ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

8. Гонка, которая пошла не по плану

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась от того, что в мои погашенные окуляры ярко светило солнце. Вздохнула. Утро. Обычно это не слишком приятное время… Сейчас же было как-то до лампочки…       Взглядом пробежалась по отсеку. В уголке, внутри колеса, завернувшись в одеяло, спала Элина. Где она достала последнее, история умалчивает. Я не стала её будить и ушла.       В зале был только Бамблби. Он сидел и играл в приставку.       — Доброе утро, соня! — весело крикнул он, заметив меня.       — Доброе. А где все?       — Патрулируют. Меня не взяли, сказали, что буду мешать.       — Понятно… — я опёрлась на и немного понаблюдала за происходящим на экране. Похоже, какой-то файтинг или вроде того — А это…?       — Видеоигра, земное развлечение, — он слегка усмехнулся, отвлёкшись от игры.       А, точно, я же «новенькая на этой планете»…       — И эти плоские человечки дерутся, чтоль? — чуть склонив голову набок, я изучающе взглянула на экран. Возможно, переигрываю, но у него прямо глаза ненадолго заблестели, когда я заинтересовалась… Хочу послушать, как он будет рассказывать мне об этом…       И он действительно начал активно что-то рассказывать. Я честно пыталась уследить за мыслью, но всё же достаточно быстро потерялась…       — Интересно… — только и смогла пробормотать я.       Но долго диалог не продлился, так что я вскоре развернулась и пошагала по коридорам.       Раздумывая, я забрела на крышу да там и остановилась. Конечно можно было бы развернуться и пойти назад, но смысла в этом мало. Улететь с базы путём прыжка с крыши? Нет, тоже не подходит…       В итоге я, свесив серво вниз, села на край и стала любоваться красотой дневного Детройта. Ночью город конечно красивее, но и днём тоже ничего… А попутно можно быстренько обработать произошедшее за последние дни…       — КАААААААТЯ!!! — от неожиданности мой корпус дёрнулся и чуть не спикировала на асфальт.       С ненавистью я встала и воззрилась на источник сего вопля. Элина. Моя персональная головная боль.       — Эль, прошу… Зови меня Инь-Янь…       — Вживаешься в роль? — хитро ухмыльнулась та.       — Ну да       — Неожиданно… Я думала, ты будешь отрицать…       — Глупости. — фыркнула я — Да и будет трудно обьясниться, если ты случайно назовёшь меня настоящим именем при ком-то ещё…       — Ладно, Инька, что ты забыла на крыше? Спрыгнуть решила?       — «Инька»? Что?       — Что?       Пару секунд мы помолчали, уставившись друг на друга. Всё было бы здорово, да рядом раздался голос:       — Весело тут у вас…       Мы заорали от неожиданности. Эля хлопнулась на пятую точку. Я второй раз за день чуть не сорвалась вниз.       — Чтож такая острая реакция? — потирая уши, спросила будущая техноорганика.       Да-да, пока мы играли в гляделки на крышу пришли Бамблби и Сари. И эта двоица явно не ожидала от нас такой громкой реакции.       — Мы вас по всей базе ищем. Что вы делаете на крыше?       — Я тут культурой земли наслаждаюсь! — возмущённо заявила я, уткнув руки в бока.       Би рассмеялся.       — Ладно, любительница культуры. Как насчёт гонки?       — А не влетит? Мне кажется, что тот бело-красный бот с самого начала невзлюбил меня… — притворившись новенькой фем, которая тип ещё никого здесь не знает. Надо же сохранять прикрытие, ведь так? — Иии… Он выглядит угрожающе…       — Десептиконов, значит, не боялась, а Рэтчета боишься? Он конечно ворчливый, а если довести, то можно и как следует схлопотать… Но не стоит весь актив сидеть и бояться, нужно двигаться вперёд!       — Действительно…       — Ну, так на чём дело стало? Гонка?       По-быстрому взвесив все «за» и «против», я кивнула:       — Гонка.

