ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

6. Сперва делаем, потом думаем

Настройки текста
Примечания:
      Думаю, любой человек хоть раз сталкивался с этим. Ты спокойно спишь, но неожиданно просыпаешься посреди ночи и просто лежишь, пытаясь понять причину своего непонятного пробуждения.       Первое время Эля, столкнувшись со столь нередкой проблемой, попыталась понять, в какие дебри занесла её судьба. Куда пропала любимая кроватка и почему она проснулась в салоне неизвестного автомобиля?       Осознание пришло само. Перед глазами пронеслись события последних нескольких дней. Девочка тяжело вздохнула. Она то уже начала надеяться, что это окажется сном. Но, увы и ах, это жестокая реальность, как бы странно ни было осознавать это. Всё. И голубая искра, и подруга-трансформер, и футуристичный город.       Элина села. Проснуться посреди ночи — это ещё ладно. Но что тогда делать? Попытаться снова прилечь и попытаться уснуть? Посидеть в телефоне? Или отправиться искать приключений на свою пятую точку?       Как бы то ни было, жизнь решила сделать выбор за Элю…       Девочка заметила за окном машины высокий тёмный силуэт… И как вы думаете что же предприняла наша героиня? Естественно решила разбудить свою подругу!       — Катя! Катя! Кааатя! — шептала она, слегка постукивая по водительскому сиденью.       Так могло продолжаться часами, но силуэт явно насторожился. Элина затихла и сползла куда-то под кресла. Неужели он их заметил? Но нет, его внимание просто привлекла небольшая птица, перелетевшая с одного дерева на другое. Смешно, не правда ли? Наверное…       — Да блин, как это чудо разбудить?! — злостно прошептала Эля, выглядывая. И тут в её памяти кое-что всплыло.       Катя. Боится. Щекотки.       Девчонка, довольная своей идеей, начала крутить руль туда-сюда. Инь-Янь забормотала что-то неразборчивое, отказываясь просыпаться. Обозлённая Элина с силой стукнула по рулю…       Громким воем, огласившим весь лес, разразился сигнал. Перепуганная Элька свалилась с сиденья. Катя резко проснулась. Силуэт вздрогнул и… пропал?       Да-да, именно пропал. В этом и удостоверилась Элина, глядя в окно.       — Чего тебе надобно, старче, что ты будишь меня посреди ночи, причём ТАКИМ способом?! — возмутилась Инь, чуть не пережившая остановку сердца.       Не успела девочка ответить, как напарницы услышали легкий удар по металлу. Точнее услышала только Эля, Инь-Янь же ещё и почувствовала…       — КЬЯЯЯЯЯЯЯААААААА!!! — завопила фем, невольно вжимая педаль газа в пол.       Неясно, сколько именно она пронеслась, но когда что-то внезапно резануло ей по колесу, что заставило её резко свернуть в какие-то кусты.       — Ай, шлак, — тихо ругнулась фемка, быстро трансформировавшись. Ничего не понимающая Элина очутилась в её манипуляторах — Посиди зде… Ауч!       Катя, запихнув подругу в ближайший куст, ощутимо дёрнулась. При этом её сервопривод невольно подкосился.       — Да чо ты ноешь? Чо ноешь? — процедила сквозь зубы она, осматривая болящую ступню. Первое, на что упал взгляд — слегка светящиеся розовые капли, выступившие на довольно глубокой царапине.       «Ой-ой…» — нахмурилась Инь-Янь, проведя пальцами по царапине и смазав розовую жидкость.       Это было плохо. Очень плохо. Девочка знала это, хотя не до конца понимала, что именно творится.       Осторожно осматриваясь, она выпрямилась и тут же была просто отброшена мощным ударом прямо под ближайшее дерево. Мир тут же потерял чёткость, он двоился и расплывался. Голова сильно болела.       Инь слегка провела ладонью по лицевой панели. Когда ей удалось сфокусировать зрение, она увидела что на серых пальцах осталась ярко-розовая жидкость. Где-то в подсознании промелькнула мысль о том, что вместо энергона явно должно было быть масло, но та очень быстро потонула в белом шуме.       Фем с трудом подняла сощуренную оптику на силуэт, который стоял в паре метрах и внимательно осматривал её. На секунду их взоры столкнулись между собой — холодный, леденящий душу, буквально разящий сквозь визор и слабый, растерянный.       Силуэт легко швырнул в Катю ещё два сюрикена. Та продолжала полулежать под деревом, даже не пытаясь увернуться, потому что сил совершенно не было. Всё, что фемка смогла сделать — попытаться закрыться манипуляторами и зажмуриться, дабы не видеть золотистых «звёздочек».       Короткий «звяк». Удивившись отсутствию боли, Инь-Янь активировала оптику. Перед ней словно из ниоткуда появился полупрозрачный фиолетовый щит, полностью защищающий белый корпус. Блестящие сюрикены валялись рядом. А их хозяин с интересом наблюдал за таким явлением. А наша героиня… ну, она ошалела.       Силы были на исходе. В глазах потемнело, процессор просто отключился. Щит исчез сам по себе…

