ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

5. Охотник с бензопилой и мощь боевого духа

Настройки текста
Примечания:
      Громкий взрыв выдернул Катю из оффлайна. Некоторое время она активно пыталась понять, что вообще происходит. Тогда нечто, стремительно падающее где-то вдалеке и отсюда казавшееся крошечной кометой, привлекло её внимание.       Что же это такое?       Так как Инь-Янь почти ничего не знала о звёздном небе, она вникла в то, что знала хорошо. Сюжет. Первым делом вспомнились события прошлой ночи. Потом взгляд вновь упал на небо.       Закат… Значит уже вечер…       Выходит, скорее всего произошёл взрыв нестабильного дестрониума! А эта «комета» судя по всему падающий Бамблби!       — Черт, надо что-то делать — выкрикнула в пустоту Катя.       Резкой болью дало о себе знать переднее колесо, а за ним бок в целом. Видимо, последствия попадания из этой «переносной установки Тесла», как фемка уже успела прозвать разрядные устройства нового друга. Однако, есть и плюсы. Например, это её заметно подуспокоило…       Как бы то ни было, чувствовала себя любительница приключений хорошо и бодро, словно батарейки поменяла. Бросив взгляд на чудом не проснувшуюся Эльку, наша героиня медленно погружалась в свои мысли, решив, что пора попробовать ответить на возникшие вопросы…       Первым был: «Кто я? Десептикон? Автобот? Нейтрал?»       Не сказать, что этот вопрос она считала очень важным. Он скорее был эдаким «обязательным пунктиком, который уж точно стоит упомянуть, но слишком много времени уделять не надо». Чуть поперебирав все три варианта, Инь решила, что третье будет ближе всего…       Но тут же возник второй вопрос, явно более сложный и требующий ответа.       «Так, судя по внешнему виду персонажей и по событиям, я в Анимейтед» — рассуждала она — «Но раз так, почему я нейтрал? Там вроде не было понятия «нейтрал». Либо автобот, либо десептикон… Кто же тогда я? И как меня воспримут?»       Конечно, в голову тут же пришёл вчерашний случай с Би. Но несмотря на то, что Би принял её достаточно хорошо, насчет встречи с остальными автоботами у неё было плохое предчувствие…       «Вот и что мне делать? Как быть то, а?» — девочка мысленно сжалась — «Ох, а надолго ли я здесь? Наверное да…»       И действительно. Как вернуться домой — неизвестно. Как долго это может продлится — неизвестно. Почему это вообще произошло — неизвестно!       В общем, ситуация не из приятных…       «А тут ещё и Эля…» — девочка бросила взгляд на спящую подругу — «Она подвергается опасности, и всё из-за меня… Зачем я втянула её в это приключение? Зачем? Она же не сделала ничего плохого, а теперь она запросто может погибнуть… Ну, по моей вине мы очутились здесь… Мне эту кашу и расхлёбывать! Решено! Я не позволю кому-либо навредить ей! Только через мой труп!»

***

      И вот стояла наша героиня на поляне, напряжённо думая о чем-то своем. А на заднем сиденье всё так же спала, свернувшись калачиком, Элина.       Но недолго осталось ей наслаждаться сновидениями, ибо Катино терпение подходило к концу.       Резкое, громкое и протяжное «БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИП!!!!!!!» разнеслось по всему лесу. Инь-Янь сама не ожидала такого результата. Что уж говорить о Эле, подскочившей в ту же секунду, больно ударившись головой.       — Поаккуратней нельзя было?! — как сквозь зубы сказала фемка.       — Легко тебе говорить! Не ты головой ёбнулась!       — Во-первых, не матерись! Во-вторых, мне тоже не особо приятно, когда меня со всей дури головой бодают!       К такому ответу девочку жизнь не готовила. Поэтому она прибегла к наилучшему варианту в данной ситуации. Она поспешно сменила тему:       — Так что вчера произошло? А то я из твоего бормотания ничего не поняла. И не увиливай от ответа!       — Ох… — Катя закатила оптику — Ну что, сын мой, садись, расскажу я тебе эту историю. Слушай внимательно и лучше не перебивай, а то я и психануть могу. Началось все с…

