ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

19. Потерявшаяся девочка

Настройки текста
Примечания:
      — Кто это?       — Что она тут делает?       — Она хотя бы функционирует?!       Сказать, что я ничего не понимала — ничего не сказать. После того, как эта штука меня довольно бесцеремонно отбросила, я могла лишь лежать лицевой вниз и чувствовать, как ноет всё подряд.       Чуть отойдя от удара, я осторожно привстала на руках, перешла в сидячее положение и огляделась… И тут я прямо выпала из реальности. Это была ОПРЕДЕЛЁННО НЕ ТА ЗАБРОШЕННАЯ КОМНАТУШКА.       Да и я уже была не одна. Вокруг меня полукругом собрались семёрка кибертронцев, смотрящих на меня и явно взбудораженных моим внезапным (и явно не слишком обычным) появлением. У шести из них была голубая оптика, можно было предположить, что большинство стоящих передо мной — автоботы. А ярко-алые значки на разных частях корпуса лишь подтверждали этот факт… Что происходит вообще?! Где я?!       Окружающие меня боты пытались у меня что-то узнать, но я не могла нормально сконцентрироваться.       Я разревелась. Нервы мои просто сдали.       И этим я, видимо, ещё больше перепугала окруживших меня кибертронцев. Суета начала разрастаться. И это лишь больше растревожило мои нервы.       Ситуация стремительно ухудшалась…       — Тише, тише… — чей-то донельзя спокойный голос прозвучал неожиданно ощутимо. Несмотря на то, что он не был достаточно громок, его услышали все — боты вокруг практически разом замолчали, и лишь мои тихие всхлипывания мешали тишине.       Несколько быстрых шагов в мою сторону. Я подняла глаза.        Он подошёл ко мне ближе и осторожно опустился на пол передо мной       Он радикально отличался от остальных, до этого я не заметила его лишь потому, что была перепугана. На его корпусе не было никаких знаков, по которым можно было бы определить его принадлежность. Может он тоже нейтрал? Если пытаться определить на глаз, то он был достаточно высоким, пусть и явно не слишком крупным по местным меркам. Синий корпус с вкраплениями какого-то тускло-мятного цвета, и лишь правый сервопривод был металлически серым, похоже, протез. Окуляры у него были ярко-зелёные, ясные-преясные.       Заметив, что я чуть успокоилась и буквально пожираю его взглядом, мех мягко улыбнулся и негромко сказал:       — Здравствуй, малышка. Как тебя зовут?       Я слегка растерялась, но всё же смогла выдавить из себя:       — И… Инь-Янь…       Он, продолжая ласково улыбаться, наклонил шлем вбок.       — Инь-Янь? Очень милое имя. Что же ты тут делаешь? И где твои альфы?       Вопрос поставил меня в тупик… Вот и что мне отвечать?! Сказать правду? Не поверят, а то и в психушку прямой дорогой отправят. Придумать какую-нибудь историю, типа того, что я долгое время рассказывала «команде Прайма»? Ну уж нет, у меня нет уже ни сил, ни желания… Да и хватит с меня этой путаницы.       И… Я выложила всё… От голубой искры, перенесший меня сюда, до конфликта с автоботами с Земли и тайной комнаты в скале… Просто всё… Тряслась я при этом ну просто невероятно, ибо рассказывать было страшно.       Меня не перебивали, все лишь стояли и давали мне высказаться…       Наконец, я закончила свой невероятный рассказ. От страха у меня слегка дрожали манипуляторы. Всё внутри похолодело, мурашки по спине уже не бегали, а носились, как угорелые. Искра билась с бешеной силой…       — А ты… Можешь показать, как это делаешь…? — синий бот пусть и слегка изменился в лице, не спешил высказываться. Остальные же, всё ещё стоящие чуть дальше от меня, начали активно шептаться.       Я нервно кивнула, встала на серво и скрестила мани так, чтобы касаться плеч. В принципе, мне нужно только левое, но не суть…       Хочу стать человеком. Три простых слова — одна формула превращения…       На секунду задержала дыхание. Смогу ли я дышать на этой планете?       Окей, рискнём… Уже готовясь к худшему, я выпустила из организма накопившийся углекислый газ. И… Ничего не произошло…       Юху! Я не задохнулась!       Вдруг появилось ощущение, будто что-то крупное осторожно прикоснулось к моей голове. Я подняла глаза и встретилась взглядом зелёных окуляров… Твою ж налево, он же огроменный! Или это я отвыкла смотреть на кибертронцев нормального роста глазами человека?       — Удивительно… — присвистнул хозяин зелёных окуляров. — Действительно, органическое создание…       — И ты не боишься? Вдруг плюнет? — нервно спросила худенькая фем с серебристо-серой бронёй. Она явно нервничала в моём присутствии, но тем не менее, первая, кто решился подойти ближе       — В принципе могу, но не собираюсь. — сказала я ей — Да и вреда от этого не будет… Просто неприятные ощущения…       Автоботка громко ойкнула, прижала мани к грудному отсеку и отскочила, словно опомнившись. На лицевой фембота отобразилась смесь удивления и страха. В этот момент она чем-то походила на девочку из какого-нибудь аниме, испугавшуюся паука или таракана. Даже забавно…       Сине-бирюзовый повернул шлем в её сторону и достаточно строго сказал:       — Афалин, ты же видишь, что она не проявляет никакой агрессии. Не смущай нашу гостью, пожалуйста.       — Всё в порядке, — улыбнулась я — Я прекрасно знаю, что немало кибертронцев боятся существ с органических планет. И… не сказать, что без оснований… А я ведь с Земли. Бывает. — на последнем предложении я пожала плечами.       — О, интересный жест, — ещё один мех, коричневый с золотистыми вставками, решил подойти поближе — Хех, возьму-ка я его на заметку… — он усмехнулся.       — Хорнет… Серьёзно? — кинул взгляд в сторону «шутника» бот с бронёй тёмно-синего цвета, как у ночного неба без звёзд. Голос у него был сухой и негромкий.       — А что сразу Хорнет? Я, может, просто хочу разбавить атмосферу! — развёл манипуляторы тот, не прекращая лучезарно улыбаться.       Нейтрал мягко улыбнулся и протянул мне ладонь, позволяя забраться на неё — мало ли, раздавят случайно.       — Ты не пугайся. Мы можем показаться странными, но… Меня, если что, зовут Нэонлайтер или Неоносвет, но чаще всего меня называют Неон… Это удивительно, что ты попала сюда. Этот космический мост ведь давным-давно нерабочий…       Мост? Я обернулась, и поняла, что тот синий шар был телепортом, незамеченный мной из-за завалившего его хлама. Ну, значит одной тайной меньше…       — Знаете, в нём ведь могли остаться какие-нибудь крупицы энергона… — задумчиво протянула миниатюрная фем голубой расцветки, подойдя ближе.       — Да какой энергон, он разобран наполовину! — воскликнул бот в основном белой окраски, светло-голубые частей было довольно мало. Рядом с ним стоял ещё один, на удивление похожий, только с серым, но он пока стабильно молчал, изучающе осматривая меня — Он при всём желании работать не может!       — А можно взглянуть поближе…? — негромко попросилась я.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.