***

      Итак, что мы имеем? Перепуганная Элина в кустах, Инь-Янь в бессознательном состоянии и неизвестный силуэт. Отличный набор, ничего не скажешь!       Хотя, какой он, к чёрту, неизвестный? Таковым он остался лишь для Эли. Катя узнала его, стоило ей увидеть сюрикены. Сам мех явно не страдал амнезией и помнил, кто он есть.       Я думаю, что и вы его узнали…       Автобот под именем Сыщик, кибер-ниндзя. Знакомый фейсплейт, не так ли?       На самом деле, он не планировал на кого-либо нападать. Всё произошло спонтанно. Мех пришёл в лес для простой медитации, ведь на базе было слишком шумно. Тут он и наткнулся на наших героинь. А там уже пошло-поехало…       И вот сейчас Сыщик стоит и смотрит на «противника». Почему? Всё просто. В темноте, да ещё и благодаря веткам, он не разглядел её. И ниндзя никак не ожидал… такого.       — Сыщик! Ты где пропадаешь?! — раздался голос дока по связи. — Я засёк рядом с тобой неизвестный сигнал. Будь крайне осторожен!       — Храповик, я, кажется, обнаружил обладателя сигнала.       — И что же это? Говоря честно, я впервые вижу такой сигнал. Вроде бы и Кибертронский, а вроде бы совсем не такой.       — Не могу сказать точно. Этот кибертронец какой-то странный. Я даже не могу определить, автобот это или десептикон. Но это бета.       — Бета?       — Да. Возможно, юнглинг. Не до конца уверен.       — Он тебя заметил?       — Можно и так сказать.       — В любом случае, веди его сюда. Разбираться будем на базе. Конец связи. —       Теперь, когда в комлинке повисла тишина, Сыщик вновь бросил взгляд на бету. Катя всё также лежала без сознания на земле. Ниндзя взвалил её на плечо и скрылся среди леса…

***

      Раннее утро. На базе автоботов было необычайно тихо.       — ПРАААААААААЙМ!!!!! — нарушил тишину крик. — ИДИ СЮДА!!!!! ТЕБЕ НУЖНО ЭТО ВИДЕТЬ!!!!!       Голос звучал не то напуганно, не то удивлённо.       Лидер вошёл в медблок, гадая, зачем его позвали. Механик автоботов стоял, скрестив манипуляторы.       — Ретчет, что-то не так?       — Взгляни — сказал тот и указал на платформу, где лежала наша героиня. Слегка повреждённая, но вполне функционирующая.       Оптимус и док переглянулись.       — Нейтрал… — одновременно вырвалось у них.       — Я и не знал, что они ещё существуют… — шокировано проронил Прайм       — Я тоже не знал       — Он может быть сильным союзником…       — Или опасным противником. Не стоит так рисковать!       — Храповик… — Прайм серьезно взглянул на собеседника.       — Оптимус, сам подумай. Это нейтрал. Он абсолютно непредсказуем. И мы даже не можем предсказать, что он умеет. Мы можем просто не справится, если ЭТО будет агрессивно. Нельзя так рисковать.       — В любом случае, стоит обсудить это с командой. А там уже ясно будет…

