ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

9. Антивирус от простуды

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что? — высунулась из-за бело-красного мани Эля.       — Что, что… В системе произошёл глюк, антивирус временно перестал работать и благодаря этому это чудо-юдо умудрилось заразиться вирусом! Доездились под дождем, называется! — сорвался на крик медик.       Я сидела с замученным видом и надеялась, что всё это поскорее закончится. У меня очень сильно болела голова, а окружающий шум лишь усугублял ситуацию. Ещё и душно было, жуть… Хотелось просто упасть и не вставать никогда.       — Может, ключ поможет? — послышался голос Сари.       — Должен, но лучше не надо…       Он что, издевается?       — И не надо на меня так смотреть! — от этого окрика я чуть не подпрыгнула.       — За что ты так с ней? — спросила красноволосая. — Она тебе ничего плохого не сделала…       — Да неужели? — усмехнулся он и покосился на разбитое окно.       — Ну, почти… Но сейчас ей нужна помощь, а ты…       — Тут дело в том, что в теории её встроенный антивирус должен справиться. Но вот загвоздка — такой вирус я вижу впервые…       — Ну отлично… Я значит первопроходец, так…? — негромко произнесла я. Голос мой был довольно искажён, так что казался хриплым — видимо, ещё и голосовой модуль из-за вируса глючил       — Возможно… Лучшим решением будет просто наблюдать, не станет ли хуже. А там посмотрим…       Рэтчет махнул манипулятором, давая понять, что все свободны. Я встала и, слегка пошатываясь, почапала в свой отсек. Может хоть пооффить пару часиков удастся…       К моему несчастью, девочки увязались за мной…       — Этот вирус похож на простуду. Хриплый голос, головная боль… — с этими словами Сари прикоснулась к моему сервоприводу. — У тебя даже броня заметно теплее, чем обычно! И появилось всё это после того, как ты попала под дождь… —       Ясно… Выходит, я первый кибертронец, который умудрился простудиться.       Кое-как, но наша компания всё же добралась до отсека. Я легла и сразу отключилась…

End POV Инь-Янь

      — Гляди-ка, уснула. — сказала Эля, кивая на бело-фиолетовый корпус.       — А ты что думала? Плохо ей, наверное… Прямо как человек… —       Девочки встали и вышли из комнаты, дабы не будить Инь-Янь.       — Ай! — завопила Элина, споткнувшись о развязавшийся шнурок.       — Осторожней!       — Я знаю… Ты, это, беги дальше… Я догоню… — вздохнула кареглазая.       Сари пожала плечами и скрылась за углом.       — Раздражаете вы меня… — сказала девочка, смотря на свои белые кроссовки, и уселась разбираться.       Как ни странно, но шнурки путались, наотрез отказываясь нормально завязываться.       — Ну давай же… — рыкнула Элина. — Почему ты не хочешь завязываться?!       Спустя пару минут и больше десятка попыток ей всё-таки удалось одержать победу. Элина пошла дальше, заранее обдумывая, как будет объяснять Сари такую долгую задержку.       Пару коридоров, несколько поворотов. И Эля поняла — она заблудилась.       — Ну отлично… — процедила кареглазая, с трудом не матерясь.       Вдруг рядом послышался разговор:       — … так говоришь, вирус?       — Именно. Вот только… — Рэтчет. Этот голос трудно не узнать. В особенности, если недавно его слышала.       — Что?       — Я вижу подобное впервые. Неизвестно, к чему это может привести. Возможно, что даже к деактивации… Ну и отлично… — последнюю фразу он произнёс заметно тише, но Эля всё равно смогла расслышать это достаточно чётко.       — Храповик… — обладателя сих речей девочка узнала только сейчас. Оптимус Прайм, лидер автоботов — Может, хватит с ней так?       — А как иначе? Она же…       — Да, нейтрал. Её принадлежность — не повод вести себя жестоко по отношению к ней.       — Оптимус, пойми… Я участвовал в войне и знаю, какими могут быть не принявшие ни одну из сторон. Непредсказуемые лицемеры, они частенько скрывают черноту своей сущности под маской миролюбия. И вот приходится думать теперь, эта штатская на самом деле на нашей стороне или просто притворяется!       — Друг мой, тебе стоит как следует расширить кругозор и перестать возводить свой негативный опыт в абсолют. Нельзя судить о ком-либо только из-за его принадлежности…       Удаляющиеся шаги, отдающие металлом, оповестили о их уходе. Элина, до этого так и не сдвинувшаяся с места, ошалело присвистнула:       — Вот это даа… — протянула она.       Но девочка не умела долго удивляться и поэтому быстро оправилась и пошла дальше.

***

      — ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО?! — кричала Сари.       — Да заблудилась я, заблудилась! Хватит вопить! — как могла защищалась кареглазая.       А Бамблби просто стоял рядом и наблюдал. Ему было интересно, что выйдет из подобного спора.       К сожалению или к счастью, разногласия быстро утихли.       — Так, чем займёмся? — спросила красноволосая.

