ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

4. Кажется, стоило придумать план...

Настройки текста
Примечания:
      — Когда же этот идиотский лес закончится? Я часа два еду, вечереет уже… — тихо пробурчала Катя, петляя между деревьями.       Лес и не думал кончаться, как долго ни ехала наша героиня. Отгорели уже последние лучи заката, на небе белыми блёстками задребезжали звёзды…       — Эх, а когда я выезжала, ещё было светло… — вздохнула девочка — Интересно, это я так медленно еду или лес насколько огромный? А может стоит меньше петлять? Может я просто нарезаю круги по лесу?       Как бы то ни было, через несколько минут та выехала в город.       «Ну наконец то!» — подумала фемка, сбрасывая скорость, чтобы насладиться красотой мегаполиса будущего. Естественно, одно дело видеть в мультике, и совершенно другое — на самом деле.       Небо прорезали цветные ракеты, рассыпающиеся яркими цветками фейерверка. В общем, в городе сиял салют…       «Где-то я это уже видела… А, точно, я же в мультике, который недавно смотрела. Естественно, я уже знаю здесь нехилую долю сюжета… Так, но где же это было?» — судорожно думала она.       Ответ пришел к ней самостоятельно, в убегающего от робо-полицейских лице рыжеволосого мужчины с огромным мешком.       «Наносек! Вот блин!» — промелькнуло у Кати в голове — «А хотя, почему это? Я же просто тут постою, понаблюдаю… Что вообще может пойти не так?»       Сказано — сделано. Наша героиня тихо проехала мимо всего этого замеса и свернула за красный контейнер. Взору открылась пустынная деревянная пристань. Единственным, что нарушало эту идиллию, была маленькая жёлтая машинка с чёрными полосками. Это и стало признаком того, что фемка на месте. Тихо и осторожно, надеясь остаться незамеченной, Катя остановилась неподалеку, заглушив мотор где-то в тени.       «Так, теперь осталось надеяться на то, что всё будет хорошо и меня не спалят…»       Вскоре с контейнера спрыгнул тот самый мужчина. Катя затаила дыхание. Шоу началось.       Как по сценарию, Наносек запрыгнул в жёлтую машину и начал разговаривать с самим собой. Мол, некоторые люди даже глупее чем «этот ходячий холодильник». Как вдруг дверь машины захлопнулась сама по себе.       — На твоём месте я бы подумал, кого называть ходячим холодильником!       «Машинка» быстро трансформировалась в ярко-жёлтого автобота. Преступник был в шоке. Катя, которую пока никто не заметил, едва ли не пищала от смеси волнения и восхищения.

***

      — Чао, лузеры! — прокричал будущий Наносек за секунду до того, как нажал на газ и уехал. Ему буквально чудом удалось ускользнуть от автоботов и, резко рванув к белоснежному авто, дверь которого почему-то была приоткрыта.       — Довыделывался… — нахмурившись, сказал Твердолобый своему жёлтому другу.       — Ну я же не знал про эту машину! Тем более, мне не составит особого труда догнать его! Быстрей меня никого нет!       А тем временем, Катя, позволившая преступнику уехать лишь из-за того, что всё произошло слишком быстро, чуть-чуть оклемалась.       «Окей, это явно не по плану… Совсем не по плану…» — думала она, пока — «И чего терь делать? Сел тут, использует меня как транспорт… А я ведь просто дверь забыла закрыть нормально, блин…»       Очевидно, теперь план стоило бы придумать… Из самого банального — можно было отыскать кого-либо автоботов и сдать Наносека кому-то из них… И, видимо, искать даже не пришлось — на горизонте появилась личность, которому в теории можно было бы спихнуть преступника. И угадайте, кто же это был! Не знаю, что вы там сказали, ну и ладно… Просто знайте, что это был Бамблби, собственной персоной!       «Божечки-кошечки!» — что-то внутри содрогнулось — «Чёрт, можно же было догадаться, что он устроит погоню! Храбрости то ему не занимать! Да и скорости тоже… Стоп… Он же очень быстрый… Почему он никак не может догнать меня?! Меня, человека, который на физре при беге на выносливость приходит одной из последних и запыхавшихся?!»       Но не то к счастью, не то к сожалению (понять это было практически невозможно), Наносек тоже заметил хвост и начал тихо ругать Катю.       — Ведро с болтами, почему ты не можешь ехать быстрее?!       — Как ты там меня назвал?! — прокричала она, психанув. Он в шоке, фем в ярости. Довели называется.       — Ой, ты пристегнуться забыл. Ничего, сейчас я тебе помогу. — в голосе ясно звучала издёвка. Момент, и ремень безопасности крепко прицепил вора к сиденью.       Несмотря ни на что, он упорно цеплялся за руль, пытаясь сохранить управление. А это… Слегка мешало, так сказать. Пытаясь сбросить его руки, девочка резко крутанула баранку, особо и не задумываясь…       Естественно, как можно понять, это было глупым решением. Катя вписалась в поворот лишь чудом — ей невероятно повезло, что там оказался какой-то переулок. При этом она всё равно зацепилась за что-то, неслабо так оцарапав бок. Это оказалось довольно… Больно… И страшно. Фем перепугалась сама и до полусмерти перепугала пассажира. Ну и бонусом где-то потеряла преследователя…       «Куда он делся?» — задумалась Катя, когда ей удалось выровнять траекторию — «Надеюсь, он в порядке… А то мало ли…»

