ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. Эля, нас похитили!

Настройки текста
Примечания:
Помоги… В тебе есть это… В тебе есть то, что он ценил… Помоги… Защити…. Это не сложно… Просто сияй…. Просто гори…       Катя очнулась. У неё сильно болела голова. Неизвестный голос затихал, те слова забывались. Окружающий мир прорисовывался с трудом.       — Да блин, что ж это такое… Почему так… — осознав, что находится в совершенно незнакомом месте, она ошалела, даже как-то позабыв о головной боли — Болит… Так, где я вообще?!       Первым делом, уже начиная активно паниковать, она огляделась, надеясь понять, что вообще творится. Деревья, кусты, травы… Так, похоже, она в каком-то лесу…       Но в её городе не было леса. Так, паника, настал твой час!       Обхватив коленки руками, она шумно и торопливо задышала, истерично задаваясь вопросами вроде «Куда я попала?» и «Почему я здесь?», а также едва ли не вслух проговаривая «Я хочу домой!».       — Так, Катюш, держи себя в руках. — сказала она сама себе, пытаясь наконец успокоиться — Это просто сон, ты скоро проснёшься…       После этого она вновь осмотрелась и увидела валяющуюся рядом Элину. Со всей этой неразберихой она её даже сперва не заметила.       — Эля! Эля! — Катя начала её тормошить       — Мам, у меня голова болит, можно я не пойду в школу? — пробормотала она, отмахиваясь от подруги       — Эля, какая школа? Сейчас каникулы! Тем более, у нас явно проблемы посерьёзнее!       — Угу… — Элина всё ещё не хотела просыпаться.       — Эля, нас похитили!       — Отлично, хоть что-то новое в жизни… — пробормотала она, а потом вдруг подскочила — Погоди, чего?!       — Я не знаю! — завопила Катя. Обе девочки выглядели потерянно. Вот и что теперь делать?       Ну, первым делом — успокоиться. На это потребовалось какое-то время, причём немалое, но это мы пропустим. Под конец девочки просто вместе уселись на землю, гадая, что же теперь делать…       — Нус, что делать будем? — озвучила общую мысль Эл.       — Не знаю, — Катя пожала плечами — Могу предложить либо оставаться тут и ждать, когда нас найдут, либо пойти искать выход к какой-нибудь цивилизации.       — Ну да, чтож ещё делать то… — Эля вздохнула, теребя рукав слегка мешковатой ярко-жёлтой кофты. Также на ней были джинсы с красным поясом и белые кроссовки — Ситуация ну просто ужас ужасный…       — Угу… Ещё и куртки отжали… — тяжко вздохнула Катя. Конечно, здесь было более-менее тепло и свитера с джинсами хватало с головой, но всё же эта пропажа настораживала. — О, а это что?       На её шее болталась небольшая серебристая подвеска, размером где-то с ладошку, даже может чуть меньше. Больше всего она напоминала… Эмблему автоботов? Пожалуй, так и есть — Катя лишь недавно закончила смотретьТрансформеров и ни за что бы не перепутала её с чем-либо. Вместо глаз у эмблемы были два небольших камушка — бледно-фиолетовый и жёлтый.       — Чего у тебя тут?       — Кулончик какой-то, — она пожала плечами, созерцая подвеску — Впервые вижу эту штуку… У тебя ничего нового не появилось?       — Не, я б заметила…       Катя нахмурилась. Откуда это могло взяться? Почему-то неясный голос, звучавший в голове до пробуждения, тут же всплыл в памяти. Мог ли он быть причастен? Ох, как же сложно… Катя подняла взгляд.       — Там что-то блестит… — пробормотала она, с пустым взглядом указав куда-то вдаль. Там, между деревьями, действительно что-то слегка отблёскивало — Пошли…       — Что? Куда?       — Пошли.       Девочка пожала плечами и побежала за своей подругой. Катя шла на удивление быстро, словно зачарованная. Эля едва поспевала за ней. Наконец, они подошли к источнику блеска. Это оказалось большое озеро, на другом берегу которого виднелся город, словно сошедший со страниц книги о далеком будущем. Эля была одновременно в восторге и в шоке…       — Кать, гляди!       — А? — спросила та, словно отойдя от гипноза. Теперь обе подруги рассматривали виднеющийся город.       И в образе этого города Екатерина разглядела что-то знакомое…       — Эль… — осторожно окликнула она — У меня есть безумная теория…       — Конкретней… — Элина напряглась.       — Мне кажется, мы попали в другой мир, — кажется, Катя сама не до конца верила в сказанное — Этот город… Он очень похож на то, как рисовали Детройт в Трансформерах… Ещё и эта подвеска, это же вылитая эмблема автоботов!       — Звучит скорее как бред… — Эля покачала головой — Тебе стоит меньше это смотреть, это уже не очень нормально.       Катя не ответила. Она просто стала рассматривать кулон. Её завораживала игра бликов в цветных камушках. Задумавшись, Катя начала медленно водить пальцем по серебристой поверхности.       «Интересно…» — думала она — «А вдруг мы действительно в «Трансформерах»? А вдруг мы увидим автоботов? Или десептиконов? Эх, надеюсь, сначала всё-таки первых, я ещё жить хочу… Я просто должна увидеть Бамблби! Должна! А иначе всю жизнь жалеть буду! Эх, хотелось бы тоже быть как они…»       И тут глаза эмблемы засветились, а девочку охватило мягкое светло-фиолетовое свечение. Элина, решившая потрогать воду, резко обернулась и чуть не навернулась в озеро.       — Какого чёрта?!       Свечение вскоре исчезло. Катя упала на землю. После этого «превращения Винкс» она чувствовала себя немного странно.       — Кхе… Эля, это что было? — с трудом вставая на ноги, спросила Катя. Элина не ответила. — Эль?       Только сейчас Катя открыла глаза и увидела Элю, которая со страхом уставилась на неё. Почему-то подруга казалась чересчур низкой… Да и деревья уже не выглядели такими высокими…       — Почему ты на меня так смотришь? Стоп, что у меня с голосом? — только сейчас она поняла, что её голос кардинально изменился. Он казался более… роботизированным?       Катя опустила глаза и увидела свои руки. Но… Как бы сказать… Руки были чужими…       Кисти были серыми. Дальше шло свойское «утолщение» белого цвета, благодаря которому казалось, что на руках есть броня. И именно в этой части на правой руке стоял символ — круг с буквой К, объятый крыльями. Причем обведена К была так, что казалась буквой R. Оставшаяся часть рук была фиолетового цвета, разделенное на локте. — Ч… Что со мной вообще?! — вскрикнула она.       — Н-не подходи ко мне! — резко выпалила Эля и начала отступать. Ей явно не нравился новый внешний вид спутницы.       — Эля, это же я, Катя! Я знаю, сложно поверить, но это так! Клянусь!       — Докажи! — в голосе девочки ясно читался вызов.       — Ладно, — со вздохом начала Катя, перебирая в голове информацию — Ты учишься в 7А классе, Гимназия номер 8. На физике и английском мы сидим вместе. Ты — лидер кошачьего восстания, а я твой заместитель. Ходишь в художку имени Волкова. Ненавидишь Елену Константиновну. Ты…       — Стоп-стоп-стоп! Ладно, ладно… Поверю… — Эля оглядела подругу с ног до головы — Это как так то? Ты теперь робот?       — Похоже, что да. Зато теперь у меня вообще нет сомнений, где мы находимся…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.