***

      Наконец, Катя закончила свой рассказ и внимательно посмотрела на свою подругу, пытаясь увидеть её реакцию.       — Кажется, у меня появился новый шииииип… — с наглой улыбкой протянула Эля.       — Даже. Не. Думай! — обозленно ответила фемка.       — А что тебе не нравится? — с полунаигранным удивлением спросила Эля, не забывая хитренько ухмыляться.       — Действительно! Что же не так?! Тебя не смущает, что мы, можно сказать, только познакомились! Я всё понимаю, ты шиппер, я могу тебя понять, но блин, не наглей! — Инь-Янь только хотела продолжить свой монолог, но её прервала Элька.       — Ладно, ладно, успокойся! Не надо злиться, всё в порядке! У меня есть другой вопрос. Ты сказала, что назвалась. В этом есть смысл? Что это значит? Или ты просто ляпнула, что первым в голову взбрело?       — Ну, не совсем… Инь и Ян — это ведь ли китайский, то ли японский, я уже не помню, символ гармонии, вечного противостояния тьмы и света. Припоминаешь?       — А то, — Ну вот. Я, конечно, об этом тогда не думала, но вышло красивенько…       Дальше последовало недолгое молчание, прерванное Элей:       — Знаешь что? Удивительно, но я не хочу жрать…       — Так, кто ты такая и куда ты дела Элину? — усмехнулась Инь.       — Я и есть Элина. Но я правда не хочу есть. Странно…       — Соглашусь… Хочешь съездим в город?       — Давай… — Элька пожала плечами. — Всё равно делать нечего…       Катя воодушевилась. Предстоящая поездка придавала ей решимости.       — Пристегните ремни! — воскликнула она.       Эля последний раз взглянула на горящий пламенем закат, поежилась и, на всякий случай, пристегнулась. Эля была молода, она ещё хотела жить…

***

      Бледные звёзды загорались на небосводе. В лесу было тихо. Ключевое слово — было.       — Ну, вот мы и приехали! — сказала фем, остановившись на поляне у начала леса. Теперь всё, что разделяло её и город — несколько деревьев.       Элина не ответила. Она осознала, что экстремальная езда — это не её. Катя трансформировалась. Эля оказалась у неё в манипуляторах. Только сейчас она отошла от потрясения.       — Я что, насколько ненормально езжу? — спросила Инь-Янь.       — Ага…       Обиженная Катя поставила свою подругу на землю и глубоко задумалась. Огромный робот, бороздящий улицы Детройта, явно привлечет огромное количество внимания. Что же делать?       Ответ пришел откуда не ждали:       — Если я смогла превратиться в кибертронца… Смогу ли я снова стать человеком…?       — Зачем тебе это? Уже темно, тебя вряд-ли кто-то увидит… Слова пролетали мимо аудиосенсоров Кати. Она не слышала ничего из слов подруги, её мысли были заняты другим:        «Если в прошлый раз я провела рукой по подвеске и подумала, что хочу стать как автоботы, может сделать всё наоборот?» —       Манипулятор скользнул к плечу…       Фиолетовая вспышка, и вуаля, перед Элей стоит двенадцатилетняя девочка в потрепанном розовом свитере с сердечками, джинсах и старых белых кедах с крылышками. Глаза тёмно-карие, волосы тёмно-русые, собраны в низкий хвост. За спиной — небольшой белый рюкзак с пайетками.       — Афигеть… — только и смогла протянуть Элька. — Значит, ты все ещё человек? —       Катя быстро и весело кивнула головой. Она была довольна.       — Закрой рот, муха залетит! Пойдем уже! — прокричала девочка и направилась к улицам ночного Детройта.