***

      — Итак… Постойте, где Бамблби? — спросил Прайм, оглядывая команду.       И вправду, вся команда в сборе, но куда же пропал наш жёлтый друг?       — Уехал. — сказал Твердолобый.       — А я то думал, почему на базе так тихо. — еле слышно шепнул Сыщик.       — Придется объяснять ему потом. Это дело не требует отлагательств. — закатил оптику Прайм — Кто-то из вас знает, кто такие нейтралы? — он оглядел автоботов — Никто? Ладно, не страшно. Явление и так было достаточно редким, сейчас же это вообще не встречается. Итак, насколько вы знаете существует две фракции — автоботы и десептиконы. И мало кто знает, но существует ещё одна — нейтралы. У них нет эмблемы, оптика может быть любого цвета и…       — Они абсолютно непредсказуемы. — вмешался док — Никогда нельзя точно сказать что в голове у нейтрала.

POV Инь-Янь

Ооооооооох, моя голова. Ну, хоть очнулась, уже хорошо. А теперь, кто-нибудь объясните мне, что происходит, а то я не врубаюсь.       Подождите… Я на базе автоботов?! Так, надо успокоиться и потихоньку свалить. А то мало ли, ещё допрашивать начнут, а я едва ли смогу сказать что-то внятное!       Начинаю на цыпочках пробираться к выходу. Дико болит голова и правый сервопривод, я еле могу идти.       Ну и, естественно, как всегда в случаях, где нужно быть тихой и незаметной, я споткнулась обо что-то и с огромным грохотом, с каким может упасть только металлический робот в пару метров ростом, растянулась на полу.       Послышались громкие шаги. Похоже, кто-то уже спешит на шум… Как бы то ни было, мне явно пора валить. Первым в круг обзора попало окно. Что ж, бить стекло и прыгать — классика!       Секунда, и брызнувшее осколками окно очень близко познакомилось с моим локтем.       Пролезть оказалось гораздо труднее. Ну, а что, надо было осознавать, куда я вообще лезу! Теперь я не смогу отступить. Не пролезаю уже.       А звук всё ближе и ближе. Так, нельзя медлить…       Оттолкнуться и раскрыть крылья…       СПААААААААААААААААААРТАААА!!!       Что? Меня так папа учил! Правда, тогда я ещё была человеком и прыжки из окна тут были ни при чём… Ай, ну и шут с ним! Главное, что я сбежала!       Я быстро нырнула между домами и притаилась на одной из крыш. Кажется, теперь можно немного отдышаться… А потом Эльку искать, ибо солнце уже взошло…       Но вдруг где-то совсем рядом раздался взрыв. Сжигаемая любопытством, я выглянула из своего укрытия…       — Автоботы, покажитесь, трусы! Предстаньте перед своей судьбой! — прокричал Лагнат. Ну зашибись… Из огня да в полымя, как говорится. Что ж это мне так везёт? Сперва этот кибер-ниндзя со своими сюрикенами, а теперь десептиконы! О Праймус, за что ты меня так невзлюбил?       Резко что-то сильно обожгло мне сервопривод. Блин, он и так болит, отвяньте! Или вы из меня инвалида сделать решили?!       Потеряв равновесие, я упала. Причём ладно ещё просто на крыше, так я полетела вниз, навстречу твёрдому асфальту! Подумать о том, насколько всё плохо я банально не успела — удар о землю заставил меня на секунду потерять ощущение реальности.       Мир вокруг троился. В аудиосенсорах стоял гул. Думать было чертовски трудно. Я чувствовала, что не в силах даже пальцем шевельнуть, меня словно парализовало. И мне ничего не оставалось делать, кроме как лежать и ждать. Чего? Не знаю. С моря погоды, наверное…       Неожиданно чей-то большой и сильный, но грубый манипулятор схватил меня за шею и поднял над землёй. До меня донёсся голос. Суть я уловить не смогла, но судя по интонации это был… вопрос? Не знаю, да и знать не очень хочу, мне плохо…       Я активировала оптику. Но как бы я не старалась сфокусировать зрение, всё чего я добилась — размытые цветные пятна вместо чёрного экрана. «Цветные» в данном случае звучит слегка натянуто. Два больших тёмно-фиолетовых пятна, с вкраплениями алого и чёрного. Ну, тут и так понятно, кто передо мной. И чётко видеть не надо.       