***

      Искать автоботов пришлось около часа. Основной проблемой было то, что девочка совершенно не ориентировалась на этих улицах, да и не понимала, где она может отыскать автоботов.       Но, наконец, она смогла обнаружить автоботов посреди этой паутины закоулков…       Раз, два, три, четыре… Всё, только четыре. И, кажется, все они ругают Би, а он пытается защититься. Что-то внутри нашей главной героини съёжилось: в каком-то смысле, именно из-за неё сюжет пошёл под откос…       К чётвёрке ботов присоединился пятый, Сыщик. Кажется, до этого он наблюдал за этой «сценой у фонтана» со стороны. Его появление заставило остальных отвлечься. Увы, с этого расстояния было невозможно услышать, что именно он говорил, но… Мне кажется, или смотрел он именно в стороны нашей героини?       «Ладно, надо просто сдать им Наносека и свалить, пока ко мне не появится вопросов… Погнали!» — решила она и быстро выскочила на свет.       Заметили её быстро. Би тут же воинственно кинулся на встречу, при этом выстрелив в транспорт из разрядного устройства.       Жёлтая молния прочертила воздух. Катя очень перепугалась и полуосознано рванула куда-то в сторону. Разряд всё же слегка зацепил её — девочка невольно вскрикнула. Но её рывок оказался достаточно резким, чтобы несчастный Бамблби, который никак не ожидал такого манёвра, совершив неудачный кувырок через голову, упал на спину да так и остался валяться на асфальте.       — Всё, конечная! Самолёт дальше не летит! — дверь распахнулась и преступник буквально вылетел оттуда — До свидания!       После этого она удалалсь, оставив автоботов в полном недоумении.       — Кто-нибудь хотя бы приблизительно понял, что только что произошло? — отошёл от шока Твердолобый. По лицам остальных легко было понять — никто до конца не понимал произошедшего.       Оптимус осторожно поднял с земли будущего Наносека. Он не был связан, усыплен, парализован, ничего в таком духе. Но его лицо выражало столько шока, что было ясно одно: успокоится он не скоро…       — Кем бы ни был наш неожиданный союзник, я надеюсь он ещё проявит себя и мы сможем когда-нибудь отблагодарить его за помощь. — спокойно сказал Прайм.       — Никто не знает, куда подевался Бамблби? — неожиданно спросил Твердолобый.       И правда, куда же подевался наш маленький жёлтый друг? Только что же он лежал на земле после неудачной попытки атаковать!