***

      Так вот… Наши героини бродят по ночному городу, любуясь окружающей их красотой.       — Ах, можно вечно наблюдать за этим, никогда не надоест! — всплеснув руками, воскликнула Катя — Тишина, огни города, ночь…       В этот момент фонари погасли…       — Ладно, огни города вычеркнем… — в голосе кареглазой уже не слышалось радости. Несмотря на юмор, было отчётливо понятно, что это её беспокоит. Может быть просто страх темноты? А может что-то большее? Как плохое предчувствие, например?       Девочки подошли ближе друг к другу. Мимо них по дороге на огромной скорости проехал автомобиль. Большой, с шипами, в тёмных тонах. Такой явно не мороженое развозит…       — Локдаун? Нет, не может быть… Это же… Нет, я не верю… — тихо шептала Катя.       И правда, как мог охотник за вознаграждением, улетевший ещё до появления Наносека, вот так просто объявиться?       Девочки переглянулись.       — Капец. — сказала Эля перед тем как развернутся и побежать. Через пару секунд Катя оклемалась от раздумий и побежала за подругой. И как раз вовремя…       Девочка подбегала к пешеходному переходу. И всё бы ничего, но неподалеку вспыхнули красные фары, с завидной скоростью приближающиеся к «зебре»…       — ЭЛЯ!!! — резко выкрикнула Катя, кидаясь вслед за подругой. Рык мотора раздался где-то совсем рядом. Она резко дёрнула Элю за руку и… В этот раз им повезло.       Правда, обе девочки повалились на асфальт… Но зато обе живы!       — И что это, блять, было? — спросила у неё подруга, ещё не отошедшая от произошедшего.       — Локдаун… Охотник за вознаграждением… И не матерись!       — А что ему нужно? — в глазах и голосе Эли явно слышался сильный страх.        Страх перед НИМ…       Катя промолчала. Она глубоко задумалась. А что ещё оставалось делать? Ей было всё неясно…

***

      Позднее утро. Нормальные люди уже давно проснулись и отсиживаются на рабочих местах. Некоторые до сих пор спят. И некоторые из них, но это уж которые либо совсем психи, либо мучимые вдохновением творцы, ещё даже не ложились.       Именно в этот час, на поляну посреди леса вновь выехала белая машина       — Эль, ты там что, заснула? — раздался голос из недр кабины.       — Ещё нет… Наверное… — девочка широко зевнула. Утомленная, но довольная, ночной прогулкой, она тихо свернулась калачиком на заднем сиденье и почти сразу умиротворенно засопела.       Возможно, для Инь-Янь было бы хорошей идеей заснуть вместе со своей подругой. Но нет, после произошедшего ночью спокойно заснуть она не могла.       В голове крутились десятки вопросов, и ни на один не было ответа…       Фем тихо вздохнула. Надо отвлечься от этих мыслей, иначе у неё совсем процессор расплавится. И резко на ум пришло её новое имя.       — А символично получилось… — тихо сказала Катя сама себе — Гармония… Противостояние добра и зла, света и тьмы, жизни и смерти… Автоботов и Десептиконов, раз уж на то пошло… Вот так и я. Сочетание двух фракций. Нейтрал, то ись…       Так наша героиня и рассуждала, медленно погружаясь в сон…

