ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

7. Утро добрым всё-таки бывает

Настройки текста
Примечания:
      Как-то раз мне сказали: «Утро добрым не бывает». И я, как прирождённая сова, верила — утро доброе только если начинается днём. Вне зависимости от того, как проснулся — уткнувшись щекой в подушку, пялясь в потолок или в понятном одному чёрту положении.       Но вынуждена признать — проснуться после той «стычки с конами», в которую я изначально влезла абсолютно случайно и не чувствовать той же боли было ну очень приятно. И это даже не смотря на гробовую тишину, в которой я очухалась.       Проснувшись, я сразу же автоматом села, одновременно осматриваясь. Хэй, так это же тот самый отсек, откуда я вчера сбежала! Вон и разбитое моим локтем окно!       Но в этот раз в помещении находилась вся команда, включая Сари. И все смотрят прямо на меня. От такого количества внимания мне даже стало слегка не по себе. Я ведь всего лишь обычная девочка двенадцати лет. Ну… Почти… Давайте просто забудем про тот факт, что я неведомым образом очутилась в другом мире, получив способность превращаться в кибертронца, лады?       — Так… Инь-Янь, верно? — постойте, это что, Оптимус? Его голос звучит так настороженно…       Я лишь слегка кивнула. Вот уж не знаю, возможно это покажется неуважением с моей стороны, но на большее меня просто не хватило, уж извините…       — Итак, можешь объяснить, кто ты такая и как очутилась на земле. — его голос зазвучал куда холоднее и резче, я аж вздрогнула. Стало понятно, что это не просто вопрос. Это приказ.       Я опустила взгляд в пол. Вот что мне сказать? Какой дурак поверит в то, что приключилось со мной? Вот именно, что никакой — меня либо примут за сумасшедшую, либо за лгунью… Так, главное правило — не паниковать. А если не получается, то быть абсолютно спокойной хотя бы снаружи.       — Сэр… Честно говоря, это не слишком приятная история и я предпочла бы её забыть. Моё присутствие на этой планете чистая случайность, но я считаю это шансом. Шансом начать с начала… — спокойно проговорить это не удалось, но будем надеяться, что обойдётся.       — Вопрос остаётся открытым: как ты попала на землю, штатская? — хмуро произнёс Храповик. Я конечно не психолог, но судя по его выражению лица и интонации, он с куда большим удовольствием прописал бы мне по шлему гаечным ключом…       Штатская…? Плохо помню, что это, но вроде что-то связанное с нейтралами… Звучит не слишком приятно…       Я наигранно вздохнула.       — И здесь то же самое… Я пришла через космический мост. Можно на этом закончить?       — ЧЕРЕЗ КОСМИЧЕСКИЙ МОСТ?! — от этого вопля я едва не шлёпнулась с платформы. Благо, позади меня была стена и я только как следует. — Как кто-то, вроде тебя, вообще мог направить мост на землю?!       — Во-первых, хватит пожалуйста кричать, — я даже невольно втянула голову в плечи — Во-вторых, я ничего не направляла. Всё произошло само собой.       — Прямо таки само собой… — произнёс медик, скрестив манипуляторы у грудного отсека.       — Да. Я просто подлетела к мосту, он заискрил и бац! Я в каком-то лесу.       — Как ты могла «подлететь»? Или у тебя корабль был?       — А вот так! — с этими словами я раскрыла крылья.       Рэтчет промолчал. Возможно, у него закончились аргументы.       А я тем временем бросила взгляд на автоботов и Сари, отошедших в сторону и наблюдающих за нашими с Храповиком баталиями. Не задумываясь, я их пересчитала. Раз, два, три, четыре… Четыре… Стоп… Кого-то не хватает, разве не так?       И стоило мне об этом подумать, как из недр здания послышались нечленораздельные (и немного нецензурные) вопли. Всё присутствующие, в том числе и я, уставились на дверь, из которой вышел… Сыщик. В его мани барахталась, пытаясь вырваться из плена, Эля, попутно громко ругающая всё и вся. Удивительно, но ниндзя сохранял совершенно спокойное лицо. Хотя, в этом весь Проул…       — Я просто вышел на улицу. Она внезапно налетела и начала вопить. Утверждает, что я её подругу похитил. — всё также спокойно произнес тот, ловя на себе вопросительные взгляды.       Я невольно вздохнула.       — Эля, успокойся!       Элина замолкла и посмотрела в мою сторону. А вместе с ней на меня уставились и все остальные. Я встала, подошла к Сыщику и забрала у него свою подругу. Та, не особо сопротивляясь, осталась лежать у меня на манипуляторах.       Я обвела оптикой помещение. На меня смотрели так, как будто я только что взяла на руки страдающего бешенством гремлина. Правда, Эля пару кликов назад на него и походила.       — Что? Это моя подруга, Элиной зовут. Мы встретились в том лесу, где я проснулась. Прозвучит странно, но она появилась из ярко-голубой вспышки прямо передо мной. Мы чуть-чуть поговорили и теперь вполне ладим. — чёрт, я опять несу какую-то несусветную дичь. Может стоило с самого начала сказать правду, а не сочинять?       — Это правда? — грозно спросил Храповик, заглядывая Эльке в лицо. Та же показала ему язык и отвернулась от медика. Рэтчет от такой наглости ошалел, но промолчал. Неожиданно…       — Тебе… Вам двоим есть куда идти? — осторожно спросил Оптимус.       Я опустила шлем в пол.       — Нет, сэр…       — Может, присоединитесь к команде? Ты как полноценный участник, а Элина — как твой компаньон? — влезла будущая техноорганика.       — Сари… — с укором произнёс Твердолобый.       Мы с Элиной удивлённо переглянулись. Это было… Прямолинейно, что уж говорить       Прайм тяжело вздохнул.       — Думаю, Сари отлично передала то, что я собирался сказать. Что думаешь на этот счёт?       — Простите, сэр… — я невольно потупила взор — Я бесконечно благодарна вам за помощь, вот только… Боюсь, я не смогу оправдать ваших ожиданий, а ставить на себе эмблему… — что-то внутри меня почему-то испуганно сжалось — Это ведь большая ответственность…       Честно говоря, я сама не понимала, почему так говорю. До моего чудесного перемещения в этот мир я нередко представляла себя частью этой команды, но сейчас, когда у меня наконец-то появился шанс стало так страшно, словно… Что-то внутри меня протестовало…       Рэтчет и Оптимус осторожно переглянулись, медик стал ещё более хмурым и скрестил мани на груди. Кажется, атмосфера накалилась… Стало ещё страшнее…       — Не думаю, что твоя принадлежность станет чересчур большой проблемой, — голос стал заметно мягче, будто меня пытались не спугнуть. Что, так заметно, что я боюсь? — Главное, чтобы ты была на нашей стороне. Так что?       — С-сэр…! Почту за честь…! — я даже невольно вытянулась практически по стойке смирно.       Я невольно улыбнулась. Осознание того, что я всё-таки не упустила шанс побыть в компании любимых героев, приятно грело искру.       Ко мне резко подскочил Бамблби.       — Добро пожаловать в команду, Инь-Янь! — весело произнёс он, хлопнув меня по плечу. Я чуть не упала, но всё равно не перестала улыбаться. Эля закатила глаза.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.