***

      Не стоит гадать куда он пошёл, давайте просто узнаем.       Вот и он, мчится на полной скорости за таинственной машиной. Кончился город, начался лес. А они всё едут и едут. Вот уже и лес канул в небытие, едут они по горам. Долго ли это продлится?       Наконец, белое авто остановилось. Бамблби притаился. Увидел бы это Проул — ни за что бы не поверил. Чтобы столь шумный и подвижный бот вел себя так тихо! Это уже что-то новое!       И вот, момент истины… Автомобиль трансформировался и… Взгляду не предстал ни грозный десептикон, ни громоздкий автобот. Это была наша героиня, уже известная читателям как Катя, но пока незнакомая для него и остальных. Юная фем, определить сторону которой оказалось затруднительно. Би остался неподвижен, стараясь понять её намерения.       Катя, пытаясь перевести дух, спокойно села на скалу рядом с краем и задумалась, попутно рассматривая луну:       «Ну, вот и всё, блин… Хотела просто посмотреть, но всё равно вмешалась в сюжет… Что теперь? Идти знакомиться? Дальше пытаться просто быть наблюдателем? А хотя нет, я уже полностью сломала судьбу наблюдателя, встряв в сценарий. Нет смысла притворяться, что этого не было. Ай, потом разберусь… Сейчас дело номер один — найти Эльку и выжить, а то она меня живьём сожрёт за такое… Я ж обещала, что ненадолго…»       И всё. Глобальные мысли как-то кончились. Теперь девочка просто смотрела в ночное небо, устремив полупустой взгляд на луну. Сложно сказать, наслаждалась ли она её красотой, или просто смотрит в никуда, слушая ветер.       — Это небо обнимет нас в свободном падении… Опускаясь на землю из холодной постели… — начала тихо напевать Катя, осторожно покачивая головой. Она осторожно встала и быстро окинула лес и город взглядом. Затем она пропустила воздух сквозь системы и взглянула на звёзды.       В этот момент Бамблби устал сидеть и наблюдать за этим. Он решил выйти из укрытия.       — Хей, там! — резко, но весело окликнул он девочку, выходя из-за угла.       Однако Катя явно не была рада. Она встретила его негромким вскриком и резким разворотом. Фемка не учла лишь одного — край скалы был слишком близко. Сервопривод нащупал лишь пустоту. Она даже не успела ничего понять, лишь почувствовала, как теряет опору и начинает лететь вниз…       Так и отправилась бы наша героиня в свободное падение о котором пела, если бы не Бамблби. Он быстро схватил её за один манипулятор, а потом автоматом подхватил её одним манипулятором за плечо, а другим за талию. Та же, подчиняясь инстинкту самосохранения, крепко схватила его за плечи. На секунду их взгляды столкнулись. Судя по всему, оба были очень удивлены…       — Поймал! — нервно улыбнулся Би -Тебе стоит быть аккуратней. Если бы ты упала с такой высоты, шанс нормально функционировать был бы… Мал…       Катя не ответила. Её вводило в ступор вообще всё в этой ситуации.       — Ты в порядке?       — А? Д-да, всё отлично! — вздрогнув, отозвалась она. — Можешь отпустить меня? Пожалуйста?       — Э, конечно. — сказал он, наконец выпуская фемку. Та, в свою очередь, отошла на пару шагов, вновь оказываясь у края.       — Тебе стоит быть аккуратней. Если бы ты упала с такой высоты, шанс нормально функционировать был бы ничтожно мал. — повторно сообщил Бамблби. То, что фем чуть не упала в основном из-за него, мы лучше опустим…       — Я бы справилась. Необязательно было меня спасать — буркнула Катя.       — Да неужели? — усмехнулся Би.       Фем подошла ближе к краю. Бамблби насторожился. Она ухмыльнулась и шагнула навстречу бездне, оставив нового знакомого в полном шоке. Кто бы мог подумать, что она так поведёт себя?       Ну, знакомство с неожиданным союзником явно не задалось… Би тяжело вздохнул, развернулся и уже было думал уходить, как вдруг за спиной раздался голос:       — Как видишь я справилась. —       Он резко развернулся. Перед ним стояла Катя. За её спиной торчали белоснежных крыла. Фем посмотрела на него и невольно улыбнулась, глядя на лицо, которое выражало столько шока, столько удивления…       — Можно вопрос? — наконец выдавил из себя мех.       — Валяй, — Катя спокойно присела на землю.       — Итак, у тебя светло-фиолетовая оптика, нет эмблемы, только какой-то рисунок, похожий на эмблему и ты умеешь летать… Я сдаюсь. Что ты такое?       — Обидно… Могу сказать лишь одно: я скорее автобот, чем десептикон…       — Ну, ведёшь ты себя вроде не так уж и агрессивно…       Фемка кивнула. Бамблби сел рядом с ней. Теперь они вдвоём наблюдали за звездным небом. Наконец он нарушил молчание:       — Я Бамблби, а ты?       — Катя… — пробормотала она.       — Какое-то слишком странное имя… — нахмурился он.       «Блин, я совсем забыла про это!» — запаниковала наша героиня — «Я же человек, естественно имя звучит ненормально! Так я ещё и из России, а тут США! Тут у меня итак имя с иностранным налётом! Ладно, Кать, теперь придется выкручиваться!» —       — Д… Да, я знаю. Если тебе неудобно так, то можешь называть меня… Инь-Янь — дрожащим голосом сказала Катя. Такой псевдоним был первым что пришло в голову.       — Э, ладно… Значит, буду звать тебя «Инь-Янь» — с улыбкой ответил ей Бамблби.       «Фух, прокатило…» — подумала фемка.

***

      Время близилось к пяти утра. Над лесом летела белая фемка, словно кого-то ища. Естественно это была Катя, она же Инь-Янь. И искала она свою подругу Элину, при этом думая, как ей выжить после этого. Наконец, она заметила свою подругу, беспокойно спящую у места расставания. Катя тихо приземлилась неподалеку. Ну, ей казалось, что тихо…       Эля резко подскочила и ударилась головой о ветку дерева. Вопли боли пронеслись над лесом. Инь-Янь зажала манипуляторами звуковые сенсоры. С неё уже хватило событий этой ночи…

***

      Наконец Эля перестала налетать на Катю с расспросами и руганью. А Катя просто хотела спать. Её не волновало больше ничего в этом мире. Она слишком устала, а в процессоре слабо зажглась идея. Инь-Янь трансформировалась в автомобиль и раскрыла заднюю дверь.       — Что смотришь? Залазь. — устало сказала она. Благо, Элю не пришлось просить дважды. Кареглазая проворно влезла на заднее сиденье и свернулась калачиком.       «Ну, это хотя б было весело…» — подумала Катя, прежде чем отключиться.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.