***

      Лес. Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит. Благодать. И плевать, что сейчас уже май, а светило скрыли облака.       И да, мы решили провести нашу гонку в лесу, дабы никого не сбить и не нарваться на полицию, или того хуже, кого-то из наших.       Определились с правилами, «проложили» маршрут, а чтобы всё было честно с каждым из нас поехал человек. С Би — Сари, со мной — Эля.       — На старт… Внимание… Марш! — выкрикнула красноволосая. Мы резко сорвались с места. Соревнование началось.       С самого начала Бамблби вырвался вперёд. Тут сказать нечего, всё-таки один из самых быстрых автоботов. Я ехала не на максимальной скорости. Экономила силы и всё такое. Лишь пыталась отставать не так уж сильно, чтобы легче было нагнать ближе ко второй половине.       Но стоило появиться первому повороту, как я порадовалась своему решению. Би, который гнал на максимуме, сильно занесло, казалось, мех мог даже слететь с тропы. Я же умудрилась довольно-таки хорошо вписаться в поворот. Благодаря этому, теперь он слегка отстал. Но в долгу автобот оставаться не собирался и потихоньку перегонял меня. Я начала слегка ускоряться, стараясь не отставать…       Он, конечно, не собирался уступать и ехал быстро-быстро…       Но когда я поняла, что большую часть маршрута мы уже проехали, я просто вдавила педаль в пол, ускоряясь. Конечно, я изначально не рассчитывала обогнать его, но во время гонки меня будто передёрнуло — у меня захватило дух, я захотела если не обыграть его, то хотяя бы выложиться на максимум, показать, на что я способна!       Визг тормозов. Первый вопрос у обоих: «кто победил?»       — Ребята, похоже что у вас ничья, — произнесла Сари, выходя наружу.       — НИЧЬЯ?! — одновременно воскликнули мы.       — Да, ничья… — сказала Эля, вылазя из моего салона. — Теперь живите с этим.       Я и Бамблби, освобождённые от пассажиров, трансформировались и в недоумении посмотрели друг на друга. Я никак не ожидала такого исхода. Да и он видимо тоже.       — Да уж… Я не думала, что буду наравне с кем-то столь быстрым… — потерев шлем, протянула я.       Далее мы пару секунд помолчали, не зная, что сказать. Но тут Бамблби слегка улыбнулся.       — Приятно наконец встретить достойного соперника.       И тут разразился гром. Все задрали головы кверху. Ранее белые облачка посерели, превратившись в настоящие грозовые тучи. С неба начало потихоньку накрапывать.       — Может лучше домой? — спросила Эля.