***

      — РОТА ПОДЪЁЁЁМ!!! — раздалось прямо у Катиных аудиосенсоров. После такого оставаться спящей было просто невозможно.       Сгущались сумерки. На небе одна за другой вспыхивали точки звёзд. Ночь вступала в свои владения, потихоньку выгоняя вечер.       Инь воззрилась на того самоубийцу, что посмел её разбудить. Эля, перелезшая на переднее кресло, ухмыльнулась.       — Ты зачем меня будишь? — озлобленно спросила Инь-Янь — Жить надоело?       — Спать надоело! Мне скучно! Поехали в город!       — Уже оправилась от прошлой ночи? Ну, решать тебе…       — Ага… Стоп, чё?       Но Катя не ответила. Щелчок, и ремень безопасности прицепил её к сиденью. Инь-Янь стартовала. Кареглазая заёрзала. Атмосфера начинала её напрягать. Пока та не услышала тихое бормотание своей напарницы:       — Он был в альт-форме. Гонял по улицам, отключая фонари. Вследствие — ещё никого не похитил. Но мог позже, нельзя утверждать наверняка, так как после мы его не видели. Выходит, что именно в эту ночь он пойдет на похищение. Может, стоит вмешаться? Или оставить всё как есть? Неизвестно, как это повлияет на сюжет. Может, если я влезу, что-то пойдет наперекосяк… А может всё станет только лучше…       — Ээээй, Земля вызывает Катю! О чём ты вообще, блин?! — наконец устав от этих рассуждений вслух, прокричала Эля.       — Действительно хочешь узнать? Ты уверена в этом?       — Конечно! Тут такой трындец происходит, что если не вникать, то и помереть недолго!       — Ладно… — тяжело вздохнула фемка и слегка сбросила скорость. — Сейчас я расскажу всё, что знаю о нём. Его зовут Локдаун. Он… что-то вроде киллера. Охотник за вознаграждением. Это не только его работа, но и хобби. От каждой своей жертвы берет личностные модификации. У него целая коллекция таких «трофеев». Одним из таких является эле… Эле… Электр… Тьфу… Э-ЛЕ-КТРО-ИМ-ПУ-ЛЬ-С-НЫЙ ИЗ-ЛУ-ЧА-ТЕЛЬ! Фух, наконец-то… которым он может на время отключить любого трансформера…       — А зачем он в город припёрся? — резко перебила Эля, уже подуставшая слушать эту «статью Википедии»       — Ну, по сюжету он должен был попытаться похитить Оптимуса Прайма. Но меня напрягает другое… Серия с Локдауном шла прямо перед серией с Наносеком. А тут наоборот… Как-то странно, не находишь?       — Есть такое… — задумалась Эля       — Вот и я о том же…

***

      Без четверти час ночи. Город засыпает. Просыпается мафия. Почему именно мафия? Не знаю, но именно так чувствовала себя Инь-Янь, стоя в альт-форме посреди Старого Детройта.       — Кать, ты уверена, что это здесь? — подала голос Эля, выглядывая в окно.       — Я ни в чём не могу быть уверена! Я… — откуда-то с крыш послышался грохот. Огни города погасли. — Началось…       Из-за угла показался виновник сего происшествия. Неожиданно перед ним появился Оптимус Прайм, собственной персоной. Он вытянул руку вперёд, заставляя хулигана остановиться.       — Вы достаточно набедокурили сегодня! А теперь, пожалуйста, выходите из машины, сэр!       — Одна проблема… — десептикон трансформировался. — Я сам машина!       — Кто вы такой?!       — Можешь звать меня Локдаун… — охотник выстрелил. Оптимус упал на асфальт, не в силах подняться. — Хотя, ты не сможешь никак меня назвать, пока не перезагрузишься…       — Прайм! — выкрикнул Храповик, буквально вылетая из угла. Кто там говорил, что автоботы не летают?       Но, как и в мультике, не успел…       Локдаун, закинув лидера автоботов на плечо, исчез в облаке дыма.

***

      — Алло! Алло! Земля вызывает Катю! Земля вызывает Катю! Как слышно, приём?!       — А?       — Ты минут десять уже стоишь и смотришь в одну точку! Не надоело?!       — Прости, просто задумалась. Я ещё смотря мультик на этой сцене была как на иголках. А тут… так…       Инь-Янь быстро пробежалась глазами по окрестностям. Буквально в паре метрах от героинь стояли автоботы.        «Разгадывают, куда делись Локдаун и Прайм» — легко догадалась она.

