ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

16. Не можешь победить врага? Шокируй его!

Настройки текста
Примечания:
      Кое-как выровняв полёт у самой воды и порадовавшись, что в этот раз обошлось без окунаний, я молча приземлилась на песчаном побережье и трансформировалась. Надо понять, что делать дальше.       Вдруг жужжанием, кряхтением и шипением одновременно разразился мой комлинк. Ай, чёрт! Я согнулась пополам, прижав ладони к аудиосенсорам, поскольку от этого звука было дико больно.       — Ааааааааа!!! — не выдержав больше этого ужаса, в итоге заорала я и со всей силы стукнула по своему же шлему. Звуки умолкли, а я повалилась на землю и тяжко прогнала воздух сквозь системы. Это было… Слишком…       Похоже, неполадки из-за воды, попавшей внутрь…       Пересилив себя, я таки встала на сервоприводы. В процессоре всё ещё стоял зудящий звук, который причинял несильный дискомфорт. Идти куда-то ну очень не хотелось…       — Так! Надо собраться! — сказала я сама себе. Всё таки речь шла о том, что мою подругу украли диноботы!       В итоге я целеустремлённо пошла в глубь леса, напевая себе под нос песенку трудолюбивой нежити, о которой вычитала в книжке. Правда слов я не знала от слова совсем, да и что текст вообще существовал я была не уверена, так что сочинять приходилось на ходу, ещё и без чёткого ритма и рифмы…       — Хмыри, кикиморки, ле-ши-е… Вместе сумеем, смогё-ё-ём… — весело мурлыкала я на ходу строчки, схожие с песней в самую последнюю очередь.       Прошло некоторое время и я вышла на какую-то широкую тропу. Но что-то с ней было не так… А, вот что…       Повсюду на земле были странные следы с остатками какой-то зелёно-чёрной хрени. Неужели Расплав? Но зачем ему Эля?       Вдруг я заметила какой-то проход, прикрытый листьями. Скорее даже пещеру… Однако отодвинув зелень, я поняла, что это никвинта не пещера…       Первым же решением было пойти туда и найти этого «Прометея Блека». Коридор был достаточно высокий, чтобы такая низкорослая фем, как я, смогла спокойно там передвигаться… Но сколько же внимания это привлечёт?       И скраплету ясно, что много…       Ну, а если по коридору будет красться двенадцатилетняя девочка?

***

      Тихо крадусь по коридору, надеясь никого не встретить…       Но стоило мне выйти из-за какого-то угла и на меня уставился… Чёрт, как же его зовут? Колосс Родосс, чтоли?       Шарк, надо что-то делать… Может…       — Здравствуйте, меня зовут Екатерина, я представитель компании Орифлейм. Вы пользуетесь нашей продукцией? — с максимально миловидной улыбкой произнесла я, не дав Колоссу и рта раскрыть.       Ооооох, это лицо… Мне никогда не надоест видеть удивление и шок аборигенов этого измерения… Вне зависимости от того, как именно я этого добиваюсь.       — Н-не пользуюсь… — кое-как произнёс Родосс. О, я видимо настолько сбила его с толку, что он повёлся!       — А продукцией какой компании вы пользуетесь? — с той же мордой продолжила я.       — У-уходи отсюда! — воскликнул он.       — Вы знаете, у нас одна из самых популярных линий мужской косметики. Шампуни, гели для душа, пенки для бритья…       — ВОООООН!!! — уже в полный голос закричал он. Кто знал, что такой хлипкий человечек может так громко орать?       Цилиндры на его спине задвигались… Ща будет мясо…. Не теряя времени, я прошмыгнула между ног уже неплохо разросшегося Колосса.       — Благодарю за ваши ответы! Мнение таких, как вы, очень важно для нас! — крикнула я напоследок и рванула прочь от мутанта…

***

      Эти коридоры… Эти чёртовы коридоры… Они уже сводят с ума!       Сколько я уже бегу? Час? Два? А может всего пять минут? Но ничего не меняется… Это какой-то зацикленный лабиринт?!       А потом я зацепилась одной ногой за другую, упала и успокоилась. Да, очнулась я от переживаний на металлическом полу, чувствуя щекой его прохладу и жжение от ушиба. Через силу встала. В глазах сразу же потемнело.       — Ну зашибись… — пробормотала я.       Когда картинка мира прояснилась, я пошла дальше. На этот раз медленней, чтобы не упасть. Да и я банально запыхалась… А потеть в свитере на голое тело — ощущение не из приятных…       Иронично… Но не прошло и десяти минут, как я услышала голоса:       — И вот ты СЕРЬЁЗНО думаешь, что тебе это может помочь? — это был голос Эли…       — В этом и суть… — чётко слышался голос Растворителя — Я пытаюсь создать человека-трансформера, а твоя подруга буквально готовый прототип… Осталось только разобраться в принципе её работы…       — Ты дибил, или да?       Дальше я вслушиваться особо не стала, но аккуратно заглянула в проём, откуда доносились голоса…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.