До меня снова донёсся тот же голос. Только в этот раз он был куда более озлобленным и раздражённым. И снова ни слова не понятно. Можно подождать, пока я в себя приду хоть?       Я попыталась шевельнуть хотя бы пальцем. И у меня получилось! С трудом, но всё же! Похоже что ко мне возвращается контроль над моим корпусом!       И тут я в третий раз услышала тот голос. Только теперь совсем уж злой. То пятно, что было покрупнее изменило форму. Я понять не могу, он меня ударить хочет что-ли?       Неожиданно где-то у самой земли что-то полыхнуло. Манипулятор, держащий меня, разжался и я почувствовала, что вновь куда-то падаю. Но не успела я вновь разлечься на асфальте, как меня кто-то подхватил. Быстро и осторожно. Я вновь попыталась сфокусировать зрение и разглядеть своего спасителя, но тщетно. Моему взору предстал лишь жёлтый силуэт. В целом, этого мне хватило.       — Что, ищешь новых друзей? Тогда не советую подходить к этим парням. Себе дороже. — с неожиданной чёткостью раздалось прямо у аудиосенсоров.       — Спасибо тебе… — пробормотала я и слегка улыбнулась, хотя было больно.       — За что?       — С ума сошел? Ты спас мне актив, нет?       Я пару раз «моргнула», надеясь вернуть нормальный взгляд на мир. И у меня вышло! Теперь вместо пятен было вполне чёткое изображение. Ну, почти… Всё ещё слегка размытое, зато уже можно было разглядеть груду досок и Бамблби, до сих пор держащего меня на руках. Стоп, что?       — Умоляю, поставь меня на землю… — попросила я.       Он пожал плечами, мол как хочешь, и аккуратно опустил меня. Я резко поднялась на серво. В глазах потемнело и я чуть не упала. Повезло, что Би успел меня подхватить.       — Уверена что справишься? Просто не очень похоже, что ты в состоянии… — произнёс он, едва не смеясь во весь голос.       — Ничего. Не. Говори. — угрюмо косясь на него, я всё-таки выровнялась. Меня нехило так колбасило. Блин, прям как алкашка какая-то…       — БЕГИ!!! — вдруг заорал Бамблби и резко толкнул меня.       И я, не устояв, кубарем выкатилась из укрытия. На меня сразу устремились взгляды десептиконов. Я повернула голову и посмотрела на них в ответ. Так мы бы и проводили свой досуг, если бы не наш жёлтый друг.       — Хэй, кривокрылые! — прокричал он, стреляя Разряду в привод.       Умные бы в такой ситуации разделились. Один бы атаковал Би, а другой продолжил игру в гляделки. Но видимо либо десы у нас либо слишком злые, либо не слишком сообразительные. И они побежали на жёлтого гонщика вдвоём, оставив меня на произвол судьбы.       А что я? Я кретинизмом не страдаю. Так что время терять не стала и забежала за бетономешалку, рядом с которой подобно гейзеру била вода. Там трубу прорвало что-ли?       Нежданно мой взгляд упал на груду, служившая до этого укрытием. Разбросанные деревяшки тлели, догорая. Пришло осознание того, что своим нежданным действием Би спас меня.       Несмотря на отсутствие возможности нормально видеть и держать равновесие, я не собиралась спокойно сидеть и ждать. Но и лезть на рожон с пустыми руками не стоило.       Вот только… Где мне взять оружие? Не, ну по логике в меня должно быть встроено хоть что-то. Щит же есть, значит ещё что-то быть должно… Или нет… Сама не уверена…       И с каких пор всё стало так сложно?