***

      — И… Что ты собираешься делать? — спросила Эля, глядя на старый склад.       — Влиять на сюжет, искра моя. Влиять на сюжет.       — Ну трындец теперь… — буркнула Элина, сердито потирая переносицу — А ты уверена, что это хорошая идея? Это разве не опасно?       — Да, опасно. Очень опасно. Именно поэтому ты останешься тут.       — Чего?! — таких слов Элина не ожидала. Вот чего угодно, но не этих слов.       — Именно так. Я не могу позволить тебе идти со мной. Ты слишком беззащитна. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Тебе двенадцать, у тебя вся жизнь впереди…       — Кать, тебе столько же…       — Ну, я теперь трансформер, а ты всё ещё человек.       — Нахрена ты тогда меня вообще взяла, если знала, что тут десептикон?! — Эля закатила глаза.       — Ты сама решила поехать в город. Не волнуйся, я не собираюсь оставлять тебя тут надолго. Просто посиди тут немного и подожди меня.       После этих слов Инь-Янь спустилась с крыши, оставляя Элину в полном одиночестве.       «Ага, блин, ненадолго она… Как в прошлый раз?!» — от злости девочка сжала челюсть и пнула какой-то выступ. Но, при любом раскладе, спуститься на землю самостоятельно она бы не смогла.

***

      — Ха! Один-ноль в мою пользу! — прокричала фемка, уворачиваясь от очередного выстрела резким разворотом.       Наверное, у вас в голове крутится вопрос: что за чертовщина тут происходит? Ответ прост. Охотник за вознаграждением не собирался устраивать тёплый приём самозванке. Или собирался, но у него было своё понятие. Лазеры то горячие…       Вот я тут болтаю, а наша героиня времени не теряла и нашла укрытие в лице тёмного замкнутого помещения, напоминающего реальный склад.       — Тэкс, и где это я? — спросила она у воздуха, попутно трансформируясь.       Неожиданно рядом раздался рык мотора. Фемку ослепили красные фары. Автомобиль помчался на Катю, с явным намерением сбить с ног.       — Русские не сдаются!!! — заорала Катя, сиганув влево. Увернулась, но только чудом.       — Неплохо… для автобота — произнёс кто-то рядом с ней.       «Автобот» приоткрыла наглухо захлопнутую оптику. Перед ней стоял охотник и зловеще улыбался.       — А что ты думал? — ухмыльнулась она — Я не так проста, как выгляжу.       — На запчасти сойдёт, но сомневаюсь, что найду в тебе что-то большее.       И тут Инь-Янь поняла, что пора бы валить, ибо дело начинало не то что пахнуть, а откровенно вонять керосином. Врукопашную она с ним не справится. Силы слишком неравны. И то, это если забыть о том, что оружием наша героиня не владеет, а сам бой вряд-ли будет честным. Боевой дух, конечно, тоже важная составляющая, но лучше не рисковать…       Она резко нырнула под руку киллера, уходя от его бензопилы. Где-то рядом раздался грохот. О его происхождении фем, выезжающая из здания, задумываться не стала. Выстрелов уже, благо, не было.       «Странно…» — подумала Катя. — «Когда я была на улице они ещё стреляли…» Но что ей оставалось делать? Правильно, просто брести дальше. Вот только куда?       — Умный в гору не пойдет… Крылья то ему на что? — вспомнила она вычитанную из какого-то фанфика, наверняка кибертронскую поговорку и раскрыла свои два крыла.       Медленно и осторожно, припадая к стене, наша героиня начала продвигаться через переулок.       — Ты можешь прятаться, но не можешь ездить! — прокричал знакомый голос.       Мимо неё, а если вдаваться в детали, то под ней, пронесся Локдаун, а вслед за ним Бамблби. Катя удивлённо проводила их взглядом и произнесла:       — Теперь понятно, что произошло с лазерами…

***

      — Да, топор Прайма. И скоро у меня будут твои ракеты… — зловеще сказал десептикон, нависая над Би. Автобот смотрел на него как-то неопределенно, словно не до конца верил в происходящее.       — За ВДВ!!! — послышалось сбоку.       Только они повернули головы к предположительному источнику вопля, как что-то бело-фиолетовое с визгом метнулось под ноги Локдауну, пытаясь сбить его. Массы тела у этого чуда явно не хватало, зато хорошую роль сыграл эффект неожиданности. Рука у киллера дрогнула, могучий топор звякнул об асфальт.       Локдаун уж было собирался поднять оружие да завершить начатое, как на его фейсплейт вылетел чёрно-золотой мотоцикл. Охотник за вознаграждением рухнул на спину. Попытался нашарить топор. А топорика-то и след простыл!

