ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

3. Осваиваемся в новом теле (Инструкция, увы, не прилагалась...)

Настройки текста
Примечания:
      — У меня тоже не осталось! — воскликнула Элина.       — Надо что-то делать! Мы не можем просто стоять и ждать с моря погоды! Надо действовать! — в ответ воскликнула подруга.       — Как? Или у тебя есть план?!       — А тут ты попала… — Катя села на землю и задумалась. Правда, ненадолго…       — Эль?       — Что?       — Как я выгляжу то? А то мне жуть как интересно…       — Озеро к твоим услугам, рассматривай сколько хочешь — приглашающим жестом Элина указала на водную гладь.       — И на том спасибо… — гадая, насколько всё плохо, она склонилась над зеркальной гладью озера.       На неё смотрела юная фем с светло-серым лицом и светло-фиолетовой оптикой. Шлем напоминал прическу под каре белого цвета с фиолетовыми концами. Также на голове красовалось что-то похожее на белые кошачьи ушки, фиолетовые изнутри. Худая фиолетовая шея переходит в белый корпус. На левом плече очутился серый контур эмблемы автоботов. Корпус был белым с серыми и фиолетовыми вкраплениями.       Так наша героиня и стояла бы у озера, смотря в отражение, если бы не Эля.       — Кать, если ты теперь трансформер, значит ты можешь превращаться в машину?       — Полагаю, что да… Но надо попробовать!       Наши герои отошли ближе к лесу, дабы избежать излишков внимания со стороны города. Тут Катя и решила испытать себя. Однако, сразу встал вопрос: Как сделать хоть что-нибудь? Простой вопрос, казалось бы. Но наша героиня действительно понятия не имела, что нужно сделать чтобы трансформация свершилась.       «Ну… Попробую как в фанфиках. Просто представить…» — подумала она.       За спиной раздался щелчок. Катя открыла глаза. Ничего не изменилось.       — Сзади! — то ли с восторгом, то ли с шоком прокричала Эля. Фемка резко развернулась, ожидая атаки. Но, как ни странно, вокруг не было никого, кроме подруг.       — Да блин, не там! — Эля хлопнула себя по лицу — Лучше сразу в озеро посмотри…       За спиной раскрылись два белых крыла. На одном крыле, так же как на запястье красовался всё тот же рисунок. А ещё из спины выдвинулось подобие ракетного ранца. Как оно только всё помещалось внутри такого небольшого корпуса…?       Осознание пришло с запозданием. Зато с яркими красками.       — Ура!!! Я могу летать!!! А нет, не могу… — сказала Катя, поднимаясь с земли.       — Трансформироваться попробуй! А то крылья, знаешь ли, что-то не то! — как всегда «подбодрила» свою подругу Элина.       — Спасибо за поддержку… — снова попытка трансформироваться. В этот раз по-удачней, так как фемка сразу почувствовала изменения. — Ну как? Что-нибудь изменилось?       — Да! Ты… Эм… Что ты вообще?       — Обидно… На что хоть похоже?       — Да летающее что-то, не разбираюсь…       — Ясно, в общем я летать могу… В теории… — последнее Катя сказала с долей сожаления. Ну, что тут скажешь, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Нужно быть честной с собой…

***

      Прошла приблизительно пара часов. Катя уже неплохо так освоилась в новом теле. Оказалось, кроме того «летающего нечто», трансформироваться можно и в небольшую белую машинку — вышло это абсолютно случайно, ошалели девчонки вместе.       Наша героиня даже наконец смогла более-менее нормально взлететь, что уже было достижением. И наконец, подуставшая и довольная собой Катя села на землю рядом с наблюдающей за этим дурдомом Элей. Та, в свою очередь, заметила перерыв подруги и начала беседу:       — Ну что? Успокоилась, аниматроник ты наш боевой? Куда дальше?       — У кого услышала?       — Да, чот само в голову взбрело. Просто ты робот, только боевой. А это почти аниматроник. Вот и вышло что-то такое.       — Н-да, и правда, а куда дальше то…? — Катя задумалась, чуть прикусив губу. И вдруг ей в голову ударила идея — Слушай, может, я пока на разведку съезжу? Ну, путь из леса поищу? Чтоб тебя повсюду не таскать…       — Знаешь, это даже обидно, будто бросить меня тут хочешь, — Эля скрестила руки на груди. Катя неловко улыбнулась — Ладно, дуй уже… Только не слишком долго, окей? А я пока тут передохну…       — Океюшки! — на прощанье слегка махнув рукой, белая машинка скрылась за деревьями.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.