***

      С неба начинал накрапывать дождик, когда к Бамблби вместе с Элей вернулись на базу.       — Успели! — выкрикнул он в пустоту.       Девочка выпрыгнула из салона и автобот трансформировался. Двоица прошла вглубь помещения.       — Есть кто дома? — спросила Элина. — Похоже, что нет… —       В здании действительно не наблюдалось никого…       — Куда они подевались? Прекрасно видно, что вот-вот пойдет дождь… — пробормотала она.       Тут прогремел гром. От неожиданности оба подпрыгнули.       — В этом городе всегда такая плохая погода?! — возмутилась девочка.       Вопрос остался без ответа.       — Я пожалуй пойду, проведаю Инь-Янь. Она никуда деться не могла…       — Удачи! — бросила напоследок Элька.       Бамблби спокойно прошёл по пустынному коридору и остановился у нужной двери. Прислушался. Тихо… Подозрительно тихо…       И тут раздался грохот…       — Инь? Ты в порядке? — заглянул он.       Больная фем лежала на полу, сжавшись комочком и тяжело дыша. Кажется, случайно упала…       — Инь? — Би подошёл поближе и осторожно попытался помочь ей подняться. Не сдержавшись, вздрогнул — корпус оказался неожиданно горячим. Тем не менее, Би всё равно осторожно поднял её на руки и переложил её на платформу.       Нейтрал мелко задрожала, вновь сжавшись. Тихий хрип вырвался из её вокалайзера.       Это явно было нехорошо…       — Рэтчет! Рэтчет, приём! — едва ли не прокричал он через рацию. Однако всё, что Бамблби услышал — шум помех.       Похоже, гроза плохо влияла на связь…       — Шлак! — не выдержал бот и с силой пнул стенку. — Вот почему именно когда ей стало совсем уж плохо, то нет никого, кто смог бы помочь?!       — Я слышала шум. У вас тут всё в порядке? — в проёме показалось заинтересованное кареглазое лицо. Но за одну секунду выражение сменилось шоком. — Ух, ёёё… Надо что-то делать…       — Да я сам знаю! Но что?! — завопил он. — Тут нужен либо медик, либо ключ! А ни того, ни другого сейчас нет!       — Пожалуйста… — тихо просипела Инь-Янь, держась за шлем. Все замолкли, уставившись на фем. — Не надо… Кричать… Голова…       — Ты меня не понял. Мы обязаны хоть что-то сделать. — специально голосом выделив «мы», произнесла Элина. В то же время она уверенно подошла к подруге и забралась к ней — Для начала, не кри… Ай, блин! — Эл попыталась, судя по всему, погладить её по плечу и чуть успокоить, но обожглась.       — Она явно перегрелась,       — Я заметила… — девочка судорожно трясла обожжённой ладонью и дула на неё — Может, раз её корпус так разогрелся, может стоит начать с того, что остудить её?       — Как вариант… — кивнул он — Вот только как?       — Есть у меня одна идейка…

***

      Все автоботы вернулись на базу. Им слегка не повезло, гроза явилась исподтишка, так что не осталось ни одной сухой детальки в металлических телах.       — Только не говорите мне, что Бамблби ещё не вернулся?! Проблем хватает и с этой штатской, нам не нужен ещё один больной! — начал громко возмущаться Рэтчет, заметив отсутствие вышеупомянутого.       — Да тут я, тут! — выглянул из коридора Би — И… Храповик… Можешь подойти?       — Ну что там ещё? — закатив оптику, вздохнул медик и побрёл за ним.       — Увидишь, только не кричи.       — Если будет за что, то ничего не могу обещать       Боты подошли к двери.       — Что-то произошло с… ней…? До этого у нас определённо было гораздо меньше бед… Гораздо меньше…       — Давай без предрассудков, док-бот, хорошо? — оглянулся Бамблби.       Слегка сощурив оптику, Рэтчет вошёл в отсек. Первым делом он заметил лежащую на платформе Инь-Янь. Оптика потушена, а броня местами была обмотана какими-то мокрыми тряпками.       — О, вернулись, — Элина, спокойно сидящая рядом с подругой, помахала Храповику — Ей, кажется, чуть полегчало, но помощь врача всё ещё нужна       — Её корпус сильно разогрелся. Мы пытались его остудить. — произнёс Би, заметив, как Храповик косится на «атрибуты».       — Насколько всё плохо?       — Я не медик, мне то откуда знать?       — Ладно… Помоги перенести её в медблок. —

Некоторое время спустя…

POV Инь-Янь

      Я очнулась. Ощущение, будто от комы проснулась — в голове гудит, ощущение времени полностью теряется… В общем, так себе чувство…       Погодите… Я что… В медблоке?       — Что произошло…? — ошалело выдавила я. Попутно я успела осознать, что мой голос уже не хриплый.       — А сама подумай. Если умеешь… — буркнули сбоку. Я повернула голову и увидела Рэтчета. Не так уж и неожиданно…       — Так, ну мне явно стало хуже… — я нахмурилась, пытаясь рассуждать. Пару секунд помолчала, а потом вновь взглянула на Рэтчета — Ты… Спас меня?       — А ты умнее, чем кажешься… — хмыкнул тот.       — Но… Зачем? Ты же меня, вроде как, люто ненавидишь?       — Ненависть ненавистью, но я медик. Это мой долг… Есть ещё вопросы?       Я помотала головой.       — Ну и отлично… Ощущения?       — Немного процессор ноет…       — Закончила?       — Да…       — Ну и иди отсюда!       Я встала и не то быстрым шагом, не то медленным бегом унеслась прочь. Злить Храповика мне не хотелось от слова совсем…       И лишь отойдя на какое-то расстояние, я явно замедлилась, ибо быстро передвигаться с головной болью было не слишком приятно.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.