво блестел железной крышкой и наотрез отказывался открываться       — Ну же…! Давай…! — скулила я, то пытаясь отодрать дверцу, то торопливо барабаня по ней же, словно мне могли открыть живущие там фиксики.       — Ты сама загнала себя в угол… — хитро оскалился злодей. Своим туловищем он полностью отрезал единственный путь отступления… — Ты пойми, я не хотел такого… Я надеялся, что ты поймёшь, что окажешься человеком… Но похоже, ты прямо как те роботы… Бесчувственная машина…       Сердце громко стучало, сжимаемое ледяной лапой ужаса. В горле собрался неприятный ком. Снова облажалась… С чего я вообще взяла, что это будет так просто…?       Вдруг меня прямо видение посетило. Не контролируя себя, я резко бросилась на пол. Я даже не успела понять, что произошло, как в щиток ударила неслабая такая струя кислоты. Он заискрил, на секунду перестал, словно задумался, а потом из него тихонько пошёл бледный чёрный дым. Решётка пару раз мигнула и исчезла…       — Ну всёёёёё… Ты допрыгалась! — прокричал он так, что у меня даже заболели уши. Я быстро перевернулась с живота на спину, упёрлась ладонями в пол и, как следует оттолкнувшись, села. Наши взгляды встретились…       Мамочки… Мурашки по спине даже не бегали… ОНИ НОСИЛИСЬ КАК УГОРЕЛЫЕ!!! Настолько страшно выглядело это перекошенное от гнева выражение лица…       — Конец тебе. — прорычал он и вытянул вперёд руку с явным намерением выстрелить кислотой — Последние слова есть? Говори быстрей!       — ЭЛЯ, ДАВАЙ!!! — во весь голос заорала я.       Не успел злодей понять хоть что-то, как на него со спины с диким воплем и защитной тканью набросилась моя подруга. Я вскочила на ноги и кинулась ей помогать обезвреживать Мэлтдауна. Спустя пару секунд Расплав уже лежал на земле, аккуратно упакованный.       — Вот видишь! Хорошо, что мы всё-таки захватили эту штуковину с собой! — воскликнула я.       Элина буркнула что-то неразборчивое…       Внезапно рядом послышался рык… Мы обернулись…       Огромное существо-мутант нависло над нами и крайне злобно смотрело. Сердце пискнуло, как сжатая в кулаке собачья игрушка, и укатилось куда-то в область пяток. Эля коротко взвизгнула.       Из-за спины этого чудища показалось ещё одно… Ужас вытеснил остальные эмоции, полностью заполонив разум… То, что стояло ближе, оскалилось, обнажив донельзя острые акульи зубы…       Постойте… Я что, маленькая трусливая девочка, что-ли? Нет! Я, шарк подери, девочка-робот, я Инь-Янь! И я не собираюсь поджимать хвост от страха при виде парочки мутантов!       Превращаюсь в трансформера, вызываю щит, сильно бью им по морде близко подошедшую тварь… Все мои действия были как на автомате, хотя в подобных ситуациях я вроде как ещё не бывала…       — Подходите, если осмелитесь! — крикнула я, взмахнув обнажённым клинком.       Мутанты стояли на месте, скалили острые клыки и смотрели на меня грозными глазами. От выражений этих харь очень хотелось всё бросить и с криками убежать в закат… Но я не бежала… Я оставалась на позиции и также сверлила их храбрым и отчаянным взглядом…       — Ну?! — собрав в кулак всю свою немногочисленную смелость, грозно спросила я.       Передний слегка присогнул колени, видимо готовясь к прыжку или выпаду…       Вдруг они начали быстро и отрывисто дёргаться, словно бились в конвульсиях. Не думаю, что сильно преувеличу, если скажу, что у них из глаз посыпались искры, а из ушей повалил пар. Их глаза были вытаращены, зрачки расширены, а рты были широко распахнуты. От громкого рёва, который издавали эти чудовища от боли, энергон стыл в жилах, а процессор сам по себе заполонял липкий животный страх…       Вдруг все прекратилось в один момент… Обе твари замерли и почти что синхронно упали на пол. Позади стоял Проул с оборванным кабелем наперевес. На фэйсплейте киберниндзя был чистый холод и абсолютное безразличие…       Я убрала щит и оружие и присела на корточки рядом с одним мутантом. Почему-то меня не покидало ощущение острой жалости, хотя эти звери не так давно пытались меня сожрать. Они же всё-таки живые…       Вскоре мне удалось нащупать пульс на шее одного из них. Это слегка успокоило. Сердце бьётся — значит уже не мёртв.       — Вернёмся на базу — будешь объясняться перед всеми, Инь-Янь. Если тебя, конечно, так зовут… — холодные слова Сыщика обожгли сильнее огня. Я опечаленно склонила голову и беззвучно вздохнула…       — Нокаут, Иша, нокаут… Капзда тебе — грустно шепнула Эля. Достаточно тихо, чтобы не узнал Проул, но услышала я…       Плохое у меня предчувствие…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.