***

      — Ну давай же! Работай! — тихо прошипела я, в который раз от души стукнув по своему запястью. Да, у меня ничего не выходит! Потому что, как сказал один великий человек, «Лох — это судьба».       И наконец, когда я вновь попыталась активировать оружие способом, которым в теории можно починитт глючащий системник, из моих манипуляторов выдвинулись короткие полупрозрачные клинки фиолетового цвета. В принципе, очень даже хорошо.       После этого я с лёгкостью убрала и вновь вызывала их. Не так уж и сложно. И что я тут мучалась?       Пространство рядом озарила белая вспышка. Я выглянула. Десептиконы, ледяной шлейф, скользящий Бамблби… О, эту обстановку я помню!       Я рванула вперёд. Серво сразу ощутили прохладу. Но мне было по барабану. Как и то, что я и фигурное катание — несовместимые вещи. Помню, как единственный раз была на катке. Увольте, я там падала больше чем каталась! Но несмотря на все нюансы, скользила я ровно. Может от волнения, а может какая-то магия. Я уже ничему не удивлюсь.       И по закону подлости, стоило мне об этом подумать, как я слишком сильно наклонилась вперёд и шмякнулась фейсплейтом о лёд… Удовольствие ниже среднего, всё что могу сказать. Лагнат уставился на меня, как следует напрягая процессор. Разряд, переключившийся в режим Рандома истерично заржал, глядя на моё положение.       — Вы, автоботы такие неуклюжие! — с трудом произнёс он, не переставая хохотать.       Вместе с тем, как меня созерцала эта двоица, я чувствовала ещё один взгляд. Кажется, его обладатель в целом не понял, на кой чёрт я вообще рванула в эпицентр событий… Ох, теперь я чувствую себя жуть как неловко за эту попытку…       — Говори, автобот! Что вы сделали с нашим почитаемым вождём Мегатроном?! — прокричал Лагнат, занося кулак.       Автобот… Автобот… Точно!       Автоботы же не летают! Значит у меня есть свой туз! Осталось только использовать это в нужном ключе…       Осторожно привстаю, пытаясь приготовиться. Это непросто — всё болит да и поверхность явно не лучшая. И… Резко раскрываю крылья и кидаюсь к врагу! Быстрый секущий удар. Громила валится на своего собственного союзника.       — Не хочу тебя огорчать, но эра Мегатрона подошла к концу! — прокричала я этим двоим, поддавшись азарту.       — ЛОЖЬ!!! — прокричал Лагнат, поднимая руку.       Дальше стало темно. А ещё тихо. Слишком тихо. В голове на какое-то время образуется пустота. Даже боль на какое-то время исчезает. И всё из-за одной дурацкой фразы. Простая ошибка с огромными последствиями. Кто бы мог подумать?       С трудом привстаю. Корпус слушается еле-еле. Ощущение, словно меня кислотой хорошенько так облили… Конечно, я точно не знаю, каково это, но наверняка также больно…       Пытаюсь активировать оптику. Результата ноль. Снова и снова я пытаюсь, но ничего не выходит. Всё равно я не вижу ничего, кроме темноты. Может что-то не так?       Я больше не смогла продержаться и вновь упала лицевой вниз. Так даже проще. Гораздо меньше боли. Можно я просто останусь лежать? Я больше никуда не хочу, я устала…       — Инь-Янь? — словно издалека послышался голос. Никак не могу разобрать, чей он. Хотя… Только один бот знает это имя.       — Отойди от него! Вдруг кинется! — снова доносится до меня. — Этих нейтралов шлак поймёшь!       Ага, кинусь… Оставьте меня уже просто…       Постойте… Нейтралов? О, значит я всё-таки нейтрал…       Кажется, я продолжала слышать чужие голоса, но они превратились в неразборчивый шум. Противный шум. Шум, от которого болела голова. Хватит! Пожалуйста, хватит! Прекратите!       Я уже была готова заплакать… Но затем я почувствовала как кто-то аккуратно и успокаивающе прикоснулся к моему шлему. Внезапно стало чуть спокойнее…       Я всё ещё слышала голоса, но не могла понять смысл слов. Слышала шаги, но не понимала куда все идут. Я чувствовала что меня кто-то несёт на руках, но не видела кто.       Медленно канул в никуда мир. Я то ли уснула, то ли потеряла сознание…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.