***

      — Ран, Вася, ран… Ран, Вася, ран… — шептала Инь-Янь.       Вы наверное спросите, причём не в первый раз: Какого чёрта происходит? А я вам отвечу: Всё просто. Нужно просто вникнуть.       Всё дело в том, что наша героиня быстро-быстро улепётывала с места драки, сжимая в руке топор. Да-да, тот самый топор. А для чего ещё она бы стала кидаться в бой, не умея даже оружие вызывать? Естественно, чтобы обезоружить врага! Хотя… Был ли смысл? Локдаун итак вооружен до зубов, если не больше. В чём тогда радость просто тырить топор, от которого враг слабее не стал?       Примерно с такими же рассуждениями Катя добежала до стенки с дверью. Первая секунда была окрашена радостью. А потом девочка заметила, что у двери нет ручки.       — Так, думай головой. Всё не так просто… — начала бормотать фем. — Это ведь корабль, так? Значит двери быть не может!       Катя с трудом занесла над головой топор. Почему с трудом? А сами попробуйте замахнуться оружием, которое рассчитано на бота, который гораздо больше вас. Хорошо получится? Вот-вот…       Один удар, и маскировка слетает. Лезвие оставило след ещё и на стене. Мысленно радуясь, что не зацепила кнопку, Инь-Янь открыла шлюз и быстро забежала внутрь, не забывая волочить за собой топор.       Впереди замаячил конец коридора. Фем пригнулась. Она уже знала, что внутри будет только один мех, но даже ему она не очень хотела показываться.       Катя тихо проскользнула внутрь, искренне надеясь остаться незамеченной. Несмотря на огромный топор, который должен был привлечь внимание хозяина, да и в целом сильно мешал, и отсутствие навыков скрытности, пройти незамеченной каким-то чудом удалось.       Фемка прижалась к платформе снизу. На соседней лежал Оптимус Прайм. Обезоруженный, не способный встать, связанный, но всё ещё Прайм.       Вот тут она не пожалела, что протащила сюда топор. А ведь так хотелось его бросить, когда он мешал бежать свободно! Инь-Янь приготовилась, чуть привстала. Сейчас главное — не налажать!       Топор, перерубив тросы, упал на пол с огромным грохотом. Фемка тут же забилась под платформу, гадая: сработал ли план.       Оптимус сел, озираясь в поисках спасителя. Но всё что он увидел — свой топор, лежащий на полу. Неизвестно, долго ли могли продолжаться поиски, но вбежал Храповик…

***

      Корабль взлетал. Только отошедшая от увиденного, Инь-Янь поняла, что если та в срочном порядке не свалит, то улетит в космос вместе с Локдауном. Идея конечно заманчивая, но нет. Просто нет.       Сперва она резко выпрыгнула из-под платформы.       — Прости, прощай, зови на чай! — на прощание крикнула та охотнику и, раскрыв крылья, вылетела из корабля, слыша, как что-то летит за ней вслед. Возможно, этим чем-то он даже почти попал, но внимания девочка особо не обратила.

***

      Ночь. Улица. Детройт. И Катя, наблюдающая за автоботами с крыши многоэтажки. По её лицу бродила довольная улыбка.       «Даже не поняли…» — пронеслось у неё в голове. — «Интересно, а долго ли мы сможем скрываться?»       — Ну и на что ты надеешься? — резко спросила Элька, словно прочитав её мысли — Мы в городе, который кишит роботами! РОБОТАМИ, КАРЛ!!!       — Всё может быть… Всё может быть…       И вот автоботы уехали на свою базу. А над городом быстро и бесшумно, оставляя за собой лишь воспоминания, прочертил небо силуэт, напоминающий что-то среднее между истребителем и звездолётом…       Все наивно полагали, что в эту ночь уже можно отдохнуть, заняться чем-то своим. Но нет…       Всё только начинается…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.