***

      — Отлично! Мы заблудились! — воскликнула Элька, скрестив руки на груди.       — Стараемся как можем. — послышался в устройстве связи голос Бамблби — Сама бы попробовала при такой погоде найти дорогу!       На первый взгляд дождь должен был быть несильным. Но пару минут спустя полило так, что расположенные вдали предметы оказались затянуты пеленой дождя, а мои дворники едва справлялись со своей работой. Землю размыло и приходилось очень сильно стараться, дабы не увязнуть или не застрять в какой-нибудь яме.       Мы ехали уже где-то третий час, но так и не выбрались из этого чертового леса. Честно говоря, мне было немного страшно. При каждой вспышке молнии моя искра замирала. Никогда не думала, что буду пугаться грозы. Но именно сейчас мне больше всего хотелось вернуться домой и завернуться в одеяло, в идеале — с кружкой горячего чая, ибо было очень холодно…       — А мы хоть в ту сторону едем? — поинтересовалась Сари.       — Отличный вопрос. — ответила ей Элина.       Я промолчала. Последние часы моей единственной заботой стало не потерять из виду своего друга. А при таком ненастье это было трудновыполнимо…       Но судьба наконец-таки решила помиловать нас и вокруг показались силуэты домов.       — Наконец-то! — воскликнул Би. — Я уже начал думать, что мы застряли там навечно!       — Не спеши с выводами… — задумчиво произнесла я. — Мне кажется, что это не конец…       — В каком смысле?       — Когда вернёмся, нам влетит, не думаешь?       — За что?       — Ну, как бы сказать… Мы ушли с базы, никого не предупредив, это раз. Из-за дождя мы не могли связаться с остальными, это два. Мы буквально бесследно пропали на несколько часов, причём вместе с детьми…       — Э! Я не ребёнок! Мне двенадцать лет! — взбунтовалась Элина.       — Не важно… В общем, суть такова: все скорее всего волнуются.       — Об этом я не думал… — за этим разговором мы подъехали к базе и наконец-то укрылись от непрерывно колотящим по броне каплям.       Эля и Сари быстро вылезли, дав нам возможность трансформироваться. Я взглянула на своего друга. Весь мокрый и местами в грязи, которую дождь почему-то не смыл, он выглядел словно потрёпанный воробушек. Возможно слегка странное сравнение, но что есть то есть. И глядя на его внешний вид, я слегка боялась представлять, во что превратилась моя броня, которая до этого была в основном белого цвета…       — Ну что, вернулись таки?! — О, этот голос узнать просто — Где вы…?!       Вопрос оборвался. Видимо, Храповик только сейчас увидел наше состояние.       — Всё насколько плохо? — тихо спросила я у Элины.       — Поверь, могло быть лучше. Гораздо лучше.       А медик всё ещё молчал, переводя взгляд с абсолютно сухих и чистых девочек на нас. Наконец, он произнес:       — Так… Где вы были эти два с половиной часа?       — Я… Предложил новенькой устроить небольшую гонку… — вышел вперёд Бамблби, в каком-то смысле загородив меня собой — А потом мы заблудились…       — Где вы сумели заблудиться?       — В лесу. Гонка там была… — осторожненько встряла я       — Ладно. Потом разберемся. Идите лучше ототритесь! — с этими словами он ушёл.       Мы проводили Рэтчета взглядом.       — Даже орать не стал… — проронил Би.       — Да уж. Судя по всему собирался, но увидев нас… Я не знаю… — покачала головой я.       — Впрочем, даже если он просто отложил это ненадолго, то влетит в основном мне. Идея-то была моя, значит я виноват…       — Но я-то согласилась. А ведь могла просто отказаться. Так что виноваты мы вдвоем…       — Так, хватит спорить! Идите лучше ототритесь, без жалости не взглянешь на вас! — довольно громко предъявила Эля. Мы тут же замолкли и всё-таки отправились приводить себя в порядок…

***

      Как выяснилось, всё действительно было довольно плачевно — грязи было предостаточно, а после продолжительного пути под ливнем в голове немного шумело и сосредоточиться было трудно.       — Природа явно ошиблась, наделив меня светлой бронёй… — еле слышно пробормотала я.       — Да тут какой угодно цвет пострадал бы,       — Нет, ну правда, я в целом не особо аккуратная, — в голове тут же замелькали уроки в художке и перепачканное краской… всё — Мне белый цвет должен быть противопоказан, но… — я попыталась избавиться от грязи забившейся под коленный сустав, но получалось это так себе — Вот она я, вся такая светленькая… Ещё и ростом обделили, совсем уже издевательство…       — Ты хотя бы вырастешь ещё… — буркнул Би. Ой, я кажись его задела за живое…       — Извини, если обидела. Просто… — на секунду я потерялась. Мне стоило что-то сказать, но что? — Просто мне казалось, тебе будет проще всего понять это… Если это больная тема, я лучше перестану.       Если случайно задел не слишком приятную тему — пожалуй, лучше действительно извиниться и прекратить…       — Эй, ну… Не настолько же… — он судорожно замахал руками — Думаю, эта проблема действительно нас… Объединяет…       Ась? Это он что только что…?       — И не говори… Куда ни приду, кто-то обязательно да решит упомянуть, что я не выгляжу на свой возраст! Никто не хочет воспринимать меня всерьёз! — я тяжело вздохнула, уставившись на тряпку, словно вижу её в первый раз — Словно проклятье… Ты же тоже, небось, натерпелся из-за этого всякого?       — Ты и представить себя не можешь… — он усмехнулся. Не то нервно, не то грустно…       — Расскажешь? — я осторожно подсела ближе — Ну, если не хочешь, то не стоит, всё понимаю…       Конечно, я явно бы знала многие его истории… Но всё же, мне бы очень хотелось послушать об этом именно от него, от бота, который это всё пережил…       Эх… Тяжело быть маленьким…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.