ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Голубая искра

Настройки текста
Примечания:
      Шли майские праздники. Весенний месяц привычно окутывал небольшой городок теплом. Ничего не предвещало беды… Но что-то необычное пробиралось по этим озарённым солнцем улицам, что-то наблюдало…       Но этого не замечали те, кто был объектом этого наблюдения…       «Чёрт побери, как ж классно!» — думала Катя, не в силах оторваться от текста в телефоне — «Но блин, почему на самом интересном месте всё обрывается? Эх…»       Обычная девочка двенадцати лет, ничем не отличается от других, в мире вы найдёте хоть сотню таких же. Русые волосы, тёмно-карие, почти чёрные, глаза. Невысокий рост. Одета в джинсы и ярко-бирюзовую куртку поверх розового свитера. Прямо сейчас она сидела за столиком в небольшой закусочной, на название которой не обратила внимания. Она ждала Элину, отошедшую забрать заказ. Катя же вошла вообще за компанию и ничего не заказывала. Она думала… В тот самый момент она дочитывала главу фанфика, за который не так давно взялась. Буквально пару дней назад она открыла для себя новый мультик, а именно Трансформеров. И… Она этим увлеклась. Очень-очень сильно, насколько вообще может увлечься двенадцатилетняя девочка: она взахлёб зачитывалась фанфиками, много рассказывала о сериале Эле и мечтала. Много мечтала…       Когда глава, оборвавшаяся на очень интересном моменте, закончилась, Катя тяжело вздохнула и выключила экран. Именно в этот момент к столику подошла Эля, девочка того же возраста. Каштановые волосы чуть ниже плеч, янтарно-карие глаза, такой же небольшой рост (возможно, даже чуть меньше). На ней черные джинсы и пальто. Катя сразу вскакивает с места при виде подруги. Она уже подустала ждать её.       Девочки выходят из закусочной, одновременно болтая и кушая. Разговор зашёл в тупик.       — Ээээээээээ… Может в Импровизацию? — спросила Катя.       — Окей, — коротко ответила Элина.       — Прикинь, я помню на чём мы остановились!       — Да ладно? — с иронией ответила Эля — Этот день войдёт в историю!

***

      И вот, идут наши девочки по улице. За игрой они прошли некоторое время. И вдруг…       — Эль, ничего странного не замечаешь? — почуяв неладное, Катя нахмурилась и начала судорожно оглядываться.       — О чем ты?       — Мы почти что в центре города, а вокруг ни души.       Девочки стали осматривать знакомые им улицы. Городок маленький, машин немного. Но даже если так, то их было слишком мало. Ни одной, если быть точнее. Также, не смотря на то, что был выходной и находились наши двое почти что в центре города, на улице никого не было.       Подруг начала охватывать паника. Им почему-то становилось жутко при виде пустынных улиц родного города, от которых так и веяло холодом и тьмой.       Вдруг Катя заметила небольшую голубую точку, стремительно приближающуюся к ним по воздуху. Что-то пробрало её до костей, девочка попыталась окликнуть подругу, но слова просто отказались вырываться изо рта.       — Кать? — видимо, Эля забеспокоилась из-за молчаливого поведения подруги. Теперь она тоже увидела «точку», которая оказалась голубой искрой размером с волейбольный мяч — Ч… Что это чёрт побери?!       — Не знаю… — с трудом выдавила Катя, не отводя взгляд от светящегося шара.       А искра всё приближалась к нашим героиням. Девочки начали тихо отступать назад. У них на лицах ясно читался ужас. Неизвестность пугала до чёртиков.       «Ну всё… Прощай, жестокий мир…» — невольно подумала Катя, когда «молния» была в паре сантиметров от неё. Точка коснулась её груди. Девочка почему-то ожидала огромной боли, но всё что та ощутила — лёгкий укол. А потом сознание затуманилось и тело вмиг наполнилось какой-то слабостью. У Кати потемнело в глазах. Девочка медленно упала на асфальт.       — Катя?! Катя! — голос подруги доносился словно издалека. Всё исчезло для нашей фанатки Трансформеров. Последним, что она увидела, была рухнувшая рядом Эля…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.